Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 298 [35.14%])

35.14%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 550 [64.86%])

64.86%

Всего голосов: 848

Гости не могут голосовать

#36951 2025-03-11 02:46:53

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Но при этом ими засран весь тег "историческая" на любой читалке 

вот это, кстати, отдельная беда.
по тегам "альтернативная история" 99% контента вечно попаданки, делающие ахэгао при виде очередного принцебарона и попаданцы, строящие коммунизм и собирающие гарем с помощью резинки от трусов и анекдотов про Вовочку.

#36952 2025-03-11 02:52:48

Анон

Сам успешно пользуюсь формулой "если создатели говорят что-то невкусновое где-то кроме канона, что идёт в разрез с моими хедканончиками, то автор мёртв и это всё от лукавого, а если говорят что-то, что мне нравится, то это для меня не меньше канон, чем сам канон", но никогда в жизни не было мыслей на основе этого положняка бегать за фандомными деятелями и им доказывать, что вот это расово верные допы, а вот то нет, патамушта яскозал  :facepalm:

#36953 2025-03-13 22:25:48

Анон

Сраный геншин, его фанаты и сраная коллаборация со сраным Магнитом. И коллега, завывающая про "наши им все магазины снесут" и та тётка, которая сперва требовала ей предоставить эту хуйню, а потом орала, что её обманули и возвращала покупки, потому что не ту хуйню дали. А я, со своим пивом, ждал, когда этот цирк закончится.

#36954 2025-03-13 22:40:25

Анон

В треде нытья кто-то жалуется на хейтерство в фандоме Системы. Я мало в курсе китайцев, но из того, что знаю о бинцю, я очень-очень хорошо понимаю, откуда берутся "хейтеры" и зачем пишут хейтерские фики. Из всех китаепейрингов этот по описаниям выглядит самым всратым.

#36955 2025-03-14 00:19:28

Анон

Написание хейтерских фичков я считаю всратым, как и набеги на любое упоминание пейринга или персонажа с шашкой наголо и разложившейся стюардессой наперевес, или с подъебками и какими-нибудь мерзкими словечками.  Ну один-два раза в опросах ответить, что шип бесячий, ну в теме ненавистных персонажей вывалить всю свою пылкую и пламенную, но нафиг атмосферу в фандоме портить? Можно же просто шипперить своё, а не пытаться приосаниться, открыть глаза в лучших традициях антисов и доказать, что уж твоя-то твоя ненависть легитимна, не то что у других.

И нет, я вообще не фанат бинцю, но считаю правильным, что активных хейтеров чего и кого угодно выселяют в срачный. За простое "не люблю персонажа Н и пейринг ПетяВася" никого из тредов не гонят.

Вообще бесят хейтеры каких-то фандомный тропов, персонажей, которые могут страницами, долго и со смаком обсирать неправильные вкусы.

Отредактировано (2025-03-14 00:23:12)

#36956 2025-03-14 00:21:24

Анон

Не читал эту вашу систему, но хейтеры главпейринга там явно ебанутые.

#36957 2025-03-14 00:36:59

Анон

Анон пишет:

но хейтеры главпейринга там явно ебанутые.

Читал систему, фандом со своим хейтом и правда тогось, но главпейринг там реально хуйня из-под коня  :lol:

#36958 2025-03-14 00:39:49

Анон

да там оба два пейринга хуйня.  :lol: просто я всегда это воспринимала именно как пародию где выбраны самые "вкусные" штампы.

#36959 2025-03-14 03:20:54

Анон

нормально, когда у людей есть проблематичные кинки (у меня тоже). Но некоторые начинают говорить, что это хорошо, совсем не проблематично, по крайней мере не проблематично для их пейрингов, а те, кто не разделяет такое мнение, просто тупые и не понимают персонажей и их глубокие отношения!!!
Ну ебать нахуй. Я понимаю, что хочется защититься от хейтеров, но зачем так все выворачивать

#36960 2025-03-14 03:24:25

Анон

Ганнигрэмы, лайтоэлы, томарри, главпейринг из Киллинсталкин, еще тонна аналогичных пейрингов: существуют и очень популярны и никого не ебет.
Бинцю: вызывает вой и тряски одним упоминанием, потому что да как вы только можете шиппить тАкОй уЖаСнЫй АбЬюЗ!11 [тут миллион душных простыней с докапыванием до микробов и нравственного облика клятых бинцюшников, пересыпанных словечками типа "хуйночек" и "котюсечка"]
Что за полиция шипперских нравов, епта. Еще небось над антисами в других тредах смеются.

#36961 2025-03-14 03:40:54

Анон

Анон пишет:

Ганнигрэмы, лайтоэлы, томарри, главпейринг из Киллинсталкин, еще тонна аналогичных пейрингов: существуют и очень популярны и никого не ебет.
Бинцю: вызывает вой и тряски одним упоминанием, потому что да как вы только можете шиппить тАкОй уЖаСнЫй АбЬюЗ!11

Первые три не присутствуют в каноне официально, так что абьюз там в зависимости от взглядов автора фика. КС не романтика, а триллер с бэдэндом.
Бинцю во-первых есть в каноне, во-вторых классическая романтизация абьюза, вот и вызывает негатив.

Ифчо лично я за свободу кинков и против преследования шипперов чего угодно (но при этом не считаю преследованием например заочную критику или разборы фиков), но перечисленные примеры попросту некорректны.

#36962 2025-03-14 03:41:28

Анон

Анон пишет:

+1, и их видно настолько издалека, что я удивлен, что вокруг них до сих пор не пять заборов и радиоактивная пустошь.

#36963 2025-03-14 04:02:59

Анон

Анон пишет:

Первые три не присутствуют в каноне официально, так что абьюз там в зависимости от взглядов автора фика. КС не романтика, а триллер с бэдэндом.
Бинцю во-первых есть в каноне, во-вторых классическая романтизация абьюза, вот и вызывает негатив.

Главпейринг из Киллинсталкин это канон, если что. Там буквально один держит второго на цепи и ноги ему ломает. И какие-нибудь там Ясон/Рики из АнКа это канон, напомню, с сексрабствами и кастрацией. Или какой-нибудь культовый Mirage of blaze, где один чувак убивает возлюбленную второго из одержимости им (и много чего другого). Такого было много в свое время. Если для тебя что-то типа весьма умеренного на этой шкале бинцю это так шокирующе и прям триллер с бэдэндом, то сразу видно, что кто-то не читал слеш в нулевые. На деле там даже троп любовной одержимости до упора не раскрыт, так, на полшишечки по сравнению с некоторыми образцами.
Но, впрочем, да, Система романтика на любителя именно таких тропов. Так никто ж и не заставляет ее читать или любить. Почему б не найти себе что-то более по вкусу вместо того, чтоб угнетаться? Подумайте О Детях, ведь кто-то может Неправильно Понять, если мы не разоблачим эту ужасную романтизацию и не донесем ценную и оригинальную (нет) инфу про триллер? Типа хейтеров так ужасно, ужасно пугает, что кто-то прочтет Систему, найдет себе в реале полудемона с проклятым мечом и бедами с башкой и немедленно выйдет за него, если не доебываться до шипперов? Или что, в чем смысл?

Отредактировано (2025-03-14 04:19:25)

#36964 2025-03-14 04:09:46

Анон

Анон пишет:

Читал, не зашло, но хейтеры ебанутые.

#36965 2025-03-14 04:22:10

Анон

Анон пишет:

сразу видно, что кто-то не читал слеш в нулевые

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

#36966 2025-03-14 04:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сразу видно, что кто-то не читал слеш в нулевые

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее. Чем шире у человека всякий опыт, читательский и фандомный в том числе, тем лучше он обычно способен откалибровать свои вкусы, забить на чужие и не реагировать остро на всякую херню.

#36967 2025-03-14 04:33:30

Анон

Анон пишет:

Чем шире у человека всякий опыт, читательский и фандомный в том числе, тем лучше он обычно способен откалибровать свои вкусы, забить на чужие и не реагировать остро на всякую херню.

Ну, для этого совершенно необязательно читать какое-то говно про сомцесучек, единственная ценность которого пропадает, если от него трусы не мокнут. А то так и Стульчик можно посоветовать почитать для расширения читательского опыта.

#36968 2025-03-14 04:35:45

Анон

Анон пишет:

А то так и Стульчик можно посоветовать почитать для расширения читательского опыта.

Кстати, советую почитать.

#36969 2025-03-14 04:38:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, советую почитать.

У нас в 2к25 интернет уже давно не по талонам, можно позволить себе видео посмотреть.

#36970 2025-03-14 04:46:13

Анон

Анон пишет:

Ну, для этого совершенно необязательно читать какое-то говно про сомцесучек, единственная ценность которого пропадает, если от него трусы не мокнут.

Так не читай, кто заставляет-то? [2]
Пока у нас чот по факту ситуация, когда люди, которым "говно про сомцесучек" не понравилось и остро ненавистно, зачем-то засели в фандоме этого говна, гейткипят его и агрятся на тех, кому оно понравилось (то есть его основную аудиторию).

#36971 2025-03-14 05:21:21

Анон

Можно я скажу, как заебали хейтеры пейрингов? Не которые "не любо - не смотрю, бесят сашемиши", нет. А которые залезут на Эверест, поставят там шкаф,на него стремяночку, влезут сами поверх всего и будут орать в рупор. Как же они ненавидят сашемиш, как же они ненавидят их фанатов, да какой уебок мог сочинить этот пейринг, да только даун будет их шипперить, да проблематик, да хуятик, да пожелаем-ка смерти, поноса и изнасилования всем лаверам. Да будем срать им под работы, тегать сашемишами хейтерские посты, и писать фики, как Саша обосрался и умер, а Миша поскользнулся в говне и тоже умер.
Тупые злобные долбоебы. Надеюсь, они дойдут до психолога когда-нибудь и получат рецепт на антиозверин. Похуй, лишь бы попустились, на самом деле. Потому что жрать других людей и улюлюкать из-за того что кто-то неправославно подрочил - это ДНО, БЛЯДЬ.
Я все сказал.

#36972 2025-03-14 05:26:15

Анон

Решил анон почитать стекла как все умерли. Открыл фик со смертью персонажа. Что внутри? А внутри перс, который в каноне адекватный и вполне приятный, ебанулся, зарезал жену своего любовника и выебал его прямо около трупа.  :facepalm: Немного не то стекло я ожидал.

#36973 2025-03-14 05:50:23

Анон

Анон пишет:

Первые три не присутствуют в каноне официально, так что абьюз там в зависимости от взглядов автора фика.

абьюз это только в любовных отношениях?

#36974 2025-03-14 06:56:18

Анон

Анон пишет:

Главпейринг из Киллинсталкин это канон, если что

Увидел что ты пост из пары предложений осилить не смог и не стал читать дальше.

Отредактировано (2025-03-14 06:58:03)

#36975 2025-03-14 07:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главпейринг из Киллинсталкин это канон, если что

Увидел что ты пост из пары предложений осилить не смог и не стал читать дальше.

Спасибо, что сообщил, а то как бы мы узнали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума