Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Ну, для этого совершенно необязательно читать какое-то говно про сомцесучек, единственная ценность которого пропадает, если от него трусы не мокнут.
Большая часть того, что анон перечислил как "у них то же самое, почему их не ругают как моих любимок???" это либо вообще не слэш, а популярные произведения в других жанрах, либо всякие триллеры, антиутопии, трагедии и прочее, где читатель морально готов увидеть ебанутых героев в отношениях жабогадюк, и в общем-то ради этого сел читать.
А анон все никак не поймет, почему произведение, которое везде позиционируется как фэнтези-комедия с яойным романсом и свадебкой в финале воспринимается немного иначе.
Отредактировано (2025-03-14 07:45:57)
С одной стороны, могу понять, как это неприятно, когда в фандоме постоянно наезжают на твоего любимку или отпешечку.
А с другой, считать, что все должны молчать в тряпочку или валить нахрен, если им что-то в каноне не нравится, это тоже пиздец странно.
Баланс где-то посередине
Я для себя провожу границу по тому, где это касается реальных людей.
По этому фикситы, хейтерские фики или обсуждения какие персонажи уебки мне ок. Если я не согласен, я всегда могу закрыть вкладку или наоборот влезть в спор, если есть настроение.
А вот наезды на реальных людей типа "вы уроды, если любите этот пейринг" или наоборот "вы уроды, если смеете критиковать этот пейринг" это уже не ок лично для меня.
Ну, может кроме случая с чтениями фиков, когда в числе прочего обсуждают явно лезущие из текста авторские тараканы, но только если с этим не лезут к самому автору.
Отредактировано (2025-03-14 08:14:08)
А анон все никак не поймет, почему произведение, которое везде позиционируется как фэнтези-комедия с яойным романсом и свадебкой в финале воспринимается немного иначе.
Гоу уже свою "комедию" в системосрачи обсуждать.
Гоу уже свою "комедию" в системосрачи обсуждать.
Я не из фандома системы, зачел ее во время кратковременного увлечения магистром и забыл. Я просто отвечал на жалобу анона, почему на условных ганнигрэмов и кс менее массово возмущаются.
А этот анон все никак не поймет принцип "не нравится - не читай" и "художественные произведения это не сто долларов, чтобы всем нравиться" Смотри, ты воспринял его немного иначе. Очень хорошо, почему нет. А кто-то другой не воспринял. У всех разные мнения и вкусы. В чем твоя проблема? Другим людям нравится то, что тебе не нравится, поэтому на них надо говниться, пока не исправятся?
Впрочем, как раз аргумент с жанром я вообще не особо воспринимаю. И чо? И какая разница-то? Во-первых, Система не позиционируется как романтическая комедия, это слешный оридж про попаданца в дарк-фэнтези с ногебатором. Там больше игра с жанровыми тропами и метаирония (нет, метаирония не равно комедия). В нем есть отдельные смешные моменты, но также есть отрывания конечностей и прочие пытки, что кагбе намекает. Если у кого-то были неверные ожидания и он хотел прочесть Систему, чтоб по ней научиться строить здоровые отношения и сделать жизнь с кого, или отдохнуть душой и посмеяться, или поумиляться на ламповый слайс-оф-лайф, то ему нужно было внимательней выбирать материалы для чтения, что тут еще можно сказать. А во-вторых, романтика с оттенком тлена (или с серьезной примесью тлена, или с хэппиэндами разной степени сомнительности) существует и в фиках, и в ориджах, с чего бы ей не существовать-то. Что за бред вообще. Или кто-то всерьез думает, что может существовать один-единственный тип романса и он всегда должен быть безоблачно-позитивным и няшным, а если типа герои не чистые душой комсомольцы, то они обязательно в конце должны умирать или страшно страдать, а не то автор неправ? Это, по-моему, что-то из времен и жанров, когда автор должен был воспитывать читателя, но те времена прошли.
Отредактировано (2025-03-14 08:38:20)
Да все может существовать, но критиковать это все тоже можно, почему нет-то
Да все может существовать, но критиковать это все тоже можно, почему нет-то
Никто и не говорит, что нельзя, есличо. Весь этот спор по мотивам специфической ситуации, когда активные хейтеры буквально выжили всех остальных из общих пространств.
А вот наезды на реальных людей типа "вы уроды, если любите этот пейринг" или наоборот "вы уроды, если смеете критиковать этот пейринг" это уже не ок лично для меня.
Вот вроде да, ты полностью прав в этом.
Но у некоторых персонажей бывают такие бесячие фанаты, что иногда сдержаться очень сложно
Никто и не говорит, что нельзя, есличо.
Просто это частый мотив в мосянке. В системе не был, но в модао то и дело кто-нибудь в позу встает с "как вы смеете критиковать пресвятой канон расрас". Хз откуда они набегают такие забавные
Систему легко хейтить, потому что ее аудитория не считала метаиронию и на полном серьезе защищает любимок, как пример нормальных отношений, а книгу видит как романтическую историю. Они с пеной у рта набегают на тех, кто разбивает пресвятой канонный пейринг или смеет не так подышать в их сторону. И нельзя говорить, что это просто книга-фанфик почесать кинки, ты либо целуешь песок, по которому автор ходила, либо тебя записывают в хейтеры. С гп, спн, ганнибалами и прочим никто не замечает, скажешь ты, что тебе понравилось, или нет, всем плевать, не нравится если, то крестик в углу. Но систему ты любить должен и обязан, хотя так весь китаефандом реагирует, остальные фандомы - вкусовщина, а китайцы - истинная вера и только там хуаляни придумали любовь.
Они с пеной у рта набегают на тех, кто разбивает пресвятой канонный пейринг или смеет не так подышать в их сторону.
Это где они набегают? В твиторе? У меня нет твитора, рекомендую. Я вижу только танцы в обратную сторону на холиварке, в комментах на ао3 все тихо вроде, в англофандомных соо все тоже вполне вежливые.
А этот анон все никак не поймет принцип "не нравится - не читай"
Потому что это принцип говна.
"художественные произведения это не сто долларов, чтобы всем нравиться
А этого никто в треде и не отрицал.
Очень хорошо, почему нет. А кто-то другой не воспринял. У всех разные мнения и вкусы. В чем твоя проблема? Другим людям нравится то, что тебе не нравится, поэтому на них надо говниться, пока не исправятся?
Все перечисленное ты сам вытащил из своей головы и начал с ним спорить. Ты ныл, что пейринг из системы критикуют сильнее, чем некоторые другие. Тебе ответили, почему сравнение некорректно.
Проблемы тут только у тебя из-за того, что тебе покоя не дают софандомцы с другими взглядами.
Впрочем, как раз аргумент с жанром я вообще не особо воспринимаю. И чо?
Конечно не воспринимаешь, ты две строчки корректно прочитать не можешь, какие уж тут аргументы
А у нормальных людей жанр непосредственно влияет на то, чего они ждут от произведения и с каким настроем идут его читать.
На все остальное отвечать не буду, потому что ты* опять споришь с утверждениями, которых в треде не было.
Систему легко хейтить, потому что ее аудитория не считала метаиронию
Я всякий раз удивляюсь, как, ну как можно это не увидеть, как это можно вообще серьезно воспринимать и серьезно относиться. Все равно что к Чапаеву и Петьке из сборника анекдотов.
БДИТЕЛЬНЫЙ ХЕЙТ
Все равно что к Чапаеву и Петьке из сборника анекдотов.
Условные нонкон, свиноебство, расчлененка, поданные под соусом специфического юмора Мосян? Очень даже понятно, как можно кринжевать и плеваться.
Отредактировано (2025-03-14 09:32:42)
Анон пишет:Систему легко хейтить, потому что ее аудитория не считала метаиронию
Я всякий раз удивляюсь, как, ну как можно это не увидеть, как это можно вообще серьезно воспринимать и серьезно относиться. Все равно что к Чапаеву и Петьке из сборника анекдотов.
Нет там никакой метаиронии. Это плохо написанный фанфик, который развирусился, потому что тогда сетевой, обновляющийся фанфик был вновье. Не высокая литература, а чисто подрочить
Если тебе не дрочится, то ты видишь, насколько все плохо, а если дрочится, то задорно наплевать.
Нет там никакой метаиронии. Это плохо написанный фанфик,
This. Это тупо додолеевские сомцесучки со смехуечками. Другое дело, что Мосян талантливее Додо, поэтому больше народу ведется.
Лично меня бесит комбинация из уёбка в каноне, авторского отношения к нему (бидняшка неуиноватый, бидняшке надо додать люпфи) и такого же отношения лаверов, которым не додал в фике хуйночку = хейт, притом с тотальным обнуление на канонные факты (перс калечил нпс, нагадил везде, где дотягивался, но нет, мы не знаем, так ли это было опасно, и вообще это не говно, а благоухающие кущи). Притом что внутри канона, так и у лаверов.
Так что эта гнусь меня стабильно поджигает, и скажу, что именно в таком сочетании это исключительный случай; не прям уникальный, конечно, но весьма выдающийся не в плане литдостоинств, если что
Для хейтера, ты как-то слишком сильно в теме. Нормальные люди открыли, поняли, что ловить нечего, закрыли и забыли. И не вспоминали, пока к ним на порог не пришли Свидетели Системы.
Другое дело, что Мосян талантливее Додо
Спорный вопрос) читая Мосян с натужными топами, уныло рвущими жопу своим великим любовям, я все время думал, что вот Водолеюса бы вам на пике своего вдохновения, она бы вас научила сомцесучек писать, а не вот этих пеньков с глазами.
Для хейтера, ты как-то слишком сильно в теме.
он в правильном треде
Додо русскоязычная, конечно она кажется более талантливой, чем кошмарный перевод петромосянки.
активные хейтеры буквально выжили всех остальных из общих пространств.
Из каких общих пространств? Срачного треда на холиварке? Как же бесит подобное пиздобольство впрочем чего еще ожидать от дрочеров на такого же пиздобола ЛБХ