Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Да кого только не отбеливали. И Снейпа в белизне кипятили, и Логейна, и за Андерса плясалт ровными рядами.
Да ладно, даже Волдеморт подобной участи не избежал вместе со всеми своими упсами)) Ну и как бы, что плохого, если кто-то захотел написать АУшку, где чёрное это белое, а белое чёрное? Пусть обеляют, жалко что ли)
Ну и как бы, что плохого, если кто-то захотел написать АУшку, где чёрное это белое, а белое чёрное? Пусть обеляют, жалко что ли)
Ну так они не АУшку пишут, они доказывают, что черное - это белое, гусееб - друг всему живому и живой святой, а кто не понимает, тот жопочтец и хейтер.
Ну так они не АУшку пишут, они доказывают, что черное - это белое, гусееб - друг всему живому и живой святой, а кто не понимает, тот жопочтец и хейтер.
а, тогда это тяжёлый случай
Если это, например, Вархаммер, то там все гусеебы, просто кто больше, а кто меньше. Ну вот бывает так, нет зла и добра - есть стороны. Но каждый будет доказывать, что та которая ему симпатична это добро и громко завывать про обеление тех, кто не нравится.
Анон пишет:Да подобной хуйни воз и маленькая тележка в самых разных фандомах, от ГП до китайцев.
Да кого только не отбеливали. И Снейпа в белизне кипятили, и Логейна, и за Андерса плясалт ровными рядами.
И их же очерняли до неузнаваемости. Я понимаю, за что их можно не любить и что они делали, но порой это подавали через явно увеличительное стекло, дорисовывая уродство там, где его не было. Как с местью Невиллу за то, что его родители живы. Где в каноне прописано, что Снейп придирался к Невиллу поэтому? А нигде. Так что я вот не уверен, что подразумевает каждый анон под обелением, а то может несовпадение с его безупречно гуталиновым хэдканоном.
Ну, кроме Логейна, того хейтили, но лишних мотивов вроде не приписывали, чисто за канонные подвиги. Ну, или я не видел.
Я мимо ГП, а за что Снейпа отбелять? Он же положительный персонаж, только вредный и голову не моет. А так вроде и страдающий герой, и доблестный шпиен, и все-все.
Он же положительный персонаж
Для некоторых почему-то то нет.
Меня лично бесит очернние. И не только таких персонажей, как Снэйп. Не люблю даже когда совершавшим зло приписывают всякие там изнасилования, сьеденных котят и разваленные часовни с ачотакова, он злой, одним злом больше, одним меньше. А то, что у злых поступков бывает очень конкретная мотивация, а у изнасявок и сьедания котят той канонной мотивации нет (и потому это ООС) как-то забывают.
Отредактировано (2025-03-15 22:24:35)
Я мимо ГП, а за что Снейпа отбелять? Он же положительный персонаж
Поддерживаю. Тоже мимоанон в ГП, и мне не нравится, что Снейпа так ненавидит фандом. Это нечестно, он же герой у вас там.
Для некоторых почему-то то нет.
Это как надо было читать, чтобы не увидеть то, что Роулинг всю книжку выписывает словами через рот.
Ладно
Я мимо ГП, а за что Снейпа отбелять?
Сейчас Снейпа любить не принято. Он страшный ужасный взрослый, унижающий маленьких детей.
Тоже мимоанон в ГП, и мне не нравится, что Снейпа так ненавидит фандом.
И я мимоанон, тоже поддерживаю.
Я мимо ГП, а за что Снейпа отбелять? Он же положительный персонаж, только вредный и голову не моет. А так вроде и страдающий герой, и доблестный шпиен, и все-все.
Вообще он тот еще токсик, который стряхивает крокодильчиков на детей, травит Гарри и Невилла и неиронично ручкался в юности с тамошними нациками. Но это уже опасно близко к Снейпосрачу.
унижающий маленьких детей.
А, литералли Гитлер, на которого стряхивают своих школьных головных тараканов.
Ну, собственно, вон выше и набежали защитники невиноватого Снейпа, который ваще не делал ничего эдакого, да.
Извините, аноны, я призвал сатану.
Меня лично бесит очернние. И не только таких персонажей, как Снэйп. Не люблю даже когда совершавшим зло приписывают всякие там изнасилования, сьеденных котят и разваленные часовни с ачотакова, он злой, одним злом больше, одним меньше.
Плюссто.
В фандоме анона недавно кругообразно набегал анон, пытающийся приписать антагонисту то, чего он не делал. Причем никаких причин для этого нет, но анон уверовал и все.
невиноватого Снейпа, который ваще не делал ничего эдакого
Заметь, не из фандома набежали
Заметь, не из фандома набежали
Со стороны как раз могут знать в общих чертах историю мрачного мужественного Штирлица, который погиб ради победы над главзлом, а мелкое мудачество в отношении учеников и пожирательские грехи молодости - не знать.
Со стороны как раз могут знать в общих чертах историю мрачного мужественного Штирлица, который погиб ради победы над главзлом, а мелкое мудачество в отношении учеников и пожирательские грехи молодости - не знать.
Бггг, ну да, ведь это такой элитарный фандом, мало кто читал семикнижие
Есть люди, которые вообще не читали, не стоит считать ГП обязательным на каждом столе, как Библию у колонистов Нового Света.
Есть люди, которые вообще не читали, не стоит считать ГП обязательным на каждом столе, как Библию у колонистов Нового Света.
Большинство в фандомной среде читало, конечно, но факт: не читавшие ГП книг и не смотревшие ГП фильмов люди есть, в том числе в фандомах.
Да и в фильмах образ Снейпа симпатичнее, так что если человек извне фандома ограничивался ими, не читая книг, у него конечно осталось впечатление поприятнее.
Анон пишет:Меня лично бесит очернние. И не только таких персонажей, как Снэйп. Не люблю даже когда совершавшим зло приписывают всякие там изнасилования, сьеденных котят и разваленные часовни с ачотакова, он злой, одним злом больше, одним меньше.
Плюссто.
В фандоме анона недавно кругообразно набегал анон, пытающийся приписать антагонисту то, чего он не делал. Причем
никаких причин для этого нет, но анон уверовал и все.
Ну, мой фандом вообще пытается на серьёзных щщах разбирать забавные сцены, написанные автором ради фансервиса и смеха . Так что пусть уж лучше будет обеление, чем очернение, про более симпатичных, чем в каноне, героев приятнее читать фички, чем про лютых мудил, которые в каноне максимум серые.
Меня печалит в обелении и очернении, что фандом забывает, что человек может одновременно совершать плохие и хорошие поступки. И плохой поступок не аннулирует хороший. И во взаимодействии с разными героями человек может быть разный. Типа там может быть мафиози, торгующий наркотиками и убивающий конкурентов. Убийца и наркоторговец плохой? плохой!
Но паралельно с этим он может волонтёрить и содержать приют для сирот, потому что сам был сиротой. И для тех сирот он будет хорошим.
У него может быть лучший друг, ради которого он пойдёт в огонь и в воду. Для друга он тоже будет хорошим.
Вообще он тот еще токсик, который стряхивает крокодильчиков на детей
Я бы местных детей пинками бы погнал.
Бля, как же заебали с этими выхолощенным "уву только здоровые и проработанные отношеньки, уважение и понимание", а иначе персонаж литералли Гитрер.
Меня нервирует, что фандомные художники зачем-то ставят себе разные ники в разных соц. сетях. Вчера в вк по требованию ркн заблокировали одну художницу, которая мне нравится. Решила перестраховаться и на всякий случай подписаться на всех артеров во всех возможных соц. сетях, чтобы никого не потерять, если вдруг кто-то ещё попадёт под каток банов. И заметила, что примерно у половины ники отличаются. Ладно ещё, когда в вк человек называет себя sadapple, а в тг яблочко рисует. Тут хотя бы можно догадаться, что это один человек. Но у некоторых ники абсолютно разные, даже ни капли не похожие друг на друга. Очень сложно не запутаться кто есть кто. Зачем вообще так делать? Разве это не мешает самим художникам в раскручивании себя и своих страничек?