Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.11%])

35.11%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 549 [64.89%])

64.89%

Всего голосов: 846

Гости не могут голосовать

#37426 2025-03-16 01:40:14

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

попросим бога, он выключит снейпосрач?

Эру уже над этим работает  :lol:

#37427 2025-03-16 01:40:30

Анон

Анон пишет:

Там вообще верхушка нолдоров была та ещё покусанная гитлерами, да икается им Альквалондэ и многое другое до битвы битв, но главзлом был таки другой

При всем моем ПД-хейтерстве, прям вот конкретно они, имхо, мудаки, последовательно и самодеятельно, только в Лэйтиан. А так скорее трагические персонажи, нахуевертившие и сами себя по большей части загнавшие в ситуации, когда только хуевертить сильнее.

#37428 2025-03-16 01:40:36

Анон

Анон пишет:

мораль вроде должна быть та же, но походу нет.

И всё-таки она есть. Просто прибавь к этом всему мораль, и увидишь сюжет в новом свете. Это даже не человеческая мораль, как что-то внешнее, что можно отбросить - но внутренний компас добра и зла. Встроенный, его не может не быть. Особенно у аманэльдар.

#37429 2025-03-16 01:42:21

Анон

Анон пишет:

Ведь если предсказано "родится ребенок, который победит злодея", то самая первая ассоциация - что речь не о победе через 20 лет, а что лялон его победит вотпрямщас из колыбели

Анон пишет:

младенца придут убивать, а он возьмет и из колыбели ка-ак укокошит Волда.

А разве буквально это не произошло? Володя при встрече с этим младенцем проиграл и развоплотился  :lol:

#37430 2025-03-16 01:44:08

Анон

Анон пишет:

Феаноролавер, твоя теория для крэкового фанфика может и хороша, но с каноном ГП она соотносится приблизительно так же, как в Сильме "логичен" Феанор, который натравил Моргота убить папашу, чтобы наконец-то объявить себя верховным королем и под благовидным предлогом устроить Исход.

Тебя я понимаю, но в таком случае это делает идиота из Гарри Поттера. Он-то явно снейпохейтером не был. А ты явно да. Ничего личного, как ты понимаешь, мне нет дело до вашего Снейпа, но твой взгляд однобок по определению.

#37431 2025-03-16 01:45:18

Анон

Анон пишет:

А разве буквально это не произошло? Володя при встрече с этим младенцем проиграл и развоплотился

Ну да. Но Снейпу это предполагать было, мягко говоря, неоткуда. Когда предрекают рождение мессии/героя, обычно как-то ожидается его деятельность после взросления, а не подвиги младенца с соской. :lol:

#37432 2025-03-16 01:46:20

Анон

Анон пишет:

они, имхо, мудаки, последовательно и самодеятельно, только в Лэйтиан

Которая внутримировая сказка, никак не бьющаяся с внутримировой реальностью. Но, да, некоторые верят.

#37433 2025-03-16 01:47:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попросим бога, он выключит снейпосрач?

Эру уже над этим работает  :lol:

Я не знаю, чего боюсь больше, что он плохо сработает или хорошо ;D

#37434 2025-03-16 01:48:20

Анон

Анон пишет:

Тебя я понимаю, но в таком случае это делает идиота из Гарри Поттера. Он-то явно снейпохейтером не был

Снейп был полным уродом на момент рассказа о пророчестве, в течение дальнейшей жизни сделал немало хорошего, убиваясь по матери Гарри. Это был переломный момент для его личности. Плохого тоже наделал - но хорошего больше. Гарри об этой неоднозначности как-то лучше осведомлен, чем мимокрок с оголтелыми фанонами. Ты не знаешь о главном герое и его взаимодействии со Снейпом примерно ничего и рисуешь инфантильный черно-белый мир, считая, что Гарри должен быть подобным тебе инфантилом.

Отредактировано (2025-03-16 01:51:30)

#37435 2025-03-16 01:51:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мораль вроде должна быть та же, но походу нет.

И всё-таки она есть. Просто прибавь к этом всему мораль, и увидишь сюжет в новом свете. Это даже не человеческая мораль, как что-то внешнее, что можно отбросить - но внутренний компас добра и зла. Встроенный, его не может не быть. Особенно у аманэльдар.

Но вот буквально, кто-то убивает тэлери и жжет корабли, а кто-то идёт по льду. Какой же это встроенный компас?

#37436 2025-03-16 01:51:23

Анон

Анон пишет:

Гарри должен быть подобным тебе инфантилом

У нас тоже хейтеры первыми переходят на личности, когда не хватает иных аргументов.

#37437 2025-03-16 01:51:32

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, чего боюсь больше, что он плохо сработает или хорошо ;D

если что потом внесем китайцев и пусть мир горит :lol:

#37438 2025-03-16 01:52:17

Анон

Анон пишет:

Которая внутримировая сказка, никак не бьющаяся с внутримировой реальностью. Но, да, некоторые верят.

За такие тейки я в том числе ненавижу наш фандом  :bubu:
В каноне нигде нет указаний на ненадёжного рассказчика, как написано Толкином - так и было внутри мира (срач за то, что в каком черновике, оставим для своего треда, окда? В некоторых и вместо Феанора был Олег), но вылезают угнетённые тем, как сиятельному Куруфину по морде смертный дал, причём более чем за дело.
П. С. И да, я ПД-лавер, который ненавидит отстирывание любимых неоднозначных персонажей в хлорке за счёт воплей о недостоверности канона/обмазывания говном всех, кто по первому движению брови не начал выполнять любое требование сиятельных и во всём правых феанорингов.

#37439 2025-03-16 01:53:17

Анон

Анон пишет:

У нас тоже хейтеры первыми переходят на личности, когда не хватает иных аргументов.

А как еще называть мышление человека, который вообще знает канон по пересказам из френдленты, но с упорством дятла проталкивает бредовую теорию и долбит свое черно-белое "если назвал сына, то или идиот, или моя теория верна!"

#37440 2025-03-16 01:54:07

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, чего боюсь больше, что он плохо сработает или хорошо

Если тут случится типичный ПД-срач, вы ещё ГПшников добрым словом поминать будете.

#37441 2025-03-16 01:54:48

Анон

Анон пишет:

И да, я ПД-лавер, который ненавидит отстирывание любимых неоднозначных персонажей в хлорке за счёт воплей о недостоверности канона/обмазывания говном всех, кто по первому движению брови не начал выполнять любое требование сиятельных и во всём правых феанорингов.

Дай обниму. :friends: Ты и твои единомышленники - наглядный пример, чем ПД-лаверы отличаются от ПД-сектантов.

#37442 2025-03-16 01:56:22

Анон

Анон пишет:

кто-то убивает тэлери и жжет корабли, а кто-то идёт по льду

Встроенный моральный компас не означает полную пассивность или отсутствие инстинкта самосохранения.

#37443 2025-03-16 01:57:21

Анон

В свое время не смогла дочитать ГП, потому что к середине 6 книги Гарре выглядел настолько тупым и упоротым фанатиком, что фейспалм не отлипал. Но ведь тоже мозги завел в конце концов.

#37444 2025-03-16 01:57:35

Анон

Анон пишет:

Эру уже над этим работает 

Можно не надо? Только не Эру-срач!

#37445 2025-03-16 01:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эру уже над этим работает 

Можно не надо? Только не Эру-срач!

Вернуть китайцев?

#37446 2025-03-16 02:02:32

Анон

Блять, давайте просто разойдёмся по своим палатам для особо буйных и посрёмся там  :lol:

#37447 2025-03-16 02:03:32

Анон

Анон пишет:

если назвал сына, то или идиот, или моя теория верна!

То, что он идиот, мне показалось только исходя из твоих слов. Я попытался для себя объяснить, как могло быть иначе. Но ты отрицаешь такую возможность. Поверю тебе на слово, знатоку канона.

#37448 2025-03-16 02:07:14

Анон

Анон пишет:

Я попытался для себя объяснить, как могло быть иначе. Но ты отрицаешь такую возможность.

Обожееее. :lol: Я еще не встречал такой незамутненности, чтобы канон учили по фикам, но доказывали читавшим, как убедительно смотрится натянутое

Анон пишет:

чучело воробья на развёртку карты Юпитера

#37449 2025-03-16 02:13:31

Анон

Анон пишет:

канон учили по фикам, но доказывали читавшим

Фиков я как раз не читал, и ничего вам не доказываю, но хочу узнать кое-что. Правильно я понимаю, что есть народ, уверенный, что Снейп невиновен в том, что тут говорилось? И от этого ваши срачи?

#37450 2025-03-16 02:57:29

Анон

Анон пишет:

Правильно я понимаю, что есть народ, уверенный, что Снейп невиновен в том, что тут говорилось?

Да.
"Снейп это всё делал, но он невиновен".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума