Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
попросим бога, он выключит снейпосрач?
Эру уже над этим работает
Там вообще верхушка нолдоров была та ещё покусанная гитлерами, да икается им Альквалондэ и многое другое до битвы битв, но главзлом был таки другой
При всем моем ПД-хейтерстве, прям вот конкретно они, имхо, мудаки, последовательно и самодеятельно, только в Лэйтиан. А так скорее трагические персонажи, нахуевертившие и сами себя по большей части загнавшие в ситуации, когда только хуевертить сильнее.
мораль вроде должна быть та же, но походу нет.
И всё-таки она есть. Просто прибавь к этом всему мораль, и увидишь сюжет в новом свете. Это даже не человеческая мораль, как что-то внешнее, что можно отбросить - но внутренний компас добра и зла. Встроенный, его не может не быть. Особенно у аманэльдар.
Ведь если предсказано "родится ребенок, который победит злодея", то самая первая ассоциация - что речь не о победе через 20 лет, а что лялон его победит вотпрямщас из колыбели
младенца придут убивать, а он возьмет и из колыбели ка-ак укокошит Волда.
А разве буквально это не произошло? Володя при встрече с этим младенцем проиграл и развоплотился
Феаноролавер, твоя теория для крэкового фанфика может и хороша, но с каноном ГП она соотносится приблизительно так же, как в Сильме "логичен" Феанор, который натравил Моргота убить папашу, чтобы наконец-то объявить себя верховным королем и под благовидным предлогом устроить Исход.
Тебя я понимаю, но в таком случае это делает идиота из Гарри Поттера. Он-то явно снейпохейтером не был. А ты явно да. Ничего личного, как ты понимаешь, мне нет дело до вашего Снейпа, но твой взгляд однобок по определению.
А разве буквально это не произошло? Володя при встрече с этим младенцем проиграл и развоплотился
Ну да. Но Снейпу это предполагать было, мягко говоря, неоткуда. Когда предрекают рождение мессии/героя, обычно как-то ожидается его деятельность после взросления, а не подвиги младенца с соской.
они, имхо, мудаки, последовательно и самодеятельно, только в Лэйтиан
Которая внутримировая сказка, никак не бьющаяся с внутримировой реальностью. Но, да, некоторые верят.
Тебя я понимаю, но в таком случае это делает идиота из Гарри Поттера. Он-то явно снейпохейтером не был
Снейп был полным уродом на момент рассказа о пророчестве, в течение дальнейшей жизни сделал немало хорошего, убиваясь по матери Гарри. Это был переломный момент для его личности. Плохого тоже наделал - но хорошего больше. Гарри об этой неоднозначности как-то лучше осведомлен, чем мимокрок с оголтелыми фанонами. Ты не знаешь о главном герое и его взаимодействии со Снейпом примерно ничего и рисуешь инфантильный черно-белый мир, считая, что Гарри должен быть подобным тебе инфантилом.
Отредактировано (2025-03-16 01:51:30)
Анон пишет:мораль вроде должна быть та же, но походу нет.
И всё-таки она есть. Просто прибавь к этом всему мораль, и увидишь сюжет в новом свете. Это даже не человеческая мораль, как что-то внешнее, что можно отбросить - но внутренний компас добра и зла. Встроенный, его не может не быть. Особенно у аманэльдар.
Но вот буквально, кто-то убивает тэлери и жжет корабли, а кто-то идёт по льду. Какой же это встроенный компас?
Гарри должен быть подобным тебе инфантилом
У нас тоже хейтеры первыми переходят на личности, когда не хватает иных аргументов.
Я не знаю, чего боюсь больше, что он плохо сработает или хорошо
если что потом внесем китайцев и пусть мир горит
Которая внутримировая сказка, никак не бьющаяся с внутримировой реальностью. Но, да, некоторые верят.
За такие тейки я в том числе ненавижу наш фандом
В каноне нигде нет указаний на ненадёжного рассказчика, как написано Толкином - так и было внутри мира (срач за то, что в каком черновике, оставим для своего треда, окда? В некоторых и вместо Феанора был Олег), но вылезают угнетённые тем, как сиятельному Куруфину по морде смертный дал, причём более чем за дело.
П. С. И да, я ПД-лавер, который ненавидит отстирывание любимых неоднозначных персонажей в хлорке за счёт воплей о недостоверности канона/обмазывания говном всех, кто по первому движению брови не начал выполнять любое требование сиятельных и во всём правых феанорингов.
У нас тоже хейтеры первыми переходят на личности, когда не хватает иных аргументов.
А как еще называть мышление человека, который вообще знает канон по пересказам из френдленты, но с упорством дятла проталкивает бредовую теорию и долбит свое черно-белое "если назвал сына, то или идиот, или моя теория верна!"
Я не знаю, чего боюсь больше, что он плохо сработает или хорошо
Если тут случится типичный ПД-срач, вы ещё ГПшников добрым словом поминать будете.
И да, я ПД-лавер, который ненавидит отстирывание любимых неоднозначных персонажей в хлорке за счёт воплей о недостоверности канона/обмазывания говном всех, кто по первому движению брови не начал выполнять любое требование сиятельных и во всём правых феанорингов.
Дай обниму. Ты и твои единомышленники - наглядный пример, чем ПД-лаверы отличаются от ПД-сектантов.
кто-то убивает тэлери и жжет корабли, а кто-то идёт по льду
Встроенный моральный компас не означает полную пассивность или отсутствие инстинкта самосохранения.
В свое время не смогла дочитать ГП, потому что к середине 6 книги Гарре выглядел настолько тупым и упоротым фанатиком, что фейспалм не отлипал. Но ведь тоже мозги завел в конце концов.
Эру уже над этим работает
Можно не надо? Только не Эру-срач!
Блять, давайте просто разойдёмся по своим палатам для особо буйных и посрёмся там
если назвал сына, то или идиот, или моя теория верна!
То, что он идиот, мне показалось только исходя из твоих слов. Я попытался для себя объяснить, как могло быть иначе. Но ты отрицаешь такую возможность. Поверю тебе на слово, знатоку канона.
канон учили по фикам, но доказывали читавшим
Фиков я как раз не читал, и ничего вам не доказываю, но хочу узнать кое-что. Правильно я понимаю, что есть народ, уверенный, что Снейп невиновен в том, что тут говорилось? И от этого ваши срачи?
Правильно я понимаю, что есть народ, уверенный, что Снейп невиновен в том, что тут говорилось?
Да.
"Снейп это всё делал, но он невиновен".