Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Они не понимают, что фандомы это место, где люди могут свободно выражать себя в творчестве, где каждый сквик это чей-то кинк и наоборот, где люди собираются отдохнуть от реальной жизни и заниматься эскапизмом, предаваться фантазиям, а не ходить по линеечке.
Плюсую к каждому твоему слову.
За е ба ли.
Я думаю, что такие люди это типичные школьные булли, которые лет 20 назад задирали бы выделяющихся из толпы сверстников и чморили их, свято веруя, что они таким образом очищают общество от подозрительных элементов.
У меня наоборот, сложилось впечатление, что это как раз те, кого самих в школах в унитаз макали. А в фандомы пришли отыгрываться и сами стали булли.
Да-да, фандомные не могут никого травить, это все подкинутые нам нормисы
Могут, но в последнее время я вижу во всех своих фандомах засилье людей, которые возмущаются "как можно шипперить эту пару, они же НЕ КАНОН!!" или "почему Васю шипперят с Петей, Вася же натурал!!". А также пожелания найти личную жизнь авторам фанфиков.
"почему Васю шипперят с Петей, Вася же натурал!!".
Уж это точно не что-то новое
У меня наоборот, сложилось впечатление, что это как раз те, кого самих в школах в унитаз макали. А в фандомы пришли отыгрываться и сами стали булли
Да.
Может, не все и не всех фандомах, но анон лично видел, как в болотце, которое постоянно пыталось травить, юзеры признавались, что в детстве их не любили, с ними не дружили и т.д. И их было бы жалко, если бы, став старше, они не начали пытаться травить в интернете, чтобы почувствовать себя силой.
где люди собираются отдохнуть от реальной жизни и заниматься эскапизмом
А некоторые занимаются тем, что натягивают на фандом реальные проблемы и стряхивают своих тараканов. А ты потом не дрочи на этот пейринг, потому что там должен быть абьюз, мы так видим. А, у тебя там здоровые отношения? Тем более не дрочи, абьюз это важная отсросоциальная тема, как ты посмел её не касаться. И на это тоже не дрочи, если персонаж там для нас арбузер, то он вообще ни к кому хорошо не относится. Он может только пинать котят и ебать гусят.
но в последнее время я вижу во всех своих фандомах засилье людей, которые возмущаются "как можно шипперить эту пару, они же НЕ КАНОН!!" или "почему Васю шипперят с Петей, Вася же натурал!!"
Вот эти правда похожи на тех, кто только что узнал что фандомы существуют.
Анон пишет:но в последнее время я вижу во всех своих фандомах засилье людей, которые возмущаются "как можно шипперить эту пару, они же НЕ КАНОН!!" или "почему Васю шипперят с Петей, Вася же натурал!!"
Но такие всегда были, каждый год новые люди открывают для себя свой первый фандом, я это всё прекрасно помню и в нулевые. Просто сейчас из-за алгоритмов все в одном пространстве варятся, а алгоритмы ещё срачи и агрессию поощряют потому что это даёт больше активности
О том, что фанфики существуют, да. Я лично видел комменты одной уважаемой в определённых кругах фандомной ебанашки со словом "Враньё!" (иногда из одного этого слова и состоящие), когда неугодный ей автор выкладывал на фикбук текст, не согласующийся с её пониманием канона. Вроде как с высоты своего авторитета "отбраковывала" чужие работы.
Отредактировано (2025-03-18 15:08:20)
Я лично видел комменты одной уважаемой в определённых кругах фандомной ебанашки со словом "Враньё!" (иногда из одного это слова и состоящие)
Толкинисты
А в фандомы пришли отыгрываться и сами стали булли.
Очень часто так и бывает. Даже в, прости Локи, "Теории Большого взрыва" такая тема всплывала.
"You know, for a group of guys who claimed they spent most of their lives being bullied, you can be real jerks. Shame on all of you".
Отредактировано (2025-03-18 15:08:56)
Вжопившихся девочек-геймерш было дохуллион, и ржали над ними очень активно
Сорри, знаю, что слоу, но не могу молчать. Охуеть претензия, в ролевой игре, буквально предназначенной для вжопливания в гг (вплоть до "немого" протагониста с максимальной возможностью роулплея), игроки смеют вжопливаться в гг!
▼Скрытый текст⬍О! Ты тоже её знаешь!?
Третьим буду!
О! Ты тоже её знаешь!?
С ней как-то познакомился весь инсайд, когда она пришла объяснять, как правильно дрочить
С ней как-то познакомился весь инсайд, когда она пришла объяснять, как правильно дрочить
А я этого уже не застал, но мне хватило только её старых комментов на фикбуке, чтобы прямо с мороза, на свежую голову, проникнуться отвращением к персонажам, которых она защищала и, наоборот, полюбить тех персов и авторов, на которых нападала. Учтите такой эффект, ебанашки))
Меня не отпускает чувство, что я это ещё в 2000 году слышала. Интересно, тот же человек или новые приходят?
Меня фандом толчков миновал, но таких личностей было полно в фандоме Логга. Может и сейчас есть, но я не в курсе, есть ли еще сейчас фандом Логга
Меня не отпускает чувство, что я это ещё в 2000 году слышала
Я такое находил за 2003 год, не у толкинистов. В огромных фэнтези фандомах переодически такие заводятся в количестве нескольких штук. Вот те самые, которые "я сам там был, сам всё видел и сейчас вам скажу как правильно". А ещё такие, которые слэшу возмущаются как оскорблению чести и достоинства персонажа, и конечно же вранью про него. С одной вообще ситуация была та ещё. Приблизительно вот так:
- Этот персонаж не может иметь отношения с мужчинами, вы же в каноне видели, он флиртовал только с девушками
- В каноне мы видели очень мало, и вообще как хотим так и дрочим
- Ладно, у него могли быть отношения. С полу-орком. Но на такое вы не подрочите!
- Уже подрочили!
- Какие же вы тупые!
Вся упоротость фандомов меркнет по сравнению с тублеровским Симс сообществом.
Вся упоротость фандомов меркнет по сравнению с тублеровским Симс сообществом.
Даже спрашивать боязно, но что там происходит?
Даже спрашивать боязно, но что там происходит?
Играешь белыми персонажами - расист. Играешь черными - унижаешь достоинство черных, потому что играешь не так. Играешь гетеро пары - поганый гомофоб. Осуждаешь платные моды - вычислим где ты живешь и напишем тебе на работу, что ты домогаешься до детей (я не шучу). Выкладываешь моды в цветах конфедерации для исторических отыгрышей - оправдываешь рабство. Я могу дооолго перечислять.
В огромных фэнтези фандомах переодически такие заводятся в количестве нескольких штук. Вот те самые, которые "я сам там был, сам всё видел и сейчас вам скажу как правильно".
У нас и такие были, конечно, но у этой не так. У этой - священное писание Профессора, которое она толкует правильно, остальные - нет.