Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.15%])

35.15%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 548 [64.85%])

64.85%

Всего голосов: 845

Гости не могут голосовать

#37726 2025-03-18 14:17:40

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Они не понимают, что фандомы это место, где люди могут свободно выражать себя в творчестве, где каждый сквик это чей-то кинк и наоборот, где люди собираются отдохнуть от реальной жизни и заниматься эскапизмом, предаваться фантазиям, а не ходить по линеечке.

Плюсую к каждому твоему слову.

За е ба ли.

#37727 2025-03-18 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что такие люди это типичные школьные булли, которые лет 20 назад задирали бы выделяющихся из толпы сверстников и чморили их, свято веруя, что они таким образом очищают общество от подозрительных элементов.

У меня наоборот, сложилось впечатление, что это как раз те, кого самих в школах в унитаз макали. А в фандомы пришли отыгрываться и сами стали булли.

#37728 2025-03-18 14:49:13

Анон

Анон пишет:

Да-да, фандомные не могут никого травить, это все подкинутые нам нормисы  :lol:

Могут, но в последнее время я вижу во всех своих фандомах засилье людей, которые возмущаются "как можно шипперить эту пару, они же НЕ КАНОН!!" или "почему Васю шипперят с Петей, Вася же натурал!!". А также пожелания найти личную жизнь авторам фанфиков.

#37729 2025-03-18 14:50:44

Анон

Анон пишет:

"почему Васю шипперят с Петей, Вася же натурал!!".

Уж это точно не что-то новое  :really:

#37730 2025-03-18 14:51:12

Анон

Анон пишет:

У меня наоборот, сложилось впечатление, что это как раз те, кого самих в школах в унитаз макали. А в фандомы пришли отыгрываться и сами стали булли

Да.
Может, не все и не всех фандомах, но анон лично видел, как в болотце, которое постоянно пыталось травить, юзеры признавались, что в детстве их не любили, с ними не дружили и т.д. И их было бы жалко, если бы, став старше, они не начали пытаться травить в интернете, чтобы почувствовать себя силой.

#37731 2025-03-18 14:58:01

Анон

Анон пишет:

где люди собираются отдохнуть от реальной жизни и заниматься эскапизмом

А некоторые занимаются тем, что натягивают на фандом реальные проблемы и стряхивают своих тараканов. А ты потом не дрочи на этот пейринг, потому что там должен быть абьюз, мы так видим. А, у тебя там здоровые отношения? Тем более не дрочи, абьюз это важная отсросоциальная тема, как ты посмел её не касаться. И на это тоже не дрочи, если персонаж там для нас арбузер, то он вообще ни к кому хорошо не относится. Он может только пинать котят и ебать гусят.  :facepalm:

#37732 2025-03-18 14:59:19

Анон

Анон пишет:

но в последнее время я вижу во всех своих фандомах засилье людей, которые возмущаются "как можно шипперить эту пару, они же НЕ КАНОН!!" или "почему Васю шипперят с Петей, Вася же натурал!!"

Вот эти правда похожи на тех, кто только что узнал что фандомы существуют.

#37733 2025-03-18 15:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в последнее время я вижу во всех своих фандомах засилье людей, которые возмущаются "как можно шипперить эту пару, они же НЕ КАНОН!!" или "почему Васю шипперят с Петей, Вася же натурал!!"

Но такие всегда были, каждый год новые люди открывают для себя свой первый фандом, я это всё прекрасно помню и в нулевые. Просто сейчас из-за алгоритмов все в одном пространстве варятся, а алгоритмы ещё срачи и агрессию поощряют потому что это даёт больше активности

#37734 2025-03-18 15:05:42

Анон

Анон пишет:

О том, что фанфики существуют, да. Я лично видел комменты одной уважаемой в определённых кругах фандомной ебанашки со словом "Враньё!" (иногда из одного этого слова и состоящие), когда неугодный ей автор выкладывал на фикбук текст, не согласующийся с её пониманием канона. Вроде как с высоты своего авторитета "отбраковывала" чужие работы.

Отредактировано (2025-03-18 15:08:20)

#37735 2025-03-18 15:08:04

Анон

Анон пишет:

Я лично видел комменты одной уважаемой в определённых кругах фандомной ебанашки со словом "Враньё!" (иногда из одного это слова и состоящие)

Толкинисты  ;D

#37736 2025-03-18 15:08:17

Анон

Анон пишет:

А в фандомы пришли отыгрываться и сами стали булли.

Очень часто так и бывает. Даже в, прости Локи, "Теории Большого взрыва" такая тема всплывала.
"You know, for a group of guys who claimed they spent most of their lives being bullied, you can be real jerks. Shame on all of you".

Отредактировано (2025-03-18 15:08:56)

#37737 2025-03-18 15:08:45

Анон

Анон пишет:

Вжопившихся девочек-геймерш было дохуллион, и ржали над ними очень активно

Сорри, знаю, что слоу, но не могу молчать. Охуеть претензия, в ролевой игре, буквально предназначенной для вжопливания в гг (вплоть до "немого" протагониста с максимальной возможностью роулплея), игроки смеют вжопливаться в гг! :NOOO:

#37738 2025-03-18 15:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я лично видел комменты одной уважаемой в определённых кругах фандомной ебанашки со словом "Враньё!" (иногда из одного это слова и состоящие)

Толкинисты  ;D

О! Ты тоже её знаешь!?  :lol:

#37739 2025-03-18 15:11:27

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

О! Ты тоже её знаешь!?  :lol:

Третьим буду!  ;D

#37740 2025-03-18 15:16:26

Анон

Анон пишет:

О! Ты тоже её знаешь!? 

С ней как-то познакомился весь инсайд, когда она пришла объяснять, как правильно дрочить :lol:

#37741 2025-03-18 15:20:47

Анон

Анон пишет:

С ней как-то познакомился весь инсайд, когда она пришла объяснять, как правильно дрочить

А я этого уже не застал, но мне хватило только её старых комментов на фикбуке, чтобы прямо с мороза, на свежую голову, проникнуться отвращением к персонажам, которых она защищала и, наоборот, полюбить тех персов и авторов, на которых нападала. Учтите такой эффект, ебанашки))

#37742 2025-03-18 15:24:53

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вроде как с высоты своего авторитета "отбраковывала" чужие работы.

Такая ебанашка была не только у толчков.

#37743 2025-03-18 15:53:18

Анон

Анон пишет:

С ней как-то познакомился весь инсайд, когда она пришла объяснять, как правильно дрочить

Меня не отпускает чувство, что я это ещё в 2000 году слышала. Интересно, тот же человек или новые приходят?

#37744 2025-03-18 15:58:55

Анон

Меня фандом толчков миновал, но таких личностей было полно в фандоме Логга. Может и сейчас есть, но я не в курсе, есть ли еще сейчас фандом Логга

#37745 2025-03-18 16:00:20

Анон

Анон пишет:

Меня не отпускает чувство, что я это ещё в 2000 году слышала

Я такое находил за 2003 год, не у толкинистов. В огромных фэнтези фандомах переодически такие заводятся в количестве нескольких штук. Вот те самые, которые "я сам там был, сам всё видел и сейчас вам скажу как правильно". А ещё такие, которые слэшу возмущаются как оскорблению чести и достоинства персонажа, и конечно же вранью про него. С одной вообще ситуация была та ещё. Приблизительно вот так:
- Этот персонаж не может иметь отношения с мужчинами, вы же в каноне видели, он флиртовал только с девушками
- В каноне мы видели очень мало, и вообще как хотим так и дрочим
- Ладно, у него могли быть отношения. С полу-орком. Но на такое вы не подрочите!
- Уже подрочили!
- Какие же вы тупые!

#37746 2025-03-18 16:01:46

Анон

Вся упоротость фандомов меркнет по сравнению с тублеровским Симс сообществом.  :bubu:

#37747 2025-03-18 16:18:18

Анон

Анон пишет:

Вся упоротость фандомов меркнет по сравнению с тублеровским Симс сообществом.  :bubu:

Даже спрашивать боязно, но что там происходит?

#37748 2025-03-18 16:45:37

Анон

Анон пишет:

Даже спрашивать боязно, но что там происходит?

Играешь белыми персонажами - расист. Играешь черными - унижаешь достоинство черных, потому что играешь не так. Играешь гетеро пары - поганый гомофоб. Осуждаешь платные моды - вычислим где ты живешь и напишем тебе на работу, что ты домогаешься до детей (я не шучу). Выкладываешь моды в цветах конфедерации для исторических отыгрышей - оправдываешь рабство. Я могу дооолго перечислять.

#37749 2025-03-18 16:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня не отпускает чувство, что я это ещё в 2000 году слышала. Интересно, тот же человек или новые приходят?

Да у нас такие толпами шастают.

#37750 2025-03-18 17:00:42

Анон

Анон пишет:

В огромных фэнтези фандомах переодически такие заводятся в количестве нескольких штук. Вот те самые, которые "я сам там был, сам всё видел и сейчас вам скажу как правильно".

У нас и такие были, конечно, но у этой не так. У этой - священное писание Профессора, которое она толкует правильно, остальные - нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума