Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.15%])

35.15%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 548 [64.85%])

64.85%

Всего голосов: 845

Гости не могут голосовать

#37901 2025-03-21 19:19:01

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Он мудак, которому потакают слабовольная Кадди и бесхарактерный Вильсон, и весь сюжет так построен, что ему мало прилетает за мудачества. А так он очень хорошо понимает, с кем можно, с кем нельзя мудачить. И всегда соображает, у кого где слабое место, чтоб бить туда. Так же он в курсе социальности, но ему можно и он забивает.

Антисоциальная адаптация классическая.

#37902 2025-03-21 19:20:10

Анон

Анон пишет:

мудак с золотым сердцем

Ненавижу каноны с дрочем на таких героев  :fury:
Хорошо, что мода на них уже прошла

#37903 2025-03-21 19:21:31

Анон

Анон пишет:

Ненавижу каноны с дрочем на таких героев 

То же самое. Особенно если золотое сердце там видит только сам автор персонажа

#37904 2025-03-21 19:25:05

Анон

Анон пишет:

Так пусть и писали бы про кптср и травмы, а не вешали левые диагнозы.

Хауса как только не  называли, а в аутизме его даже Уилсон емнип подозревал в одной из серий.

Не я в целом тоже против того чтоб любого выделяющегося из толпы звать аутистом, но примеры ты подобрал не гипер удачные, с учетом тропа на гения с прибабахом и того что авторы нередко могут писать персонажей в спектре но признавать это не будут чтоб с одной стороны не съели хейтеры а с другой - активисты-защитники, короче чтоб не было претензий к репрезентации

Так-то хауса вообще социопатом  во время выхода звали и сами его близкие по сериалу пытаются какой-то ярлык ему прилепить время от времени

#37905 2025-03-21 19:30:56

Анон

Анон пишет:

чего вы взяли, что Хаус аутист? Он мудак, которому потакают слабовольная Кадди и бесхарактерный Вильсон,

Неравномерный скилл сет, подход к социальным взаимодействиям как к науке, мышление такое быстрое что никто за ним не успевает, лёгкое освоение рандомных навыков, это все пересекается с недодиагностированным спектром.
Но кмк в это не ложится то что Хаус очень хорошо умеет в провокации и знает какой от них будет результат, хотя я не спец.
Что до терпил - Кадди и Уилсон любят хауса потому что он отражает то что они всю жизнь в себе зажимают, и потому что на его фоне можно сиять своей правильностью)
Конкретно Уилсон не далеко ушел от Хауса просто лучше адаптирован и стимулирует себя не адреналином и наркотой в более здоровыми способами

#37906 2025-03-21 19:36:00

Анон

В фиках аутистом могут обозвать любого, даже если у него никаких предпосылок в каноне не было. Как и трансом. Это от левой пятки автора зависит. А там и остальной фандом подтянется, если фик зайдет.

#37907 2025-03-21 19:58:08

Анон

Анон пишет:

по моему вполне все четко видно, хоть стиль арта и довольно экспрессивный

:friends:

Анон пишет:

В фиках аутистом могут обозвать любого, даже если у него никаких предпосылок в каноне не было. Как и трансом. Это от левой пятки автора зависит.

Да, и это бесит. Я гораздо лучше понимаю бойпусси, это хотя бы кинк, и людям на это дрочится, но аутисты-то из всех щелей откуда?

#37908 2025-03-21 19:59:16

Анон

Анон пишет:

гораздо лучше понимаю бойпусси, это хотя бы кинк, и людям на это дрочится, но аутисты-то из всех щелей откуда?

Это тоже кинк, людям буквально на что угодно дрочится

#37909 2025-03-21 19:59:46

Анон

Анон пишет:

но аутисты-то из всех щелей откуда?

Автор считает себя аутистом (вовсе не обязательно им являясь) и пишет любимого персонажа таким же. Просто и печально.

#37910 2025-03-21 20:19:16

Анон

Анон пишет:

Автор считает себя аутистом (вовсе не обязательно им являясь) и пишет любимого персонажа таким же. Просто и печально.

Да, как и с тегом автора-транса. Хотя бы честно. И можно тут же закрыть.

#37911 2025-03-21 20:46:27

Анон

Анон пишет:

То же самое. Особенно если золотое сердце там видит только сам автор персонажа

Ну, Хаус много раз был готов умереть за пациентов, и в конце жертвует всем ради любимки, так что там сердце видно.

#37912 2025-03-21 20:48:23

Анон

Анон пишет:

Хаус много раз был готов умереть за пациентов, и в конце жертвует всем ради любимки, так что там сердце видно.

и мудачит обычно чтобы максимально быстро получить лечение для пациента) или нужную для лечения инфу
Хотя иногда и  просто для души

#37913 2025-03-21 20:51:42

Анон

А я так и не поняла, почему Хауса мудаком считали, нормальный мужик же)) Я правда, только первые 3 сезона смотрела, но его уже там другие персы укоряли, а я так и не поняла, что им не так)

#37914 2025-03-21 21:01:23

Анон

Анон пишет:

"она/жена (мужская жена)"

Кстати о ненависти, ненавижу вот это в современных фандомах, причем в любых. Оно расползлось как чума, и теперь абсолютно везде.
Лучше б оставались коричные рулетики и лил мяумяу, честное слово.

#37915 2025-03-21 21:07:25

Анон

Анон пишет:

теперь абсолютно везде.

:chearleader: а у нас такого не-бы-ло! /ушла вешать колючую проволоку на входе в фандом/

#37916 2025-03-21 21:10:16

Анон

Анон пишет:

а я так и не поняла, что им не так)

на его фоне приятно чувствовать себя более социально адаптированным.

#37917 2025-03-21 21:33:46

Анон

Анон пишет:

А я так и не поняла, почему Хауса мудаком считали, нормальный мужик же

У него до жопы комплексов, страхов и сомнений, которые он прячет под едким сарказмом, который порой ранит людей. И он нарочно отталкивает близких, типа, "оттолкну, пока не ушли сами". Но при всем этом он, да, готов умереть за пациентов, даже неприятных, жертвует собой ради друзей и пытается искупать свои ошибки, как с тем парнем-суперменом из 6 сезона и так далее.
Поведение мудацкое, но этот редкий образец персонажа, чем мудачизм прекрасно прописан и даже оправдан, и который за этот мудачизм последовательно огребает, в отличие от нитакусь, которые просто сияют над быдлом.

Анон пишет:

но его уже там другие персы укоряли, а я так и не поняла, что им не так)

Скрытый текст

Я не защищаю Хауса, если че, хотя он мне нравится, но он мудак, да.

Отредактировано (2025-03-21 21:34:21)

#37918 2025-03-21 21:42:24

Анон

Анон пишет:

а у нас такого не-бы-ло!

То же самое. А колючая проволока и ров с крокодилом у нас от злоебучих хейтеров, которые кроме троллинга лаверов определённых персонажей не делали ничего.

#37919 2025-03-21 21:45:38

Анон

Анон пишет:

Я не защищаю Хауса, если че, хотя он мне нравится, но он мудак, да.

И как забавно получилось, что он постоянно подкалывал Кэмерон по поводу ее брака, а сам сделал практически то же самое.

#37920 2025-03-21 23:57:22

Анон

Интересный Хаус персонаж, как по мне, достаточно неоднозначный.

Не каждые косяки социальности - это аутизм, Аспергер, есть ещё всякие акцентуации (шизоидная, например), психопатии, социопатия, травмы, недостаточный опыт общения, глюки воспитания и т.д.
Просто люди видят, что-то не так, по сравнению с большинством
людей, и лепят ярлык, который на слуху. Но если не аутист, не значит, что здоров.

#37921 2025-03-22 06:05:16

Анон

Анон пишет:

страшный скример в виде арта опухшей рожи на весь экран

:lol:

#37922 2025-03-22 06:33:31

Анон

Анон пишет:

Хауса как только не  называли, а в аутизме его даже Уилсон емнип подозревал в одной из серий.

хаусооффтоп

#37923 2025-03-22 16:41:31

Анон

Раздражает в игрофандомах, когда начинаются обсуждения "а мой масик мечтал о том-то, а потом он неожиданно влюбился в Васю, а потом он так радовался, когда Петя сдох, а ещё он любит конфеты и ебаться на трупах врагов".
Игры люблю, обсуждение персонажей/лора/квестов/теорий/геймлея - тоже, такое - нет.

#37924 2025-03-22 17:20:03

Анон

Анон пишет:

"а мой масик мечтал о том-то, а потом он неожиданно влюбился в Васю, а потом он так радовался, когда Петя сдох, а ещё он любит конфеты и ебаться на трупах врагов"

Я такое не люблю, когда у масика есть история, которая может отличаться от этого, потому что это игра. И влюбиться он может с тем же успехом в Пашу, Машу, Лену и Мишу. И любить будет то, как сыграешь. Но приходит кто-то и начинает рассказывать что правильно только с Васей, для еды выбирать только конфеты. а ебаться на трупах врагов и никак иначе. Все другие варианты не канон, потому что это же неправильно по хедканонам вон того человека.

Анон пишет:

теорий

Некоторые говорят, что когда начинают вот так поучать и про "каноничность" рассказывать это обсуждение теорий и их теория самая правильная и канон, а остальные так уж и быть тоже что-нибудь расскажите. Ага, очень хочется обсуждать что-то с таким мудилой.

#37925 2025-03-22 20:05:58

Анон

Не, если кто-то говорит, что канон - то, что не показано, это может раздражать, но если человек просто рассказывает детали про своего ГГ в играх, где этого ГГ ты сам выбираешь как играть, то имеет право. Это его ОМП или ОЖП.
Понятно, что не все любят слушать про чужих ОСов, но мне вот бывает интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума