Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Он мудак, которому потакают слабовольная Кадди и бесхарактерный Вильсон, и весь сюжет так построен, что ему мало прилетает за мудачества. А так он очень хорошо понимает, с кем можно, с кем нельзя мудачить. И всегда соображает, у кого где слабое место, чтоб бить туда. Так же он в курсе социальности, но ему можно и он забивает.
Антисоциальная адаптация классическая.
мудак с золотым сердцем
Ненавижу каноны с дрочем на таких героев
Хорошо, что мода на них уже прошла
Ненавижу каноны с дрочем на таких героев
То же самое. Особенно если золотое сердце там видит только сам автор персонажа
Так пусть и писали бы про кптср и травмы, а не вешали левые диагнозы.
Хауса как только не называли, а в аутизме его даже Уилсон емнип подозревал в одной из серий.
Не я в целом тоже против того чтоб любого выделяющегося из толпы звать аутистом, но примеры ты подобрал не гипер удачные, с учетом тропа на гения с прибабахом и того что авторы нередко могут писать персонажей в спектре но признавать это не будут чтоб с одной стороны не съели хейтеры а с другой - активисты-защитники, короче чтоб не было претензий к репрезентации
Так-то хауса вообще социопатом во время выхода звали и сами его близкие по сериалу пытаются какой-то ярлык ему прилепить время от времени
чего вы взяли, что Хаус аутист? Он мудак, которому потакают слабовольная Кадди и бесхарактерный Вильсон,
Неравномерный скилл сет, подход к социальным взаимодействиям как к науке, мышление такое быстрое что никто за ним не успевает, лёгкое освоение рандомных навыков, это все пересекается с недодиагностированным спектром.
Но кмк в это не ложится то что Хаус очень хорошо умеет в провокации и знает какой от них будет результат, хотя я не спец.
Что до терпил - Кадди и Уилсон любят хауса потому что он отражает то что они всю жизнь в себе зажимают, и потому что на его фоне можно сиять своей правильностью)
Конкретно Уилсон не далеко ушел от Хауса просто лучше адаптирован и стимулирует себя не адреналином и наркотой в более здоровыми способами
В фиках аутистом могут обозвать любого, даже если у него никаких предпосылок в каноне не было. Как и трансом. Это от левой пятки автора зависит. А там и остальной фандом подтянется, если фик зайдет.
по моему вполне все четко видно, хоть стиль арта и довольно экспрессивный
В фиках аутистом могут обозвать любого, даже если у него никаких предпосылок в каноне не было. Как и трансом. Это от левой пятки автора зависит.
Да, и это бесит. Я гораздо лучше понимаю бойпусси, это хотя бы кинк, и людям на это дрочится, но аутисты-то из всех щелей откуда?
гораздо лучше понимаю бойпусси, это хотя бы кинк, и людям на это дрочится, но аутисты-то из всех щелей откуда?
Это тоже кинк, людям буквально на что угодно дрочится
но аутисты-то из всех щелей откуда?
Автор считает себя аутистом (вовсе не обязательно им являясь) и пишет любимого персонажа таким же. Просто и печально.
Автор считает себя аутистом (вовсе не обязательно им являясь) и пишет любимого персонажа таким же. Просто и печально.
Да, как и с тегом автора-транса. Хотя бы честно. И можно тут же закрыть.
То же самое. Особенно если золотое сердце там видит только сам автор персонажа
Ну, Хаус много раз был готов умереть за пациентов, и в конце жертвует всем ради любимки, так что там сердце видно.
Хаус много раз был готов умереть за пациентов, и в конце жертвует всем ради любимки, так что там сердце видно.
и мудачит обычно чтобы максимально быстро получить лечение для пациента) или нужную для лечения инфу
Хотя иногда и просто для души
А я так и не поняла, почему Хауса мудаком считали, нормальный мужик же)) Я правда, только первые 3 сезона смотрела, но его уже там другие персы укоряли, а я так и не поняла, что им не так)
"она/жена (мужская жена)"
Кстати о ненависти, ненавижу вот это в современных фандомах, причем в любых. Оно расползлось как чума, и теперь абсолютно везде.
Лучше б оставались коричные рулетики и лил мяумяу, честное слово.
теперь абсолютно везде.
а у нас такого не-бы-ло! /ушла вешать колючую проволоку на входе в фандом/
а я так и не поняла, что им не так)
на его фоне приятно чувствовать себя более социально адаптированным.
А я так и не поняла, почему Хауса мудаком считали, нормальный мужик же
У него до жопы комплексов, страхов и сомнений, которые он прячет под едким сарказмом, который порой ранит людей. И он нарочно отталкивает близких, типа, "оттолкну, пока не ушли сами". Но при всем этом он, да, готов умереть за пациентов, даже неприятных, жертвует собой ради друзей и пытается искупать свои ошибки, как с тем парнем-суперменом из 6 сезона и так далее.
Поведение мудацкое, но этот редкий образец персонажа, чем мудачизм прекрасно прописан и даже оправдан, и который за этот мудачизм последовательно огребает, в отличие от нитакусь, которые просто сияют над быдлом.
но его уже там другие персы укоряли, а я так и не поняла, что им не так)
Я не защищаю Хауса, если че, хотя он мне нравится, но он мудак, да.
Отредактировано (2025-03-21 21:34:21)
а у нас такого не-бы-ло!
То же самое. А колючая проволока и ров с крокодилом у нас от злоебучих хейтеров, которые кроме троллинга лаверов определённых персонажей не делали ничего.
Я не защищаю Хауса, если че, хотя он мне нравится, но он мудак, да.
И как забавно получилось, что он постоянно подкалывал Кэмерон по поводу ее брака, а сам сделал практически то же самое.
Интересный Хаус персонаж, как по мне, достаточно неоднозначный.
Не каждые косяки социальности - это аутизм, Аспергер, есть ещё всякие акцентуации (шизоидная, например), психопатии, социопатия, травмы, недостаточный опыт общения, глюки воспитания и т.д.
Просто люди видят, что-то не так, по сравнению с большинством
людей, и лепят ярлык, который на слуху. Но если не аутист, не значит, что здоров.
страшный скример в виде арта опухшей рожи на весь экран
Хауса как только не называли, а в аутизме его даже Уилсон емнип подозревал в одной из серий.
Раздражает в игрофандомах, когда начинаются обсуждения "а мой масик мечтал о том-то, а потом он неожиданно влюбился в Васю, а потом он так радовался, когда Петя сдох, а ещё он любит конфеты и ебаться на трупах врагов".
Игры люблю, обсуждение персонажей/лора/квестов/теорий/геймлея - тоже, такое - нет.
"а мой масик мечтал о том-то, а потом он неожиданно влюбился в Васю, а потом он так радовался, когда Петя сдох, а ещё он любит конфеты и ебаться на трупах врагов"
Я такое не люблю, когда у масика есть история, которая может отличаться от этого, потому что это игра. И влюбиться он может с тем же успехом в Пашу, Машу, Лену и Мишу. И любить будет то, как сыграешь. Но приходит кто-то и начинает рассказывать что правильно только с Васей, для еды выбирать только конфеты. а ебаться на трупах врагов и никак иначе. Все другие варианты не канон, потому что это же неправильно по хедканонам вон того человека.
теорий
Некоторые говорят, что когда начинают вот так поучать и про "каноничность" рассказывать это обсуждение теорий и их теория самая правильная и канон, а остальные так уж и быть тоже что-нибудь расскажите. Ага, очень хочется обсуждать что-то с таким мудилой.
Не, если кто-то говорит, что канон - то, что не показано, это может раздражать, но если человек просто рассказывает детали про своего ГГ в играх, где этого ГГ ты сам выбираешь как играть, то имеет право. Это его ОМП или ОЖП.
Понятно, что не все любят слушать про чужих ОСов, но мне вот бывает интересно.