Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.15%])

35.15%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 548 [64.85%])

64.85%

Всего голосов: 845

Гости не могут голосовать

#38226 2025-04-01 23:47:34

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем Цзян Чэн сложнее Финголфина? 

Первый ломает мне язык, второй нет  :dontknow:

Келебримбор тоже не ломает?  :evil:

#38227 2025-04-01 23:49:28

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Келебримбор тоже не ломает?  :evil:

Мне вообще ничего из этого язык не ломает.

Отредактировано (2025-04-01 23:49:56)

#38228 2025-04-01 23:54:32

Анон

Анон пишет:

Мне вообще ничего из этого язык не ломает.

А как тебе Хван Ин Ёп или Каньяви Пхумсиридол?

#38229 2025-04-01 23:54:42

Анон

Анон пишет:

Келебримбор тоже не ломает? 

Келебримбор мне язык не ломает, а вот Тьелперинквар очень даже  =D

#38230 2025-04-01 23:57:13

Анон

Анон пишет:

Хван Ин Ёп

Очень просто

Анон пишет:

Каньяви Пхумсиридол

В моём фандоме подобных имён полно, я привык.

#38231 2025-04-01 23:58:02

Анон

Анон пишет:

Келебримбор мне язык не ломает, а вот Тьелперинквар очень даже 

телефон, на котором я пишу фички, выучил оба имени, что очень помогает жить  ;D

#38232 2025-04-02 03:03:46

Анон

Анон пишет:

Цзян Чэн

Бляяя этот срач!

Короче, у меня по жизни проблема с распознаванием лиц. Ну то есть, я даже бывшего коллегу Васю Пупкина, если пару лет не видел, с трудом узнаю.
И стоило мне начать смотреть китайцев или ание, они у меня сливались в одного большого китайца или рисованного ОЯШа. Да еще и имена однообразные... Цзян-Хуян, КомутоХеровато
В общем, я дропал и шел обратно к своим простым и понятным европейским канонам.

#38233 2025-04-02 03:11:49

Анон

Анон пишет:

Чем Цзян Чэн сложнее Финголфина?

Не особо сложнее (хотя такое обилие шипящих - тяжело с непривычки, с сонорными ващет попроще), но есть разница в том, что первое анону неинтересно, а второе интересно, поэтому он стремился привыкнуть ко второму, и единожды запутавшись в первом, дропает его нахуй.

#38234 2025-04-02 06:02:17

Анон

Анон пишет:

Короче, у меня по жизни проблема с распознаванием лиц. Ну то есть, я даже бывшего коллегу Васю Пупкина, если пару лет не видел, с трудом узнаю.
И стоило мне начать смотреть китайцев или ание, они у меня сливались в одного большого китайца или рисованного ОЯШа.

Камраад! У меня по жизни та же проблема, я людей по причёскам различаю, я однажды перепутал Доктора Стренджа и Тони Старка. А тут китайцы - все одного типажа, приглаженные гримом и блюром и полторы прически на всех.

#38235 2025-04-02 06:09:10

Анон

А я как-то открыл каких-то китайцев и охуел от качества текста - это ж нечитаемый пафос с переподвывертом, да ещё и попаданцы. Я ж русское и европейское не читаю про боевых попадасов и ироничных попаданок не читаю.

#38236 2025-04-02 06:32:08

Анон

Кому Цзян Чэн сложный, не печальтесь. У нас есть Сюэ Ян с интернациональным именем  :troll:

#38237 2025-04-02 06:34:12

Анон

Анон пишет:

А я как-то открыл каких-то китайцев и охуел от качества текста - это ж нечитаемый пафос с переподвывертом, да ещё и попаданцы.

Дай обниму  :iloveyou:
Та же фигня, прям открыл и закрыл в ужасе. Еще подумал, неужели экзотиццский вайб и фентези-ханьфу настолько могут перевешивать. Но выходит могут, да.

#38238 2025-04-02 06:36:57

Анон

Анон пишет:

А я как-то открыл каких-то китайцев и охуел от качества текста - это ж нечитаемый пафос с переподвывертом, да ещё и попаданцы. Я ж русское и европейское не читаю про боевых попадасов и ироничных попаданок не читаю.

В русском, кстати, качество текста бывает очень даже. Вообще жанровую литературу часто пишут очень талантливые люди, которые просто просекли, что в этом жанре водится читатель.

#38239 2025-04-02 07:53:06

Анон

Анон пишет:

А я как-то открыл каких-то китайцев и охуел от качества текста - это ж нечитаемый пафос с переподвывертом, да ещё и попаданцы.

Я как-то открыла фик на ао3 и охуела от качества текста, такое говно. Зачем вообще нужен этот ао3, если там все тексты такие? Почему люди там сидят? Зачем?

#38240 2025-04-02 08:52:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как-то открыла фик на ао3 и охуела от качества текста, такое говно. Зачем вообще нужен этот ао3, если там все тексты такие? Почему люди там сидят? Зачем?

Хорошо, душнила. Я открыл Систему и это нечитаемое говно про попаданца. Я открыл Небожижу и это нечитаемое пафосное говно. Я открыл Эрху и это читаемое, неплохо переведенное, в меру пафосное почти не говно, но и не повидло. В среднем по палате, я охуел от ужасного качества текста, на фоне которого 50ос - толстоевский.

#38241 2025-04-02 08:54:48

Анон

Анон пишет:

на фоне которого 50ос - толстоевский

Ну совсем то уж жирнить зачем  :really:

#38242 2025-04-02 08:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на фоне которого 50ос - толстоевский

Ну совсем то уж жирнить зачем  :really:

Ну да, они где-то примерно на одном уровне. Но оттеночные фаны сидят под лавкой и помалкивают, понимая, что их фандомом лучше не махать, чтоб не позориться, а китаеаноны в каждой бочке - затычка.

#38243 2025-04-02 08:59:48

Анон

Все-таки китаехейтеры удивительно ебануты  :lol:

#38244 2025-04-02 09:00:16

Анон

От перевода очень сильно зависит еще, это предмет отдельного срача, но 99% новеллы читают не благодаря их качеству перевода, а вопреки, по пальцам можно пересчитать те, которые не ебаный стыд, а хотя бы «ну, не огонь, но уже можно обсудить переводческие решения»

#38245 2025-04-02 09:03:16

Анон

Ну Систему писала практически школота, так что все закономерно. Да, это просто популярный фикбук, на котором наварились.
Среди бл-новелл вообще хорошое качество отыскать трудно, к сожалению.
Среди гетников есть та же Тун Хуа, у нее вполне себе норм тексты, но там и уровень другой, это буквально классик фентезийной романтики с кучей экранизаций, а не девочка, которая пишет первый слэшый оридж.
Но вообще с китайцами еще сильно роляет перевод, а переводят бл чаще всего далеко не бунины

#38246 2025-04-02 09:07:05

Анон

Анон пишет:

Поднося вино (на фикбуке первые сто глав даже нормально переведены), Шаполан

#38247 2025-04-02 09:09:02

Анон

Анон пишет:

Ну Систему писала практически школота, так что все закономерно. Да, это просто популярный фикбук, на котором наварились.
Среди гетников есть та же Тун Хуа, у нее вполне себе норм тексты, но там и уровень другой, это буквально классик фентезийной романтики с кучей экранизаций, а не девочка, которая пишет первый слэшый оридж.
Но вообще с китайцами еще сильно роляет перевод, а переводят бл чаще всего далеко не бунины

Допустим в ранние двухтысячные любой слэш читался уже потому, что слэш. Сейчас засилье его на любом языке, в любом жанре, а китайцев с их куклами-муклами все носят и носят. Тун Хуа повезло с переводом, но там и в оригинале есть, что переводить. Система это очередная история и том, как дрочер попадает в фентезятину, со всеми врагами мирится, все проблемы разруливает, а злодей теперь лишен гарема, отказался завоевывать мир ради его жопы. И немного встратенького рейтинга. В чем причина популярности? Низкий порог вхождения?

#38248 2025-04-02 09:34:16

Анон

Анон пишет:

От перевода очень сильно зависит еще

О, вот я как раз тут принял для себя решение забить и даже не пытаться читать хоть что-то, что не издано официально. Я не ожидаю от китайских бл-новелл уровня толстоевских, да я и не претендую, но перевод-то тоже должен быть читабельным. Я читал Мгстр на русском, там было норм, на уровне хорошего фичка читалось, потом еще БН в официальном англоиздании, сейчас в нем же осиливаю Эрху. Но на меня постоянно вылетают отовсюду десятки каких-то реков, обзоров, подборок китайских новелл, и некоторые по описанию кажутся тем, что мне бы зашло, но я ткнулся в одну, другую, третью, но, сорян, китайского я не знаю, а те переводы, которые предлагается читать, это такое говнище, что я даже первые главы часто не осиливал. Я просто понять даже не могу, ради чего это нужно. Я еще с натяжкой понимаю, когда фички про любимок через гугл-транслейт с голодухи читают, но про рандомных лажаней нахуй надо вообще простыни говнотекста читать.

#38249 2025-04-02 09:40:38

Анон

Анон пишет:

Допустим в ранние двухтысячные любой слэш читался уже потому, что слэш. Сейчас засилье его на любом языке, в любом жанре

Где это засилье в любом жанре? Китайцы и хайпанули так, потому что там много мм любовной линии при этом основной сюжет все-таки приключалово. А не так, что или бл чисто про любовь, или джен с гетом и, если повезет, где-то слэш мелькает.

Отредактировано (2025-04-02 09:57:11)

#38250 2025-04-02 09:40:50

Анон

Анон пишет:

про рандомных лажаней нахуй надо вообще простыни говнотекста читать.

У меня есть кинкующий меня дженовый троп/сюжет, его очень круто пишут/снимают в азиатских медиа и почти не пишут у нас — бесконечный поток. Калейдоскоп смерти вроде как раз издали, вот это типичный представитель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума