Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.15%])

35.15%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 548 [64.85%])

64.85%

Всего голосов: 845

Гости не могут голосовать

#38251 2025-04-02 09:45:00

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

О, вот я как раз тут принял для себя решение забить и даже не пытаться читать хоть что-то, что не издано официально. Я не ожидаю от китайских бл-новелл уровня толстоевских, да я и не претендую, но перевод-то тоже должен быть читабельным

Мне как-то рекали новеллу, мол, тебе строго в кинки, горячо и ащ-ащ.
Ну... В кинки-то оно в кинки, но перевод был - пиздец. Вот будто текст сунули даже в гуглопереводчик, в промт и не вычитывали, даже запятые не проставили.
Мало того, что сами китайцы пишут своеобразно, с этими их метафорами и тропами, так в плохом переводе это становится совершенно невозможно читать. Местами приходится мысленно переводить на английский и уже так догадываться, что имелось в виду.

Отредактировано (2025-04-02 09:45:28)

#38252 2025-04-02 09:53:44

Анон

Анон пишет:

Где это засилье в любом жанре? Китайцы и хайпанули так, потому что там много мм любовной линии при этом основной сюжет все-таки приключалово. А не так, что или бл чисто про любовь, или джен с гетом и, есои повезет, где-то слэш мелькает.

Тот анон видимо из параллельной вселенной пишет :lol: ну или слэш в фиках для него равно слэш в каноне

#38253 2025-04-02 09:55:33

Анон

Анон пишет:

почти не говно, но и не повидло.

Ты такой потешный троллик

#38254 2025-04-02 09:55:58

Анон

А где у нас, простите, засилье приключенческих/детективных фиков с ярко выраженной любовной линией по 200/400/800 тыс слов?

#38255 2025-04-02 10:01:09

Анон

Анон пишет:

А где у нас, простите, засилье приключенческих/детективных фиков с ярко выраженной любовной линией по 200/400/800 тыс слов?

В англофандоме таких обычно дофига по любому более-менее крупному фандому.

#38256 2025-04-02 10:03:47

Анон

Анон пишет:

В англофандоме таких обычно дофига по любому более-менее крупному фандому.

И они автоматически написаны лучше, потому что швитые Джон и Джек там приключаются, а не китайцы?
И нет, текстов на 400 тысяч нигде не "дофига".

#38257 2025-04-02 10:08:11

Анон

Анон пишет:

И они автоматически написаны лучше, потому что швитые Джон и Джек там приключаются, а не китайцы?

Про это я вообще ничего не говорил, не надо за меня додумывать.

#38258 2025-04-02 10:09:02

Анон

Анон пишет:

И нет, текстов на 400 тысяч нигде не "дофига".

Вот да, тоже удивился этому заявлению.

#38259 2025-04-02 10:11:43

Анон

Анон пишет:

Китайцы и хайпанули так, потому что там много мм любовной линии при этом основной сюжет все-таки приключалово. А не так, что или бл чисто про любовь, или джен с гетом и, если повезет, где-то слэш мелькает.

Вот именно. Тот изданный на других языках мм, это либо любовные стродания и социалочка, либо второстепенные персонаже в дженово-гетном приключалове, либо, если это что-то сюжетное и гг геи, то их отношения будут второстпенны для сюжета, а секса вообще не завезут.
И тут на сцену выходят китайские бл-новеллы, где есть приключенческий сюжет, гг геи, их отношения важны и подробно прописаны, но сюжет тоже важен и подробно прописан. А уж как подробно прописан секс. А еще и антураж необычный. Прям удивительно, почему же они популярны  :sacrasm:

#38260 2025-04-02 10:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про это я вообще ничего не говорил, не надо за меня додумывать.

"Вы читаете китайское говно в автопереводе, а вот в фандомах столько детективов с сюжетом и развитием любовной линии, и рейтингом, да на сотни тысяч слов!"

#38261 2025-04-02 10:13:12

Анон

Анон пишет:

И тут на сцену выходят китайские бл-новеллы, где есть приключенческий сюжет, гг геи, их отношения важны и подробно прописаны, но сюжет тоже важен и подробно прописан. А уж как подробно прописан секс. А еще и антураж необычный. Прям удивительно, почему же они популярны 

+++++++++

#38262 2025-04-02 10:13:36

Анон

Анон пишет:

А уж как подробно прописан секс.

Ну в Небожителях кстати нет, но это скорее исключение,  наверное.

#38263 2025-04-02 10:16:03

Анон

Анон пишет:

"Вы читаете китайское говно в автопереводе, а вот в фандомах столько детективов с сюжетом и развитием любовной линии, и рейтингом, да на сотни тысяч слов!"

Здесь больше одного анона. Но да, у меня никогда не возникало проблем найти сюжетный макси на несколько сотен тысяч слов с подробной романтикой и еблей, если фандом сам по себе достаточно жирный. Вот без ебли и уж тем более романтики действительно проблема, пожалуй.

#38264 2025-04-02 10:16:19

Анон

Анон пишет:

Ну... В кинки-то оно в кинки, но перевод был - пиздец. Вот будто текст сунули даже в гуглопереводчик, в промт и не вычитывали, даже запятые не проставили.

Ну читай на английском.

#38265 2025-04-02 10:17:46

Анон

Анон пишет:

Но да, у меня никогда не возникало проблем найти сюжетный макси на несколько сотен тысяч слов с подробной романтикой и еблей, если фандом сам по себе достаточно жирный.

У меня с этим вечно проблемы. В моём фандоме макси - это мужицкие попаданцы, либо мужицкие кроссоверы всего со всем, которые на самом деле те же попаданцы. И никакого слэша.

#38266 2025-04-02 10:20:52

Анон

В моих фандомах и макси таких мало, а которые есть еще и обычно с несовпадающими с моими хэдами, так что точно не на любой вкус. Но речь то вроде не про фики шла.

#38267 2025-04-02 10:27:16

Анон

Я понимаю того анона, я так ГП фики читаю: нахожу что-нибудь огромное и почти как оридж, пофиг уже, что там было в каноне. Еще с ЗВ, СПН/J2, Шерлоком и Марвелом это срабатывает, мб еще с какими-то крупными фандомами, про которые я забыла.
Но хочется все-таки разного: и кейсов разных, и сеттингов, и главных героев, а не только один пейринг… Я не понимаю, что так жмет-то, что люди нашли огромную нишу нечитанных огромных текстов разных сюжета и качества и теперь в ней копаются? И это не обязательно слэш, джен с гетом я тоже читаю, мне нравится городское фентези с китайской нечистью, например.

Отредактировано (2025-04-02 10:28:14)

#38268 2025-04-02 10:27:32

Анон

В моих фандомах таких максей много, но их качество весьма сомнительно.

#38269 2025-04-02 10:29:37

Анон

Анон пишет:

То есть основная ценность и привлекательно китайцев - в количестве знаков? Гспд, все еще более запущенно, чем я думал.

#38270 2025-04-02 10:30:16

Анон

Люди, которые нашли огромную нишу нечитанных огромных текстов, вытряхивают ее на мимокрокодилов, мало заботясь, хотят ли те китайских попаданцев вместо своих мужицких попаданцев, и чужую плохую нцу, вместо своей хорошей. А если возмущаться, то ты сразу хейтер и ничего не понимаешь. Лови еще гору СВЧ и ИНН! Ах, снова возмущаешься? Тогда ты тупой.

#38271 2025-04-02 10:30:46

Анон

Анон пишет:

Прям удивительно, почему же они популярны

Да ничего удивительного  :evil:

#38272 2025-04-02 10:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть основная ценность и привлекательно китайцев - в количестве знаков? Гспд, все еще более запущенно, чем я думал.

Ты не участвовал в поклонении Эрхи, которая в распечатанном виде оказалась втрое больше пресвятой Войны и Мира. Будто последняя это признанный эталон любви и обожания, и надо все на свете сравнивать с ней. Ведь это самая длинная и самая лучшая книга в мире. А Эрха ее сделала. Но не по содержанию, а по высоте бумажной стопки.

#38273 2025-04-02 10:33:52

Анон

Анон пишет:

Как ты сделал этот вывод? Ну вот просто попробуй объяснить, как?!

#38274 2025-04-02 10:35:35

Анон

Анон пишет:

То есть основная ценность и привлекательно китайцев - в количестве знаков?

Удивительно, почему люди хотят читать большую историю, а не драббл, как же так  :drama:

#38275 2025-04-02 10:36:26

Анон

Анон пишет:

Люди, которые нашли огромную нишу нечитанных огромных текстов, вытряхивают ее на мимокрокодилов, мало заботясь, хотят ли те китайских попаданцев вместо своих мужицких попаданцев, и чужую плохую нцу, вместо своей хорошей. А если возмущаться, то ты сразу хейтер и ничего не понимаешь. Лови еще гору СВЧ и ИНН! Ах, снова возмущаешься? Тогда ты тупой.

Ну ты* реально тупой, если не понимаешь, что ХС сделан не специально под твои вкусы и люди будут обсуждать то, что им интересно обсуждать, а не спрашивать у хозяина треда, можно ли им написать про "СВЧ и ИНН", или лимит сообщений на тему у них уже кончился :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума