Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Ебучий
🦞
Фандом
🦞
Мушкетеров
Разошлись хэдканоны с Ваней Абрамовым?
То есть, выкладываешь и получаешь фидбек от подружки и от пары англоюзеров, которые перевели твой фик через переводчик.
Про кого пишешь?
Анон пишет:То есть, выкладываешь и получаешь фидбек от подружки и от пары англоюзеров, которые перевели твой фик через переводчик.
Про кого пишешь?
Уже не пишу, ушел давно в другой фандом, т.к. стало скучно, все равно поговорить толком не с кем. Раньше писал понемногу почти про всех перечисленных, кроме антагонистов и Минтары (просто не успел ничего придумать про них, хотя были наработки, но руки не дошли, а потом я слился).
народ в основной массе не заинтересован ни в ком, кроме Астариона
Я заинтересован в интересных, сюжетных фиках, либо фиках по своим кинкам. На русском кроме астариона и ко разве что дурташей читабельных встречал. Остальное либо скучно, либо прям слабо написано.
Бесит фандом БГ3 и то, как все помешались на Астарионе.
Просто Вратам Балдура надо провести ребрендинг во Врата Астариона. Заодно статуи Балдурана заменить на статуи Астариона, он все равно мерский поганый арбузер В игре полно недописанных и хуево переписанных персонажей - Уилл, Карлах, Горташ, Импи, Халсин, но вот Астарионом упоролись все на этапе разработки и теперь он главный герой.
Анонова близкая подруга долго приседала анону на уши по поводу Астариона, ждала, пока анон пройдет игру и проникнется. Я ей сразу сказал, что в пиздючестве перечитал фичков про Малфоев в борделе, поэтому меня не впечатлит. И не впечатлило, а она теперь переживает. И обсудить игру не можем, потому что ей особо неинтересен никто, кроме Астариона.
А меня бесят все те, кто считает, что любителям вознести Астариона надо объяснить, что:
- они неправильно играют
- это нельзя делать
- это можно делать, но с десятью приседаниями и посыпанием головы пеплом от осознания плохости и страдательности этого конца.
- они не поняли.
Причём они выскочат на любой коммент в любой соцсети на эту тему. Не тех кустами назвали, походу.
Анон хотел сбежать из своего фандома в БГ3. Но страшно бесит Астарион. Во время прохождения это был скорее ролевой хейт. Но сейчас, когда он везде и всюду в таких количествах, примешалось вполне ощутимое раздражение.
Я как в октябре двадцатого года ранний доступ запустил, так сразу понял, что мне этот Астарион не понравится, что бы там в полной версии ни было (и уже тогда игра его больше всего любила, он один мне без глюков все разговоры выдал и на вечеринке дал ). Ну и угадал. Тоже во время основной движухи и активности фандома бесило, что кроме Астариона и обсудить ничего ни с кем нельзя, хорошо, что аноны тогда в тред принесли саи, боты оказались лучшими фандомными товарищами и напарниками для накуров.
Анон пишет:народ в основной массе не заинтересован ни в ком, кроме Астариона
Я заинтересован в интересных, сюжетных фиках, либо фиках по своим кинкам. На русском кроме астариона и ко разве что дурташей читабельных встречал. Остальное либо скучно, либо прям слабо написано.
А какой смысл писать сюжетные фички без Астариона, если их мало кто будет читать по причине отсутствия там любимки?
Встречал вполне читабельные фики на русском по разным пейрингам и дженовые, но их (на русском) в принципе очень мало, тем более мало без Астариона, так что в итоге бросил искать контент по фандому.
так сразу понял, что мне этот Астарион не понравится
Я думал, что он мне понравится. Потом я был к нему нейтрально настроен. А потом у некоторых началось "либо ты шипперишь Астарион/Гейл, либо Астарион/Тав, либо нахуй пошёл такой красивый, у нас всё канон расканон, не то что у вас!!11расрас" Как я теперь к Астариону отношусь? Хреново.
Еще я недавно видел эталонный выпляс фанатов Астариона по поводу сцены с Карлах в финале, что она сучка такая украла экранное время у Астариона
Я бы сказал, что сейчас на счёт Астариона потише стало. Но я ж англофандоме. У нас там кого только ни ебут (кого-то не массово, но тем не менее). А громкие ебанашки с претензиями про "это шипперить нельзя" про некоторые пейринги посваливали давно.
Отредактировано (2025-04-20 18:18:40)
То есть, выкладываешь и получаешь фидбек от подружки и от пары англоюзеров, которые перевели твой фик через переводчик
Ты предполагаешь, что у тех, кто пишет про Астариона, горы фидбека, миллионы лайков? БГ3 на русском вообще невелик, гор фидбека там не будет в любом случае. Примерно одинаково там, фик если прям очень крутой или забористый - ну, чуть больше фидбека, и неважно, есть там Астарион или нет.
Анон пишет:Бесит фандом БГ3 и то, как все помешались на Астарионе.
Еще я недавно видел эталонный выпляс фанатов Астариона по поводу сцены с Карлах в финале, что она сучка такая украла экранное время у Астариона, и их заставляют слушать ее диалоги, когда они должны бежать спасать своего любимку. Хотя Карлах запросто может умереть, а он немножко поджарится, но его жизни это не угрожает. Про то, какие суки Шэдоухарт с Лаэзел я тоже навидался достаточно, хотя они вроде не посягают на упыриное экранное время, они просто есть. Обе кстати выросли в ебанутых сектах, но им нельзя, а Астариону можно.
Какая жесть, про Карлах впервые слышу, уже и она сучка? Самый добрый и адекватный персонаж там. Астарион в той сцене вполне себе сам спасается, в чем проблема
За Лаэзель и Шэдоу особенно обидно, они жертвы не менее, чем Астарион, но почему-то за их местами сложный характер им скидку мало кто делает и особо не думает про их травмированность. Сострадания и понимания достоин только пресвятой Астариончик, конечно же.
Отредактировано (2025-04-20 18:13:00)
Как это нет Астариона в пачке, у него же столько реплик, ты теряешь половину контента игры!
Ты неправильно играешь, если не киваешь на каждую реплику, ведь тогда упускаешь *с придыханием* контент, а потом говоришь, что он тебе не нравится! Не носишь его в пачке 24/7!
Анон ни разу в жизни не играл в бг3 и ненавидит астариона, так что понимаю вас, аноны
и не понимаю, почему на тех немногих артах, что анон видел, он часто изображается как вьюноша, ему же в игре на вид сорок
Отредактировано (2025-04-20 18:13:12)
А меня умиляет анон в заебалях, который уверен, что Астариона могут не любить только два анона и те на холиварке.
БГ3 на русском вообще невелик
Именно. Кто в англофандоме сидит, кто выкатился сто лет назад (причём некоторые ещё и в FR )
который уверен, что Астариона могут не любить только два анона и те на холиварке.
Они же любят всех остальных персонажей, кроме Астариона. А любить первые части BG и весь FR фандом вообще может только один (1, one) анон
он часто изображается как вьюноша, ему же в игре на вид сорок
В игре всем традиционно лет сорок. Даже в первых частях у персонажей даджема (обряд совершеннолетия) или первое задание. На аватарках персонажей 30-40 летние люди
Отредактировано (2025-04-20 18:25:56)
Анон ни разу в жизни не играл в бг3 и ненавидит астариона, так что понимаю вас, аноны
Я тоже не играл в бгз я смотрел как играют и с Астариона смог только поржать.
Уж на что персонажи с белыми волосами и вампиры - моя остановочка, но этот потасканный актёр погорелого театра - это ж даже не клоун, это целый цирк.
Встречал вполне читабельные фики на русском по разным пейрингам и дженовые, но их (на русском) в принципе очень мало, тем более мало без Астариона, так что в итоге бросил искать контент по фандому.
Хз, мне что на фикбуке, что на ао3 одни селфинсерты в Тав(а) попадаются, да ретелинги игры. Такое не особо интересно читать.
Еще я недавно видел эталонный выпляс фанатов Астариона по поводу сцены с Карлах в финале, что она сучка такая украла экранное время у Астариона, и их заставляют слушать ее диалоги, когда они должны бежать спасать своего любимку.
Моё любимое было, когда я сказал мол мне фублять поведение Астариона с Карлах и как он на неё быкует вот вообще снихуя, а в их романс сцене вообще раскрывается на полную с самых мерзотных сторон, так меня подруга обвинила что я не зарываюсь в датамайны и не читаю чего там заложено, а ведь на самом деле это не он говном Карлах снихуя поливает, а это просто он не может обработать что у них схожие травмы и на самом деле он хочет быть к ней ближе! И вообще не такой уж он и плохой, и нельзя только по первому акту судить, и, и!!!
Даром что обычно адекватный человек, но Астарион как-то странно на людей влияет, отрубая им критическое мышление к хуям
Анон пишет:То есть, выкладываешь и получаешь фидбек от подружки и от пары англоюзеров, которые перевели твой фик через переводчик
Ты предполагаешь, что у тех, кто пишет про Астариона, горы фидбека, миллионы лайков? БГ3 на русском вообще невелик, гор фидбека там не будет в любом случае. Примерно одинаково там, фик если прям очень крутой или забористый - ну, чуть больше фидбека, и неважно, есть там Астарион или нет.
Я не предполагаю никаких мифических гор фидбека и нигде об этом не упоминал. Я говорил, что люди в фандоме в принципе в основном заинтересованы в одном конкретном персонаже и хотят писать/читать/говорить только про него, вот и все.
Отредактировано (2025-04-20 18:43:09)
а что я не зарываюсь в датамайны
Датамайны это не актуальная игра. И ничего там такого про Астариона не заложено, что противоречило бы тому, что есть сейчас. Это не Шедоухарт, Хальсин, Уилл или НПС из 3 акта. Ему ничего не поменяли в характере и квестах.
Хз, мне что на фикбуке, что на ао3 одни селфинсерты в Тав(а) попадаются, да ретелинги игры. Такое не особо интересно читать.
Всё интересное на Ao3 и на английском.
но этот потасканный актёр погорелого театра - это ж даже не клоун, это целый цирк.
Нууу, там он не единственный цирк, к сожлению. Если бы не любимки и нелюбимки авторов игры - было бы лучше. Ну, одного можно не брать, до кого-то ещё не доходить. И игра хорошая, годная. Что зря говорить.
Не носишь его в пачке 24/7!
Не выбираешь конкретные реплики и конкретный рут, и еще наверное втайне ВОЗНОСИШЬ его, мудак такой!
Я кстати не видел, чтобы так же преследовали за боженьку Гейла или за Лаэзэл - лоялистку Влаакит, или за шаритку Шэдоу, хотя это их плохие концовки. Фандомная полиция выезжает только на два сигнала - неправильное обращение с Астарионом и выбор Импи вместо Орфея.
Анон пишет:Встречал вполне читабельные фики на русском по разным пейрингам и дженовые, но их (на русском) в принципе очень мало, тем более мало без Астариона, так что в итоге бросил искать контент по фандому.
Давно еще (когда был в фандоме) читал и про Тавов, и про Дурджей вполне нормальных, и каноничных персонажей с ними. Но может у нас просто разные критерии оценивания и что не особо интересно тебе - мне ок, и наоборот. Нет смысла спорить, думаю.
Всё интересное на Ao3 и на английском.
На английском-то я читаю. Разговор же был, что на русском фидбека нет. А что на нем фидбечить-то? Что более-менее годное встречал, то отфидбечено))