Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Если это делается с пониманием, что это не канон, то пусть хэдканонит, в чем проблема
"Если"
Тебе явно не стоит ходить в китайцев
Да лучше вообще дальше детских канонов не ходить.
Персонажи не делятся на Хороших и Мудаков, градация гораздо шире, и срач обычно не про то, что Вася не делал ничего плохого в своей жизни, а за то, что тут у Васи была причина, тут он мстил за убитую кошку, а тут Васю изначально дезинформировали.
Есть те, кто дрочит прямо на чистое зло, но чаще персонаж где-то посередине между чистым злом и пресветлым ангелом, и срутся именно за то, где же он там стоит.
Да даже если Васю никто не дезинформировал и он всех пытал, поедал детей, он все равно может быть интереснее других героев. Смиритесь, что люди отличают выдумку и реальность.
Смиритесь, что люди отличают выдумку и реальность.
Это то тут причем
От того, что это выдумка, мудачество мудачеством быть не перестает, всегда поражают эти странные передерги. И от того, что тебе это интереснее, тоже не перестает.
мудачество мудачеством быть не перестает, всегда поражают эти странные передерги
Обстоятельства решают всё, и мотивы. Преступление определяется мотивом. Мотивы все оценивают по-разному, в меру своего опыта и проекций. Со стороны кому-то может и выглядит как передёрги.
А потом всё упирается в то, кого канон первым мудаком назначил.
Есть начало истории, где есть злодей и добрый рыцарь, всё понятно, все определились с симпатиями.
Потом оказывается, что злодей рос добрым мальчиком и мечтал растить розочки и поливать клумбочки, но его все предали, подставили просто так. То так нельзя, это оправдашки и как вы смеете писать мудаку что-то кроме мудачеств.
В тоже время по рыцарю выясняется, что в прошлом он не был святой. Девушку обесчестил, друга подставил, магическую сепульку украл и ещё там разное. То нет, так нельзя, это всё наклёп, наш рыцарь так немог.
Обстоятельства решают всё, и мотивы
Так обстоятельства или то, что это выдумка?
злодей рос добрым мальчиком и мечтал растить розочки и поливать клумбочки, но его все предали, подставили просто так
Если он после этого стал мудаком - он мудак.
В тоже время по рыцарю выясняется, что в прошлом он не был святой. Девушку обесчестил, друга подставил, магическую сепульку украл и ещё там разное.
Если он когда-то мудачил - он мудак.
Есть начало истории, где есть злодей и добрый рыцарь, всё понятно, все определились с симпатиями.
Потом оказывается, что злодей рос добрым мальчиком и мечтал растить розочки и поливать клумбочки, но его все предали, подставили просто так
Так он злодеит только по отношению к тем, кто его предал? Потому что если нет, то это его роль особо не меняет.
он все равно может быть интереснее других героев.
Лихо ты тезис подменил.
Да даже если Васю никто не дезинформировал и он всех пытал, поедал детей, он все равно может быть интереснее других героев. Смиритесь, что люди отличают выдумку и реальность.
Да дрочи на своего Васю сколько влезет, только в ответ на "Вася в каноне гусей ебал" не устраивай пляски с обвинением гусей, воплями, что Васябыникогда, это автор заоосил и выворачиванием канона наизнанку.
Ага, только тут у нас злодей Вася, невинные гуси и глупенький анон, который дрочит на инфернального гусееба, а в реальности Астарион против 7к спавнов, андерсы против храмовников и Тайвин Ланнистер.
Ага, только тут у нас злодей Вася, невинные гуси и глупенький анон, который дрочит на инфернального гусееба, а в реальности Астарион против 7к спавнов, андерсы против храмовников и Тайвин Ланнистер.
Насчёт остальных не знаю, а Тайвин инфернальный свиноёб как его ни крути Любить его как персонажа мне это не мешает впрочем, но я был очень рад тому, как он свой жизненный путь закончил
Если он после этого стал мудаком - он мудак.
Если он когда-то мудачил - он мудак.
Но назвать обоих мудаками и на этим остановиться тоже не получится. Обязательно начнут выяснять, кто мудачил больше, у кого оправдание для мудачества лучше. И что в этот конкретный момент времени этот сделал мудацкий поступок, а тот сделал доброе дело, а то, что было в прошлом, не считается.
Потому что в истории должен был герой и должен быть антигерой. А если в истории все герои в оттенках серого, то мозг начинает сбоить и рисовать оттенок по мере своих симпатий
Потому что в истории должен был герой и должен быть антигерой. А если в истории все герои в оттенках серого, то мозг начинает сбоить и рисовать оттенок по мере своих симпатий
Мне вот это как раз понять сложно, почему так важно определить, кто в ситуации больший мудак, почему у фанатов рыцаря бомбит, когда кто-то говорит, что рыцарь не стопроцентно положительный, зачем вообще оценивать моральность героев...
Потому что в истории должен был герой и должен быть антигерой
Эээ, нет. И симпатии не отменяют того, что гг может быть мудаком.
почему у фанатов рыцаря бомбит, когда кто-то говорит, что рыцарь не стопроцентно положительный, зачем вообще оценивать моральность героев...
Ты не поверишь, но не все любят мудаков. И не у всех критерии мудачества совпадают с критериями соседа по треду.
Ты не поверишь, но не все любят мудаков. И не у всех критерии мудачества совпадают с критериями соседа по треду.
+1 Никогда не любил мудаков, но немало соседей по фандому считали и считают моих любимок мудаками.
Так я же и сказал
почему так важно определить, кто в ситуации больший мудак
ну типа, вот твой любимка, у него есть и хорошие, и сомнительные поступки. Зачем нужно непременно подсчитывать, каких больше, и на этом основании определять, мудак он или нет. Зачем вообще определять, мудак персонаж или не очень
Мне вот это как раз понять сложно, почему так важно определить, кто в ситуации больший мудак, почему у фанатов рыцаря бомбит, когда кто-то говорит, что рыцарь не стопроцентно положительный, зачем вообще оценивать моральность героев...
Потому что есть прослойка зрителей, которые считают, что любить мудака нельзя. И что любовь к персонажу-мудаку как-то нехорошо характеризует любящих. Поэтому всё, что не укладывается в моральный компас таких зрителей, надо стереть или отбелить. Особенно это касается долгоиграющих канонов, где герой сперва может быть положительный, а потом вылезает всякое нелицеприятное.
Есть прослойка зрителей, которая считает, что если любишь мудака (а тем более в фичках становишься на его точку зрения и свиноебишь им до хэ), то в реальности ты тоже одобряешь такие свиноебства, а мб даже хочешь сам пару котят с деревьев спихнуть.
Потому что есть прослойка зрителей, которые считают, что любить мудака нельзя.
А есть вариант: изначально видеть его не-мудаком и таким полюбить?
Особенно это касается долгоиграющих канонов, где герой сперва может быть положительный, а потом вылезает всякое нелицеприятное.
Обидно наверное. Знаю такой пример, правда, мне с самого начала не нравился тот персонаж, а вот обожатели просто отказывались видеть и верить.
А есть вариант: изначально видеть его не-мудаком и таким полюбить?
Нет, у мудакофилов эта опция отключена. Они всегда хлопают глазами и спрашивают, что не так, если персонаж просто мудак, ну подумаешь, чем это мешает его любить?
Отредактировано (Сегодня 18:31:34)
то в реальности ты тоже одобряешь такие свиноебства
блядь да, как это бесит
да, мне в выдуманном мире нравятся ебанашки в стиле ганнибала и ко
нет, я в реале никого не разделал на мясо (даже кур и коров, потому как покупаю уже разделанными в магазе)
сука, это разные вещи. выдуманные и реальные.
Особенно это касается долгоиграющих канонов, где герой сперва может быть положительный, а потом вылезает всякое нелицеприятное.
То есть вылезает нечто непредубежденное/беспристрастное/объективное?