Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Есть прослойка зрителей, которая считает, что если любишь мудака (а тем более в фичках становишься на его точку зрения и свиноебишь им до хэ), то в реальности ты тоже одобряешь такие свиноебства, а мб даже хочешь сам пару котят с деревьев спихнуть.
Честно говоря, даже не помню, когда последний раз таких встречал. Обычно "значит в реале тоже одобряешь" начинается, когда фанаты доказывают, что их любимка-свиноеб все правильно сделал
да, мне в выдуманном мире нравятся ебанашки в стиле ганнибала и ко
Я тоже! Я обожаю выдуманных ебанашек, на то они и выдуманные, это полностью противоположно моему мировоззрению в реальности.
Еще бесит, когда начинают попрекать и стыдить, что тебе не жалко жертв ебанашки (у которых даже имен и внешности в каноне может не быть, просто упоминание на пару строк). Это выдуманные персонажи, реальных пострадавших мне всегда жалко до слез, но на три строчки упоминания у меня эмпатия не включается, что поделать.
Анон пишет:Есть прослойка зрителей, которая считает, что если любишь мудака (а тем более в фичках становишься на его точку зрения и свиноебишь им до хэ), то в реальности ты тоже одобряешь такие свиноебства, а мб даже хочешь сам пару котят с деревьев спихнуть.
Честно говоря, даже не помню, когда последний раз таких встречал.
В твиттере каждый день толпами друг другу поддакивают
Честно говоря, даже не помню, когда последний раз таких встречал.
Мне как раз из треда аот пару дней назад скрины приносили Типа, ты пишешь страдания любимого персонажа в фике, если ты полюбишь живого человека в реальности, ты тоже будешь своего любимого мучить и пытать, потому что получаешь от этого удовольствие. Что-то такое.
Отредактировано (Вчера 18:38:59)
Еще бесит, когда начинают попрекать и стыдить, что тебе не жалко жертв ебанашки (у которых даже имен и внешности в каноне может не быть, просто упоминание на пару строк). Это выдуманные персонажи, реальных пострадавших мне всегда жалко до слез, но на три строчки упоминания у меня эмпатия не включается, что поделать.
А мне кстати обычно жалко. У меня в большинстве случаев и к трём строчкам упоминания эмпатия включается, и вообще я невинно убиенную няшу и инфернального свиноёба могу обоих любить. Мне вообще нравится испытывать весь спектр эмоций от выдуманных историй, в том числе негативных, и поплакать над пикселями или буквами на бумаге тоже люблю, и я как раз люблю злодеев и просто «обидчиков няшных любимок» так сказать в том числе за то, что они мне эти эмоции предоставляют
У меня в большинстве случаев и к трём строчкам упоминания эмпатия включается, и вообще я невинно убиенную няшу и инфернального свиноёба могу обоих любить.
Я могу обоих любить, но если няша хотя бы лебедь в пятом ряду. Если есть за что зацепиться. А на что-то абстрактное, на голую статистику не включается.
Анон пишет:У меня в большинстве случаев и к трём строчкам упоминания эмпатия включается, и вообще я невинно убиенную няшу и инфернального свиноёба могу обоих любить.
Я могу обоих любить, но если няша хотя бы лебедь в пятом ряду. Если есть за что зацепиться. А на что-то абстрактное, на голую статистику не включается.
Не, ну это да, я тут имел в виду, что мне и эмпатия к трём строчкам, и любовь к нормально прописанному персонажу не мешают, это как бы разные случаи. Но даже от строчки «тёмный пластилин Васисуалий сровнял очередной город с землёй» мне становится грустно за город хуй знает где
Отредактировано (Вчера 18:59:02)
Я вчера как раз увидел на тамблере пост "выбери своего любимого абьюзера детей" и персонажами из разных новелл Мосян. Моя мгновенная реакция: люблю всех троих, но вот этот самый хот, поэтому выбираю его!
Зашёл в комменты, а там все срутся, кто из них наименее мудак Тут я и заподозрил, что большая часть людей выбирает любимок по каким-то другим критериям
Отредактировано (Вчера 19:00:17)
Такое же объективное, как ранее показанные положительные качества)
Анон намекает, что у слова "нелицеприятный" есть значение. И в том контексте, в котором ты* его употребил, оно звучит нелепо.
Обычно "значит в реале тоже одобряешь" начинается, когда фанаты доказывают, что их любимка-свиноеб все правильно сделал
Но если смотришь на ситуацию со стороны злодея и играешь на стороне злодея, то логично, что злодей правильно сделал, добившись своей цели злодейскими методами.
В том смысле, что правильно не с точки зрения морали, а с точки зрения достижения поставленной цели.
Анон намекает, что у слова "нелицеприятный" есть значение.
А, сорри, набил лишние буквы и не заметил. Действительно нелепо получилось.
Анон пишет:Обычно "значит в реале тоже одобряешь" начинается, когда фанаты доказывают, что их любимка-свиноеб все правильно сделал
Но если смотришь на ситуацию со стороны злодея и играешь на стороне злодея, то логично, что злодей правильно сделал, добившись своей цели злодейскими методами.
В том смысле, что правильно не с точки зрения морали, а с точки зрения достижения поставленной цели.
Персонажи часто делают хуйню не ради какой-то цели, а просто потому что им присралось. Или у них была какая-то цель, но они её не только не добились, а сделали только хуже себе же
Отредактировано (Вчера 19:16:47)
Персонажи часто делают хуйню не ради какой-то цели, а просто потому что им присралось.
Если хуйня принесла персонажу удовольствие, то почему нет. Сделал гадость - на сердце радость)
Или у них была какая-то цель, но они её не только не добились, а сделали только хуже себе же
А вот это печально и персонажа можно даже пожалеть
Обычно "значит в реале тоже одобряешь" начинается, когда фанаты доказывают, что их любимка-свиноеб все правильно сделал
Нет. Для этого любимке и свиноёбом реально быть не надо. Надо чтобы кому-то что-то показалось проблематик-хуятик.
А есть вариант: изначально видеть его не-мудаком и таким полюбить?
Именно. Он мог и не быть мудаком в начале сюжета, например. Или в экранизации Петя говорит, что Вася его бил утюгом. Побивание Пети никто не видел. Но надо верить, вы ж хорошие люди. А ещё Вася безумный учёный, который может творить какую-то дичь. До экранизации Васю самого били утюгом из-за чего он бежал от побивающих теряя тапки. И бить вот так никого бы не стал, драться на дуэли это другое. И то он больше по части громко поорать на тех, кто дофига злой и неправ. И поговорить о политике, на его родине процветает коррупция и он это осуждает. И эксперименты над людьми тоже. Упс.
Отредактировано (Вчера 19:52:41)
Есть прослойка зрителей, которая считает, что если любишь мудака (а тем более в фичках становишься на его точку зрения и свиноебишь им до хэ), то в реальности ты тоже одобряешь такие свиноебства, а мб даже хочешь сам пару котят с деревьев спихнуть
Но такие и правда бывают, которые одобряют всмысле, у анона живой пример перед глазами.
Но такие и правда бывают, которые одобряют всмысле, у анона живой пример перед глазами.
Бывают. Но у вас с твоим живым примером, наверное, не диалог вида:
— Я не одобряю убийство детей
— Тогда почему тебе нравится Вася
— Он секси и меня прут выдуманные мудаки
— Нет, что-то тут не так, наверное, у тебя на самом деле нет эмпатии и ты сама мечтаешь убивать детей
А можно ваше судилище за звание мудаков-не мудаков унести куда-то подальше от слов "мне нравится персонаж А" ?
Если мне нравится персонаж А, я не призываю вас немедленно собраться в одного морального могучего рейнджера и вынести вердикт персонажу А. Он мне нравится, а вы - нет.
Сколько я смотрю на тех, кого бесят каноны, где персонаж поступает плохо, но с ним самим поступали плохо и ни раз, и вот убеждаюсь за что именно им такие каноны не нравятся. За то, что нельзя такого персонажа сходу очернить и запретить всем ему сочувствовать. Злую картонку можно. А вот таких не всегда, если это не прямо вот маньяк, а сероморальный персонаж. Который поступает может быть и плохо, но не всегда и не со всеми. Или поступил плохо вот тут и вот тогда, а в целом персонаж нормальный или поступает в рамках его культуры и воспитания, и то получше других условных орков. Или из плохих поступков у персонажа только то, что он кого-то обозвал козлиной и конфетками не делится. А остальное как и у всех. В этом каноне у многих может быть цель что-то украсть или кого-то убить. Вот анусы у анонов и горят.
А можно ваше судилище за звание мудаков-не мудаков унести куда-то подальше от слов "мне нравится персонаж А" ?
Если мне нравится персонаж А, я не призываю вас немедленно собраться в одного морального могучего рейнджера и вынести вердикт персонажу А. Он мне нравится, а вы - нет.
Плюсую.
Когда мне приходит в голову мысль "почему я не пошёл в фандом БГ3 или других частей Балдуры, мне ориджинов между собой шипперить не хочется, но мог бы хоть какое-нибудь Гейл/Лорроакан или ещё кого шипперить" Потом захожу в тред/что угодно где фандом и такой "а, вот именно потому". Мне проблем с основным фандомом хватает. Вот это мне не надо. Одни нализывают Ларианам засирая всё вокруг, другие не знают ничего кроме Астарион/Тав(или ДУ, но разницы там не вижу), третьи обсирают одних персонажей и приделывают лапчатые лапки другим, четвёртые зациклены на самосмейках и пошлятине ради пошлятины (не путать с просто NSFW контентом). И я такой "ну нахер!"
Как же бесят антисы-жопочтецы, которые то в одном фандоме под контентом с тегом слэшного пейринга пишут "надеюсь, вы про их отцовско-сыновнюю любовь пишете", ага, с тегом слэша, то под контентом с неканоничным гетным пейрингом Б/В пишут про свой гетный каноничный А/Б, ведь "Б и В такие хорошие друзья в каноне, соулмейты, но ни в коем случае не пейринг, ведь у Б есть А!".
Фандомы разные, а вот дебилы одинаковые. Ну подписано же все, не твое - не лезь.