Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.23%])

35.23%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 546 [64.77%])

64.77%

Всего голосов: 843

Гости не могут голосовать

#40601 Вчера 18:35:58

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Есть прослойка зрителей, которая считает, что если любишь мудака (а тем более в фичках становишься на его точку зрения и свиноебишь им до хэ), то в реальности ты тоже одобряешь такие свиноебства, а мб даже хочешь сам пару котят с деревьев спихнуть.

Честно говоря, даже не помню, когда последний раз таких встречал. Обычно "значит в реале тоже одобряешь" начинается, когда фанаты доказывают, что их любимка-свиноеб все правильно сделал

#40602 Вчера 18:36:54

Анон

Анон пишет:

да, мне в выдуманном мире нравятся ебанашки в стиле ганнибала и ко

Я тоже! Я обожаю выдуманных ебанашек, на то они и выдуманные, это полностью противоположно моему мировоззрению в реальности.
Еще бесит, когда начинают попрекать и стыдить, что тебе не жалко жертв ебанашки (у которых даже имен и внешности в каноне может не быть, просто упоминание на пару строк). Это выдуманные персонажи, реальных пострадавших мне всегда жалко до слез, но на три строчки упоминания у меня эмпатия не включается, что поделать.

#40603 Вчера 18:37:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть прослойка зрителей, которая считает, что если любишь мудака (а тем более в фичках становишься на его точку зрения и свиноебишь им до хэ), то в реальности ты тоже одобряешь такие свиноебства, а мб даже хочешь сам пару котят с деревьев спихнуть.

Честно говоря, даже не помню, когда последний раз таких встречал.

В твиттере каждый день толпами друг другу поддакивают

#40604 Вчера 18:38:47

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, даже не помню, когда последний раз таких встречал.

Мне как раз из треда аот пару дней назад скрины приносили :lol: Типа, ты пишешь страдания любимого персонажа в фике, если ты полюбишь живого человека в реальности, ты тоже будешь своего любимого мучить и пытать, потому что получаешь от этого удовольствие. Что-то такое.

Отредактировано (Вчера 18:38:59)

#40605 Вчера 18:40:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Обычно "значит в реале тоже одобряешь" начинается, когда фанаты доказывают, что их любимка-свиноеб все правильно сделал

#40606 Вчера 18:40:57

Анон

Анон пишет:

Еще бесит, когда начинают попрекать и стыдить, что тебе не жалко жертв ебанашки (у которых даже имен и внешности в каноне может не быть, просто упоминание на пару строк). Это выдуманные персонажи, реальных пострадавших мне всегда жалко до слез, но на три строчки упоминания у меня эмпатия не включается, что поделать.

А мне кстати обычно жалко. У меня в большинстве случаев и к трём строчкам упоминания эмпатия включается, и вообще я невинно убиенную няшу и инфернального свиноёба могу обоих любить. Мне вообще нравится испытывать весь спектр эмоций от выдуманных историй, в том числе негативных, и поплакать над пикселями или буквами на бумаге тоже люблю, и я как раз люблю злодеев и просто «обидчиков няшных любимок» так сказать в том числе за то, что они мне эти эмоции предоставляют

#40607 Вчера 18:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Обычно "значит в реале тоже одобряешь" начинается, когда фанаты доказывают, что их любимка-свиноеб все правильно сделал

Нет   :dontknow:

#40608 Вчера 18:44:12

Анон

Анон пишет:

У меня в большинстве случаев и к трём строчкам упоминания эмпатия включается, и вообще я невинно убиенную няшу и инфернального свиноёба могу обоих любить.

Я могу обоих любить, но если няша хотя бы лебедь в пятом ряду. Если есть за что зацепиться. А на что-то абстрактное, на голую статистику не включается.

#40609 Вчера 18:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в большинстве случаев и к трём строчкам упоминания эмпатия включается, и вообще я невинно убиенную няшу и инфернального свиноёба могу обоих любить.

Я могу обоих любить, но если няша хотя бы лебедь в пятом ряду. Если есть за что зацепиться. А на что-то абстрактное, на голую статистику не включается.

Не, ну это да, я тут имел в виду, что мне и эмпатия к трём строчкам, и любовь к нормально прописанному персонажу не мешают, это как бы разные случаи. Но даже от строчки «тёмный пластилин Васисуалий сровнял очередной город с землёй» мне становится грустно за город хуй знает где

Отредактировано (Вчера 18:59:02)

#40610 Вчера 18:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно это касается долгоиграющих канонов, где герой сперва может быть положительный, а потом вылезает всякое нелицеприятное.

То есть вылезает нечто непредубежденное/беспристрастное/объективное? ;D

Такое же объективное, как ранее показанные положительные качества)

#40611 Вчера 18:59:49

Анон

Я вчера как раз увидел на тамблере пост "выбери своего любимого абьюзера детей" и персонажами из разных новелл Мосян. Моя мгновенная реакция: люблю всех троих, но вот этот самый хот, поэтому выбираю его!
Зашёл в комменты, а там все срутся, кто из них наименее мудак :lol: Тут я и заподозрил, что большая часть людей выбирает любимок по каким-то другим критериям =)

Отредактировано (Вчера 19:00:17)

#40612 Вчера 19:03:15

Анон

Анон пишет:

Такое же объективное, как ранее показанные положительные качества)

Анон намекает, что у слова "нелицеприятный" есть значение. И в том контексте, в котором ты* его употребил, оно звучит нелепо.

#40613 Вчера 19:05:45

Анон

Анон пишет:

Но если смотришь на ситуацию со стороны злодея и играешь на стороне злодея, то логично, что злодей правильно сделал, добившись своей цели злодейскими методами.
В том смысле, что правильно не с точки зрения морали, а с точки зрения достижения поставленной цели.

#40614 Вчера 19:14:28

Анон

Анон пишет:

Анон намекает, что у слова "нелицеприятный" есть значение.

А, сорри, набил лишние буквы и не заметил. Действительно нелепо получилось.

#40615 Вчера 19:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если смотришь на ситуацию со стороны злодея и играешь на стороне злодея, то логично, что злодей правильно сделал, добившись своей цели злодейскими методами.
В том смысле, что правильно не с точки зрения морали, а с точки зрения достижения поставленной цели.

Персонажи часто делают хуйню не ради какой-то цели, а просто потому что им присралось. Или у них была какая-то цель, но они её не только не добились, а сделали только хуже себе же

Отредактировано (Вчера 19:16:47)

#40616 Вчера 19:25:52

Анон

Анон пишет:

Персонажи часто делают хуйню не ради какой-то цели, а просто потому что им присралось.

Если хуйня принесла персонажу удовольствие, то почему нет. Сделал гадость - на сердце радость)

Анон пишет:

Или у них была какая-то цель, но они её не только не добились, а сделали только хуже себе же

А вот это печально и персонажа можно даже пожалеть  =D

#40617 Вчера 19:40:23

Анон

Анон пишет:

Нет. Для этого любимке и свиноёбом реально быть не надо. Надо чтобы кому-то что-то показалось проблематик-хуятик.

#40618 Вчера 19:52:26

Анон

Анон пишет:

А есть вариант: изначально видеть его не-мудаком и таким полюбить?

Именно. Он мог и не быть мудаком в начале сюжета, например. Или в экранизации Петя говорит, что Вася его бил утюгом. Побивание Пети никто не видел. Но надо верить, вы ж хорошие люди. А ещё Вася безумный учёный, который может творить какую-то дичь. До экранизации Васю самого били утюгом из-за чего он бежал от побивающих теряя тапки. И бить вот так никого бы не стал, драться на дуэли это другое. И то он больше по части громко поорать на тех, кто дофига злой и неправ. И поговорить о политике, на его родине процветает коррупция и он это осуждает. И эксперименты над людьми тоже. Упс.

Отредактировано (Вчера 19:52:41)

#40619 Вчера 20:04:08

Анон

Анон пишет:

Есть прослойка зрителей, которая считает, что если любишь мудака (а тем более в фичках становишься на его точку зрения и свиноебишь им до хэ), то в реальности ты тоже одобряешь такие свиноебства, а мб даже хочешь сам пару котят с деревьев спихнуть

Но такие и правда бывают, которые одобряют всмысле, у анона живой пример перед глазами.

#40620 Вчера 20:06:22

Анон

Анон пишет:

Но такие и правда бывают, которые одобряют всмысле, у анона живой пример перед глазами.

Бывают. Но у вас с твоим живым примером, наверное, не диалог вида:
— Я не одобряю убийство детей
— Тогда почему тебе нравится Вася
— Он секси и меня прут выдуманные мудаки
— Нет, что-то тут не так, наверное, у тебя на самом деле нет эмпатии и ты сама мечтаешь убивать детей

#40621 Вчера 20:28:01

Анон

А можно ваше судилище за звание мудаков-не мудаков унести куда-то подальше от слов "мне нравится персонаж А" ?
Если мне нравится персонаж А, я не призываю вас немедленно собраться в одного морального могучего рейнджера и вынести вердикт персонажу А. Он мне нравится, а вы - нет.

#40622 Вчера 20:36:10

Анон

Сколько я смотрю на тех, кого бесят каноны, где персонаж поступает плохо, но с ним самим поступали плохо и ни раз, и вот убеждаюсь за что именно им такие каноны не нравятся. За то, что нельзя такого персонажа сходу очернить и запретить всем ему сочувствовать. Злую картонку можно. А вот таких не всегда, если это не прямо вот маньяк, а сероморальный персонаж. Который поступает может быть и плохо, но не всегда и не со всеми. Или поступил плохо вот тут и вот тогда, а в целом персонаж нормальный или поступает в рамках его культуры и воспитания, и то получше других условных орков. Или из плохих поступков у персонажа только то, что он кого-то обозвал козлиной и конфетками не делится. А остальное как и у всех. В этом каноне у многих может быть цель что-то украсть или кого-то убить. Вот анусы у анонов и горят.

#40623 Вчера 20:38:06

Анон

Анон пишет:

А можно ваше судилище за звание мудаков-не мудаков унести куда-то подальше от слов "мне нравится персонаж А" ?
Если мне нравится персонаж А, я не призываю вас немедленно собраться в одного морального могучего рейнджера и вынести вердикт персонажу А. Он мне нравится, а вы - нет.

Плюсую.

#40624 Вчера 22:58:56

Анон

Когда мне приходит в голову мысль "почему я не пошёл в фандом БГ3 или других частей Балдуры, мне ориджинов между собой шипперить не хочется, но мог бы хоть какое-нибудь Гейл/Лорроакан или ещё кого шипперить" Потом захожу в тред/что угодно где фандом и такой "а, вот именно потому". Мне проблем с основным фандомом хватает. Вот это мне не надо. Одни нализывают Ларианам засирая всё вокруг, другие не знают ничего кроме Астарион/Тав(или ДУ, но разницы там не вижу), третьи обсирают одних персонажей и приделывают лапчатые лапки другим, четвёртые зациклены на самосмейках и пошлятине ради пошлятины (не путать с просто NSFW контентом). И я такой "ну нахер!"

#40625 Вчера 23:39:36

Анон

Как же бесят антисы-жопочтецы, которые то в одном фандоме под контентом с тегом слэшного пейринга пишут "надеюсь, вы про их отцовско-сыновнюю любовь пишете", ага, с тегом слэша,  то под контентом с неканоничным гетным пейрингом Б/В пишут про свой гетный каноничный А/Б, ведь "Б и В такие хорошие друзья в каноне, соулмейты, но ни в коем случае не пейринг, ведь у Б есть А!".
Фандомы разные, а вот дебилы одинаковые. Ну подписано же все, не твое - не лезь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума