Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [35.12%])

35.12%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 556 [64.88%])

64.88%

Всего голосов: 857

Гости не могут голосовать

#41526 2025-06-15 17:27:19

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Просто жениться ради фамилии на УО, выдавая себя за прекрасного принца и ещё детей ей наделать это ле фу. Не изнасилование. Но ле фу чисто для меня.

Скрытый текст

#41527 2025-06-15 17:39:40

Анон

Анон пишет:

Канон: мужик на жену надышаться не мог, при первой встрече робел и забыл, как дышать, и вообще считал, что она лучшее что с ним случилось.

Опять толчки

#41528 2025-06-15 17:46:26

Анон

Анон пишет:

- Анон, иди в жопу ты дурак!!!!11

Я не знаю, какой-то конкретный фандом ты описываешь или просто абстрактную ситуацию, но даже по этому диалогу создаётся впечатление, что персонаж - тот ещё тип, от которого дохуя проблем.  :think: А ты это с позиций лавера писал, да?

#41529 2025-06-15 18:28:13

Анон

Анон пишет:

Канон: мужик на жену надышаться не мог, при первой встрече робел и забыл, как дышать, и вообще считал, что она лучшее что с ним случилось.

:vanga: Берен и Лютиэн

#41530 2025-06-15 18:36:22

Анон

Анон пишет:

Еще особый сорт кринжа, когда некоторые свои хеды выдают за канон, приписали персонажу то, чего он не совершал, объявили его мудаком в кругу таких же подружек, и страшно оскорбляются, почему другие люди не согласны с их мнением, это же общепризнанные факты

В одном из фандомных тредов, где сижу - это уже душная традиция. Переодически является какой-нибудь анон и делает именно это, под раздачу какие только персонажи не попадали. Танцуют все, Шарик задает ритм этому танцполу.

#41531 2025-06-15 18:37:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: Берен и Лютиэн

Хоспади, а на этого тоже гонят за изнасилование?  =D

#41532 2025-06-15 18:44:10

Анон

Анон пишет:

Совершенно-не-хейтеры: а он жену изнасиловал! Потому что сраный бомж! Увидел, завалил и изнасиловал! Да, износ-износ-износ, что еще сраный бомж мог сделать с женщиной? Неее, точно насиловал, 100%!

А я помню, как этот тейк про якобы насилие вытащили другие совершенно-не-хейтеры из текста обсуждаемого фичка и носились с этим по треду не один месяц. В тексте фичка это был туманный намёк одной фразой, который я вообще не заметил, пока об этом не растрезвонили якобы-лаверы той сладкой парочки, где грязный бомж никогда не насиловал свою лесную принцессу, она сама в него с разбегу влюбилась прямо как в сказке. Чесслово, до того момента мне бы в голову не пришёл такой вариант их любви, если б не лаверы  ;D

#41533 2025-06-15 18:45:37

Анон

Анон пишет:

но даже по этому диалогу создаётся впечатление, что персонаж - тот ещё тип, от которого дохуя проблем

У меня создавётся впечатление, что персонаж никого не убил, а на него навешивают. И такое я видел сам.

Анон пишет:

Берен и Лютиэн

Да какое нафиг изнасилование? Я понимаю, что кому-то может нравиться другой пейринг, но зачем наговаривать?

Отредактировано (2025-06-15 18:47:01)

#41534 2025-06-15 18:50:05

Анон

Анон пишет:

Да какое нафиг изнасилование? Я понимаю, что кому-то может нравиться другой пейринг, но зачем наговаривать?

Блин, это был чей-то фанон, который хейтеры фикрайтера и шипперы той пары сами внесли в тред и всем раструбили.

#41535 2025-06-15 18:51:37

Анон

Анон пишет:

но зачем наговаривать?

Принцесса посмела отвергнуть любимку большой части фандома, а "грязный бомж" неоднократно навесил люлей этому фандомному любимке, вот и весь секрет ;D

#41536 2025-06-15 18:52:00

Анон

Анон пишет:

Но нахуя, у них же есть Эол?

#41537 2025-06-15 18:54:08

Анон

Анон пишет:

А что, Эол тоже её насиловал?  :lol:  В общем, он же из Дориата, так что, кто знает.

#41538 2025-06-15 18:57:35

Анон

Ок, я челик не читавшись Сильмариллион, поэтому я просто загуглила этих Берена и Лютиен, и прочитала что мне выдал гугл. И вроде как изнасилования нет, но история такая смешная в этом переложении, что шипперить я бы этих дуриков не стала :lol:

В 464 П. Э. Лутиэн встретилась с Береном в лесах Дориата. Человек был поражён её красотой настолько, что потерял дар речи; он повсюду следовал за убегающий девушкой. И вот однажды, когда Лутиэн пела волшебную песнь, от которой в промёрзшей земле распускались цветы, Берен обрёл дар речи и позвал её, называя Тинувиэль (Дочь Сумерек). Тогда Лутиэн удивившись, застыла, более не убегая, а Берен приблизился к ней, и она его полюбила. Под утро она выскользнула из его объятий и ушла, а Берен упал наземь без чувств. Вскоре Лутиэн вернулась, и с тех пор они бродили вместе по лесам.

#41539 2025-06-15 18:58:59

Анон

Анон пишет:

Да какое нафиг изнасилование? Я понимаю, что кому-то может нравиться другой пейринг, но зачем наговаривать

Ну вот такие у людей фаноны, эти товарищи хоть у себя в междусобойчике сидят в основном и своих тараканов по полям фандома не раскидывают.  :lol:
Хотя лично меня в принципе невообразимо заебали товарищи, которые то ли сериалами по НТВ воспитаны, то ли навечно застряли в подростковом бунте, то ли глубоко разочарованы в жизни и ходят по фандомам с табличкой "весь мир говно, все бабы бляди", трёхлитровой банкой говна и ненавистью ко всему хорошему

#41540 2025-06-15 19:00:34

Анон

Анон пишет:

но история такая смешная в этом переложении, что шипперить я бы этих дуриков не стала

Она не только в переложении, она и в оригинале такая  :lol:  Поэтому шипперов у них исчезающе мало, и говорят о них только в контексте взаимодействия с главными любимками всея фандома, вот у шипперов и подгорает, потому что те любимки им ненавистны))

#41541 2025-06-15 19:01:12

Анон

Анон пишет:

пока об этом не растрезвонили якобы-лаверы той сладкой парочки

Как всегда хейтеры. Такая важная часть фандомов, а главное адекватная (нет)

#41542 2025-06-15 19:03:31

Анон

Анон пишет:

Эол им неинтересен, а вот о Берена можно сладенько побякаться и поугнетаться - как же, если бы не этот унтерменш бомжара, прекрасная эльфийская принцесса непременно вышла бы замуж за прекрасного эльфийского принца! А еще он развел на помощь себе целого эльфийского короля и отжал Сильмарилл у местного Сатаны, чего все эльфийские принцы аж всемером сделать не сумели. Ну как такое простить можно? :troll:

Отредактировано (2025-06-15 19:04:19)

#41543 2025-06-15 19:05:28

Анон

Анон пишет:

И вроде как изнасилования нет, но история такая смешная в этом переложении, что шипперить я бы этих дуриков не стала

Они очаровательные дурики, анон, хочешь, расскажу всю историю?

#41544 2025-06-15 19:07:06

Анон

Анон пишет:

Как всегда хейтеры.

Ну, я не знаю, кем надо быть, чтобы откапывать и доводить до всеобщего сведения гадкие фаноны про свою же ОТПшку, а именно так поступают якобы-лаверы Берена и Лутиэн из толкинотреда. Вроде как, смотрите все, какие гадости говорят хейтеры про наших лапушек  :facepalm:  Испанский стыд какой-то

#41545 2025-06-15 19:11:15

Анон

Анон пишет:

Испанский стыд какой-то

Удивительно, что ты не хочешь это сказать про фонтанчик яда выше.

Анон пишет:

Она не только в переложении, она и в оригинале такая    Поэтому шипперов у них исчезающе мало, и говорят о них только в контексте взаимодействия с главными любимками всея фандома, вот у шипперов и подгорает, потому что те любимки им ненавистны))

И да, для тех, кто не в теме - это одна из трех стержневых историй, с которых Профессор решил придумывать Средиземье, а "Берен" и "Лютиэн" написано на могилах его и супруги (он буквально сочинил танец Лютиэн, когда невеста приезжала к нему в военную часть во время Первой Мировой и они встречались в лесу).
Просто хватает в фандоме людей, плюющих в колодец, из которого пьют.

Отредактировано (2025-06-15 19:18:29)

#41546 2025-06-15 19:13:22

Анон

Анон пишет:

А еще он развел на помощь себе целого эльфийского короля

Вот щас было цинично  :smoke:  И это главная причина хейта фандома: Берен обрёк на смерть этого короля, апеллируя к его старому обещанию помогать роду Берена. И в результате тот погиб ни за что.

Отредактировано (2025-06-15 19:15:13)

#41547 2025-06-15 19:13:34

Анон

Анон пишет:

Они очаровательные дурики, анон, хочешь, расскажу всю историю?

Если в смешном изложении, то давай  =)

#41548 2025-06-15 19:16:37

Анон

Анон пишет:

И это главная причина хейта фандома: Берен обрёк не смерть этого короля, апеллируя к его старому обещанию помогать роду Берена. И в результате тот погиб ни за что.

Статистику можно? Главная причина хейта - со стороны фангерлз эльфийского кросавчега, который в прямом смысле пытался принудить Лютиэн и получил по щам в переносном и опять-таки прямом смысле, а почти все фанаты Финрода любят Берена, вплоть до написания двухтомных апокрифов, вокруг которых фандом холиварит по 20 лет и постановки мюзиклов, где всем главным героям перепадает любви.

Отредактировано (2025-06-15 19:19:15)

#41549 2025-06-15 19:20:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фандоме Толкина часто встречаю таких, у кого фиксация на этой теме. Кюшать не могут, как хочется из имеющейся инфы вывести изнасилование. Кратенько по топу "канонов" в головах: Эол - невынимающий насильник-рецидивист в извращённой форме, это классика; Турин - насильник в особо извращённой форме; Аэгнор - насильник, воспользовался Андрет и кинул, поэтому та затаила обиду на него; орки в плену изнасиловали Келебриан, поэтому та не оправилась от травм; Келегорм и Карантир - потенциальные насильники, один планировал Лютиэн взять силой, другой явно вожделел Халет против её воли, поэтому обе от них сбежали. Теперь, похоже, и Берена включили в их ряды.
Ну йоб вашу мать!  :facepalm:

#41550 2025-06-15 19:24:47

Анон

Анон пишет:

Ну, я не знаю, кем надо быть, чтобы откапывать и доводить до всеобщего сведения гадкие фаноны про свою же ОТПшку

Если сгореть жопой, то можно. Но я не то что бы знаю кто там у вас на ком стоял

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума