Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [35.12%])

35.12%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 556 [64.88%])

64.88%

Всего голосов: 857

Гости не могут голосовать

#41626 2025-06-15 23:41:02

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Западные (в азиатском сегменте такого не вижу) фаны просто в какой-то момент решили, что китайская игра Реверс 1999 явилась лично к ним с двумя чёткими целями: давать репрезентацию разных этничностей в рамках одной игры и давать исключительно лесбо-фансервис.

Анон, ты прям идеально из проблему описать. Да, реверс игра про женщин, и огромное спасибо, после кучи вайфушек на реверсе глаза отдыхают, но опять таки, никто не говорил, что там никогда н будет мужчин. Но фаны придумали и ущемились

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-15 23:41:23)

#41627 2025-06-16 00:34:05

Анон

Анон пишет:

другое значение слова, которое уже тогда было устаревшим, конечно)

Да ничего оно не устаревшее, просто надо за контекстом следить. Можно и сейчас сказать, что персонаж "трахнул по столу кулаком", но не надо говорить, что трахнул кошку за то, что стащила колбасу ))

#41628 2025-06-16 03:05:08

Анон

Анон пишет:

Западные (в азиатском сегменте такого не вижу) фаны просто в какой-то момент решили, что китайская игра Реверс 1999 явилась лично к ним с двумя чёткими целями: давать репрезентацию разных этничностей в рамках одной игры и давать исключительно лесбо-фансервис.

Я просто очень надеюсь, что разработчики Реверса не будут прислушиваться к ебанутому англофандому, потому что хейт Алефа и несчастной сценаристки оказалась для меня за гранью.

#41629 2025-06-16 08:31:56

Анон

Анон пишет:

несчастной сценаристки

Я так и не вник до конца, почему они настолько взбеленились.
Из того, что я видел, она жаловалась, что если в поиске вбить "юри" в попытке найти лилию, то выдаёт исключительно двух милующихся девочек. Отчасти могу понять - меня тоже бесит, когда я поиском пытаюсь условного Осаму Дадзая найти, а мне выдаёт только куна из аниме, которое я даже не смотрел.
Она любит яой? Ну, это её личное дело. Все мы много чего любим, это не значит, что мы непременно запихаем это в творчество, особенно если за творчество нам платят, и у нас стоит чёткое ТЗ.
Якобы она любит мужиков в масках, и поэтому у нас есть Алеф... Ну - а минусы будут? О том, что она придумала Реколету, исключительно чтобы в неё вжопиться и шипперить себя с Алефом, вообще бред какой-то.
Хэйта бразильского патча я в своё время вообще не понял, мне патч скорее понравился. Если сценарий к сюжетке текущего патча писала она, то носите эту женщину на руках и повысьте ей зарплату.

#41630 2025-06-16 09:27:38

Анон

Анон пишет:

Я просто очень надеюсь, что разработчики Реверса не будут прислушиваться к ебанутому англофандому

А там не только англофандом, оно изначально в китайском началось, у них в комменты под стрим тоже набегали. Но всё, что реально можно вменить, - человек срачегонный и не умеет держать язык за зубами. Ну, разработчики и пообещали сделать втык, чтоб не вела себя приличнее.
Из последних витков развития, кстати: "она писала фанфики по Хеталии с дрочем на нацистов, теперь обязательно протащит его в Реверс!".

В гачи, такое ощущение, с обеих сторон стекается слишком много шумного народа "разработчики должны делать игру лично для меня!". И ладно игра изначально этому потакает, но так с этой хренью лезут и в сюжетные. До сих пор я такую упёртость разве что в сериалах видел с требованиями канонизации пейринга, а в гачах оно совсем нездоровые масштабы принимает. Бесплатность, что ли, так влияет, что больше народа приходит, который обычно не пиратит?

Анон пишет:

Хэйта бразильского патча я в своё время вообще не понял, мне патч скорее понравился.

В основном бразильцы расстроились и поднакрутили остальных. В кои-то веки крупная игра вспоминает, что есть не только страны первого мира и Китай, а по итогу патч получился не особо-то привязанным к Бразилии, вся компания могла бы понаехать приключаться в любую другую точку мира. Вон, в новом патче закопались в латиноамериканскую литературу поглубже уровня Википедии, так сразу и нытья про неправильный испанский и излишнюю белость персонажей стало меньше.

#41631 2025-06-16 09:59:40

Анон

Анон пишет:

В гачи, такое ощущение, с обеих сторон стекается слишком много шумного народа "разработчики должны делать игру лично для меня!".

У меня иногда ощущение, что куда гача-игрока ни целуй - у него везде жопа. Что бы разработчики ни делали, кто-нибудь ущемится, будет носиться по фандому на жопной тяге, бякаться и ныть, что вот прицельно ему, ему лапочке, не додали.

#41632 2025-06-16 10:06:36

Анон

Анон пишет:

У меня иногда ощущение, что куда гача-игрока ни целуй - у него везде жопа

Угу, я как-то пару лет, наверное, назад очень поразился, как фандом геншина бился в истерике не из-за какого-то плохого сюжетного поворота, реткона или дизайна даже, а потому что им на годовщину дали подарочков, но НЕДОСТОЧНО, тип серьезно???

#41633 2025-06-16 10:23:45

Анон

У меня иногда ощущение, что куда гача-игрока ни целуй - у него везде жопа. Что бы разработчики ни делали, кто-нибудь ущемится, будет носиться по фандому на жопной тяге, бякаться и ныть, что вот прицельно ему, ему лапочке, не додали

Шел сюда проораться, как же заебали уже, а тут уже аноны обсуждают.
Играю в гачи и я уже устал от вечного нытья, и если скажешь, что нравится играть ещё и накинутся со всяким, столько нового о себе оказывается узнаешь. Бесят ноющие фандомы одной гачи и неадекваты другой, поднимающие на вилы за любой намек, что их гача не идеал. И как мне кажется многие даже не личное мнение высказывают, а тупо повторяют за блогерами и прочими. Сам по себе заметил, пока сидел и смотрел, читал фандомное, тоже начинал "фу, ну что за, игра не очень становится", а стоило уйти из фандомной тусовки, стало понятно, что нет, мне всё ещё нравятся игры. А ещё люди не понимают, что если нравится игра, то это не означает, что ты не считаешь, что у нее нет недостатков.

#41634 2025-06-16 10:41:40

Анон

Анон пишет:

а потому что им на годовщину дали подарочков, но НЕДОСТОЧНО, тип серьезно???

Ну вот только не опять эта шараманка с "да разрабы вам ничего не должны!!1!!1 игра бесплатная!1!1! вы как паразиты!1!1!", уж не отвалилась бы жопа у компании-миллиардера в благодарность за поддержку и донаты игроков выдать побольше плюх :hmm:

#41635 2025-06-16 10:42:18

Анон

Бля, они все еще с этим пляшут  :facepalm:

#41636 2025-06-16 10:45:09

Анон

Меня выбесила часть Геншин-фандома, которая метнулась под конец натлана защищать Натлан и убеждать всех, что Мавуика классный персонаж. Всё потому что какой-то не особенно известный видео-блогер выложил видео, где хвалил Фонтейн и ругал Натлан. Вполне логичное сравнение - Фонтейн предыдущий регион, легко сравнить. Но нет же, теперь уже бедный несчастный Натлан все ругают, потому что бяки и всяких видео насмотрелись, а Мавуику ненавидят, потому что мизогины.
И я даже не сомневаюсь, половина защитников в момент выхода Натлана его трэшила за то, что персонажи белые. Но тогда было модно так делать. А сейчас мода "зощищать".

#41637 2025-06-16 10:50:04

Анон

А меня бесят толчки, гачеебы и кустовые за то, как их много и какие они вездесущие!

#41638 2025-06-16 10:55:58

Анон

Анон пишет:

А меня бесят толчки, гачеебы и кустовые за то, как их много и какие они вездесущие!

О, китаеновеллы выпали из топ-3 :timid:

#41639 2025-06-16 11:22:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот только не опять эта шараманка с "да разрабы вам ничего не должны!!1!!1 игра бесплатная!1!1! вы как паразиты!1!1!", уж не отвалилась бы жопа у компании-миллиардера в благодарность за поддержку и донаты игроков выдать побольше плюх

Мне честно говоря похуй, миллиардер компания или нет, и убудет ли от нее, мне сама логика, что в благодарность вам должны подарки, причем еще и не абы какие, а вы решать будете, достаточно ли отблагодарили, кажется ебанизмом

#41640 2025-06-16 11:52:48

Анон

Анон пишет:

Мне честно говоря похуй, миллиардер компания или нет, и убудет ли от нее, мне сама логика, что в благодарность вам должны подарки, причем еще и не абы какие, а вы решать будете, достаточно ли отблагодарили, кажется ебанизмом

Это своего рода традиция. Ещё до того, как Геншин стал мэйнстримом, гача-игры существовали, появлялись... и многие исчезали, не прожив и года. Подарки - это действительно благодарность игрокам за преданность. Кому-то пох, кому-то приятно почувствовать, что создатели игры свою аудиторию ценят, пусть даже на показ.
Со стороны Геншина попросту было бы "красиво" ещё в первую годовщину сделать селектор стандартных лег, которые на моменнт первой годовщины были бы не сказать, что уже мега-актуальны. Просто красивый жест. Они этого не сделали, игроки, которые так или иначе своей вовлечённостью сделали Геншин, на минутку, самой популярной гачей в мире, расстроились, потому что видели, что более нишевые и мелкие гачи, которым до популярности Геншина - как до луны, стараются отблагодарить фанатов, а Геншину всё равно.

#41641 2025-06-16 13:11:55

Анон

Анон пишет:

У меня иногда ощущение, что куда гача-игрока ни целуй - у него везде жопа. Что бы разработчики ни делали, кто-нибудь ущемится, будет носиться по фандому на жопной тяге, бякаться и ныть, что вот прицельно ему, ему лапочке, не додали.

ППКС

#41642 2025-06-16 13:17:51

Анон

Анон пишет:

Идеальное описание.

#41643 2025-06-16 13:20:40

Анон

Анон пишет:

мне сама логика, что в благодарность вам должны подарки, причем еще и не абы какие, а вы решать будете, достаточно ли отблагодарили, кажется ебанизмом

Да, должны, потому что как анон выше написал, компании зарабатывают на "бесплатных" гачах куда больше, чем платные игры за фуллпрайс. Это установленная самими же разработчиками традиция. А разработчики геншина вместо красивого жеста попытались продать набор на годовщину. Еще бы у людей не полыхнуло.

#41644 2025-06-16 13:41:18

Анон

Анон пишет:

Да, должны

Ес, потому что да, бесплатные гачи нихрена не бесплатные, а игрокомании не благотворительные организации. Они предоставляют контент, мы его покупаем. Если он нас не устраивает, мы имеем все права, как некоторые выражаются, ныть.
Бесят как раз те индивиды в белых пальто, что любят приосаниваться над посмевшими возмущаться игроками с позицией "Хлеба дали, зрелищ дали, ну и какого лешево разнылись, мешаете дрочить".
Да бох ты мой, неужели существоние одновременно двух мнений "мне нравится" и "мне не нравится" в таких гигантских фд для вас шок ньюз?

#41645 2025-06-16 13:49:04

Анон

Анон пишет:

Они предоставляют контент, мы его покупаем. Если он нас не устраивает, мы имеем все права, как некоторые выражаются, ныть.

Так вам не дали купленный контент или подарочков?

При чем тут существование разных мнений в большем фд вообще непонятно  :facepalm:

Отредактировано (2025-06-16 13:49:52)

#41646 2025-06-16 13:52:36

Анон

Анон пишет:

Они предоставляют контент, мы его покупаем. Если он нас не устраивает, мы имеем все права, как некоторые выражаются, ныть.

Так речь же о подарках? Бесплатных

#41647 2025-06-16 13:55:18

Анон

Анон пишет:

Так речь же о подарках? Бесплатных

Нет в этой игре ничего бесплатного. Она кончено подаются как фри-ту-плей, но учитывая сколько в нее задоначено суммарно, ни один "подарок" не окупит затраты. Но и на него разрабы зажмотили.

#41648 2025-06-16 13:57:44

Анон

Да бля  :facepalm:
Полдня пытаюсь откопать фичков по ОТП, но и без того малочисленный фандом за прошедшие годы вконец ебанулся, потому что, что ни фичок, то повседневное АУ без фантастических элементов вообще. Да нахуя мне эта унылота, хспд? Я иду в фэнтези-канон, за, собсно, фэнтези. Если б я хотел почитать бытовые приключения двух обычных чуваков, я бы пошел в любое другое место!

#41649 2025-06-16 14:49:19

Анон

Анон пишет:

Нет в этой игре ничего бесплатного. Она кончено подаются как фри-ту-плей, но учитывая сколько в нее задоначено суммарно, ни один "подарок" не окупит затраты

Так там же можно играть и не донатить, нет?

#41650 2025-06-16 14:55:51

Анон

Анон пишет:

Так там же можно играть и не донатить, нет?

Можно, но таких игроков Хоё в расчет практически не берет и на них не ориентируется, что не раз доказывал своей маркетинговой политикой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума