Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
18 и 14 тоже. Что сказать то пытаешься?
18 и 14 намного позже и это явно не один год разницы
упд, перечитала последние две страницы треда, там такого даже нет, есть только один анон "с 18 и 15 разве не окнорм?", где ему поясняют, что разница уже большая и пишут "вот если 19 и 14, то уже большие воспросы, что студент ищет в семикласнике"
Отредактировано (2025-06-18 18:01:21)
Персонажам в пейринге 18-19 и 14-15 лет соответственно.
Джо и Матильда, да? Только, если да, то ему 18, а ей 15. Но да, его окрестили педофилом, только потому что он с ней рядом постоял.
Ты не пытался не так побуквенно понимать прочитанное и улавливать иронию, что речь вообще в целом обо всей этой упоротой сжвшности?
Только там было не в целом про сжвшность, а про "это же не в америке, поэтому нормально!!!"
Только там было не в целом про сжвшность, а про "это же не в америке, поэтому нормально!!!"
Не было там такого. Призму протри.
и пишут "вот если 19 и 14, то уже большие воспросы, что студент ищет в семикласнике"
А это по-разному бывает.
Анон пишет:Только там было не в целом про сжвшность, а про "это же не в америке, поэтому нормально!!!"
Не было там такого. Призму протри.
Ты сам мы протер и прочитал сообщение, которое цитировал
канон не американский, и что в другой стране, где и происходит действие, подобная разница в возрасте вряд ли считается проблематиком
Ты сам мы протер и прочитал сообщение, которое цитировал
Я другой анон
Я другой анон
Чем это делает твое жопочтение лучше
Блин, да я ж не говорю, что шипперские войны изобрели школьники, просто по моим наблюдениям твиттерские фандомы скатываются в рак преимущественно благодаря их усилиям.
ППКС
у нас регулярно бомбежки, недавно коллаутили пизду, которая притворялась темнокожей и поэтому ходила и травила все живое.
17 лет.
Отредактировано (2025-06-18 19:46:52)
которая притворялась темнокожей и поэтому ходила и травили все живое
Даже не знаю что и сказать
Но там наверняка некоторые майноры тоже нифига не майноры. Вот например популярен ли среди маноров роман "Гордость и Предубеждение", чтобы его персонажа на персонажа (за которого они срутся с фанатами другого персонажа) популярного канона натягивать? Что-то мне кажется, там люди постарше миллениалов могут быть, только возраст пришёл один.
Отредактировано (2025-06-18 19:44:08)
Так анон с другой страницы о том и говорил. Идиотов полно среди любого возраста. Но именно в моем фд в твиттере раздувают малолетки.
Такие пришли(
Завидую тебе, анон, я в какой фандом ни сунусь, там большинству 15-20 лет. Думал, хотя бы в Северанс будет побольше взрослых, а там второй сезон хайпанул и куча школьников прибежала устраивать безобразные шипперские войны
Плюсую, для меня редкость в твитере найти софандомника старше 30 лет. Я правда состою в гачафандомах, и там большое количество зумеров и даже детей лет 12-13 логично, так как фандомы недавно появились. Но мне сложно найти софандомников-ровесников даже в фандомах по аниме, которые вообще не новые. Вон недавно Темный дворецкий ожил, так туда ломанулась толпа подростков, воспитанных тамблером, которые уже начали отменять "мерзких тёток педофилок", которые шипперят Сиэля с Себастьяном. Фандом существовал еще до них, но пришли они, пупы всея Земли, и начали диктовать что шипперить правильно, а что нет.
Насчет англофандома Мосян - он еще какой живой, правда невозможно понять, сколько англоговорящих юзеров из США и Зап. Европы, потому что я вот тоже тви веду на английском, а сам ру-анон. Я подписан на софандомников из Германии, Турции, Лат. Америки и т.д., мы все общаемся на английском, но большинству не близка пуританская культура сджв, присущая американским зумерам, с отменами и выискиванием расизма под кроватью.
В одном из мои любимых (умирающих) фандомов средний возраст 14-15 лет. Фандом 16+ (местами опасно близко к 18+ из-за поднимаемых тем). Я в относительной близости от того фандома больше десяти лет. Средний возраст участников не меняется.
Мои плюс-минус ровесники (или даже старше) есть только среди азиатов. Найти софандомника, который говорил бы хотя бы по-английски и при этом хотел бы общаться, почти нереально. В смысле, найти-то можно, но я не хочу общаться с людьми в два раза младше меня, у них там своя атмосфера и свои войны на тему того, кто из персонажей гей, кто лесбиянка, а кто транс-девочка.
Я в относительной близости от того фандома больше десяти лет. Средний возраст участников не меняется
Как это вообще работает
Как это вообще работает
Подрастают и уходят в другие фандомы, а на их место приходят новые юные софандомцы.
Как это вообще работает
Примерно так, как анон выше написал.
Мне кажется, сыграл свою роль фактор, что англофандом (и, кстати, ру-фандом) изначально был довольно молодым, и у них с самого начала была некая "своя атмосфера", а сам фандом именно с этой атмосферой и ассоциируется. И новая кровь туда идёт как минимум отчасти за этой атмосферой, а старая - уходит, потому что эта атмосфера становится не такой привлекательной, когда тебе больше пятандцати лет.
Я сам пришёл случайно - ничего не знал о первоисточнике (который на тот момент был относительно новым и малоизвестным в фандомной среде), никак не пересекался с фандомом, и мне зашёл первоисточник. Немаленькая часть людей, которые идут туда сейчас, идут за конкретными тропами, конкретными пэйрингами и т.п., о которых знают заранее.
Я не говорю, что у меня канон для взрослых интеллектуалов с оттопыренным мизинчиком, вообще нет. Но могу уверенно отметить - западный фандом в среднем лет на 10-20 моложе, чем фанаты из восточно-азиатских стран (Корея, Китай, Япония).
В сорокет просто лезть общаться с двенадцатилетками это полный пиздец вообще-то.
А если в сорокет просто иметь соцсеть и писать туда то, что хочется, а к тебе понабегают, хотя ты, вроде, не звал?
Ну, типа как см. ниже.
Или всем людям старше тридцати (или сколько там сейчас младшим миллениалам?) необходимо закрывать аккаунты/закрывать комментарии к постам, чтобы оградить более младшее поколение от себя и попыток с собой контактировать?
Всякие "minors dni" не всегда работают, потому что не все люди умеют читать или смотрят в шапку профиля.
Кто приходил в тот нанофандом сраться? Миллениалы Мамкины ценники видавшие виды, которые считают, что если в фандоме за день никого из персонажей не обосрали и никто не срался, то что это за фандом такой.
На примере того, что происходит в одном из известных нанофандомов -
Персона A - высказывает в своём открытом твиттере мнение по поводу персонажа в фандоме или самого фандома.
Персона Б - находит этот пост по ключевому слову поиском или просто видит в ленте. Не пролистывает и не идёт мимо, а считает своим долгом оставить комментарий и объяснить персоне А, как персона А неправа. Квоутит то, что пишет персона А, тем самым потенциально призывая обратить внимание на этот пост.
Я в ру-филиале фандома видел людей, которые имена некоторых персонажей стали писать со звёздочкой, и сначала не вдуплял, на хера. А потом понял, что, похоже, чтобы ключевое слово поиском не нашлось.
И каждый раз, когда я вижу эту ситуацию, Персона Б - это зумер, обычно студенческого возраста или младше. Персона А может быть и зумером, и миллениалом (старше не встречал в фандомах в принципе).
Туда же, кстати, всякие призывы: "Давайте кинем жалобу на аккаунт этой женщины, она плохо написала про моих любимых корейцев у себя в твиттере, и мне обидно". Это почти всегда зумеры.
И (в основном в англотвиттерах, но и до нас рак местами дошёл) всякие попытки отменить человека под эгидой "этот шип проблематик, и его нельзя шипперить, а этот мерзавец посмел" - это чисто зумерская тема. Миллениалы обычно пытаются сделать больно иначе.
Короче, с тем, кто более срачный, я бы ещё поспорил.
Отредактировано (2025-06-20 05:26:53)
Мне кажется, в негативе и срачах оба поколения хороши. Просто зумеров постепенно в фд все больше и больше, поэтому на них в основном и возмущаются
Блин, да я ж не говорю, что шипперские войны изобрели школьники, просто по моим наблюдениям твиттерские фандомы скатываются в рак преимущественно благодаря их усилиям.
Не знаю, не знаю, в моем фандоме школьников исчезающе мало. А ракуют там на все деньги.
Фанаты какого-нибудь эпичного сеттинга, или серии игр или романчиков:
- Ооо, это раса чрезвычайно продвинутых суперкомпьютеров/телепатов/буддийских монахов/подставьте нужное! Их мышление и эмоции в корне отличаются от человеческих, у них коллективный разум, у них память ВСЕХ предыдущих поколений, им миллиард лет, их мысль пронзает время и пространство, они оперируют парсеками и тысячелетиями и производят расчеты в семи измерениях одновременно. Обычные люди для них – не более чем жывотныи, как можно подумать, что представитель этой расы (подставьте по желанию).
Представители расы чрезвычайно продвинутых суперкомпьютеров/телепатов/буддийских монахов в каноне:
- (истерика на пустом месте)
- (швырять тарелки в стену как метод борьбы со стрессом)
- Никто не понимает моей гениальности, тупые дегенараты кругом.
- Абвг1рлкх11нисс – сучка крашена, строит из себя, а ведь ему всего триллион лет/у него микропроцессор позапрошлой модели. Пойду плюну ему в чай.
- Мне стало скушно, и я придумал культ имени себя, а теперь они меня отменяют ((
- …А вот, кстати, поибаццо бы.
Меня угнетает не то, что сценаристы и писатели не могут или не хотят писать сверхчеловеческий разум или опыт и самовосприятие существа, которому миллиард лет и которое оперирует семью измерениями сразу: это нормально, особенно, в развлекательных сеттингах. Кому нужен лемовский «Глас господа» раз за разом?
А вот фанаты, которые начинают носиться с этой так называемой сверхчеловеческой священной коровой, на фоне которой обычные человеки – жывотныи, - вот эти сильно бесят. Особенно этим страдают лороведы. Я понимаю, что у вас там по лору сверхразум с альтернативным всем и Аффтар скозал, но если на экране или на страницах - обычный гуманоидный васян, то простите, и отношение к нему будет соответствующее.
Отредактировано (2025-06-20 05:38:15)
Меня немного смежная штука тоже подбешивает, особенно в новых фандомах.
Авторы пишут: Этот персонаж - гениальный стратег.
Авторы показывают: Ничего в лучшем случае, в худшем - персонаж на экране тупит и долбоёбит.
Часть фанатов: Мы не верим, что этот персонаж - гениальный стратег.
Другая часть фанатов: Вы что, не читали, в тексте же написано, что он - гениальный стратег?
И - срач.
Я, видимо, слишком много хочу от авторов, но предпочетаю, чтобы мне не сказали, что персонаж умный и талантливый, а как-то это показали. И тогда я поверю.
И понятно, что писать умных персонажей, а точнее персонажей, которые должны быть гениальнее тебя, автора, это наверняка сложно, но можно же хотя бы не писать его "максимально обычным"...
Я, видимо, слишком много хочу от авторов, но предпочетаю, чтобы мне не сказали, что персонаж умный и талантливый, а как-то это показали. И тогда я поверю.
Помню пару лет назад бурную дискуссию про персонажа, заявленного как гениальный стратег.
Во время фактически идущей гражданской войны в сеттинге, где этот стратег возглавлял одну из сторон. Нищих, полуголодных восставших.
Противник - авторитарное государство, с армией, с хорошими поставками продовольствия, с полноценной казной - мало того что не смёл повстанцев сразу, в какой-то момент был вынужден ставить линию обороны сверхмощными пушками где-то на линии 20% территории, оставляя 80% повстанцам. Потом отбился, но в итоге повстанцы продержались, война закончилась по немного внешним причинам.
Фандом массово считает, что гениальный стратег показан плохо, потому что никаких гениальных стратегических маневров в кадре не проводил, проблемы в кадре решал мелкие, неинтересные, показан вообще исключительно как уставший задолбанный человек, который еле тащит и очень хочет спать. Проблемы повстанцев, по мнению фандома, решились тем, что "к ним вовремя пришли на помощь Икс и Игрек, а стратег ничего не сделал" (с Икс и Игрек оный стратег договаривался), "им просто повезло, потому что могло же пойти не так, а вот так" и "это враги тупые, а не стратег гениальный".
И я не то чтобы болею за невероятную гениальность этого стратега, но после той истории "чтобы мне показали" воспринимаю немного с дергающимся глазом.
(И если мы с тобой про одного и того же стратега, то можем оба остаться при своих взглядах, это нормально)