Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.23%])

35.23%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 546 [64.77%])

64.77%

Всего голосов: 843

Гости не могут голосовать

#4176 2019-05-13 10:18:26

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Я однажды на фб переводил кофешоп, в котором главный герой думал, что попал работать в уютное миленькое заведеньице, а на деле это оказалась убогая дыра в духе постсоветских столовых, которую русская мафия держала для отмывания денег. Да, это было атг в известной степени (наверное) и фик, написанный главным образом ради ебли в подсобке, но сам факт нетакого кофешопа меня так взволновал, что я не удержался, и лично на мой вкус это было забавно.
Что я хотел сказать - даже кофешоп и прочие всратые штампы можно как-то весело обыграть.

#4177 2019-05-13 10:22:43

Анон

Анон пишет:

Я однажды на фб переводил кофешоп, в котором главный герой думал, что попал работать в уютное миленькое заведеньице, а на деле это оказалась убогая дыра в духе постсоветских столовых, которую русская мафия держала для отмывания денег.

Русская мафия, итальянская мафия, нелегальные мигранты за работой. А ещё это может быть кофейня в духе одного из рассказов Стивена Кинга. Но это уже не те кинки.

Анон пишет:

Что я хотел сказать - даже кофешоп и прочие всратые штампы можно как-то весело обыграть.

Любые штампы можно обыграть. Но, как и в любом другом случае. Можно это делать, а можно не делать. Всё по желанию.

#4178 2019-05-13 10:25:54

Анон

Анон пишет:

Иначе на грани голода персонаж пойдёт скорее воровать, чем торговать жопой.

Вот такое я бы почитал. Благополучный в прошлом персонаж вынужден воровать, грабить корованы, или вообще бомжевать и драться с другими бомжами за мусорку. Но такое никто не пишет.

#4179 2019-05-13 10:29:58

Анон

Кстати о штампах. Ебля настолько одинаковая и заштампованная, что я её уже давно проматываю. И все "нитакие" кинки тоже заштампованы. Или сквик со штампами, что я не буду читать. Или кинк, но одно и то же каждый раз - не интересно.

#4180 2019-05-13 11:03:44

Анон

Анон пишет:

Понимаю анона, который дрочит на фентези-героев в  временных прикидах. Но современная аушка - не равно кофешоп. Можно сделать их бизнесменами, хакерами, политикам, агентами фбр, экстремальщиками - кем угодно.

Ну я и дрочу на второе, да, а не на кофешопы.

#4181 2019-05-13 11:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот с этим набором качеств он идет работать за стойкой?

А почему нет? От этого никакие качества персонажа никак не пострадают. Разве что анонов дроч на настаящих мусин пострадает.

Потому что люди с таким набором качеств не прозябают на подобной работе. Но я смотрю, ты не очень умный, поэтому иди с богом.

#4182 2019-05-13 11:18:12

Анон

Анон пишет:

Потому что люди с таким набором качеств не прозябают на подобной работе.

:lol:

#4183 2019-05-13 11:20:53

Анон

Анон пишет:

Потому что люди с таким набором качеств не прозябают на подобной работе. Но я смотрю, ты не очень умный, поэтому иди с богом.

Вот из-за таких анонов я могу согласиться с тем, что не пускать в интернет детей это хорошая идея.

#4184 2019-05-13 11:32:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И вот с этим набором качеств он идет работать за стойкой?

А почему нет? От этого никакие качества персонажа никак не пострадают. Разве что анонов дроч на настаящих мусин пострадает.

Анон. Если для АУ перс никто и звать его никак, то хоть супер качества будут, никто сходу его не поставит начальником или он сам снихуя без гроша в кармане не замутит дело. Другое дело что заявленные качества могут проявится по ходу. И чел с амбициями, нужными качествами и шилом в жопе за стойкой на всю жизнь не задержится.

#4185 2019-05-13 11:44:58

Анон

Анон пишет:

Кстати о штампах. Ебля настолько одинаковая и заштампованная, что я её уже давно проматываю. И все "нитакие" кинки тоже заштампованы.

В целом согласен, тут очень непросто изъебнуться, но у годных авторов, бывает, даже одна какая-то фраза прямо под дых фигачит, сгораешь в ноль, умеют некоторые в какие-то очень меткие крючочки.

#4186 2019-05-13 11:46:04

Анон

Анон пишет:

И чел с амбициями, нужными качествами и шилом в жопе за стойкой на всю жизнь не задержится.

У чела с амбициями может тупо не быть денег и связей. И будет он максимум каким-нибудь главными манагером среднего отдела. Но это ж тоже не дрочно и ни па мушски  :lol:

#4187 2019-05-13 11:48:20

Анон

а в чем суть кофешоп-ау?

#4188 2019-05-13 11:50:51

Анон

Анон пишет:

Это... скучно. Вот в каноне он ебанут в меру и ловко разгребает пиздец, водит армии весь такой красивый, крошит врагов в капусту и выходит на дракона в трусах и с заточкой, а здесь...
Здесь он стоит за стойкой и варит кофюшко. Где задор, где размах, где пиздец? Разве что с бомжом с парковки на метлах фехтовать

#4189 2019-05-13 11:54:05

Анон

Анон пишет:

В целом согласен, тут очень непросто изъебнуться, но у годных авторов, бывает, даже одна какая-то фраза прямо под дых фигачит, сгораешь в ноль, умеют некоторые в какие-то очень меткие крючочки.

Удивить меня в ебле ничем нельзя. В сюжете ещё можно. Правда, сейчас я больше удивляю сам себя тем, что придумываю сам на основе взволновавшей меня ситуации + интересной для меня мистике. Конечно, фандому рассказываю что всё дело в дроче. На самом деле нет.
А эти крючочки попадание в личные кинки называется. То что так понравится одному человеку будет вообще никак для другого, а кому-то покажется как-то не очень. Дело тут и не в годности автора, дело в том, что сейчас нравится читателю.

#4190 2019-05-13 11:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чел с амбициями, нужными качествами и шилом в жопе за стойкой на всю жизнь не задержится.

У чела с амбициями может тупо не быть денег и связей. И будет он максимум каким-нибудь главными манагером среднего отдела. Но это ж тоже не дрочно и ни па мушски  :lol:

Речь шла именно о стойке, как об условно самой непрестижной работе. А там да, может манагер среднего звена, может владелец той же кофейни/бара.

#4191 2019-05-13 11:57:19

Анон

Анон пишет:

Здесь он стоит за стойкой и варит кофюшко.

Весь такой красивый, назначает свидание клиенту (или клиентке), рисует сердечки, всё такое. Не у всех кинк на армейку, дуболомов и "трахни меня чтобы кровать развалилась" (у меня всё вот это вот, например, вызывает не сквик, а просто какое-то недоумение.. типа... чё??)

#4192 2019-05-13 11:59:21

Анон

Анон пишет:

А там да, может манагер среднего звена, может владелец той же кофейни/бара.

Ну например. Кстати, такой и за стойкой может стоять, и посуду мыть и пол мести. У меня в фандоме не интересный мне чел такое делал. Хотя он владелец ресторана, и это кроме основной деятельности.

#4193 2019-05-13 12:00:13

Анон

Очень характерная картина.

Хейтеры кофешоп-ау: критикуют кофешопы как жанр.
Лаверы: оправдываются, объясняют, спорят, приводят аргументы.

Хейтеры любви через износ: критикуют любовь через износ как жанр.
Лаверы: дрочнадзор! СЖВ! идите нахуй, у нас же кинки, как вы смеете кинкшеймить!

Бггг.

#4194 2019-05-13 12:01:40

Анон

Короче, советую фанатам кофешоп-ау не оправдываться, а встать в позу, топнуть ножкой и заорать, что вам запрещают дрочить.

#4195 2019-05-13 12:05:14

Анон

Анон пишет:

Очень характерная картина.

Хейтеры кофешоп-ау: критикуют кофешопы как жанр.
Лаверы: оправдываются, объясняют, спорят, приводят аргументы.

Хейтеры любви через износ: критикуют любовь через износ как жанр.
Лаверы: дрочнадзор! СЖВ! идите нахуй, у нас же кинки, как вы смеете кинкшеймить!

Бггг.

Все от степени достоверности. Но я могу и сову на глобус натянуть во втором случае. Стокгольмский синдром. Поломанная психика, моральный мазохизм  и свое понятие любви у каждого в сочетании личностными характеристиками персонажа, способного любить вот именно таким образом. И да! Каждый дрочет как он хочет.
Тьфу! Опять забыл что это тред хейта)))

#4196 2019-05-13 12:06:08

Анон

А может тут просто настоящих лаверов жарна нет. Я-то просто понимаю почему этот жанр может нравиться, и всего лишь. Ну и для моего канона хоть и не кофейня, но наличие ресторана у крутых персонажей даже не AU, а канон.

#4197 2019-05-13 12:06:35

Анон

Анон пишет:

Каждый дрочет как он хочет.

...если это не кофешоп  :evil:

#4198 2019-05-13 12:11:07

Анон

Анон пишет:

Ага, орки вот прям ломанулись бы в старбакс пить лавандовый раф на соевом молоке

Да ну, это же круто! Орков можно сделать гопарями которые вынужденно попадают в условия, когда нужно зайти в кофейню. Ну мало ли, если это совсем стеб, то они могли проспорить кому-нибудь посетить это пидорское место. И тут к столику подходит бариста с белокурыми волосами до поясницы. Если это орки, то можно создать вселенную с фэнтези персонажами в реалистичном сеттинге, что само по себе забавно. Боец, чемпион ММА, выходец из гетто, должен дать интервью популярному журналу, все, что его интересует в жизни, это бабло,  выпивка и набить морду, но пронырливый агент назначает встречу с журналистом в хипстерской кофейне. В общем, можно написать и обоснуй, другое дело нафига.

#4199 2019-05-13 12:12:33

Анон

Анон пишет:

бомжевать и драться с другими бомжами за мусорку. Но такое никто не пишет.

я про Локи такое читал, у Водолея, что ли.

#4200 2019-05-13 12:14:29

Анон

Анон пишет:

способного любить вот именно таким образом

Вот таким "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех. " Вот такой человек любит себя другими людьми, но уверен, что любит других. Кому руку поломает от большой дружбы, кому пальцы, а по любви-то страшно даже сказать что сделать может, потому что фраза " я люблю тебя до смерти" звучит устрашающе... Кхм... Оффтоплю. Я свой фандом совсем даже не ненавижу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума