Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 299 [35.14%])

35.14%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 552 [64.86%])

64.86%

Всего голосов: 851

Гости не могут голосовать

#42001 Вчера 18:57:06

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Ну хз, я сам старый слэшер и не жду обычно канонизации, но не вижу ничего странного, если фанатов расстраивает, когда крутое взаимодействие между персонажами начинают сливать. Это даже с точки зрения истории хуево, но понятно, что с шипперством это еще обиднее.

This. Канонизации не жду, но обидно, когда персонажи, которые друг за друга в огонь и воду, в следующей части канона начинают вести себя так, будто едва знают друг друга.
Не удивительно, что куча людей из моих прошлых фд побросали западные каноны и свалили в китайский бл и дорамы по бл.

#42002 Вчера 19:01:49

Анон

Анон пишет:

Канонизации не жду, но обидно, когда персонажи, которые друг за друга в огонь и воду, в следующей части канона начинают вести себя так, будто едва знают друг друга.

Такое часто бывает как ответная реакция на фанатские требования, кстати. Берут и запарывают всю хрупкую естественную химию, потому что начинают либо пытаться играть с фандомом и шипперами и додавать там, где просили "канонизации" (и лучше бы не, потому что было хорошо, а натужно стало плохо и фанонами не сошлись), либо переиграть их и уничтожить, потому что как вы могли вообще такое подумать про наших персонажей. Всегда плохо заканчивается.

Отредактировано (Вчера 19:03:00)

#42003 Вчера 19:56:02

Анон

Анон пишет:

Я старый слэшер и привык просто радоваться фансервису и считать его додачей по отп. Чего и современным фанатам желаю

Я в сексе восьмой год, и приосаниваться, мимими.
Я тоже старый слэшер, и нет, меня не радует, когда на мне делают деньги, а когда надо додать чего-то, невинно хлопают глазками "чего чего, какой еще канон".
Фансервис =/= квирбейтингу

Отредактировано (Вчера 19:56:29)

#42004 Вчера 19:57:38

Анон

Ну вот вспоминается дестиэль. Фанаты просили, создатели додали. Так, что одного персонажа чуть ли не тошнит на экране от другого.
Вот спасибо, вот от души. Но на конах и промках, конечно, темку доили.

Отредактировано (Вчера 19:57:51)

#42005 Вчера 20:01:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот вспоминается дестиэль. Фанаты просили, создатели додали. Так, что одного персонажа чуть ли не тошнит на экране от другого.
Вот спасибо, вот от души. Но на конах и промках, конечно, темку доили.

Я вот даже не соображу, у кого получилось гаже - у джонлоков или у дестиэлей. И там, и там - какая-то ебаная карикатура.
Я никогда не была в этих фандомах, но могу представить глубокое отвращение фанатов к тому, что им в итоге показали.

#42006 Вчера 20:06:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я старый слэшер и привык просто радоваться фансервису и считать его додачей по отп. Чего и современным фанатам желаю

Я в сексе восьмой год, и приосаниваться, мимими.
Я тоже старый слэшер, и нет, меня не радует, когда на мне делают деньги, а когда надо додать чего-то, невинно хлопают глазками "чего чего, какой еще канон".
Фансервис =/= квирбейтингу

+1

#42007 Вчера 20:09:44

Анон

Анон пишет:

Согласен, лучше вообще никак, чем вот так.

#42008 Вчера 20:18:11

Анон

Анон пишет:

Я вот даже не соображу, у кого получилось гаже - у джонлоков или у дестиэлей. И там, и там - какая-то ебаная карикатура.

За Дестиэль не скажу, СПН дропгула намного раньше, чем это стало откровенно кошмарно выглядеть, но вот Джонлоки да. Плохая шутка, если её повторить десять раз, станет только хуже, вот так и стало с Джонлоками. Ещё и та отвратительнейшая сцена с якобы фанаткой-слэшеркой. Насколько я знаю от подруг, в СПН тоже была мерзкая сцена с пародией на фанатов. Да-да, сценаристы, плюйте в суп, который едите.

#42009 Вчера 20:38:23

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю от подруг, в СПН тоже была мерзкая сцена с пародией на фанатов.

Там дохрена сцен с фанатами и фанатками в разных сезонах, одна хуже другой. Дестиэль я не шипперил, в отличие от джонлока, и признание Кастиэля кринжует меня задним числом до сих пор, никому бы не пожелал такой канонизации отпшки  =D

#42010 Вчера 21:47:57

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю от подруг, в СПН тоже была мерзкая сцена с пародией на фанатов. Да-да, сценаристы, плюйте в суп, который едите.

Главное, нахуя так делать.
Вот в новелле "Всевидящий читатель", которая тоже мощно стрельнула на бромансе, есть персонаж-яойщица, которая шипперит главный пейринг. И там это как надо сделано.

мягкие околоспойлеры

:evil: Вот такое ради разнообразия здорово, а не вечная потешная "запущенная жируха-яойщица с пирсингом".

#42011 Вчера 21:49:00

Анон

Не любая додача одинаково полезна. То, что есть фандом и там шипперят персонажей не означает что эти же люди радостно понесутся шипперить пару ноунеймов. А всех этих персонажей оставят в покое, как надеются авторы. Так же фансервис с персонажами которых не шипперят между собой тоже не сделает так, чтобы шипперили этих, а не тех

Отредактировано (Вчера 21:50:35)

#42012 Вчера 21:51:07

Анон

Анон пишет:

А всех этих персонажей оставят в покое,

А что такого страшного могут сделать фанаты? Проведут свадебную церемонию с картоонным Снейпом?
Если не брать некоторых одиозных в рпс, которые бегают с украденной спермой.

Тебе гордиться надо, что твои персонажи так схимичили, и деньги аккуратно делать, расшаркиваясь перед аудиторией, а не срать на них.

#42013 Вчера 21:59:14

Анон

Анон пишет:

Тебе гордиться надо, что твои персонажи так схимичили, и деньги аккуратно делать, расшаркиваясь перед аудиторией, а не срать на них.

Именно! Но некоторые деньги делать хотят только на том, что им самим нравится.

#42014 Вчера 22:02:24

Анон

Не срать на них и "делать все, что они потребуют" очень разные вещи, и оба варианта плохи, попытки через силу и чисто ради хайпа додать фандому в том числе.
Я знаю буквально один случай, когда создатели послушали фандом и свели популярный слэшный пейринг, но с миллионом предосторожностей, недомолвок, и так, чтобы тем, кто не хотел бы видеть их как пейринг, не бросалось в глаза. Все обиженные со всех сторон все равно обиделись, но хоть не так громко и мерзко, и фанатов от этого даже прибавилось и у персонажей, и у пейринга, денег они принесли, фандому зашло, золотая лошадка поехала и везет до сих пор. Но это единственный случай, с кучей "ку", и среди создателей были реально фандомные люди, которые шарили, как это работает. Во всех остальных случаях, что я видел, были кринж и разрушение.

#42015 Вчера 22:03:49

Анон

Анон пишет:

Во всех остальных случаях, что я видел, были кринж и разрушение.

Хз, в Ганнибале отлично вышло.

#42016 Вчера 22:05:13

Анон

А в Ганнибале это был именно фанонный пейринг, который заканонили? Я всю жизнь думал, что оно изначально планировалось.

#42017 Вчера 22:08:48

Анон

Анон пишет:

попытки через силу и чисто ради хайпа додать фандому в том числе.

Через силу и не надо. Там, где есть одностороннее каноничное чувство, а с другой стороны нет отношений (не показаны в каноне никакие романтические отношения, с тем персонажем сказано только что он был очень близкий и особенный)  - можно было бы. Но тоже не обязательно. Фандом всё сделает сам. Но "додавать слэша этим странненьким, только с другими персонажами, чтобы они уже перестали" это просто глупо.

Анон пишет:

но с миллионом предосторожностей, недомолвок, и так, чтобы тем, кто не хотел бы видеть их как пейринг, не бросалось в глаза

Это и есть квирбейтинг, а не "послушали фандом".

Отредактировано (Вчера 22:12:52)

#42018 Вчера 22:13:36

Анон

Анон пишет:

А в Ганнибале это был именно фанонный пейринг, который заканонили? Я всю жизнь думал, что оно изначально планировалось.

изначально все-таки нет, но актеры химичили и дружили, фандом орал, шоураннер шипперил, прав на Клариссу не дали, сериал прикрывали и решили в последний сезоне на все деньги отплясать молодцы

Отредактировано (Вчера 22:14:05)

#42019 Вчера 22:27:04

Анон

В Ганнибале они таки прошлись по гране броманса, но в слэш не скатились даже в финале. То есть там на 100% понятно, что у них жёсткий клин друг на друге и им другого не надо, но гей романом оно не стало.

#42020 Вчера 22:32:21

Анон

Анон пишет:

Это и есть квирбейтинг, а не "послушали фандом".

Нет, это специфика канона. Пейринг канонизирован полноценно, встречаются в своем инфо, просто многие не читают лор вообще, это не обязательная часть для канона и большей части фандома. Собственно, персонажами как личностями там тоже немногие интересуются (кроме активного фандома), соответственно, и их историей тоже  :lol:

Отредактировано (Вчера 22:33:12)

#42021 Вчера 22:33:16

Анон

Анон пишет:

слэш не скатились

Слэш это не что-то плохое, чтобы в него скатиться  :really:

#42022 Вчера 22:41:29

Анон

Анон пишет:

То есть там на 100% понятно, что у них жёсткий клин друг на друге и им другого не надо, но гей романом оно не стало.

Нихуя ты  :really: Это именно и есть роман, там и валентинка есть, и любовь, и подтверждение от создателя.
То, что это роман между психопатами, не отменяет самого факта пейринга.

#42023 Вчера 22:44:08

Анон

То, что они не пососались в кадре, пейринга не отменяет. Был бы Ганнибал женщиной, заглатывание живых птиц, обнимашки и двойное самоубийство трактовали бы, как однозначную романтику. Ганнибал мужчина, ничего не поменялось.

#42024 Вчера 22:46:51

Анон

Да там в кадре один персонаж спрашивает: Ганнибал меня любит?
На что ему четко дают понять, что да  :lol:

Но формулировка "скатиться в слэш" и меня смутила, странное.

#42025 Вчера 22:50:24

Анон

Этому спору про Ганнибала сто лет в обед, каждый останется при своем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума