Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.23%])

35.23%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 546 [64.77%])

64.77%

Всего голосов: 843

Гости не могут голосовать

#4201 2019-05-13 12:18:29

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Потому что люди с таким набором качеств не прозябают на подобной работе. Но я смотрю, ты не очень умный, поэтому иди с богом.

Интересные кофешопы, которые мне попадались, были с некоторым обоснуем. Например, там герои в каноне взрослые были подростками, и шли работать в кафе потому что это нормально для подростка. Или переживали некий кризис, и кафешка был вариантом дауншифтинга и ненапряжной работы, чтобы пережить кризис и разобраться в себе. Или маг который вовремя не попал в школу магии и ощущает что должен быть кем-то большим, но не знает кем, поэтому торчит в кафе, т.к. не нашел свое место в жизни. Но это были миди с минимальным наличием сюжета.

#4202 2019-05-13 12:38:12

Анон

Анон пишет:

Весь такой красивый, назначает свидание клиенту (или клиентке), рисует сердечки, всё такое

Так это и скучно! Если, например, в каноне персонаж шпион и хитрая жопа, которая работает на три разведки разом и на четвертую халтурит, то для меня лично это важная часть персонажа, которая добавляет ему обаяния и дрочности. И читать мне интересно именно про хитрую жопу с хитрым планом, а не про сердечки на капучино

#4203 2019-05-13 12:54:43

Анон

Хорошо вам, аноны, вы тут о высоком. А для меня сквик - кофе. :lol: Я и запах-то не очень, и эта ваша пенка - фу, хоть хуй на ней нарисуй, хоть сердечко.  :panic:  ;D

#4204 2019-05-13 12:59:01

Анон

Анон пишет:

Хорошо вам, аноны, вы тут о высоком. А для меня сквик - кофе. :lol: Я и запах-то не очень, и эта ваша пенка - фу, хоть хуй на ней нарисуй, хоть сердечко.  :panic:  ;D

:friends:

#4205 2019-05-13 13:16:42

Анон

Анон пишет:

:friends:

Бро! :friends:

#4206 2019-05-13 13:17:34

Анон

Я тоже всю жизнь ненавижу кофе  :chearleader: Хотя запах мне норм

#4207 2019-05-13 13:25:57

Анон

Анон. Если для АУ перс никто и звать его никак, то хоть супер качества будут, никто сходу его не поставит начальником или он сам снихуя без гроша в кармане не замутит дело. Другое дело что заявленные качества могут проявится по ходу. И чел с амбициями, нужными качествами и шилом в жопе за стойкой на всю жизнь не задержится.

Анон... Ты кофешопы читал? Не редкие жемчужины. а в массе? Обычно там берется персонаж из канона, в том же возрасте, в котором он в каноне нагибал всех и вся, и делается баристой. Без обоснуя, анамнеза в виде птср/убитой семьи/амнезии. Просто Тони Старк или Люциус Малфой стоит за прилавком патамушта. Нет у него ни амбиций, ни планов, он рисует сердечки, а потом его ебут в подсобке. Точка.

#4208 2019-05-13 13:33:22

Анон

Анон пишет:

Не редкие жемчужины. а в массе?

Как бы ты сам себе ответил, анон. В массе все фики - шлак и гуано, за исключением редких жемчужин, хоть АУ, хоть канонный сеттинг, разницы нет.
еще один анон

#4209 2019-05-13 13:34:32

Анон

Вы всерьез сретесь за допустимость кофешопАУ? :lol:

#4210 2019-05-13 13:35:59

Анон

Анон пишет:

Просто Тони Старк или Люциус Малфой стоит за прилавком патамушта. Нет у него ни амбиций, ни планов, он рисует сердечки, а потом его ебут в подсобке. Точка.

Эм... Может, стоит просто не читать говно?
С таким же успехом я могу открыть топ фикбука, ознакомиться с образчиками, а потом бегать и рассказывать всем: "Не понимаю, не понимаю, не понимаю я этот ваш фанфикшн, там ни персонажей, ни сеттинга, одна сплошная тупая дрочка, говно, говно, говно".
Разумно, рационально, резонно, да  :heh:

#4211 2019-05-13 13:43:18

Анон

Анон пишет:

аааа  :lol:

Анон пишет:

Эм... Может, стоит просто не читать говно?

+1

Хотя я видела сюжетные кофешопы, вроде того, как герой открывает свое кафе с нуля, повторяя примерно те же конфликты с теми же героями канона, только не перестрелками и убийствами, а градусом пониже. Или где действие начинается в кофешопе с героем, который совсем не киллер по этой вселенной, но ему приходится вписываться к персоналу, чтобы его защищать. Все такое.

Отредактировано (2019-05-13 13:43:42)

#4212 2019-05-13 13:48:15

Анон

Тоже не люблю кофешоп-ау. Бессмысленнейшая штука для меня. И соулмейтов туда же. Вся эта предназначенность и предопределенность даже крипует слегонца, будь там хоть тыщу раз любимый пейринг. А, и еще повсеместные учебные заведения заебали. В какой фандом ни приди - этой херни просто тонны. Я понимаю, если контент по канону есть только на фикбуке, то деваться некуда, пишут-то в  основном школьницы и студентки, но самим-то не надоедает, что ли, эта тема, в жизни - учеба, в творчестве - она же. Любой интереснейший канон превратят в шапито со сраными учебными заведениями.

#4213 2019-05-13 13:53:21

Анон

Анон пишет:

самим-то не надоедает, что ли, эта тема, в жизни - учеба, в творчестве - она же

Странная предъява. Я уже закончил и школу, и универ, и для меня хороший текст про это - повод для приятной ностальгии.

#4214 2019-05-13 13:58:46

Анон

Читать про то же, что видели в реале, то есть про привычное-знакомое, людей побуждает любовь нашего мозга к привычному-знакомому. Знакомое = свое, уютное, безопасное, не напрягающее мозг на анализ нового, комфортное.

Правда, к причинам выбора фиков эта любовь тоже имеет непосредственное отношение  =D Канон закончился - но человек идет не к новому канону его постигать, а к фикам с запросом "а можно мне еще про тех же персонажей? вот чтобы были они родные, знакомые, узнаваемые, комфортные; а не новые и чужие персы нового канона".

Так что удивление на тему выбирания привычного, пока человек сам сидит в фандоме и выбирает такое же привычное, только в другом духе (а можно мне как в каноне чтобы?) - ну такое)

#4215 2019-05-13 14:03:33

Анон

Анон пишет:

Спокойно вижу на этой роли какого-нибудь Питера Паркера вообще без ООСа

Если ты про нюню-Холланда, то ок.

Каноничный Паркер в комиксах люто угорал по науке и без ООСа сунуть его в кофейню можно было только в школьные годы, а это специфические теги.

#4216 2019-05-13 14:06:02

Анон

Анон пишет:

И соулмейтов туда же. Вся эта предназначенность и предопределенность даже крипует слегонца, будь там хоть тыщу раз любимый пейринг.

тбх, соулмейт не всегда скатывается в глухое подчинение предназначенности и предопределенности, но да, этой хуйни тоже хватает.

#4217 2019-05-13 14:07:49

Анон

Конечно, зачем напрягать мозг. Делай всех персонажей подростками и суй в учебное заведение, даже если в каноне ими и близко не пахнет.

#4218 2019-05-13 14:09:02

Анон

Съебите в тред заебавших штампов, долбоебики.

#4219 2019-05-13 14:27:37

Анон

Анон пишет:

Нет у него ни амбиций, ни планов, он рисует сердечки, а потом его ебут в подсобке. Точка.

:lol:

#4220 2019-05-13 14:37:22

Анон

Анон пишет:

Если ты про нюню-Холланда, то ок.

Каноничный Паркер в комиксах люто угорал по науке и без ООСа сунуть его в кофейню можно было только в школьные годы, а это специфические теги.

Так-то у паука почти в любой ипостаси пребывание безденежным студентом или школотой — факт канона O_o Где-то это основа, как пока в мувиверсе, где-то недолгий период, но проблемы вообще никакой. В олдскульных комиксах он порой был бы в восторге от вообще любой подработки.

#4221 2019-05-13 15:33:42

Анон

Анон пишет:

Съебите в тред заебавших штампов, долбоебики.

+100
особенные снежинки из рядов читателей фанфиков, которые не читают фанфиков потому что в фанфиках есть фанфики

#4222 2019-05-13 15:48:30

Анон

А чем хуже срачей на тему, кто должен быть снизу? :lol:

#4223 2019-05-13 15:50:52

Анон

Анон пишет:

А чем хуже срачей на тему, кто должен быть снизу?

не в треде ненависти к фандомам же. ненавидеть кофешопы и рассказывать всем, что кофешопы не имеют права на существование - это две очень большие разницы.

#4224 2019-05-13 16:00:15

Анон

Анон пишет:

А чем хуже срачей на тему, кто должен быть снизу?

Ненавижу фандомы, где есть эти срачи. Я считаю, что снизу, сврху, сбоку может быть кто угодно. В разных фанфиках по разному. Ну пусть в одном фанфике тот, в другом этот, в третьем то тот, то другой. И акцентироваться на этом внимание вообще не должно, никак. А если кому-то кажется иначе - ну выбирай те фанфики, когда снизу тот, кто тебе кажется "всегда должен", но другим не указывай, что кто-то там чего-то должен.

#4225 2019-05-13 16:02:59

Анон

Анон вспомнил фэндом, где невольно стал раскладкодрочером, потому что когда снизу оказывался один персонаж - он оставался мужиком, а если второй, то процентах в 98% (были исключения, но гомеопатически) случаев становился ноющей девицей. В реверсах тоже было все ок, но те реверсы тоже было поди еще найди одно время, да и не с аноновыми аппетитами.
Фэндом не назову. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума