Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Потому что люди с таким набором качеств не прозябают на подобной работе. Но я смотрю, ты не очень умный, поэтому иди с богом.
Интересные кофешопы, которые мне попадались, были с некоторым обоснуем. Например, там герои в каноне взрослые были подростками, и шли работать в кафе потому что это нормально для подростка. Или переживали некий кризис, и кафешка был вариантом дауншифтинга и ненапряжной работы, чтобы пережить кризис и разобраться в себе. Или маг который вовремя не попал в школу магии и ощущает что должен быть кем-то большим, но не знает кем, поэтому торчит в кафе, т.к. не нашел свое место в жизни. Но это были миди с минимальным наличием сюжета.
Весь такой красивый, назначает свидание клиенту (или клиентке), рисует сердечки, всё такое
Так это и скучно! Если, например, в каноне персонаж шпион и хитрая жопа, которая работает на три разведки разом и на четвертую халтурит, то для меня лично это важная часть персонажа, которая добавляет ему обаяния и дрочности. И читать мне интересно именно про хитрую жопу с хитрым планом, а не про сердечки на капучино
Хорошо вам, аноны, вы тут о высоком. А для меня сквик - кофе. Я и запах-то не очень, и эта ваша пенка - фу, хоть хуй на ней нарисуй, хоть сердечко.
Хорошо вам, аноны, вы тут о высоком. А для меня сквик - кофе.
Я и запах-то не очень, и эта ваша пенка - фу, хоть хуй на ней нарисуй, хоть сердечко.
![]()
Бро!
Я тоже всю жизнь ненавижу кофе Хотя запах мне норм
Анон. Если для АУ перс никто и звать его никак, то хоть супер качества будут, никто сходу его не поставит начальником или он сам снихуя без гроша в кармане не замутит дело. Другое дело что заявленные качества могут проявится по ходу. И чел с амбициями, нужными качествами и шилом в жопе за стойкой на всю жизнь не задержится.
Анон... Ты кофешопы читал? Не редкие жемчужины. а в массе? Обычно там берется персонаж из канона, в том же возрасте, в котором он в каноне нагибал всех и вся, и делается баристой. Без обоснуя, анамнеза в виде птср/убитой семьи/амнезии. Просто Тони Старк или Люциус Малфой стоит за прилавком патамушта. Нет у него ни амбиций, ни планов, он рисует сердечки, а потом его ебут в подсобке. Точка.
Не редкие жемчужины. а в массе?
Как бы ты сам себе ответил, анон. В массе все фики - шлак и гуано, за исключением редких жемчужин, хоть АУ, хоть канонный сеттинг, разницы нет.
еще один анон
Вы всерьез сретесь за допустимость кофешопАУ?
Просто Тони Старк или Люциус Малфой стоит за прилавком патамушта. Нет у него ни амбиций, ни планов, он рисует сердечки, а потом его ебут в подсобке. Точка.
Эм... Может, стоит просто не читать говно?
С таким же успехом я могу открыть топ фикбука, ознакомиться с образчиками, а потом бегать и рассказывать всем: "Не понимаю, не понимаю, не понимаю я этот ваш фанфикшн, там ни персонажей, ни сеттинга, одна сплошная тупая дрочка, говно, говно, говно".
Разумно, рационально, резонно, да
аааа
Эм... Может, стоит просто не читать говно?
+1
Хотя я видела сюжетные кофешопы, вроде того, как герой открывает свое кафе с нуля, повторяя примерно те же конфликты с теми же героями канона, только не перестрелками и убийствами, а градусом пониже. Или где действие начинается в кофешопе с героем, который совсем не киллер по этой вселенной, но ему приходится вписываться к персоналу, чтобы его защищать. Все такое.
Отредактировано (2019-05-13 13:43:42)
Тоже не люблю кофешоп-ау. Бессмысленнейшая штука для меня. И соулмейтов туда же. Вся эта предназначенность и предопределенность даже крипует слегонца, будь там хоть тыщу раз любимый пейринг. А, и еще повсеместные учебные заведения заебали. В какой фандом ни приди - этой херни просто тонны. Я понимаю, если контент по канону есть только на фикбуке, то деваться некуда, пишут-то в основном школьницы и студентки, но самим-то не надоедает, что ли, эта тема, в жизни - учеба, в творчестве - она же. Любой интереснейший канон превратят в шапито со сраными учебными заведениями.
самим-то не надоедает, что ли, эта тема, в жизни - учеба, в творчестве - она же
Странная предъява. Я уже закончил и школу, и универ, и для меня хороший текст про это - повод для приятной ностальгии.
Читать про то же, что видели в реале, то есть про привычное-знакомое, людей побуждает любовь нашего мозга к привычному-знакомому. Знакомое = свое, уютное, безопасное, не напрягающее мозг на анализ нового, комфортное.
Правда, к причинам выбора фиков эта любовь тоже имеет непосредственное отношение Канон закончился - но человек идет не к новому канону его постигать, а к фикам с запросом "а можно мне еще про тех же персонажей? вот чтобы были они родные, знакомые, узнаваемые, комфортные; а не новые и чужие персы нового канона".
Так что удивление на тему выбирания привычного, пока человек сам сидит в фандоме и выбирает такое же привычное, только в другом духе (а можно мне как в каноне чтобы?) - ну такое)
Спокойно вижу на этой роли какого-нибудь Питера Паркера вообще без ООСа
Если ты про нюню-Холланда, то ок.
Каноничный Паркер в комиксах люто угорал по науке и без ООСа сунуть его в кофейню можно было только в школьные годы, а это специфические теги.
И соулмейтов туда же. Вся эта предназначенность и предопределенность даже крипует слегонца, будь там хоть тыщу раз любимый пейринг.
тбх, соулмейт не всегда скатывается в глухое подчинение предназначенности и предопределенности, но да, этой хуйни тоже хватает.
Конечно, зачем напрягать мозг. Делай всех персонажей подростками и суй в учебное заведение, даже если в каноне ими и близко не пахнет.
Съебите в тред заебавших штампов, долбоебики.
Нет у него ни амбиций, ни планов, он рисует сердечки, а потом его ебут в подсобке. Точка.
Если ты про нюню-Холланда, то ок.
Каноничный Паркер в комиксах люто угорал по науке и без ООСа сунуть его в кофейню можно было только в школьные годы, а это специфические теги.
Так-то у паука почти в любой ипостаси пребывание безденежным студентом или школотой — факт канона Где-то это основа, как пока в мувиверсе, где-то недолгий период, но проблемы вообще никакой. В олдскульных комиксах он порой был бы в восторге от вообще любой подработки.
Съебите в тред заебавших штампов, долбоебики.
+100
особенные снежинки из рядов читателей фанфиков, которые не читают фанфиков потому что в фанфиках есть фанфики
А чем хуже срачей на тему, кто должен быть снизу?
не в треде ненависти к фандомам же. ненавидеть кофешопы и рассказывать всем, что кофешопы не имеют права на существование - это две очень большие разницы.
Ненавижу фандомы, где есть эти срачи. Я считаю, что снизу, сврху, сбоку может быть кто угодно. В разных фанфиках по разному. Ну пусть в одном фанфике тот, в другом этот, в третьем то тот, то другой. И акцентироваться на этом внимание вообще не должно, никак. А если кому-то кажется иначе - ну выбирай те фанфики, когда снизу тот, кто тебе кажется "всегда должен", но другим не указывай, что кто-то там чего-то должен.
Анон вспомнил фэндом, где невольно стал раскладкодрочером, потому что когда снизу оказывался один персонаж - он оставался мужиком, а если второй, то процентах в 98% (были исключения, но гомеопатически) случаев становился ноющей девицей. В реверсах тоже было все ок, но те реверсы тоже было поди еще найди одно время, да и не с аноновыми аппетитами.
Фэндом не назову.