Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Если тебя реально заинтересовало такое развитие событий (слышал, как авторы такое говорили и про гетеро-пейринги, и про однополые, что мысль пришла благодаря фандому), то сделай, если не заинтересовало, то лучше проигнорь
Потому что тебе было бы удобнее так, а если есть фанаты, которых устраивает фансервис и неопределённость, то похуй на них? Позиция понятная, но неприятная.
А чьё мнение я должен высказывать если не своё? Мне не было бы удобнее, я Вафлю и СПН с первых же серий считал потешным говном и мне абсолютно безразличны стерек и динокас
Анон пишет:Майора Грома.
Но это ЛГБТ-френдли канон, там просто Артём любит посраться вообще со всеми сегментами аудитории. А так там даже каноничные квир-пейринги и квир-персонажи есть потому что львиная доля сценаристов и художников сами квиры и сочувствующие
Тогда сорри, я особо не разбираюсь в МГ, но по ленте и от знакомых слышал, что этот Артем редкостный урод, который хотел, чтоб его ЦА была из тридцатилетних мужиков гиков, а понабежали клятые яойщицы, которых он назначил личными врагами и регулярно высирается на них в телеге.
Я просто удивлена, что он провальный, он же из каждого утюга
Сама по себе хайповость фандома еще не говорит о финансовом успехе. Как будто мало народу пиратит контент или вообще шипперит по накурам и гифкам, ни разу в тот канон не заглядывая.
Анон пишет:Анон пишет:Майора Грома.
Но это ЛГБТ-френдли канон, там просто Артём любит посраться вообще со всеми сегментами аудитории. А так там даже каноничные квир-пейринги и квир-персонажи есть потому что львиная доля сценаристов и художников сами квиры и сочувствующие
Тогда сорри, я особо не разбираюсь в МГ, но по ленте и от знакомых слышал, что этот Артем редкостный урод, который хотел, чтоб его ЦА была из тридцатилетних мужиков гиков, а понабежали клятые яойщицы, которых он назначил личными врагами и регулярно высирается на них в телеге.
Ну он когда начинал действительно хотел мужиков-гиков как в лучших домах Америки, но и в фандом, и в рабочий штат набежали в основном яойщицы и квиры и он за первые несколько лет смирился В телеге он регулярно высирается вообще на всех, характер такой, Артёма бояться – в фандом не ходить, хуй с ним
Ну вообще со стереком, насколько помню, все вышло более чем честно. Им чутка додали фансервиса вне шоу, потом шоураннер сказал, чтобы шипперы ничего не ждали, канона не будет. Шипперы побухтели, но канонизации рьяно не требовали, отдельные индивиды конечно чего-то ждали, но не массово. Поэтому в тинвафельном фандоме особых драм и не было. Это вам не динокасники, которые до сих пор не могут успокоиться, и ждут, что где-то им да додадут
Потому что тебе было бы удобнее так, а если есть фанаты, которых устраивает фансервис и неопределённость, то похуй на них?
То есть, вы зашипперили, авторы продолжили в том же духе, но у вас вдруг пропала ваша "неопределённость", потому что авторы продолжают снимать то, что вы шипперите, как снимали? (А не вкидывают подачки, кстати, фу, само это слово вполне обрисовывает отношение к аудитории). Я не улавливаю логику, соррян.
Ну и как бы очевидно, что не во всё, что шипперят, авторы что-то намеренно вкладывают, поэтому часть шипов всегда останется неканоном, по определению. Хотя бы потому что часто эти шипы противоречат друг другу.
В этом плане мне ближе подход японских шипперов: они знают, что в сененах мангаки часто додают интересные и яркие взаимоотношения между двумя мужскими персами, они знают, что иногда они оставляют пасхалки яойщикам, но неканоничный шип есть неканоничный шип. Никто не устраивает бойкоты и не обвиняет авторов в гомофобии, потому что они не свели Наруто с Саске или Леви с Эрвином.
Вот кстати да. У меня в ленте есть японские художницы, которые до сих пор шипперят шизаю. Сам автор знал, что их шипперят и подбрасывал дров, но на канон это в итоге никак не повлияло, а автора не припомню чтобы обвиняли в гомофобии и квирбейтинге. Вот в титанах и бнха было, но это потому, что данные аниме вроде на всяких нетфликсах и кранчроллах выходили, и, соответственно, охватили более широкую ца.
Lower Decks — канон, живите с этим.
Что они там "канонизировали", Гарака и Башира из альтернативной вселенной? Оригиналы никто не трогал. На самом деле интересно как вокруг них изменился дискурс. Потому что где-то до документалки в интервью Робинсон ничего о бисексуальности персонажей не говорил. Это и не странно, в Треке студия НЕ хотела показывать однополые пары, ту же серию с Джадзией протолкнули ну... чудом. Поэтому я не особо верю, что он играл так, чтобы это можно было двояко толковать.
То есть, вы зашипперили, авторы продолжили в том же духе, но у вас вдруг пропала ваша "неопределённость", потому что авторы продолжают снимать то, что вы шипперите, как снимали?
Я ничего не понял, ты с кем сейчас говорил и кто такие "вы"?
часть шипов всегда останется неканоном, по определению
Я бы сказала, бОльшая часть шиппов. Ну упс, когда вообще слэшные пейринги канонизировали?
В этом плане мне ближе подход японских шипперов
Ну так там обычно и мангаки на шипперов не высираются, как они посмели там чего-то увидеть.
Анон пишет:часть шипов всегда останется неканоном, по определению
Я бы сказала, бОльшая часть шиппов. Ну упс, когда вообще слэшные пейринги канонизировали?
1. Бывает
2. Шипы не только слэшные существуют, вон в Медведе сейчас об гетеро-бейт убиваются в лучших традициях
Отредактировано (2025-07-19 19:29:23)
Шипы не только слэшные существуют
Это понятно, но с фанфарами требуют обычно их.
Анон пишет:Шипы не только слэшные существуют
Это понятно, но с фанфарами требуют обычно их.
Ох далеко не только, я б вообще наоборот сказал, что страшнее гетников в этом плане никого нет, они гораздо более самоуверенные по понятным причинам, вынь да положь прям сию секунду
Отредактировано (2025-07-19 19:32:23)
фанфарами требуют обычно их.
Хуясе у тебя призма как громко обычно шипперы гета требуют канонизации большинству слэшеров и не снилось.
как громко обычно шипперы гета требуют канонизации большинству слэшеров и не снилось.
С петициями?
А уж какие шипперские войны между конкурирующим гетом! Особенно если оба пейринга были каноном в разное время! Я так в этом году из фандома Разделения вылетел впереди собственного визга, вот где не ожидал (причём уровни именно мизогинии в этих срачах были ебовейшие, нужно ж обосрать соперницу как можно более мерзким образом)
Отредактировано (2025-07-19 19:36:22)
А расскажите, какой гет требовали с петициями и удалось ли?
Рейло. Удалось ли вопрос до сих пор дискусионный
А расскажите, какой слэш требовали с петициями
Ну вот белларк я писал, что не удалось… У какого вообще пейринга не было хоть одной завалящей петиции
Рейло. Удалось ли вопрос до сих пор дискусионный
Ну, имхо его изначально планировали, фанаты тут ни при чем.
Ну упс, когда вообще слэшные пейринги канонизировали?
Азирафель и Кроули в Оменсах. Ричи и Эдди в "Оно-2". Сто пудов было что-то ещё, но сейчас вспоминается только это. В обоих случаях именно что постфактумная канонизация пейринга, который зашёл аудитории.