Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.23%])

35.23%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 546 [64.77%])

64.77%

Всего голосов: 843

Гости не могут голосовать

#4326 2019-05-19 17:41:19

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

У меня пригорело. Но у кого бы нет?

У меня такое каждый раз вызывает вопрос, а зачем это делать фиком?

#4327 2019-05-19 17:50:26

Анон

Анон пишет:

+1 Не всегда, но часто так и есть.

Причем тут отдельное удивление: зачастую автор пишет гет и там не особо много всего такого, зато тот же автор пишет слэш - и напихивает в него раскладкодроч, стереотипы, гетеронормативность и так далее по списку.

#4328 2019-05-19 18:02:03

Анон

Анон пишет:

Причем тут отдельное удивление: зачастую автор пишет гет и там не особо много всего такого

Наверное, в случае гета сложнее отстраниться от "а если бы со мной так?".

асибе

#4329 2019-05-19 18:04:47

Анон

Анон пишет:

У меня такое каждый раз вызывает вопрос, а зачем это делать фиком?

Плюсую. А почему это не оридж, если от персонажа там только внешность, и то, как я понял, частично и какие-то не каноничные авторские персонажи?

Анон пишет:

Причем тут отдельное удивление: зачастую автор пишет гет и там не особо много всего такого, зато тот же автор пишет слэш - и напихивает в него раскладкодроч, стереотипы, гетеронормативность и так далее по списку.

Мне кажется, что так бывает (не всегда, конечно, я знаю) когда автор любит гет, а гет не любит и читает, и писать не очень-то хочет, если бы не фидбек, не писал бы, а потому когда пишет собирает все гомофобные стереотипы. В таком случае я понимаю откуда что берётся хотя бы. Но авто любит и гет, и слэш, но при этом только слэш у него такой вот... странноватый, мне совсем не понятно почему и зачем.

#4330 2019-05-19 18:05:10

Анон

Анон пишет:

Возможно, в этом также и суть возмущений: когда тебе близка каноничная версия всего этого и не близка авторская, авторское видение кажется искажающим суть слишком сильно. Будь это оригинальный текст, ты бы подумал, ну, не мой писатель, но тут же есть канон.

+много, анон
Ещё от себя добавлю точку зрения, это и к вопросу, где проходит грань: лично для меня — по силе любви к канону. Понятно же, что читать хочется своих единомышленников. Следовательно, когда я упоролась каноном до полнейшего визга и иду почитать фики, то ищу авторов настолько же упоротых, чтобы слиться с ними, так сказать, в экстазе.
Тут на пальцах не объяснишь, с примерами, но это почти всегда очень заметно со стороны: кто любит себя в искусстве, а кто искусство в себе.
АУшки от избытка любви к канону кстати тоже существуют. Когда человека серьёзно зацепило и он горячо спорит с авторами канона, хочет своё что-то доказать.

Противоположность всему этому — кинк, селфинсерт, сьюхи и тому подобное. Вполне имеет право на жизнь, почему бы и нет, на это тоже имеются единомышленники (и складывается ощущение, что их намного больше, на самом деле), которые станут с благодарностью это читать. Но лично я не буду. Осуждать тоже не буду конечно. Но меня интересуют оригинальные характеры в оригинальном сеттинге.

#4331 2019-05-19 18:08:13

Анон

Анон пишет:

Я как бэ в слэш и фемслэш и пришел, чтобы от раскладки избавиться.

Плюсую. От раскладки и стереотипов избавиться, да

Вот вы то заебали еще хуже,  по сути та же раскладка. Какой нахуй стереотип если у меня кинк на тонкого-звонкого блондина снизу например, а на тонкого звонкого рыжего нет. Это у вас в башке стереотип, что все все  приравнивают к гетероотношениям, борцуны  за прогрессивное мышление епт.   :facepalm:

Отредактировано (2019-05-19 18:09:56)

#4332 2019-05-19 18:09:01

Анон

Анон пишет:

лично для меня — по силе любви к канону. Понятно же, что читать хочется своих единомышленников. Следовательно, когда я упоролась каноном до полнейшего визга и иду почитать фики, то ищу авторов настолько же упоротых, чтобы слиться с ними, так сказать, в экстазе.

+1

#4333 2019-05-19 18:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А про пары и я читать люблю, но я ж не дрочу на то как они там с ума от юста сходят, допустим.

У меня аж глаза открылись: так фики про пары это необязательно сублимация?

У меня глаза открылись на то что кто-то мог подумать что я так сублимирую  :casper: Не считаю что это стыдно, но меня такое сквикает на всю ивановскую, я себя всегда максимально дистанционирую от любых историй

А у меня бомбит, когда всякие мимокрокодилы, которые вообще со мной не знакомы (не знают моего характера, привычек и т.д.), почему-то считают, что им лучше видно, сублимирую я в своём фичке или нет. И доказывать что-то бесполезно  :bubu: Вот просто потому, что мой фичок по сюжету похож на что-то там, что они раньше читали и обнаружили там сублимацию, сразу делаются выводы, что мой фичок такой же, даже если у меня середина и финал вообще другие

Отредактировано (2019-05-19 18:14:31)

#4334 2019-05-19 18:11:55

Анон

Анон пишет:

АУшки от избытка любви к канону кстати тоже существуют. Когда человека серьёзно зацепило и он горячо спорит с авторами канона, хочет своё что-то доказать.

Чо-то тебя занесло, анон. От атг до аушек вообще.
Аушки вполне могут быть не только

Анон пишет:

Когда человека серьёзно зацепило и он горячо спорит с авторами канона, хочет своё что-то доказать.

но и чтобы откомфортить героев.

#4335 2019-05-19 18:12:25

Анон

Анон пишет:

Плюсую. А почему это не оридж, если от персонажа там только внешность, и то, как я понял, частично и какие-то не каноничные авторские персонажи?

Сколько раз вижу, столько раз удивляюсь этому вопросу. Мне всегда казалось, что это очевидно.
Потому что любимый персонаж - он любимый. К нему человек испытывает заранее одобрение-интерес-близость-этц, к этой фантазии о сгустке информации, которой является выдуманный персонаж.
И человек хочет видеть в кинковой для него ситуации именно этот сгусток, к которому у него что-то есть. Потому что именно он нравится человеку и его к нему тянет. И да, рамки трактовки ттх персонажа бывают ну оч разные - кому ориентацию сменил и все, уже не он, кому - осталось имя да зайчатки внешности, НО внутри человека там все еще есть ярлык "Охуелий". И вот пока этот ярлык будет - под ярлыком Охуелия его будет переть. Сними ярлык - и пропадает вот эта ниточка интереса, перс станет чужим, не тем, незнакомым. А чужого еще пока полюбишь!..

Ровно та же ситуация, когда, например, в фандоме хотят выебать канонично-гетеро персонажа - они не хотят похожего, но гея-ОМП! Нужен этот! Даже если придется что-то поменять, опознание персонажа должно сохранится!
У некоторых ярлык едва держится и от малейшего подозрения в том, что человеку кажется ООСом, все падает - все, ОМП, а я не ОМП люблю, мне не в кайф. У некоторых прибит на цианоакрилат, эпоксидку, гвозди, заламинирован и сверху бетонной плитой придавлен - как ни меняй, а все равно человек будет в свое удовольствие думать "это тот же".

#4336 2019-05-19 18:13:41

Анон

Анон пишет:

Потому что любимый персонаж - он любимый.

А чем любим персонаж, от которого в фанфике осталось только имя и цвет глаз?

#4337 2019-05-19 18:17:23

Анон

Анон пишет:

Типа он все равно тот же самый, а не левый. "это тот самый" сохраняется в некритичном и гибком восприятии автора, а "тот самый" - любим.

Автор изнутри может даже не видеть, кстати, что там имя да цвет глаз осталось - святая уверенность, что то что в каноне и что у него - вот одинаковое, да.

Ищешь четкую логику и логичное восприятие адекватного объективного мира как есть?) Люди вообще не очень часто так работают)

#4338 2019-05-19 18:17:49

Анон

Анон пишет:

есть ярлык "Охуелий".

Работает и в обратную сторону, кстати.
Если зашел именно *типаж*, конкретного персонажа, ОТП, шип-динамики,  то можно спокойно писать АУ, менять имена в оридж, и все равно будет дрочно, потому что узнаваемо.  У меня так. Я могу поменять канонных Охуелия и Желтофиоль на Охрениэля и Ололою, и все равно это будут интересные мне персонажи, потому что та-самая-ОТП, те самые шип-динамики, ну и внешность с характерами по мере возможности.

#4339 2019-05-19 18:19:41

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю. Любимый персонаж это не только его внешность и имя. Это и его история. Я понимаю когда пишут PWP, там только внешность и имя может быть. Как говорится, чего вы хотите от порнухи? Но когда от персонажа остаётся только имя и искажённая видением автора внешность - да, я считаю что это уже не фанфик, а оридж по мотивам.

#4340 2019-05-19 18:19:42

Анон

Анон пишет:

но и чтобы откомфортить героев

откомфортить или уползти — это как раз спор с каноном из любви к нему.

#4341 2019-05-19 18:21:08

Анон

Анон пишет:

Типа он все равно тот же самый, а не левый.

А смысл? В чём смысл если главное это только детали внешности, которые нравятся и имя?

#4342 2019-05-19 18:21:42

Анон

Анон пишет:

+ много

#4343 2019-05-19 18:23:50

Анон

Обычно в АУ я вообще не хочу спорить с каноном. Накуя? Канон вообще как бы идет отдельно, он для меня важен и неоспорим)
Я хочу посмотреть на максимально тех же героев в иных вселенках и ситуациях, как и в канонном сеттинге, но в иных ситуациях.
А еще анон любит фигачить в одно и канонный мир, и персонажей, и кинки - каким образом они могут быть оправданы и реализованы с сохранением первых двух условий)

#4344 2019-05-19 18:23:52

Анон

как можно жить в России, но при этом писать так, как будто русский тебе не родной? бесиииииииит
принесли текст на бетинг по старой дружбе, я сижу уже часа три колупаю, проще выбросить, чем отредактировать, там вообще живого места нет

Отредактировано (2019-05-19 18:23:59)

#4345 2019-05-19 18:25:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа он все равно тот же самый, а не левый.

А смысл? В чём смысл если главное это только детали внешности, которые нравятся и имя?

Видимо это и есть кинк, и он так работает. Как курортный щит с дыркой для лица. Прыгаешь из фандома в фандом, и в каждом натягиваешь на свой кинк каких-то там персов, похуй на них самих, лишь бы в кинк попадали.  :dontknow:

Отредактировано (2019-05-19 18:26:55)

#4346 2019-05-19 18:26:05

Анон

Анон пишет:

Я понимаю когда пишут PWP, там только внешность и имя может быть.

Если фики не совсем лютое говно, персонаж остается узнаваем по мелким штришкам, раскиданным по тексту.

#4347 2019-05-19 18:28:05

Анон

Анон пишет:

Если фики не совсем лютое говно, персонаж остается узнаваем по мелким штришкам, раскиданным по тексту.

А вот такое очень радует, кстати.

#4348 2019-05-19 18:28:14

Анон

Анон пишет:

+
У меня от только имени и внешности даже в пвп все падает сразу, какое уж тут про еблю читать

#4349 2019-05-19 18:29:28

Анон

Анон пишет:

А я подумала, что ты под спором что-то вроде Чёрной книги Арды имеешь в виду))

Анон пишет:

Любимый персонаж это не только его внешность и имя. Это и его история.

Ну, это как посмотреть.
Предположим, мне жаль Брюса Вейна, у которого в детстве убили родителей, и я пишу ау, где Томас и Марта спаслись. Пишу из любви к персонажу. Но история персонажа будет другой, и характер другим - даже если Брюс всё же решит защищать Готэм от преступности.
Добавь к этому, что у DC и в каноне таких аушек завались. И не только у DC.

#4350 2019-05-19 18:34:31

Анон

Анон пишет:

Любимый персонаж это не только его внешность и имя. Это и его история.

Которая может немного меняться в АУ, да, характер тоже поменяется (обоснуйно), но персонаж останется тем же самым. Тут недавно обсуждали всякие кофешоп-ау, вот некоторых своих любимцев я тупо не могу представить баристами или официантами, а других да. Зато первых отлично представляю в например студенческой аушке, они же были когда-то и студентотой, чёб нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума