Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
У меня пригорело. Но у кого бы нет?
У меня такое каждый раз вызывает вопрос, а зачем это делать фиком?
+1 Не всегда, но часто так и есть.
Причем тут отдельное удивление: зачастую автор пишет гет и там не особо много всего такого, зато тот же автор пишет слэш - и напихивает в него раскладкодроч, стереотипы, гетеронормативность и так далее по списку.
Причем тут отдельное удивление: зачастую автор пишет гет и там не особо много всего такого
Наверное, в случае гета сложнее отстраниться от "а если бы со мной так?".
У меня такое каждый раз вызывает вопрос, а зачем это делать фиком?
Плюсую. А почему это не оридж, если от персонажа там только внешность, и то, как я понял, частично и какие-то не каноничные авторские персонажи?
Причем тут отдельное удивление: зачастую автор пишет гет и там не особо много всего такого, зато тот же автор пишет слэш - и напихивает в него раскладкодроч, стереотипы, гетеронормативность и так далее по списку.
Мне кажется, что так бывает (не всегда, конечно, я знаю) когда автор любит гет, а гет не любит и читает, и писать не очень-то хочет, если бы не фидбек, не писал бы, а потому когда пишет собирает все гомофобные стереотипы. В таком случае я понимаю откуда что берётся хотя бы. Но авто любит и гет, и слэш, но при этом только слэш у него такой вот... странноватый, мне совсем не понятно почему и зачем.
Возможно, в этом также и суть возмущений: когда тебе близка каноничная версия всего этого и не близка авторская, авторское видение кажется искажающим суть слишком сильно. Будь это оригинальный текст, ты бы подумал, ну, не мой писатель, но тут же есть канон.
+много, анон
Ещё от себя добавлю точку зрения, это и к вопросу, где проходит грань: лично для меня — по силе любви к канону. Понятно же, что читать хочется своих единомышленников. Следовательно, когда я упоролась каноном до полнейшего визга и иду почитать фики, то ищу авторов настолько же упоротых, чтобы слиться с ними, так сказать, в экстазе.
Тут на пальцах не объяснишь, с примерами, но это почти всегда очень заметно со стороны: кто любит себя в искусстве, а кто искусство в себе.
АУшки от избытка любви к канону кстати тоже существуют. Когда человека серьёзно зацепило и он горячо спорит с авторами канона, хочет своё что-то доказать.
Противоположность всему этому — кинк, селфинсерт, сьюхи и тому подобное. Вполне имеет право на жизнь, почему бы и нет, на это тоже имеются единомышленники (и складывается ощущение, что их намного больше, на самом деле), которые станут с благодарностью это читать. Но лично я не буду. Осуждать тоже не буду конечно. Но меня интересуют оригинальные характеры в оригинальном сеттинге.
Я как бэ в слэш и фемслэш и пришел, чтобы от раскладки избавиться.
Плюсую. От раскладки и стереотипов избавиться, да
Вот вы то заебали еще хуже, по сути та же раскладка. Какой нахуй стереотип если у меня кинк на тонкого-звонкого блондина снизу например, а на тонкого звонкого рыжего нет. Это у вас в башке стереотип, что все все приравнивают к гетероотношениям, борцуны за прогрессивное мышление епт.
Отредактировано (2019-05-19 18:09:56)
лично для меня — по силе любви к канону. Понятно же, что читать хочется своих единомышленников. Следовательно, когда я упоролась каноном до полнейшего визга и иду почитать фики, то ищу авторов настолько же упоротых, чтобы слиться с ними, так сказать, в экстазе.
+1
Анон пишет:Анон пишет:А про пары и я читать люблю, но я ж не дрочу на то как они там с ума от юста сходят, допустим.
У меня аж глаза открылись: так фики про пары это необязательно сублимация?
У меня глаза открылись на то что кто-то мог подумать что я так сублимирую
Не считаю что это стыдно, но меня такое сквикает на всю ивановскую, я себя всегда максимально дистанционирую от любых историй
А у меня бомбит, когда всякие мимокрокодилы, которые вообще со мной не знакомы (не знают моего характера, привычек и т.д.), почему-то считают, что им лучше видно, сублимирую я в своём фичке или нет. И доказывать что-то бесполезно Вот просто потому, что мой фичок по сюжету похож на что-то там, что они раньше читали и обнаружили там сублимацию, сразу делаются выводы, что мой фичок такой же, даже если у меня середина и финал вообще другие
Отредактировано (2019-05-19 18:14:31)
АУшки от избытка любви к канону кстати тоже существуют. Когда человека серьёзно зацепило и он горячо спорит с авторами канона, хочет своё что-то доказать.
Чо-то тебя занесло, анон. От атг до аушек вообще.
Аушки вполне могут быть не только
Когда человека серьёзно зацепило и он горячо спорит с авторами канона, хочет своё что-то доказать.
но и чтобы откомфортить героев.
Плюсую. А почему это не оридж, если от персонажа там только внешность, и то, как я понял, частично и какие-то не каноничные авторские персонажи?
Сколько раз вижу, столько раз удивляюсь этому вопросу. Мне всегда казалось, что это очевидно.
Потому что любимый персонаж - он любимый. К нему человек испытывает заранее одобрение-интерес-близость-этц, к этой фантазии о сгустке информации, которой является выдуманный персонаж.
И человек хочет видеть в кинковой для него ситуации именно этот сгусток, к которому у него что-то есть. Потому что именно он нравится человеку и его к нему тянет. И да, рамки трактовки ттх персонажа бывают ну оч разные - кому ориентацию сменил и все, уже не он, кому - осталось имя да зайчатки внешности, НО внутри человека там все еще есть ярлык "Охуелий". И вот пока этот ярлык будет - под ярлыком Охуелия его будет переть. Сними ярлык - и пропадает вот эта ниточка интереса, перс станет чужим, не тем, незнакомым. А чужого еще пока полюбишь!..
Ровно та же ситуация, когда, например, в фандоме хотят выебать канонично-гетеро персонажа - они не хотят похожего, но гея-ОМП! Нужен этот! Даже если придется что-то поменять, опознание персонажа должно сохранится!
У некоторых ярлык едва держится и от малейшего подозрения в том, что человеку кажется ООСом, все падает - все, ОМП, а я не ОМП люблю, мне не в кайф. У некоторых прибит на цианоакрилат, эпоксидку, гвозди, заламинирован и сверху бетонной плитой придавлен - как ни меняй, а все равно человек будет в свое удовольствие думать "это тот же".
Потому что любимый персонаж - он любимый.
А чем любим персонаж, от которого в фанфике осталось только имя и цвет глаз?
Типа он все равно тот же самый, а не левый. "это тот самый" сохраняется в некритичном и гибком восприятии автора, а "тот самый" - любим.
Автор изнутри может даже не видеть, кстати, что там имя да цвет глаз осталось - святая уверенность, что то что в каноне и что у него - вот одинаковое, да.
Ищешь четкую логику и логичное восприятие адекватного объективного мира как есть?) Люди вообще не очень часто так работают)
есть ярлык "Охуелий".
Работает и в обратную сторону, кстати.
Если зашел именно *типаж*, конкретного персонажа, ОТП, шип-динамики, то можно спокойно писать АУ, менять имена в оридж, и все равно будет дрочно, потому что узнаваемо. У меня так. Я могу поменять канонных Охуелия и Желтофиоль на Охрениэля и Ололою, и все равно это будут интересные мне персонажи, потому что та-самая-ОТП, те самые шип-динамики, ну и внешность с характерами по мере возможности.
Я тоже не понимаю. Любимый персонаж это не только его внешность и имя. Это и его история. Я понимаю когда пишут PWP, там только внешность и имя может быть. Как говорится, чего вы хотите от порнухи? Но когда от персонажа остаётся только имя и искажённая видением автора внешность - да, я считаю что это уже не фанфик, а оридж по мотивам.
но и чтобы откомфортить героев
откомфортить или уползти — это как раз спор с каноном из любви к нему.
Типа он все равно тот же самый, а не левый.
А смысл? В чём смысл если главное это только детали внешности, которые нравятся и имя?
+ много
Обычно в АУ я вообще не хочу спорить с каноном. Накуя? Канон вообще как бы идет отдельно, он для меня важен и неоспорим)
Я хочу посмотреть на максимально тех же героев в иных вселенках и ситуациях, как и в канонном сеттинге, но в иных ситуациях.
А еще анон любит фигачить в одно и канонный мир, и персонажей, и кинки - каким образом они могут быть оправданы и реализованы с сохранением первых двух условий)
как можно жить в России, но при этом писать так, как будто русский тебе не родной? бесиииииииит
принесли текст на бетинг по старой дружбе, я сижу уже часа три колупаю, проще выбросить, чем отредактировать, там вообще живого места нет
Отредактировано (2019-05-19 18:23:59)
Анон пишет:Типа он все равно тот же самый, а не левый.
А смысл? В чём смысл если главное это только детали внешности, которые нравятся и имя?
Видимо это и есть кинк, и он так работает. Как курортный щит с дыркой для лица. Прыгаешь из фандома в фандом, и в каждом натягиваешь на свой кинк каких-то там персов, похуй на них самих, лишь бы в кинк попадали.
Отредактировано (2019-05-19 18:26:55)
Я понимаю когда пишут PWP, там только внешность и имя может быть.
Если фики не совсем лютое говно, персонаж остается узнаваем по мелким штришкам, раскиданным по тексту.
Если фики не совсем лютое говно, персонаж остается узнаваем по мелким штришкам, раскиданным по тексту.
А вот такое очень радует, кстати.
+
У меня от только имени и внешности даже в пвп все падает сразу, какое уж тут про еблю читать
А я подумала, что ты под спором что-то вроде Чёрной книги Арды имеешь в виду))
Любимый персонаж это не только его внешность и имя. Это и его история.
Ну, это как посмотреть.
Предположим, мне жаль Брюса Вейна, у которого в детстве убили родителей, и я пишу ау, где Томас и Марта спаслись. Пишу из любви к персонажу. Но история персонажа будет другой, и характер другим - даже если Брюс всё же решит защищать Готэм от преступности.
Добавь к этому, что у DC и в каноне таких аушек завались. И не только у DC.
Любимый персонаж это не только его внешность и имя. Это и его история.
Которая может немного меняться в АУ, да, характер тоже поменяется (обоснуйно), но персонаж останется тем же самым. Тут недавно обсуждали всякие кофешоп-ау, вот некоторых своих любимцев я тупо не могу представить баристами или официантами, а других да. Зато первых отлично представляю в например студенческой аушке, они же были когда-то и студентотой, чёб нет.