Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [34.88%])

34.88%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 562 [65.12%])

65.12%

Всего голосов: 863

Гости не могут голосовать

#43501 Вчера 19:27:19

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Это всё ещё тред ненависти к фандомам, а не к друг другу.

#43502 Вчера 21:12:54

Анон

Анон пишет:

А в чём твоя проблема? Автор погрозил и ушёл, он тебе и так не нравился, почему тебя так волнует этот факт?

А они не очень-то уходят, ну или сначала очень долго стоят в красивой позе и миазмы расходятся по всему фандому

#43503 Вчера 21:20:42

Анон

Да, те фандомные, кто устраивает из своего ухода какую-то драму, а то и кару нехорошим софандомцам, очень кринжово выглядят и бесят

#43504 Вчера 21:41:15

Анон

Анон пишет:

А они не очень-то уходят

Если не уходят, то не вопрос.
Мне попадались случаи, когда автор не прижился в фандоме, развернулся и ушёл, а вслед начинается "а чего это он такой особенный, а чего он хотел добиться своим уходом" - вот такое бесит.

#43505 Вчера 21:56:04

Анон

Анон пишет:

А они не очень-то уходят

Или уходят, но каждый раз вбегают с "вы видели как без меня плохо, какие фики у вас прямо вот средние, а у меня шедевры были!"  :lol:

Анон пишет:

"а чего это он такой особенный, а чего он хотел добиться своим уходом"

Если уходил громко истеря, и от него расходились миазмы по фандому, то добивался он, видимо, быть круче всех остальных, а не вышло. Видел я такой случай.

#43506 Сегодня 00:06:28

Анон

Как меня заебала агрессия в фандомном треде, они там просто психованные, автоматически начинаешь огрызаться так же, только чтобы не обтекать. Что с ними не так?!

#43507 Сегодня 02:03:56

Анон

Анон пишет:

Что с ними не так?!

Холиварка-с  :sadcat:
Толчки, да?

#43508 Сегодня 04:33:50

Анон

Анон пишет:

С тем исключением, что он не был именно самураем. Но для игры по мотивам че б и нет.

:slow1: Простите за некропостинг, обещаю больше не отвечать по этой теме, но прям сильный фейспалм:
Японский телеканал NHK: буквально называет свою документалку о Ясукэ "Чёрный самурай: Ясукэ, африканский самурай, служивший Нобунаге".
Анон-нерасист на холиварке: Нет, я лучше японцев знаю, кого называть самураем, а кого нет!

Вообще сословие буси было закреплено как романтичное и высокоранговое при Иэясу так-то, что позже Нобунаги, а начинали они ой с каких не высокоранговых позиций, и в эпоху Воюющих провинций было очень всякое. Да и в любую эпоху открывались лазейки и для крестьян, и для, о ужас, торговцев, так что такого в том, чтобы сделать им иностранца, когда и закрытие страны тоже ещё не придумали... Реальная жизнь иногда гораздо менее двумерна, чем кажется.
Но если на вопрос про фильм Китано анон начал отвечать на игру, а про Англию был свято уверен, что там ни индийцев, ни чернокожих, то, похоже, в гугле иногда действительно банят.

#43509 Сегодня 05:53:44

Анон

Анон пишет:

Я не имел в виду споры о том, чей Шерлок трушнее и все такое) а то, что нет таких возмущений по поводу планов на съёмки новых итераций.

:slow2: Ха, ха. Я помню накануне запуска Элементарно ШХ-фандом исходил пеной в адрес Ватсон, которую посмели сделать женщиной, ещё и азиаткой. Не хуже чёрного Снейпа полыхало.

#43510 Сегодня 08:10:24

Анон

Анон пишет:

Ватсон, которую посмели сделать женщиной

Стаут утверждал, что это канон.  :evil:

#43511 Сегодня 08:48:21

Анон

Анон пишет:

Ха, ха. Я помню накануне запуска Элементарно ШХ-фандом исходил пеной в адрес Ватсон, которую посмели сделать женщиной, ещё и азиаткой.

Подтверждаю, было такое)
А ещё сейчас сняли какой-то медицинский сериал про одного Ватсона и там актёр чернокожий. Так в комментах очередной ор, зачем сняли, кому нужно.

#43512 Сегодня 10:01:07

Анон

Анон пишет:

Холиварка-с  :sadcat:
Толчки, да?

Да. Фандом богатый, обсуждения интересные, но некоторых как бешеный варг за жопу укусил.

#43513 Сегодня 10:16:39

Анон

Анон пишет:

некоторых как бешеный варг за жопу укусил

По ощущениям, как минимум половину. Сам на это смотрю с лицом лица.

#43514 Сегодня 11:28:36

Анон

Когда-нибудь престольщики прекратят пытаться пропихнуть без мыла во все щели свое нытье о том, какая прелесть их очередной мудак и мизогин, который точно-точно во всем прав, и вообще, мир его постоянно обижает, все ему вокруг враги, недостаточно хорошо гладят, плохо обслуживают, вокруг одни дураки и дуры. Если буду перечислять поименно, список выйдет длиной с одну страницу треда.

Мизогиничный и гнилой канон порождает, конечно, себе подобное, но можно глазки от авторской слюны протереть и посмотреть, что прелесть в каноне творит?

Отредактировано (Сегодня 11:28:56)

#43515 Сегодня 11:42:03

Анон

Анон пишет:

Японский телеканал NHK: буквально называет свою документалку о Ясукэ "Чёрный самурай: Ясукэ, африканский самурай, служивший Нобунаге".

:lol: только вот этот фильм https://www2.nhk.or.jp/archives/movies/ … 1309_00000 был снят по книге «историка» Локли. И это было еще до того, как выяснилось, что Локли фальсифицровал источники, редактировал Википедию, оставляя ссылки на свои несуществующие статьи и на Английском его книга выглядит несколько иначе, чем на японском. Он был уволен, а его диссертация аннулировала.

#43516 Сегодня 11:51:21

Анон

Анон пишет:

какая прелесть их очередной мудак и мизогин, который точно-точно во всем прав, и вообще, мир его постоянно обижает, все ему вокруг враги, недостаточно хорошо гладят, плохо обслуживают, вокруг одни дураки и дуры

Тирион, что ли?

#43517 Сегодня 11:54:10

Анон

Анон пишет:

Мизогиничный и гнилой канон порождает, конечно, себе подобное, но можно глазки от авторской слюны протереть

Зачем вообще сидеть в канонах, которые такие эмоции вызывают, неважно оправданные или нет

#43518 Сегодня 12:03:53

Анон

Анон пишет:

Мизогиничный и гнилой канон порождает, конечно, себе подобное, но можно глазки от авторской слюны протереть и посмотреть, что прелесть в каноне творит?

Не так-то это просто, анон, избавиться от авторской призмы. Особенно если автор пишет в целом неплохо

#43519 Сегодня 12:21:16

Анон

Анон пишет:

А ещё сейчас сняли какой-то медицинский сериал про одного Ватсона и там актёр чернокожий

Блин, а что за сериал, анон?

#43520 Сегодня 12:26:03

Анон

Анон пишет:

Я помню накануне запуска Элементарно ШХ-фандом исходил пеной в адрес Ватсон, которую посмели сделать женщиной, ещё и азиаткой

Ну так это тоже к претензиям, что персонажи не такие, а не что вот опять снимают ШХ, сколько можно)

Блин, а что за сериал, анон?

Так и будет Watson, онгоинг.

#43521 Сегодня 12:40:26

Анон

Анон пишет:

Тирион, что ли?

Тирион, Джейме, Визерис, Станнис, Роберт, Эддард, Тайвин, большая часть Таргов вне, возможно, Мейгора и Эйгона с войной бастардов, Отто Хайтауэр, дотракийцы, Жорах, Жеор, Джон Аррин, Рэндилл Тарли, все Грейджои вне Аши...

Отредактировано (Сегодня 12:40:47)

#43522 Сегодня 12:46:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тирион, что ли?

Тирион, Джейме, Визерис, Станнис, Роберт, Эддард, Тайвин, большая часть Таргов вне, возможно, Мейгора и Эйгона с войной бастардов, Отто Хайтауэр, дотракийцы, Жорах, Жеор, Джон Аррин, Рэндилл Тарли, все Грейджои вне Аши...

Из этого списка разве Визериса или Роберта кто-то оправдывает?

#43523 Сегодня 12:51:51

Анон

Анон пишет:

Жеор, Джон Аррин

Кто это?

#43524 Сегодня 12:53:05

Анон

Я люблю Визериса как раз за мудачизм  :great: А Джейме чего оправдывать, он как раз не мудак максимально (ну, если Брана не спрашивать).

Отредактировано (Сегодня 12:53:20)

#43525 Сегодня 12:53:56

Анон

Анон пишет:

Роберта кто-то оправдывает?

Постоянно видела таких. Обычно фанаты мужского пола, но на тумбе тоже бывают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума