Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [34.84%])

34.84%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 563 [65.16%])

65.16%

Всего голосов: 864

Гости не могут голосовать

#43626 Сегодня 01:01:22

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

А зачем Вася гусей-то выебал и убил?

#43627 Сегодня 01:03:06

Анон

Заебали те, кто называет сероморальных персонажей со сложной мотивацией гусеебами и велит любить их только через поливание их дерьмом. А так же те, кто выискивает педо и груминг там, где их по определению не было. Персонаж же только и исключительно злодей, он же козни строил врагам его страны и организации. А то что он спас мир от мегамудилы это так, плюнуть и растереть. И то что он положительным персонажам помог это не считается. Заметем это под плинтус.

#43628 Сегодня 01:04:32

Анон

Анон пишет:

Я с тобой согласен, но я хз что в моем сообщении спровоцировало тебя это написать. Меня лично возмутила инсинуация, что если ты не оправдываешь персонажа, значит не любишь его

Именно! Я вот люблю персонажей, и даже не однозначных гусеёбов, а сложных, трагических и сделавших в том числе много хорошего. Но у многих за лаверство считается только тотальное оправдание вообще всего и очернение всех, кому не повезло столкнуться с этими героями в их плохие дни. И ни дай местное божество они будут сожалеть хоть о чём-то, что нахуевертили в эти самые плохие дни. После такого ты уже однозначный хейтор.

#43629 Сегодня 01:11:57

Анон

Анон пишет:

Просто пример привожу. Что любовь к злодеям бывает разной.

Так это к злодеям. А колдобятся с "оправданий" чаще всего не о злодеях. А там, где персонаж сложнее. Или вообще с сериале персонаж делает злое зло, а в книге этого не было. Но если приводить книгу как аргумент, то скажут об оправдании. В играх ещё бывает. Что при условии В персонаж мудеет, при условии Б нет. При условии А персонаж убил кого-то, при условии Б понял, что так нельзя. Но споры и срачи такие что воооот, это мудак, как можно любить не считая мудаком?

#43630 Сегодня 01:13:42

Анон

На моей памяти, самых страшных гусеебов видели в как раз таки положительных персонажах, которые были просто не святыми.

#43631 Сегодня 01:16:30

Анон

Анон пишет:

На моей памяти, самых страшных гусеебов видели в как раз таки положительных персонажах, которые были просто не святыми.

И это тоже. Или сделал что-то против любимцев фандома. Не важно сколько там было хорошего. Даже намёк на такое перевесит всё.

#43632 Сегодня 01:19:12

Анон

Анон пишет:

На моей памяти, просто не святыми называют всяких Соласов  :troll:

#43633 Сегодня 01:23:12

Анон

Анон пишет:

А колдобятся с "оправданий" чаще всего не о злодеях. А там, где персонаж сложнее

Да нет, вполне себе злодеев фанаты так любят неоправдывать

#43634 Сегодня 01:26:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А колдобятся с "оправданий" чаще всего не о злодеях. А там, где персонаж сложнее

Да нет, вполне себе злодеев фанаты так любят неоправдывать

Иногда злодеев видят далеко не в Волдеморте или Палпатине. Прямо вот искренне считают что вот это вот злодей. Указывая на сероморального персонажа или на того, кто когда то что-то нахуевертил, но и хорошего много сделал

Отредактировано (Сегодня 01:26:37)

#43635 Сегодня 01:29:04

Анон

Анон пишет:

Указывая на сероморального персонажа

А иногда берут Волдеморта и Палпатина и говорят: "Это не злодеи, это сероморальные персонажи, не ругайте их, они просто хотели как лучше!"

#43636 Сегодня 01:30:35

Анон

Анон пишет:

А иногда берут Волдеморта и Палпатина и говорят: "Это не злодеи, это сероморальные персонажи, не ругайте их, они просто хотели как лучше!"

Интересно даже посмотреть как это выглядит про этих двоих.

#43637 Сегодня 01:33:15

Анон

Анон пишет:

Про Палпатина на дайри неиронично видел  :lol:

#43638 Сегодня 01:34:45

Анон

Анон пишет:

Республика прогнила в коррупции, джедаи лицемеры, воруют детей и не хотят работать на Палыча, Палыч сильной рукой организовал всем доступное образование, соцпакет, карьерный рост и дайверсити, искоренил бандитизм и коррупцию, а заодно создал боеспособную армию и построил Звезду Смерти, чтобы людям было чем защищаться против предвиденного им нашествия вонгов.

#43639 Сегодня 01:35:59

Анон

Анон пишет:

А зачем Вася гусей-то выебал и убил?

У всех разные Васи!
Могу сказать о своем: он обладал формальными полномочиями это сделать и посчитал, что гуси косвенно виноваты в хуйне. А) Гуси не были виноваты Б) Строй в сеттинге близок к антиутопии и советским мультикам про злых буржуев, то есть, установления, которые он защищает, далеки от справедливости; даже если б гуси реально их нарушили и сделали хуйню, для зрителя это была бы не хуйня, и так задумано.
Ну, т.е., Вася мог - Вася сделал. Никак не скажу "так и надо", для меня это хуевая часть жизненного пути Васи. И заебало, что помнить об этом = не быть лавером. Втф.

Отредактировано (Сегодня 01:37:52)

#43640 Сегодня 01:49:13

Анон

Анон пишет:

Республика прогнила в коррупции, джедаи лицемеры, воруют детей и не хотят работать на Палыча, Палыч сильной рукой организовал всем доступное образование, соцпакет, карьерный рост и дайверсити, искоренил бандитизм и коррупцию, а заодно создал боеспособную армию и построил Звезду Смерти, чтобы людям было чем защищаться против предвиденного им нашествия вонгов.

По типу этого у меня в фандоме одного вечного правителя оправдывают.

#43641 Сегодня 03:04:52

Анон

Анон пишет:

они просто хотели как лучше

Не, ну хотели как лучше для себя, всё логично :lol:

#43642 Сегодня 05:48:11

Анон

Анон пишет:

ни дай местное божество они будут сожалеть хоть о чём-то, что нахуевертили в эти самые плохие дни.

Толкинтред узнаю сразу...

#43643 Сегодня 07:51:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ну есть же разница между "Волдеморт убил Лили и охуеть как мощны его лапищи, Пожиратели рулят" и "Волдеморт убил Лили, нууу, ведь она сама виновата, нечего было ребенка защищать, а так это нехорошо, но она сама виновата, че уж". Первый дрочит на маньяка, второй пытается сместить фокус.

А просто "Волдеморт убил Лили, потому что с его точки зрения она была сама виновата и если бы он ее не убил, это был бы уже не Волдеморт, а люблю я его за то, что мощны его лапищи" (или за что там любят Волдеморта, я не в фандоме) - это к чему ближе?  :dontknow:

#43644 Сегодня 08:08:11

Анон

Анон пишет:

это к чему ближе

Это близко к первому. Но если идет акцент на гусей, как они нарвались, то ко второму.

#43645 Сегодня 08:13:22

Анон

Меня бесит, когда сведение Васи и Пети устраивают через прощение. Заебало, не приемлет анонова душа такого, а тегов для этого нет. Поэтому открывая васяпетий фик в канонном или постканонном таймлайне, ты рискуешь с вероятностью 90% нарваться на великодушные прощалки. Нет, я совсем не понимаю, как можно простить убийцу семьи? Как, если семья не избивала тебя каждый день или не торговала тобой на панели? Петя в моих глазах сразу становится жалким уебаном, который ради сияющего мужика, пусть и любимого аноном, отказывается от себя, от своей памяти. Поэтому нет, или преканон, или ау, где гуси не были убиты, или да, у Пети могут быть чувства, но злость на Васю сильнее.

#43646 Сегодня 09:21:23

Анон

Анон пишет:

Нет, я совсем не понимаю, как можно простить убийцу семьи? Как, если семья не избивала тебя каждый день или не торговала тобой на панели?

Люди и большее прощают на самом деле. А второе предложение вообще жесть, анон

#43647 Сегодня 09:24:10

Анон

Анон пишет:

Люди и большее прощают на самом деле

Большее - это что, собственное убийство?

#43648 Сегодня 09:42:01

Анон

Анон пишет:

Большее - это что, собственное убийство?

Убийство детей например и ещё кучу разных преступлений, которые ты, анон, наверняка знаешь
И это даже в обычно жизни, так что да, Петя способен простить Васю, даже если Вася ему батю пришиб. Не обязан, но способен  :dontknow:

#43649 Сегодня 09:50:01

Анон

Анон пишет:

ещё кучу разных преступлений

Что это за куча преступлений, которые хуже описанного?

#43650 Сегодня 09:59:50

Анон

Анон пишет:

Что это за куча преступлений, которые хуже описанного?

Да что ж ты так докопался?

Скрытый текст

Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума