Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
А зачем Вася гусей-то выебал и убил?
Заебали те, кто называет сероморальных персонажей со сложной мотивацией гусеебами и велит любить их только через поливание их дерьмом. А так же те, кто выискивает педо и груминг там, где их по определению не было. Персонаж же только и исключительно злодей, он же козни строил врагам его страны и организации. А то что он спас мир от мегамудилы это так, плюнуть и растереть. И то что он положительным персонажам помог это не считается. Заметем это под плинтус.
Я с тобой согласен, но я хз что в моем сообщении спровоцировало тебя это написать. Меня лично возмутила инсинуация, что если ты не оправдываешь персонажа, значит не любишь его
Именно! Я вот люблю персонажей, и даже не однозначных гусеёбов, а сложных, трагических и сделавших в том числе много хорошего. Но у многих за лаверство считается только тотальное оправдание вообще всего и очернение всех, кому не повезло столкнуться с этими героями в их плохие дни. И ни дай местное божество они будут сожалеть хоть о чём-то, что нахуевертили в эти самые плохие дни. После такого ты уже однозначный хейтор.
Просто пример привожу. Что любовь к злодеям бывает разной.
Так это к злодеям. А колдобятся с "оправданий" чаще всего не о злодеях. А там, где персонаж сложнее. Или вообще с сериале персонаж делает злое зло, а в книге этого не было. Но если приводить книгу как аргумент, то скажут об оправдании. В играх ещё бывает. Что при условии В персонаж мудеет, при условии Б нет. При условии А персонаж убил кого-то, при условии Б понял, что так нельзя. Но споры и срачи такие что воооот, это мудак, как можно любить не считая мудаком?
На моей памяти, самых страшных гусеебов видели в как раз таки положительных персонажах, которые были просто не святыми.
На моей памяти, самых страшных гусеебов видели в как раз таки положительных персонажах, которые были просто не святыми.
И это тоже. Или сделал что-то против любимцев фандома. Не важно сколько там было хорошего. Даже намёк на такое перевесит всё.
На моей памяти, просто не святыми называют всяких Соласов
А колдобятся с "оправданий" чаще всего не о злодеях. А там, где персонаж сложнее
Да нет, вполне себе злодеев фанаты так любят неоправдывать
Анон пишет:А колдобятся с "оправданий" чаще всего не о злодеях. А там, где персонаж сложнее
Да нет, вполне себе злодеев фанаты так любят неоправдывать
Иногда злодеев видят далеко не в Волдеморте или Палпатине. Прямо вот искренне считают что вот это вот злодей. Указывая на сероморального персонажа или на того, кто когда то что-то нахуевертил, но и хорошего много сделал
Отредактировано (Сегодня 01:26:37)
Указывая на сероморального персонажа
А иногда берут Волдеморта и Палпатина и говорят: "Это не злодеи, это сероморальные персонажи, не ругайте их, они просто хотели как лучше!"
А иногда берут Волдеморта и Палпатина и говорят: "Это не злодеи, это сероморальные персонажи, не ругайте их, они просто хотели как лучше!"
Интересно даже посмотреть как это выглядит про этих двоих.
Про Палпатина на дайри неиронично видел
Республика прогнила в коррупции, джедаи лицемеры, воруют детей и не хотят работать на Палыча, Палыч сильной рукой организовал всем доступное образование, соцпакет, карьерный рост и дайверсити, искоренил бандитизм и коррупцию, а заодно создал боеспособную армию и построил Звезду Смерти, чтобы людям было чем защищаться против предвиденного им нашествия вонгов.
А зачем Вася гусей-то выебал и убил?
У всех разные Васи!
Могу сказать о своем: он обладал формальными полномочиями это сделать и посчитал, что гуси косвенно виноваты в хуйне. А) Гуси не были виноваты Б) Строй в сеттинге близок к антиутопии и советским мультикам про злых буржуев, то есть, установления, которые он защищает, далеки от справедливости; даже если б гуси реально их нарушили и сделали хуйню, для зрителя это была бы не хуйня, и так задумано.
Ну, т.е., Вася мог - Вася сделал. Никак не скажу "так и надо", для меня это хуевая часть жизненного пути Васи. И заебало, что помнить об этом = не быть лавером. Втф.
Отредактировано (Сегодня 01:37:52)
Республика прогнила в коррупции, джедаи лицемеры, воруют детей и не хотят работать на Палыча, Палыч сильной рукой организовал всем доступное образование, соцпакет, карьерный рост и дайверсити, искоренил бандитизм и коррупцию, а заодно создал боеспособную армию и построил Звезду Смерти, чтобы людям было чем защищаться против предвиденного им нашествия вонгов.
По типу этого у меня в фандоме одного вечного правителя оправдывают.
они просто хотели как лучше
Не, ну хотели как лучше для себя, всё логично
ни дай местное божество они будут сожалеть хоть о чём-то, что нахуевертили в эти самые плохие дни.
Толкинтред узнаю сразу...
Анон, ну есть же разница между "Волдеморт убил Лили и охуеть как мощны его лапищи, Пожиратели рулят" и "Волдеморт убил Лили, нууу, ведь она сама виновата, нечего было ребенка защищать, а так это нехорошо, но она сама виновата, че уж". Первый дрочит на маньяка, второй пытается сместить фокус.
А просто "Волдеморт убил Лили, потому что с его точки зрения она была сама виновата и если бы он ее не убил, это был бы уже не Волдеморт, а люблю я его за то, что мощны его лапищи" (или за что там любят Волдеморта, я не в фандоме) - это к чему ближе?
это к чему ближе
Это близко к первому. Но если идет акцент на гусей, как они нарвались, то ко второму.
Меня бесит, когда сведение Васи и Пети устраивают через прощение. Заебало, не приемлет анонова душа такого, а тегов для этого нет. Поэтому открывая васяпетий фик в канонном или постканонном таймлайне, ты рискуешь с вероятностью 90% нарваться на великодушные прощалки. Нет, я совсем не понимаю, как можно простить убийцу семьи? Как, если семья не избивала тебя каждый день или не торговала тобой на панели? Петя в моих глазах сразу становится жалким уебаном, который ради сияющего мужика, пусть и любимого аноном, отказывается от себя, от своей памяти. Поэтому нет, или преканон, или ау, где гуси не были убиты, или да, у Пети могут быть чувства, но злость на Васю сильнее.
Нет, я совсем не понимаю, как можно простить убийцу семьи? Как, если семья не избивала тебя каждый день или не торговала тобой на панели?
Люди и большее прощают на самом деле. А второе предложение вообще жесть, анон
Люди и большее прощают на самом деле
Большее - это что, собственное убийство?
Большее - это что, собственное убийство?
Убийство детей например и ещё кучу разных преступлений, которые ты, анон, наверняка знаешь
И это даже в обычно жизни, так что да, Петя способен простить Васю, даже если Вася ему батю пришиб. Не обязан, но способен
ещё кучу разных преступлений
Что это за куча преступлений, которые хуже описанного?
Что это за куча преступлений, которые хуже описанного?
Да что ж ты так докопался?
Дранон