Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 314 [34.7%])

34.7%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 591 [65.3%])

65.3%

Всего голосов: 905

Гости не могут голосовать

#43701 2025-09-18 16:57:06

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

они выбрали свои моральные принципы, а не любовь/дружбу, а шипперы просто забивают на это и называют фикситом.

У меня такой пейринг и что меня заебало? Что мне все время говорят, как плохо, что женщина в шипе сошлась с антагонистом, ведь в каноне этого не было, вы ее опустили и тд. Тогда как анон для шипа специально делает так, чтобы антагонист был менее мудак; анон заходит издалека и от преканона. Чтобы не вышло как в том примере про Иисуса и римских солдат. Просто ну заебали мне указывать, кого сводить! На канонную пару с протагонистом я смотрел - не зашло, не горит и в каноне у них все очень плохо кончилось. Спасибо, я и так один свое шипплю, ставлю все теги, не хейчу протагониста, так еще и отбиваться лопатой, что обесценил борьбу героини? У антисов есть весь канон, где протагонист вместо Иисуса, только с кулаками, есть 100500 фиков, как антагониста опять смешно изваляли в помоях, потому что он же такой смешной.  :sacrasm:
Можно мне просто тихо сидеть-пердеть в своем уголке за ширмой из тегов?.. Да, для меня фиксит, когда они не пытаются друг друга прирезать или всрать свою жизнь.

#43702 2025-09-18 17:22:55

Анон

Анон пишет:

У меня сильнейший сквик на то, как персонаж ради любви!!!11 отказывается от своих принципов, целей, стремлений и прочих фундаментальных жизненных ориентиров. Типа, был пламенный революционер, полюбил персонажа из противоположного лагеря, и вжух - уже поддерживает систему, потому что любовь же важнее каких-то там убеждений.

Сейм щит, бро. В моем фандоме еще было очень модненько подавать эту хуйню как "Вася мудрый, система рулит, а Маше надо понять, что говно эти ее революционеры и проникнуться системой от всей души"

#43703 2025-09-18 17:29:12

Анон

Анон пишет:

как персонаж ради любви!!!11 отказывается от своих принципов, целей, стремлений и прочих фундаментальных жизненных ориентиров

А как ещё тогда свести отп? Я серьёзно, либо революционер переходит на другую сторону, либо любимка переходит на его сторону, иначе как они ещё могут быть вместе

#43704 2025-09-18 17:32:19

Анон

Анон пишет:

А как ещё тогда свести отп? Я серьёзно, либо революционер переходит на другую сторону, либо любимка переходит на его сторону, иначе как они ещё могут быть вместе

Ну как варик оба бросают свои стороны и остаются беспартийными.

#43705 2025-09-18 17:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или остаются на своих сторонах и встречаются по тёмным углам

#43706 2025-09-18 17:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, рабочая схема

Скрытый текст

#43707 2025-09-18 17:38:27

Анон

Анон пишет:

То есть с 9 до 18 один другого пытается убить/арестовать/подставить нужное, а с 18 до 9 они пьют какавушку и трахаются? Нет, ну так тоже можно, конечно. Но не всем в кинки. Да и канон, подозреваю, такого не предполагает.

#43708 2025-09-18 17:40:20

Анон

Анон пишет:

как ещё тогда свести отп?

1) тотал ау без революции, канон деверс за 20-30-40 лет до начала событий
2) найденный компромисс, революционеры смогли договориться с элиткой и продавить свои изменения менее радикальным путем, теперь все мучительно пытаются уживаться, это технически возможно
3) все долго пиздились, и теперь сидят на руинах, нет ни революционеров, ни старой системы, но жить как-то дальше надо, все, кто не сдох, пытаются уживаться, это технически возможно.

Отредактировано (2025-09-18 17:41:15)

#43709 2025-09-18 17:40:27

Анон

Анон пишет:

А потом по чистой случайности мочат друг друга на очередном задании
Или сворачивают друг другу шеи за попытку спиздить какие-то важные документы/приказы для своей стороны

#43710 2025-09-18 17:46:34

Анон

Анон пишет:

2) найденный компромисс, революционеры смогли договориться с элиткой и продавить свои изменения менее радикальным путем, теперь все мучительно пытаются уживаться, это технически возможно
3) все долго пиздились, и теперь сидят на руинах, нет ни революционеров, ни старой системы, но жить как-то дальше надо, все, кто не сдох, пытаются уживаться, это технически возможно.

Вот эти мне прям нравятся

#43711 2025-09-18 17:51:47

Анон

Анон пишет:

Вот эти мне прям нравятся

Сами по себе они хороши, но правки высоких идеалов требуют. Потому что если партийная элита продалась и договорилась, то пламенный революционер должен бы уйти в подполье и оттуда вести борьбу с обеими сторонами, а не подстраиваться под договорённости элиты. А если все сидят на руинах, то пламенный революцонер и идейный контрреволюционер могут разбежаться по разным углам и валить друг на друга вину за случившийся пиздец. Идеалы обоих будут на месте, цетральную канонную линию ничто не нарушит, но с пейрингованием персонажей снова проблемы.
Так что сильно зависит от того, где у критиков планка вхарактерности и насколько далеко можно отходить от канона. Может, там прыжок на месте - попытка улететь.

#43712 2025-09-18 17:54:31

Анон

А чем тогда хуже АУ, где герой переходит на другою сторону ради любви или проникается идеологией и добровольно меняет сторону?
Кроме того, что такой сюжет может быть не в кинки. Ну так АУ без революции может быть не в кинки и постканон, где революция закончилась и героям нечего делить тоже может не соответствовать вкусам автора.
Как-то странно получается, такое АУ пиши, а другое АУ не пиши.

#43713 2025-09-18 17:58:53

Анон

Анон пишет:

Да! Отсюда моя ненависть к омегаверсам и мпрегам, которые сейчас 80% приплетаются к пейрингам. Потому что зачастую это выливается в: ну как же, им же надо ребеночка. Блять!

Из этого еще и авторские Сьюшные уши торчат.

#43714 2025-09-18 18:06:30

Анон

Анон пишет:

А чем тогда хуже АУ, где герой переходит на другою сторону ради любви или проникается идеологией и добровольно меняет сторону?

Ну, например тем, что для многих персонажей это оос уровня атг

#43715 2025-09-18 18:10:33

Анон

Анон пишет:

И угадайте, чем полон мой нынешний фэндом, где самый популярный персонаж - антагонист, которого обожают шипперить с ГГ :hanged:

:vanga: магичка

#43716 2025-09-18 18:26:03

Анон

Анон пишет:

Сами по себе они хороши, но правки высоких идеалов требуют. Потому что если партийная элита продалась и договорилась, то пламенный революционер должен бы уйти в подполье и оттуда вести борьбу с обеими сторонами, а не подстраиваться под договорённости элиты.

Вполне возможно, что революционер не хотел мировой пожар в крови, а просто хотел то, что сейчас протаскивают мирно. Или и революционер и сторонник режима охуели от продажности своих лидеров, поняли, что только они хотят идти до конца в жаждет мирового пожара, и построили общее подполье.

Анон пишет:

А если все сидят на руинах, то пламенный революцонер и идейный контрреволюционер могут разбежаться по разным углам и валить друг на друга вину за случившийся пиздец. Идеалы обоих будут на месте, цетральную канонную линию ничто не нарушит, но с пейрингованием персонажей снова проблемы.

Могут. Но могут ебать при этом друг другу не только мозги, но и тела. А могут считать что угодно, но либо они вот сейчас встают спина к спине, либо зомбаки сожрут обоих. Тоже довольно дешёвый приём, но можно посраться об идеалах и потом.

Анон пишет:

Кроме того, что такой сюжет может быть не в кинки. Ну так АУ без революции может быть не в кинки и постканон, где революция закончилась и героям нечего делить тоже может не соответствовать вкусам автора.
Как-то странно получается, такое АУ пиши, а другое АУ не пиши.

Лично для меня в победе любви над принципами сквична именно авторская идея, вложенная в такое произведение. "ну что ж вы, глупышки, сражаетесь за какие-то идеалы, вы же должны трахаться сексом и няшиться фанатам на потребу!". В глобальном смысле, в этом суть почти всего фанфикшена, разве что порой вместо секса няшенья идёт, например, "красиво стродать". Но когда это ещё и подчёркивается, оно неприятно.

#43717 2025-09-18 18:28:00

Анон

Для меня ценно не когда персонаж (один или оба) отказывается от своих идеалов ради такой любви, а когда его обстоятельства (включая любовь к человеку других убеждений) заставляют пересмотреть ситуацию и свои взгляды

#43718 2025-09-18 18:31:40

Анон

Анон пишет:

Лично для меня в победе любви над принципами сквична именно авторская идея, вложенная в такое произведение. "ну что ж вы, глупышки, сражаетесь за какие-то идеалы, вы же должны трахаться сексом и няшиться фанатам на потребу!".

Вот у меня в целом, наверное, в основном вызывают раздражение "фикситы", где сложный моральный конфликт представляется как "дурачки эти хуйней какой-то страдали, а вот как просто было все решить!"

#43719 2025-09-18 18:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И угадайте, чем полон мой нынешний фэндом, где самый популярный персонаж - антагонист, которого обожают шипперить с ГГ :hanged:

:vanga: магичка

Ну там не гг любят больше всего с антагонистом шипперить.

#43720 2025-09-18 18:36:48

Анон

Анон пишет:

Вот у меня в целом, наверное, в основном вызывают раздражение "фикситы", где сложный моральный конфликт представляется как "дурачки эти хуйней какой-то страдали, а вот как просто было все решить!"

Да. Причём оно ещё и не решается от их примирения

#43721 2025-09-18 18:44:25

Анон

Или не сложный моральный конфликт, а однозначно положительный персонаж присоединяется к гусеебу, и это подается как, что он наконец поумнел  :facepalm:

#43722 2025-09-18 18:49:47

Анон

Анон пишет:

Потому что если партийная элита продалась и договорилась

Ты исходишь из предположения, что у элиты есть какие-то идеалы, что в большинстве случаев неверно. Основная цель элиты - сохранять свой статус и ресурсы, а не идеалы. И если элита решит, что именно договор скорее поможет сохранить ей то, что она имеет - то пойдёт договариваться (другой вопрос, что эта мысль приходит к элите, привычной к своим возможностям, не то чтобы часто). Идеалы должны быть у тех, кто пониже.

Отредактировано (2025-09-18 18:50:30)

#43723 2025-09-18 19:00:24

Анон

Анон пишет:

Ну, например тем, что для многих персонажей это оос уровня атг

Люди могут менять своё мнение. Людей можно переубедить. Могут открыться неизвестные факты, которые поменяют картину миру. Подобный переход можно написать прикольно не скатываясь в оос.
Этот сюжет не обязан нравится, но от этого он не становится хуже любой АУшки. Тут вопрос просто во вкусовщине и личных кинках

#43724 2025-09-18 19:06:01

Анон

Анон пишет:

У меня сильнейший сквик на то, как персонаж ради любви!!!11 отказывается от своих принципов, целей, стремлений и прочих фундаментальных жизненных ориентиров

Да уж сколько такого видел, и от жизненных ориентиров отказывается злодей. Но я такое люблю. Ненависть у меня в фандомах к тем, кто запрещает что-то шипперить, потому что огосподи, это же не светлый паладин.

#43725 2025-09-18 19:06:08

Анон

А я люблю, когда любовь сильнее спасения мира и так далее. Это кинково  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума