Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Ха, от персонажа только имя и внешность, лол это ещё оч хорошо, если хотя бы они ещё остались, а то анон устал уже от превращений двухметровых мужиков, в пятилетних узников концлагеря.
Возможно, в этом также и суть возмущений: когда тебе близка каноничная версия всего этого и не близка авторская, авторское видение кажется искажающим суть слишком сильно.
Иногда в каноне могут всякими "часть2"/DLC/реворкчемпиона/официальныйкомикс такое гуано с персонажем сделать, что лучше б уж это был фанфик.
Которая может немного меняться в АУ, да, характер тоже поменяется (обоснуйно), но персонаж останется тем же самым. Тут недавно обсуждали всякие кофешоп-ау, вот некоторых своих любимцев я тупо не могу представить баристами или официантами, а других да. Зато первых отлично представляю в например студенческой аушке, они же были когда-то и студентотой, чёб нет.
Так это если речь об AU, а не о "этот Марти Сью точно станет каноничным, вот увидите, он очень нравится авторам канона" А о другом персонаже рассуждения и представления были такими, будто он в каноне именно такой, как в фанфике. И новички фандома очень удивлялись, когда Марти Сью в каноне не обнаруживался, а тот персонаж, которого извратили как могли, канонично был совсем другим.
Иногда в каноне могут всякими "часть2"/DLC/реворкчемпиона/официальныйкомикс такое гуано с персонажем сделать, что лучше б уж это был фанфик.
Иногда фанаты делают разрыв канвы и всё возвращают обратно. Примеры: Горец-2 не канон, старые комиксы по Варкрафту тоже не канон.
Рада за фанатов, но для меня, к сожалению, если разрабы/авторы канона что-то сделали, это автоматом > всего фанатства.
И я просто не могу читать/видеть в испоганенном персонаже прежнюю личность, потому что, внезапно, "испоганенным" вижу его только я и это сугубо моя личная проблема.
Проще дропнуть фандом и упасть в другой.
Проще дропнуть фандом и упасть в другой.
и дропай, канонизды - худший яд всех фандомов, я бы была очень даже за, если бы парочка таких отвалились из моего фандома
Рада за фанатов, но для меня, к сожалению, если разрабы/авторы канона что-то сделали, это автоматом > всего фанатства.
А если существует несколько вариантов канона? Как в Звёздных войнах.
А если существует несколько вариантов канона?
Ну, я сейчас в таком варюсь, все ок.
если бы парочка таких отвалились из моего фандома
Я это как райтер/артер поясняю.
Сижу рисую персонажа, который доставляет, а тут как выкатят канон, что у него все лицо в биопроблемах и двое незаконнорожденых детей и как-то уже не тянет.
Фик или арт, который не понравился, хотя бы закрыть можно, а от такого говна не избавишься.
и дропай, канонизды - худший яд всех фандомов,
Чей та?
Сижу рисую персонажа, который доставляет, а тут как выкатят канон, что у него все лицо в биопроблемах и двое незаконнорожденых детей и как-то уже не тянет.
И у меня так, только я чисто потребитель. Те фантазировать не по канону я могу, а против канона нет.
Чей та?
У нас в фандоме канонизды приходят под теги ООС и АУ и начинают размахивать каноном + орать на все "неправославные" пейринги. Зачем? Не ебу. Но громкие очень и бесят.
У нас в фандоме канонизды приходят под теги ООС и АУ и начинают размахивать каноном + орать на все "неправославные" пейринги. Зачем? Не ебу. Но громкие очень и бесят.
А... у нас было забавнее, второй по популярности пейринг у нас не был каноном, крошечный намек на возможность, но шипперам "каноничного" он покоя не давал, хоть был не разбивающим, некоторые очень желали, что бы второй недопейринг в каноне разбили, потому что на это тоже намек был, а нам хозяевам канонистам второй канонный, но не ваш подавай, обязательно, а то прям жизни нет, как вы нам надоели.
Отредактировано (2019-05-19 19:36:08)
И у меня так, только я чисто потребитель. Те фантазировать не по канону я могу, а против канона нет.
А я стараюсь от этого избавиться. Как раз после фандома ЗВ. Если канон могут отменить в любой момент - зачем беспокоиться?
Если канон могут отменить в любой момент
Написанное пером не вырубишь топором (с)
в биопроблемах
В чём?
Написанное пером не вырубишь топором (с)
Ну уж нет. Слово автора закон, но автор всегда может взять своё слово обратно
Ну уж нет. Слово автора закон, но автор всегда может взять своё слово обратно
Ну, в ЗВ уже давным-давно не о словах автора оригинала речь идёт. А о словах авторов РВ vs. словах Диснея.
А я стараюсь от этого избавиться. Как раз после фандома ЗВ. Если канон могут отменить в любой момент - зачем беспокоиться?
Я в таких не сидела. Или наоборот сидела в многоканонных БЛ типа игр НитроЧирал. Избавится не получается, сидишь и ждешь хуйни в каноне, что б грустно убраться восвояси из фэндома.
Слово автора закон, но автор всегда может взять своё слово обратно
Нет. Опубликовано официально - всё, упс.
Нет. Опубликовано официально - всё, упс.
Нельзя противоречить воле авторов, это ебанатство.
Нельзя противоречить воле авторов, это ебанатство.
В смысле противоречить? От фиков канон никуда не денется.
Я думаю анон не о том что фики нельзя писать, а о том что стоит уважать мнение автора когда он что-то в своём каноне переделывает и "берет слова назад" и не считать что канон это только и исключительно первый вариант
не считать что канон это только и исключительно первый вариант
Канон - это исключительно официально опубликованный вариант.