Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.23%])

35.23%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 546 [64.77%])

64.77%

Всего голосов: 843

Гости не могут голосовать

#4351 2019-05-19 18:41:38

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Ха, от персонажа только имя и внешность, лол это ещё оч хорошо, если хотя бы они ещё остались, а то анон устал уже от превращений двухметровых мужиков, в пятилетних узников концлагеря.

#4352 2019-05-19 18:42:08

Анон

Анон пишет:

Возможно, в этом также и суть возмущений: когда тебе близка каноничная версия всего этого и не близка авторская, авторское видение кажется искажающим суть слишком сильно.

Иногда в каноне могут всякими "часть2"/DLC/реворкчемпиона/официальныйкомикс такое гуано с персонажем сделать, что лучше б уж это был фанфик.

#4353 2019-05-19 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Которая может немного меняться в АУ, да, характер тоже поменяется (обоснуйно), но персонаж останется тем же самым. Тут недавно обсуждали всякие кофешоп-ау, вот некоторых своих любимцев я тупо не могу представить баристами или официантами, а других да. Зато первых отлично представляю в например студенческой аушке, они же были когда-то и студентотой, чёб нет.

Так это если речь об AU, а не о "этот Марти Сью точно станет каноничным, вот увидите, он очень нравится авторам канона" А о другом персонаже рассуждения и представления были такими, будто он в каноне именно такой, как в фанфике. И новички фандома очень удивлялись, когда Марти Сью в каноне не обнаруживался, а тот персонаж, которого извратили как могли, канонично был совсем другим.

#4354 2019-05-19 18:50:27

Анон

Анон пишет:

Иногда в каноне могут всякими "часть2"/DLC/реворкчемпиона/официальныйкомикс такое гуано с персонажем сделать, что лучше б уж это был фанфик.

Иногда фанаты делают разрыв канвы и всё возвращают обратно. Примеры: Горец-2 не канон, старые комиксы по Варкрафту тоже не канон.

#4355 2019-05-19 18:55:15

Анон

Рада за фанатов, но для меня, к сожалению, если разрабы/авторы канона что-то сделали, это автоматом > всего фанатства.
И я просто не могу читать/видеть в испоганенном персонаже прежнюю личность, потому что, внезапно, "испоганенным" вижу его только я и это сугубо моя личная проблема.
Проще дропнуть фандом и упасть в другой.

#4356 2019-05-19 18:56:45

Анон

Проще дропнуть фандом и упасть в другой.

и дропай, канонизды - худший яд всех фандомов, я бы была очень даже за, если бы парочка таких отвалились из моего фандома

#4357 2019-05-19 19:06:16

Анон

Анон пишет:

Рада за фанатов, но для меня, к сожалению, если разрабы/авторы канона что-то сделали, это автоматом > всего фанатства.

А если существует несколько вариантов канона? Как в Звёздных войнах.

#4358 2019-05-19 19:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если существует несколько вариантов канона? Как в Звёздных войнах.

А уж в комиксах то  :casper:

#4359 2019-05-19 19:12:26

Анон

Анон пишет:

А если существует несколько вариантов канона?

Ну, я сейчас в таком варюсь, все ок.

Анон пишет:

если бы парочка таких отвалились из моего фандома

Я это как райтер/артер поясняю.
Сижу рисую персонажа, который доставляет, а тут как выкатят канон, что у него все лицо в биопроблемах и двое незаконнорожденых детей и как-то уже не тянет.
Фик или арт, который не понравился, хотя бы закрыть можно, а от такого говна не избавишься.

#4360 2019-05-19 19:13:37

Анон

Анон пишет:

и дропай, канонизды - худший яд всех фандомов,

Чей та?  :really:

#4361 2019-05-19 19:16:56

Анон

Анон пишет:

Сижу рисую персонажа, который доставляет, а тут как выкатят канон, что у него все лицо в биопроблемах и двое незаконнорожденых детей и как-то уже не тянет.

И у меня так, только я чисто потребитель. Те фантазировать не по канону я могу, а против канона нет. :pink:

#4362 2019-05-19 19:19:00

Анон

Чей та?

У нас в фандоме канонизды приходят под теги ООС и АУ и начинают размахивать каноном + орать на все "неправославные" пейринги. Зачем? Не ебу. Но громкие очень и бесят.

#4363 2019-05-19 19:27:17

Анон

Анон пишет:

У нас в фандоме канонизды приходят под теги ООС и АУ и начинают размахивать каноном + орать на все "неправославные" пейринги. Зачем? Не ебу. Но громкие очень и бесят.

А...  у нас было забавнее, второй по популярности пейринг  у нас не был каноном, крошечный намек  на  возможность, но шипперам "каноничного" он покоя не давал, хоть был не разбивающим, некоторые очень желали, что бы второй недопейринг в каноне разбили, потому что на это тоже намек был,  а нам хозяевам канонистам второй канонный, но не ваш подавай, обязательно,   а то прям жизни нет,  как вы нам надоели.

Отредактировано (2019-05-19 19:36:08)

#4364 2019-05-19 19:27:21

Анон

Анон пишет:

И у меня так, только я чисто потребитель. Те фантазировать не по канону я могу, а против канона нет. :pink:

А я стараюсь от этого избавиться. Как раз после фандома ЗВ. Если канон могут отменить в любой момент - зачем беспокоиться?

#4365 2019-05-19 19:29:25

Анон

Анон пишет:

Если канон могут отменить в любой момент

Написанное пером не вырубишь топором (с)

#4366 2019-05-19 19:29:50

Анон

Анон пишет:

в биопроблемах

В чём?

#4367 2019-05-19 19:30:48

Анон

Анон пишет:

Написанное пером не вырубишь топором (с)

Ну уж нет. Слово автора закон, но автор всегда может взять своё слово обратно

#4368 2019-05-19 19:33:41

Анон

Анон пишет:

Ну уж нет. Слово автора закон, но автор всегда может взять своё слово обратно

Ну, в ЗВ уже давным-давно не о словах автора оригинала речь идёт. А о словах авторов РВ vs. словах Диснея.

#4369 2019-05-19 19:34:35

Анон

Анон пишет:

А я стараюсь от этого избавиться. Как раз после фандома ЗВ. Если канон могут отменить в любой момент - зачем беспокоиться?

Я в таких не сидела. Или наоборот сидела в многоканонных БЛ типа игр НитроЧирал. Избавится не получается, сидишь и ждешь хуйни в каноне, что б грустно убраться восвояси из фэндома.

#4370 2019-05-19 19:45:00

Анон

Анон пишет:

Слово автора закон, но автор всегда может взять своё слово обратно

Нет. Опубликовано официально - всё, упс.

#4371 2019-05-19 19:52:26

Анон

Анон пишет:

Нельзя противоречить воле авторов, это ебанатство.

#4372 2019-05-19 19:55:26

Анон

Анон пишет:

В смысле противоречить? O_o От фиков канон никуда не денется.

#4373 2019-05-19 19:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока не вышла очередная книга серии, в которой события предыдущих объявляются не бывшими с внутримировым обоснуем - воля автора это полнейший пшик.

#4374 2019-05-19 20:03:53

Анон

Я думаю анон не о том что фики нельзя писать, а о том что стоит уважать мнение автора когда он что-то в своём каноне переделывает и "берет слова назад" и не считать что канон это только и исключительно первый вариант

#4375 2019-05-19 20:11:32

Анон

Анон пишет:

не считать что канон это только и исключительно первый вариант

Канон - это исключительно официально опубликованный вариант.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума