Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 314 [34.7%])

34.7%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 591 [65.3%])

65.3%

Всего голосов: 905

Гости не могут голосовать

#43726 2025-09-18 19:09:53

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Люди могут менять своё мнение. Людей можно переубедить. Могут открыться неизвестные факты, которые поменяют картину миру.

Вот именно. Потому просто до трясучки бесят те, кто начинает говорить про ООС когда персонаж от жёванной УО барана становится тем, кто может как живой человек себя вести. Менять мнение, вести себя с разными персонажами по разному от пиздюлей и матов в одном случае до ласковых слов и предложения какао с пледом в другом. Персонаж не должен вести себя как заскриптованный NPC в игре с сюжетом идущим по рельсам, где что бы ты ни сделал персонаж скажет это и сделает то.

#43727 2025-09-18 19:10:50

Анон

Анон пишет:

персонаж от жёванной УО барана

Все понятно с защитниками такого  :lol:

#43728 2025-09-18 19:11:14

Анон

Персонажи, которые меняют мнение и стороны, это и ж в канонах не редкость

#43729 2025-09-18 19:13:04

Анон

Анон пишет:

Персонажи, которые меняют мнение и стороны, это и ж в канонах не редкость

Так аноны же говорили про случаи, когда у персонажей есть стойкие убеждения, которые им меняют просто ради любви

#43730 2025-09-18 19:15:11

Анон

Нахуя так доказывать, что какие-то аушки ничем не хуже других, просто потому, что некоторым анонам они не нравятся в ненависти к фандомам  :facepalm:

#43731 2025-09-18 19:19:38

Анон

Ненавижу когда авторы не видят разницы между обоснованным изменением скриптов персонажей (не сделал то-то, потому что поговорил с тем-то и смог сделать по-другому и тд, то есть какие-то разумные объяснения почему ситуация отличается от канонного развития событий) и просто ебучего чит-кода на +1000 к дипломатии, психологии, врачеванию, выживанию, интеллекту и тд
Я так по своему отп нашёл фик, а там второй случай терминальной стадии. И получается, что один из отп сияет над вторым персонажем как над неразумным долбоёбом, отговаривает его от самовыпила (уже почти совершённого) за пять минут, вытаскивает из депрессии одним пиздежом за десять, великодушнейше прощает неразумного и тд
Прям непогрешимая непобедимая святость. Аж сплюнуть хочется. Когда автор совсем уж ушёл в "перевоспитание" персонажа отп я нисмог и дропнул

#43732 2025-09-18 19:27:21

Анон

Анон пишет:

и просто ебучего чит-кода на +1000 к дипломатии, психологии, врачеванию, выживанию, интеллекту и тд

О да, есть персонажи, которых очень любят писать такими хитрыми, понимающими, мудрыми, что так и тянет спросить (в пространство, к авторам не лезу, если что): если он такой крутой, что ж он в каноне так лажал-то?

#43733 2025-09-18 19:36:54

Анон

Анон пишет:

У меня сильнейший сквик на то, как персонаж ради любви!!!11 отказывается от своих принципов, целей, стремлений и прочих фундаментальных жизненных ориентиров.

О да! Меня с детства бесит, когда персы отказываются от сверхспособностей, магии и прочего ради любви. Впервые мне такое встретилось в Апрельском колдовстве Брэдбери, до сих пор бесит!

#43734 2025-09-18 19:48:11

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда сведение Васи и Пети устраивают через прощение. Заебало, не приемлет анонова душа такого, а тегов для этого нет. Поэтому открывая васяпетий фик в канонном или постканонном таймлайне, ты рискуешь с вероятностью 90% нарваться на великодушные прощалки. Нет, я совсем не понимаю, как можно простить убийцу семьи? Как, если семья не избивала тебя каждый день или не торговала тобой на панели? Петя в моих глазах сразу становится жалким уебаном, который ради сияющего мужика, пусть и любимого аноном, отказывается от себя, от своей памяти. Поэтому нет, или преканон, или ау, где гуси не были убиты, или да, у Пети могут быть чувства, но злость на Васю сильнее.

Бифлифов пронзаю я

#43735 2025-09-18 19:48:14

Анон

Анон пишет:

Все понятно с защитниками такого 

Да, 24/7 за компом сидеть не у всех получается. Некоторые вне дома используют смартфон. И хорошо, когда интернет есть.

#43736 2025-09-18 19:49:03

Анон

Анон пишет:

если он такой крутой, что ж он в каноне так лажал-то?

Да, да!

#43737 2025-09-18 19:52:55

Анон

Анон пишет:

если он такой крутой, что ж он в каноне так лажал-то?

К авторам некоторых канонов те же вопросы. И не редко.

Анон пишет:

Меня с детства бесит, когда персы отказываются от сверхспособностей, магии и прочего ради любви.

Вот такое бесит. Когда отказываются от сверхспособностей, магии, бессмертия и даже от наследства.

Отредактировано (2025-09-18 19:53:09)

#43738 2025-09-18 20:05:23

Анон

Анон пишет:

Меня с детства бесит, когда персы отказываются от сверхспособностей, магии и прочего ради любви. Впервые мне такое встретилось в Апрельском колдовстве Брэдбери, до сих пор бесит!

И меня! Причем, у меня в каноне эта сомнительная радость отводится только женщинам. Сидит бессмертная красавица сотни лет в родительском доме, нигде не отсвечивает. Потом приходит смертный мужик, они женятся, она рожает от него ребёнка или детей, и умирает вместе с ним, бессмертия она уже лишается. В обратную сторону не работает, бессмертные мужики на такое не хотят подписываться  :lol:

#43739 2025-09-18 20:06:27

Анон

Анон пишет:

В обратную сторону не работает, бессмертные мужики на такое не хотят подписываться 

Факт. Не помню ни одного мужика, чтоб отказался ради женщины от магии.

#43740 2025-09-18 20:15:43

Анон

А мужики эльфы от смертных женщин тоже съёбывают на тот свет
И потом страдают что не женились  :drama:

#43741 2025-09-18 20:19:11

Анон

Анон пишет:

И потом страдают что не женились 

Дураки какие-то  :old:

#43742 2025-09-18 20:35:20

Анон

Анон пишет:

Могут открыться неизвестные факты, которые

Придумал автор фанфика для своего дамбигада*

#43743 2025-09-18 20:41:49

Анон

Анон пишет:

Нахуя так доказывать, что какие-то аушки ничем не хуже других, просто потому, что некоторым анонам они не нравятся в ненависти к фандомам  :facepalm:

Потому что аноны воспринимают заебашку как запрет шипперить, они это уже прямым текстом написали. Вот уже бегу вместе со своим отрядом великих запретителей в совершенно незнакомый мне фандом подчинять интернеты :facepalm: Уже и заебаться нельзя в специальном треде.

Отредактировано (2025-09-18 20:42:10)

#43744 2025-09-18 20:43:28

Анон

Анон пишет:

Придумал автор фанфика для своего дамбигада*

Как же он меня заебал вместе с родомагией

#43745 2025-09-18 20:43:55

Анон

Анон пишет:

В обратную сторону не работает, бессмертные мужики на такое не хотят подписываться 

Зато как всякие странненькие типы эту хуйню любят. Помню как в годы активного гиенинга над теми же Сумерками встретил эпическое обсуждение ака сравнение Беллы с, вы не поверите, Арвен  :facepalm:
Типа вот, Белка меркантильная сучка, бессмертной стать захотела, а Арвен ради штанов Арагорна от бессмертия отказалась! Настоящая женщина! Настоящая люблфффь! Учитесь, бабоньки! :omg:
Вот воистину, я из всех тайтлов разве что "Очень приятно, бог" вспомню, где мужик в финале стал обычным смертным чтоб жить и помереть вместе со смертной ГГ. И то, я не помню - прям сам он от своих девяти хвостов отказался, или это закономерное стечение было. Хотя концовка мне все-равно не понравилась, не люблю эту фигню, когда автор не делает обоих бессмертными, а бессмертия и второго лишает.

#43746 2025-09-18 20:44:41

Анон

Анон пишет:

В каноне Клуба романтики такой мужик есть, по одному из вариантов он отказывается от божественных сил, становится смертным и улетает жрать снег. При этом он выглядит вот так:

Скрытый текст

Но это действительно редкость, обычно смертная умирает, а бессмертный маг-бог-чародей остаётся безутешным до следующей серии.

#43747 2025-09-18 20:45:12

Анон

Ну Арвен бессмертие наоборот получила, только не тела, а души. только не четыреждыблядский БиЛ срач нет

#43748 2025-09-18 20:46:18

Анон

Анон пишет:

Как же он меня заебал вместе с родомагией

И как он непротеганный, хуже трансов, на каждом углу

#43749 2025-09-18 20:47:53

Анон

Одно время не продохнуть было от дамбигада и уизлигада. А вы говорите гусеебов не делают.

#43750 2025-09-18 20:48:24

Анон

Анон пишет:

Ну Арвен бессмертие наоборот получила, только не тела, а души

Вспоминается песенка про Герра Маннелига, которая звучит красиво, а тролялю жалко(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума