Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Короче, как обычно: что не попало анону в кинки - то сомцесучки.
Короче, как обычно: что не попало анону в кинки - то сомцесучки.
А что попало, так то идеал и точно не сомцесучки
Такое чувство, что девственность в глазах того анона = зашквар и признак сучки. Решение проблем без пыщь-пыщь-ололо - тоже)
Но ведь сомец там такой же девственник, который 800 лет берег себя для единственного. Нет я хз, ладно ебля в новеллах зачастую кринжовая с вставил и пиривирнул. Но где у той же Прист сомцесучки, я в душе не ебу. Унылые да, но сомцесучки?
А ты как думал.
Я терпеть не могу "Небожителей" и главный пейринг оттуда, мне не нравится, как пишет Мосян, и я ее сру только в путь. Но за дело, а не за сомцесучек, которых и в помине нет
Я ненавижу именно тридцать/сто/двести/тысячу лет девственников. Именно у Мосян они везде и только они. И сразу запечатление как у утенка, один раз потрахались = на века соединились. Даже смерть не помеха, переродятся и снова соединились. Не знаю, что может быть более унылое.
Не знаю, что может быть более унылое.
Да, но это не сомцесучки
Я ненавижу именно тридцать/сто/двести/тысячу лет девственников. Именно у Мосян они везде и только они. И сразу запечатление как у утенка, один раз потрахались = на века соединились. Даже смерть не помеха, переродятся и снова соединились. Не знаю, что может быть более унылое.
Анон, это канон Толкина буквально
Анон, это канон Толкина буквально
Только у Толкина все эти девственники с первым разом навсегда - отдельная раса, для которой другое развитие событий просто не представляется, там только один и был с двумя женщинами
А Мосян пишет всё-таки про людей и пишет слэш
А Мосян пишет всё-таки про людей
Про совершенно обычных 800-летних людей.
Про совершенно обычных 800-летних людей.
Да? Потому что они всё ещё люди, хоть 1500 им, хоть 800, хоть 80. Нет у них там разницы кроме расширенных духовных абилок, всё то же что и на земле
Да? Потому что они всё ещё люди
Анон, даже не знаю, как тебе намекнуть, что люди не живут 800 лет и у них нет опыта, как воспринимается жизнь через несколько веков. Не говоря уже о том, что СЛ, насколько я понимаю, буквально бог. Но ты можешь продолжать натягивать сову на желаемый глобус.
Анон, даже не знаю, как тебе намекнуть, что люди не живут 800 лет и у них нет опыта, как воспринимается жизнь через несколько веков. Не говоря уже о том, что СЛ, насколько я понимаю, буквально бог. Но ты можешь продолжать натягивать сову на желаемый глобус.
Возможность прописать персонажам хренилион лет не делает их не людьми
Толкиновский эльф отличается от человека мировоззрением, отношением практически ко всему и всем...
Мосяновские 800летние боги не отличаются от человека обыкновенного ничем кроме цифры возраста "в паспорте" и духовных абилок.
Не знаю где ты увидел здесь сову
не ну божественные абилки таки дают особую точку зрения, я бы не назвала их в полной мере людьми. другое дело, что эти 800 девственных лет — всë равно пиздец, и я бы понял, если б СЛ за эти годы навлюблялся в симпатичных юношей, терял их, очерствел сердцем и т. д., а то, как он сидел сычом и никогда ни с кем, а потом набросился на ХЧ, как будто это первый за 800 лет увиденный доброжелательно настроенный красавчик...
Я терпеть не могу "Небожителей" и главный пейринг оттуда, мне не нравится, как пишет Мосян, и я ее сру только в путь.
О, кстати! Я другой анон, мне бы тоже хотелось слэша с дженовым приключаловом, поэтому время от времени пытаюсь припасть к Мосян. Но почему так невыносимо скучно написано?! Я сначала не понимала, вроде приключения есть, экшн есть, даже юмор есть. Но скуучно... А потом смотрю, первая книга Небожижи длится 18 часов в аудиоформате, я прослушала две трети ее, и за это время произошло буквально ни-ху-я. Скомканное в пару страниц предыстория ГГ, после чего долгая история с невестами и столь же затянутое приключение в призрачном городе, все на фоне асолютно никакущих неписей и мобов. За это время у какого-нибудь Аберкромби уже произошел бы десяток разных арок, сотня биты, куча вотэтоповоротов, интересные антагонисты. А тут все вода, вода, вода..
И нет, дело не в том, что "это жи китайский автор, у них другая манера письма!" Лю Цысьнь и Мо Янь впоне нормально у меня шли, можно придираться к сюжетам, но скучно никогда не становилось.
Стоит попробовать другие китайские БЛ, или все такие же растянутые и водянистые как Мосян?
Я ненавижу именно тридцать/сто/двести/тысячу лет девственников. Именно у Мосян они везде и только они.
Так это не только у Мосян, это у китайцев какой-то суперкинк на девственников, и чем дальше, тем сильнее прогрессирует.
Только у Толкина все эти девственники с первым разом навсегда - отдельная раса, для которой другое развитие событий просто не представляется, там только один и был с двумя женщинам
Ну Толкин с эльфами просто свои католические кинки выгуливал, а так с ними тоже непонятно, какая ошибка в генетике могла вызвать у них такую жесткую моногамность . Эльфы же изначально жили в очень враждебной среде.
Стоит попробовать другие китайские БЛ, или все такие же растянутые и водянистые как Мосян?
У Мосян только БН такая.
и я бы понял, если б СЛ за эти годы навлюблялся в симпатичных юношей, терял их, очерствел сердцем и т. д., а то, как он сидел сычом и никогда ни с кем
А я подустал читать про персонажей для которых проходные сексы и отношения - норма жизни. Пусть хоть в китайской фэнтезне существуют 800летние девственники у которых не либидо правит бал. Даже в реале встречаются люди, у которых спусковым крючком желания переспать служит влюбленность. Если объекта эмоциональной привязанности нет - тело просто молчит. Это даже не вопрос высокой морали, а какой-то из вариантов физиологии.
Что касается Се Ляня, то у него строгое воспитание в юности,ПТСР от постоянных несчастий и смертей и какие-то практики совершенствования, возможно завязаные именно на контроль физиологии.
Так что даже с человеческой точки зрения все довольно объяснимо.
Ну Толкин с эльфами просто свои католические кинки выгуливал, а так с ними тоже непонятно, какая ошибка в генетике могла вызвать у них такую жесткую моногамность . Эльфы же изначально жили в очень враждебной среде.
Генетика не про эльфов, у них было слишком мало поколений, чтобы хоть как-то эволюционировать. Плюс у них контроль рождаемости прикручен, в неблагоприятных условиях они просто не размножаются, что тоже исключает стратегию "неудачные варианты погибли и не оставили потомства".
Отредактировано (2025-09-28 08:50:01)
Плюс у них контроль рождаемости прикручен, в неблагоприятных условиях они просто не размножаются
Вообще это верный путь к вымиранию вида. Но интересно, как они размножались до прихода в Валинор, если в Средиземье тогда были кошмарные условия
Так что даже с человеческой точки зрения все довольно объяснимо.
Но необъяснима такая резкая смена парадигмы при появлении ХЧ.
Вообще это верный путь к вымиранию вида. Но интересно, как они размножались до прихода в Валинор, если в Средиземье тогда были кошмарные условия
Да какое там вымирание, они же респавнятся
Семью не семью, а друга он именно так и кинул. ШЦС. Сомец сказал, что не надо его спасать - ну СЛ и не стал.
Вот это меня окончательно отвратило