Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 307 [34.93%])

34.93%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 572 [65.07%])

65.07%

Всего голосов: 879

Гости не могут голосовать

#44926 2025-11-09 16:57:03

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Минус в том, что весь конфликт персонажа был спущен в трубу

Ну да, я и иронизирую) У крошки-Клодии из канона и даже у 9-10-летней Клодии в исполнении Данст драма понятна: это тело никогда не станет телом взрослой женщины. А тут...

Анон пишет:

Ей 14, но обе актрисы старше и абсолютно спокойно могут сойти за совершеннолетних девушек, которыми и являются. ИРЛ абсолютно никто не относился бы к Клодии как к ребёнку

Именно что. Первой актрисе было 18-19 на момент съемок. На 14 она не выглядит, особенно накрашенной, выглядит как невеста в самом соку для того времени, лет на 17-18, в эти годы бедных девушек пристраивали замуж, богатых катали по балам и тоже пристраивали. Ее современницы, быстро увядающие лицом и телом от хреновых условий жизни и многочисленных родов, душу бы продали за такое "проклятье". Когда ее рядили в нарочито детские платья, выглядело кринжово)

Отредактировано (2025-11-09 17:01:41)

#44927 2025-11-09 17:01:53

Анон

В таком случае сериальщиком надо было менять ей вектор драмы с детского тела на что-то другое, как Луи поменяли профессию. Пусть бы она, например, слепая была, как раз как ребенок-Клодия казалась бы беспомощной.

#44928 2025-11-09 21:15:12

Анон

Встретил эпичнейшую даму из одного из моих фандомов. Как же у нее в голове насрано, с одной стороны абсолютно дивное и скрепное видение персонажей, ханжество, с другой - способность найти проблематичность почти как у антисов.
Я при виде неё аж вежливость растерял. Вот он, тот случай, когда лавер хуже хейтера, хотя мне казалось, что такого быть не может. Впрочем, она хейтер другого персонажа. И оба персонажа у неё квадратные колобки.

#44929 2025-11-09 21:31:49

Анон

Анон пишет:

В таком случае сериальщиком надо было менять ей вектор драмы с детского тела на что-то другое, как Луи поменяли профессию.

Ей поменяли. Но это плохо пояснили. Она подросток в вечном пубертате с плохим самоконтролем и эмоциональными качелями. Она сама не чувствует себя достаточно взрослой.
Но эта проблема потерялась на фоне её фразы, что она женщина в детском теле, потому что обе актрисы на детей не тянут. Им в самом деле стоило найти актрис моложе или как-то по другому выкрутиться, если они не могли взять несовершеннолетних девочек на эту роль. В конце концов есть девочки, которые выглядят младше собственного возраста, что к обоим актрисам не относится.

#44930 2025-11-09 21:34:42

Анон

Мне кажется, что трагедия взрослого человека в детском теле совершенно потерялась. Подростком быть не так страшно, особенно когда она выглядит старше своих лет (взрослые актрисы).

#44931 2025-11-09 21:54:01

Анон

И да, присоединяюсь ко всем, кто считает всех в сериале ИсВ - мискастом.
Арман красивый, но это не Арман, как и Бандерас, который тоже красивый, в общем-то.
Актер Лестата старается, но у него мимика такая и природные черты, что он просто не попадает (он, опять же, не некрасивый, просто не тот типаж, они бы еще Хеймсворта взяли). И соглашусь, что Круз вроде исходно не похож, но грим и мимика зарешали.
Луи вообще альтернативный. Опять же, актер нормальный внешне, сам по себе, и ладно, ок, это такая версия, АУшка, но его игра лицом местами поставила меня в тупик, где там влюбленность в Лестата?
И все они не похожи на образы Райс.

#44932 2025-11-09 22:59:35

Анон

Если Арман не рыжий сёта в эйжгапе в пару тысяч лет с классическим яойным принцем, это уже не Арман, и не Марий, и вообще, унесите пудинг. Всего пара художников по канону рисуют, к сожалению.

#44933 2025-11-10 03:02:59

Анон

Ненавижу вжопленых коментаторов на пинтересте и в ютубе. Вжоплятся в персонажа и несут всякую хуйню от его имени под артами и роликами... Это не смешно, не врольно и вообще бесяще.

#44934 2025-11-10 06:58:07

Анон

Анон пишет:

Она подросток в вечном пубертате с плохим самоконтролем и эмоциональными качелями.

Этим многие люди страдают всю жизнь независимо от возраста, так что она бы могла пораскинуть мозгами и решить, что, может быть, взросление ничего бы не поменяло и таким образом принять эти черты характера.

#44935 2025-11-10 09:27:16

Анон

Анон пишет:

Она подросток в вечном пубертате с плохим самоконтролем и эмоциональными качелями.

Интересно, как. Она же физически мёртвая, откуда у нее эндокринная система?

#44936 2025-11-10 09:40:26

Анон

Анон пишет:

Этим многие люди страдают всю жизнь независимо от возраста, так что она бы могла пораскинуть мозгами и решить,

Может быть со временем и смогла бы)

Анон пишет:

Чисто технически в мире райс вампиры не мёртвые. И сериал это же фэнтези, можно придумать вымышленную биологию.

#44937 2025-11-10 10:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сериале они едят, напиваются, сексом трахаются, всё там работает как обычно

#44938 2025-11-10 10:28:49

Анон

Анон пишет:

Вот не надо про эндокринную систему и прочую биологию, потому что если мы их вспомним, то оригинал рассыплется, и никакой трагедии "взрослой женщины в теле ребенка" не будет. Потому что если у тебя еще не развились соответствующие разделы мозга, то и взрослое сознание тебе взять неоткуда. Если приплетать биологию, то Клодиа должна оставаться вечным ребенком без каких-либо изменений в возможностях мышления, и особо не страдать. Ну, или страдать только из-за того, что разрешение взять конфет кровью упиться надо спрашивать.

Отредактировано (2025-11-10 10:30:01)

#44939 2025-11-10 10:29:03

Анон

Анон пишет:

Чисто технически в мире райс вампиры не мёртвые

В книгах они не едят, не пьют и не трахаются.

#44940 2025-11-10 11:09:50

Анон

Анон пишет:

Чисто технически в мире райс вампиры не мёртвые

Почему? Они же проходят обряд умирания прежде чем обратиться, перед глазами вся жизнь, страх, вот это всё. У Райс они как раз мёртвые, со всей процедурой.

#44941 2025-11-10 12:22:17

Анон

Анон пишет:

Почему? Они же проходят обряд умирания прежде чем обратиться, перед глазами вся жизнь, страх, вот это всё. У Райс они как раз мёртвые, со всей процедурой

Они назвали это умиранием, потому что так людям было понятнее описать трансформацию. Но в последних книгах вампиризм объясняется как что-то типа мутации в следствии  заражения через кровь сверхъестественным вирусом. Создалась новая форма жизни с новой биологией.

Но это уже оффтоп в данном треде. Не хочу мешать ненавидеть в отведённом для этого месте)
Просто своя логика в сериале есть. И судя по твиттерским орам, подростковые проблемы новой Клодии современным зрителям оказались близки и понятны. Возможно даже больше концепции трагедии вечного ребёнка. Видимо на это и был расчет шоураннеров.

#44942 2025-11-13 12:34:47

Анон

Заебали аноны с dispatch в компьютерных играх. По их постам понятно, что если бы там был выбор не между блондинкой и брюнеткой, а между блондином и брюнетом, то они бы писались кипятком и орали ИГРА ГОДА, а так игра дичь, авторы мудаки, ещё и тролльский тег от игроков им в вину записать можно!

#44943 2025-11-13 14:56:37

Анон

Анон пишет:

Заебали аноны с dispatch в компьютерных играх. По их постам понятно, что если бы там был выбор не между блондинкой и брюнеткой, а между блондином и брюнетом, то они бы писались кипятком и орали ИГРА ГОДА, а так игра дичь, авторы мудаки, ещё и тролльский тег от игроков им в вину записать можно!

Тоже заебали. Вообще все, кто хнычет, что "игра недостаточно ЛГБТ" утомили. Идите играйте в те, которые "достаточно", никто никому ничего не должен.

#44944 2025-11-13 16:07:22

Анон

Анон пишет:

По их постам понятно, что если бы там был выбор не между блондинкой и брюнеткой, а между блондином и брюнетом, то они бы писались кипятком и орали ИГРА ГОДА

Ну я вот строго по гету, но они обе меня слегка подбешивают, а разрабы, настойчиво пихающие их в лицо игроку, прямо таки бесят. :hmm:

#44945 2025-11-13 21:25:02

Анон

Анон пишет:

"игра недостаточно ЛГБТ"

Раньше к играм можно было моды делать, нытья было меньше, а креатива больше.

#44946 2025-11-13 21:35:36

Анон

Анон пишет:

Раньше к играм можно было моды делать, нытья было меньше, а креатива больше.

Как моддер скажу, даже там где моды можно делать, все равно будут ныть, только теперь про моды, что их делают неправильно и не про то, и вообще вот тут человек в жизни даже блендер не открывал, но точно знает как, про что и с кем надо моды делать, а вы делайте как ему хочется!
Особенно наглые ещё ноют, что а ты запили мне как я хочу, но бесплатно, потому что иначе я себя ущемленным тобой злюкой чувствую, дай дай дай, я хочу, а значит остальные должны сделать. И как же заебали такие в фэндомах, слов нет, особенно когда ноют, что "ну тебе же это никаких усилий не составит" и удивляются, что почему-то их нахуй шлют, ведь они же чувствуют себя ущемленными, а ты не хочешь это чувство им поправить!

#44947 2025-11-13 21:56:27

Анон

Анон пишет:

И как же заебали такие в фэндомах, слов нет, особенно когда ноют, что "ну тебе же это никаких усилий не составит" и удивляются, что почему-то их нахуй шлют, ведь они же чувствуют себя ущемленными, а ты не хочешь это чувство им поправить!

Хорошо, что часть из них ушла ебать мозги нейросетям вместо живвх людей ;D

#44948 2025-11-14 00:15:15

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что часть из них ушла ебать мозги нейросетям вместо живвх людей

Это вместо модов-то? Нет, никуда они не ушли, там людям нужен визуал, и чтобы "живые люди делали". Обычно хотят чтобы им всё сделали вот прямо щас и без нейросетей.

#44949 2025-11-14 00:38:20

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что часть из них ушла ебать мозги нейросетям вместо живвх людей

Если бы, у меня так одна знакомая долго и душно доебывалась, что люди неправильных чатботов делают. Ведь ей же хочется, чтобы они были "чистыми" (то есть с минимумом предыстории, чисто что вот шла условная персона по улице и ей на бошку свалился бот, такого плана), а ботомейкеры, гады этакие, смеют какие-то сюжеты и предыстории добавлять. На робкое моё "так они же для себя делают, не нравится - просто возьми другого", мне было заявлено, что если делают для себя, то пусть тогда не выкладывают, поскольку она на них натыкается и её это раздражает. И вообще навязывание идет кинков автора тем, кто решил пользовать бота!
Причем, как и в случае с модами, человек даже не открывал окно для создания своего бота и хотя бы гайд какой-то не смотрел, зачем, пусть другие делают по его пожеланиями.
И я обычно целиком на стороне пользователей, но вот таких людей иначе чем потребителями (в худшем из смыслов) назвать не могу, которым дай дай дай именно как они хотят и вообще, хочешь для себя делать, так не смей выкладывать. А потом они же удивляются где моды/боты/ещё что-то такое, куда все мейкеры делись, загадка какая-то.

#44950 2025-11-14 00:56:34

Анон

Анон пишет:

Ведь ей же хочется, чтобы они были "чистыми" (то есть с минимумом предыстории, чисто что вот шла условная персона по улице и ей на бошку свалился бот, такого плана), а ботомейкеры, гады этакие, смеют какие-то сюжеты и предыстории добавлять.

Пусть себе сделает. Опять же, если сюжет это тупо приветствие - пусть сотрёт да своё напишет. Я так делаю.

Анон пишет:

И вообще навязывание идет кинков автора тем, кто решил пользовать бота!

Я тоже так думаю, но есть нюанс. Я делаю своих ботов. И навязываю уже то, как я вижу персонажа. Мвахахахахаха

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума