Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 307 [34.93%])

34.93%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 572 [65.07%])

65.07%

Всего голосов: 879

Гости не могут голосовать

#45026 2025-11-15 23:02:56

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Понимаю теперь анонов, которые не пишут фандом/отпшечку, чтоб не получить такое вот

Какая вообще связь? Пусть пишут свою отпшечку. Кому не нравится их отпшечка - скорее всего, и не откроют этот фик, отфильтруют по шапке.
А вот на описание прекрасного пейринга в общем треде - да, вполне может кто-то ответить и может ответить не восторженным согласием.

#45027 2025-11-15 23:07:49

Анон

Анон пишет:

Какая вообще связь? Пусть пишут свою отпшечку. Кому не нравится их отпшечка - скорее всего, и не откроют этот фик, отфильтруют по шапке.
А вот на описание прекрасного пейринга в общем треде - да, вполне может кто-то ответить и может ответить не восторженным согласием.

Так я и говорю что зря написал название отп в своем первом посте в треде фандомного нытья.

#45028 2025-11-16 02:10:05

Анон

Анон пишет:

Так я и говорю что зря написал название отп в своем первом посте в треде фандомного нытья.

А ты думаешь, почему там обычно описывают каноны, не называя? Именно поэтому

#45029 2025-11-16 19:09:19

Анон

Заебало, когда очередной хороший фандомный автор внезапно решает, что он слишком хорош для вторичного творчества и хочет творить что-то свое. Но не ориджиналы, потому что на полностью оригинальном контенте он скорее потеряет фандомных читателей, чем приобретет собственных. Тогда ОП. ОП в антураже канонных персонажей, постепенно вытесняющие их, как кукушата, пользующиеся ими как приманкой для фандомного читателя. И вот ты уже читаешь не очередной фик про любимок с некоторым количеством ОП, а фик про ОП, между которыми иногда промелькнет канонный любимка. Нет, сами по себе авторские амбиции - это прекрасно, ОП - тоже хорошо, но в определенном сочетании они создают впечатление, что тебя наебали. Хотя умом прекрасно понимаешь, что автор тебе вообще ничего не должен  :bubu:

Отредактировано (2025-11-16 19:12:48)

#45030 2025-11-16 19:35:02

Анон

Анон пишет:

Хотя умом прекрасно понимаешь, что автор тебе вообще ничего не должен

Ну, ради справедливости, нормально предупреждать о том, что фик ОП центрик все-таки должен.

#45031 2025-11-16 19:45:49

Анон

Анон пишет:

нормально предупреждать о том, что фик ОП центрик все-таки должен

Но если это некогда любимая серия, которая длится несколько лет и мутирует постепенно, так сразу не бросишь, несмотря ни на какие предупреждения, все равно же придешь почитать по старой памяти. В общем, все сложно.

#45032 2025-11-16 19:46:49

Анон

Тоже ненавижу активных ОП. Сосед, эпизодический приятель, тот мент с соседнего участка, разносчик, учительница, оруженосец, троюродная баба Капа, пятый гном в третьем ряду, бывшая жена (на пару строки) - ок. Сьюха любого пола, которая отодвигает жопой канонного героя и гнет под себя сюжет - нахуй. Они еще в 90% прописаны убого, а в 10 вполне годно и тогда злишься, что как будто к фальшивке привязался, к метаморфу, которого в каноне никогда не было.

#45033 2025-11-16 20:17:41

Анон

Анон пишет:

и тогда злишься, что как будто к фальшивке привязался

:facepalm:

#45034 2025-11-16 20:21:40

Анон

Анон пишет:

Но если это некогда любимая серия, которая длится несколько лет и мутирует постепенно, так сразу не бросишь, несмотря ни на какие предупреждения, все равно же придешь почитать по старой памяти.

О, у меня так было. Сначала текст был полностью про главных героев, никакими ОП там и не пахло. Через очень много глав и много месяцев в тексте появились второстепенные ОП-герои, которые сначала воспринимались как эпизодические неписи, которые нужны как элемент комедии и часть истории. А потом то ли автор заметил, что ОП-персонажи оказались популярными, то ли сам решил, что они этого заслуживают, и им начало отводиться все больше и больше внимания в новых главах. В какой-то момент почти все новые главы практически полностью посвящались им, основные герои были отодвинуты на второй план. Плюс — главы-вбоквелы чисто про этих ОП, плюс анонсы будущих текстов по ним. Это правда не годы длилось, а несколько месяцев, но все равно сразу бросить было сложно. Во-первых, долго теплилась надежда, что автор вернется к основной истории (на которую он забил) и каноничным персонажам, во-вторых, как ты говоришь, просто привычка. До сих пор бесит, как вспомню)

#45035 2025-11-16 20:21:53

Анон

Анон пишет:

Тоже ненавижу активных ОП. Сосед, эпизодический приятель, тот мент с соседнего участка, разносчик, учительница, оруженосец, троюродная баба Капа, пятый гном в третьем ряду, бывшая жена (на пару строки) - ок. Сьюха любого пола, которая отодвигает жопой канонного героя и гнет под себя сюжет - нахуй. Они еще в 90% прописаны убого, а в 10 вполне годно и тогда злишься, что как будто к фальшивке привязался, к метаморфу, которого в каноне никогда не было.

Ну охуеть теперь. Вот так пишешь про своего персонажа, прописываешь ему взаимодействие с другими персонажами, канонными и нет, выискиваешь всякие мелочи в каноне, чтобы все было естественно и без натяжек - а его все равно засрут сьюхой и фальшивкой, как ни старайся. Ау, анон, не каждый ОП - сьюха, и хороший автор вполне может его раскрыть очень даже годно и вканонно. А предъявы про фальшивку и метаморфа - это вообще хуйня из-под коня. Канонные персонажи тоже существуют только в рамках канона, и ничем не лучше хорошо прописанного ОПа.

#45036 2025-11-16 20:23:33

Анон

Я другой анон, но мне всё равно не нравится когда у ОСов много эфирного времени, и абсолютно наплевать хорошо ли они при этом написаны  :dontknow: Я не за ОСами в фики хожу

#45037 2025-11-16 20:27:11

Анон

Анон пишет:

Вот так пишешь про своего персонажа, прописываешь ему взаимодействие с другими персонажами, канонными и нет, выискиваешь всякие мелочи в каноне, чтобы все было естественно и без натяжек - а его все равно засрут сьюхой и фальшивкой, как ни старайся.

Так фики не ориджи, их идут не за чужими осами читать

#45038 2025-11-16 20:33:14

Анон

Анон пишет:

Ты не идёшь, другие идут. Хорошо прописанный ОС не для тебя, но для других читателей, на одной ступеньке с канонными персонажами

#45039 2025-11-16 20:33:31

Анон

Анон пишет:

То-то полным-полно фичков про всякого рода попаданцев и попаданок, хоть вселенцев в жопу Баки, которые по итогу те же ОСы, потому что от канонного персонажа там ничего не остается с первой же строчки, хоть обычных в собственном теле. И народ про этих попаданцев радостно читает.

#45040 2025-11-16 20:34:50

Анон

Анон пишет:

То-то полным-полно фичков про всякого рода попаданцев и попаданок, хоть вселенцев в жопу Баки, которые по итогу те же ОСы, потому что от канонного персонажа там ничего не остается с первой же строчки, хоть обычных в собственном теле. И народ про этих попаданцев радостно читает.

А ещё пишут про персов, о которых в каноне хорошо если две строчки кроме имени. По сути это и то и то, но если хорошо написать...  :lolipop:

#45041 2025-11-16 20:36:31

Анон

Анон пишет:

Но многим авторам ближе именно ОСы, потому что свои, родные. А для меня наоборот. Если я понимаю, что автору мой любимый канонный герой стал в тягость, в обязаловку, а вся любовь и все время отдаются ОСам, это ощущается как предательство

#45042 2025-11-16 20:38:57

Анон

Анон пишет:

Ты не идёшь, другие идут

Специально ищут фики с авторскими ОМП? Сомнительно.

#45043 2025-11-16 20:43:00

Анон

Анон пишет:

Специально ищут фики с авторскими ОМП? Сомнительно.

:facepalm:
Все читатели - один читатель, ага.
Да, есть те, кто специально ищет ОМП и ОЖП. Есть те, кому реально нравится включение новых персонажей, подходящих под канон, есть даже те, кто любит с попаданцами сюжеты.  :dontknow:
Автор имеет полное право писать ОС и не париться

#45044 2025-11-16 20:44:52

Анон

Анон пишет:

Автор имеет полное право писать ОС и не париться

Ну а читатели имеют полное право не читать про ОСов или высказывать разочарование, что канонных любимок подвинули :really:

#45045 2025-11-16 20:46:12

Анон

Анон пишет:

Ну а читатели имеют полное право не читать про ОСов или высказывать разочарование, что канонных любимок подвинули

Именно.

#45046 2025-11-16 20:48:43

Анон

Мне кажется когда изначально фик идет ос/перс, это нормально, а когда внезапно в середине появляется ос да еще и занимает собой все пространство… ну не. Знаю. Конечно автор сам решает, но мне б наверное это не понравилось

#45047 2025-11-16 20:49:05

Анон

Анон пишет:

Вот так пишешь про своего персонажа, прописываешь ему взаимодействие с другими персонажами, канонными и нет, выискиваешь всякие мелочи в каноне, чтобы все было естественно и без натяжек

Естественно и без натяжек не имеет никакого отношения к двигающей жопой сюжет великой сьюхе. Если у тебя не второй вариант, то все у тебя ок. Это уже чисто моя заебашка, что не люблю привязываться к ос.

Отредактировано (2025-11-16 20:49:54)

#45048 2025-11-16 20:50:18

Анон

Ненавижу километры душных срачей по Гарри Поттеру, причём одних и тех же  :fuuu:
Как будто у анонов уведомления: приближается сотая страница без *стюардесса* срача, срочно выебите всех сов и развяжите его минимум на десяток страниц

#45049 2025-11-16 20:56:39

Анон

У меня есть любимые фики с авторскими ОСами в главной роли.
Для меня, наверное, роляет, как ОС вписан в каноничный сеттинг. То есть если в каноне упомянут только лорд и сказано, что у него в подчинении целая крепость воинов, то я с радостью почитаю фанфик про одного из этих воинов и то, как на нём отразились основные события канона. А если персонаж это нечто, чего в каноне нет и быть не может, и оно прогибает под себя основные события и учит любимок срать - это бесит

#45050 2025-11-16 20:56:43

Анон

Началась БАФТА и опять все паблики полны постами с фотками актеров, под которыми орут "мой муж! мой ребенок! деды мои деды!" и горячо обсуждают луки и прочее. И вроде бы пусть орут и обсуждают, но это паблики про фандомы, а не про актеров!!! Мне совершенно фиолетово, как сейчас выглядит и что носит чувак, который лет десять назад сыграл в экранизации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума