Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Понимаю теперь анонов, которые не пишут фандом/отпшечку, чтоб не получить такое вот
Какая вообще связь? Пусть пишут свою отпшечку. Кому не нравится их отпшечка - скорее всего, и не откроют этот фик, отфильтруют по шапке.
А вот на описание прекрасного пейринга в общем треде - да, вполне может кто-то ответить и может ответить не восторженным согласием.
Какая вообще связь? Пусть пишут свою отпшечку. Кому не нравится их отпшечка - скорее всего, и не откроют этот фик, отфильтруют по шапке.
А вот на описание прекрасного пейринга в общем треде - да, вполне может кто-то ответить и может ответить не восторженным согласием.
Так я и говорю что зря написал название отп в своем первом посте в треде фандомного нытья.
Так я и говорю что зря написал название отп в своем первом посте в треде фандомного нытья.
А ты думаешь, почему там обычно описывают каноны, не называя? Именно поэтому
Заебало, когда очередной хороший фандомный автор внезапно решает, что он слишком хорош для вторичного творчества и хочет творить что-то свое. Но не ориджиналы, потому что на полностью оригинальном контенте он скорее потеряет фандомных читателей, чем приобретет собственных. Тогда ОП. ОП в антураже канонных персонажей, постепенно вытесняющие их, как кукушата, пользующиеся ими как приманкой для фандомного читателя. И вот ты уже читаешь не очередной фик про любимок с некоторым количеством ОП, а фик про ОП, между которыми иногда промелькнет канонный любимка. Нет, сами по себе авторские амбиции - это прекрасно, ОП - тоже хорошо, но в определенном сочетании они создают впечатление, что тебя наебали. Хотя умом прекрасно понимаешь, что автор тебе вообще ничего не должен 
Отредактировано (2025-11-16 19:12:48)
Хотя умом прекрасно понимаешь, что автор тебе вообще ничего не должен
Ну, ради справедливости, нормально предупреждать о том, что фик ОП центрик все-таки должен.
нормально предупреждать о том, что фик ОП центрик все-таки должен
Но если это некогда любимая серия, которая длится несколько лет и мутирует постепенно, так сразу не бросишь, несмотря ни на какие предупреждения, все равно же придешь почитать по старой памяти. В общем, все сложно.
Тоже ненавижу активных ОП. Сосед, эпизодический приятель, тот мент с соседнего участка, разносчик, учительница, оруженосец, троюродная баба Капа, пятый гном в третьем ряду, бывшая жена (на пару строки) - ок. Сьюха любого пола, которая отодвигает жопой канонного героя и гнет под себя сюжет - нахуй. Они еще в 90% прописаны убого, а в 10 вполне годно и тогда злишься, что как будто к фальшивке привязался, к метаморфу, которого в каноне никогда не было.
и тогда злишься, что как будто к фальшивке привязался

Но если это некогда любимая серия, которая длится несколько лет и мутирует постепенно, так сразу не бросишь, несмотря ни на какие предупреждения, все равно же придешь почитать по старой памяти.
О, у меня так было. Сначала текст был полностью про главных героев, никакими ОП там и не пахло. Через очень много глав и много месяцев в тексте появились второстепенные ОП-герои, которые сначала воспринимались как эпизодические неписи, которые нужны как элемент комедии и часть истории. А потом то ли автор заметил, что ОП-персонажи оказались популярными, то ли сам решил, что они этого заслуживают, и им начало отводиться все больше и больше внимания в новых главах. В какой-то момент почти все новые главы практически полностью посвящались им, основные герои были отодвинуты на второй план. Плюс — главы-вбоквелы чисто про этих ОП, плюс анонсы будущих текстов по ним. Это правда не годы длилось, а несколько месяцев, но все равно сразу бросить было сложно. Во-первых, долго теплилась надежда, что автор вернется к основной истории (на которую он забил) и каноничным персонажам, во-вторых, как ты говоришь, просто привычка. До сих пор бесит, как вспомню)
Тоже ненавижу активных ОП. Сосед, эпизодический приятель, тот мент с соседнего участка, разносчик, учительница, оруженосец, троюродная баба Капа, пятый гном в третьем ряду, бывшая жена (на пару строки) - ок. Сьюха любого пола, которая отодвигает жопой канонного героя и гнет под себя сюжет - нахуй. Они еще в 90% прописаны убого, а в 10 вполне годно и тогда злишься, что как будто к фальшивке привязался, к метаморфу, которого в каноне никогда не было.
Ну охуеть теперь. Вот так пишешь про своего персонажа, прописываешь ему взаимодействие с другими персонажами, канонными и нет, выискиваешь всякие мелочи в каноне, чтобы все было естественно и без натяжек - а его все равно засрут сьюхой и фальшивкой, как ни старайся. Ау, анон, не каждый ОП - сьюха, и хороший автор вполне может его раскрыть очень даже годно и вканонно. А предъявы про фальшивку и метаморфа - это вообще хуйня из-под коня. Канонные персонажи тоже существуют только в рамках канона, и ничем не лучше хорошо прописанного ОПа.
Я другой анон, но мне всё равно не нравится когда у ОСов много эфирного времени, и абсолютно наплевать хорошо ли они при этом написаны
Я не за ОСами в фики хожу
Вот так пишешь про своего персонажа, прописываешь ему взаимодействие с другими персонажами, канонными и нет, выискиваешь всякие мелочи в каноне, чтобы все было естественно и без натяжек - а его все равно засрут сьюхой и фальшивкой, как ни старайся.
Так фики не ориджи, их идут не за чужими осами читать
Ты не идёшь, другие идут. Хорошо прописанный ОС не для тебя, но для других читателей, на одной ступеньке с канонными персонажами
То-то полным-полно фичков про всякого рода попаданцев и попаданок, хоть вселенцев в жопу Баки, которые по итогу те же ОСы, потому что от канонного персонажа там ничего не остается с первой же строчки, хоть обычных в собственном теле. И народ про этих попаданцев радостно читает.
То-то полным-полно фичков про всякого рода попаданцев и попаданок, хоть вселенцев в жопу Баки, которые по итогу те же ОСы, потому что от канонного персонажа там ничего не остается с первой же строчки, хоть обычных в собственном теле. И народ про этих попаданцев радостно читает.
А ещё пишут про персов, о которых в каноне хорошо если две строчки кроме имени. По сути это и то и то, но если хорошо написать... 
Но многим авторам ближе именно ОСы, потому что свои, родные. А для меня наоборот. Если я понимаю, что автору мой любимый канонный герой стал в тягость, в обязаловку, а вся любовь и все время отдаются ОСам, это ощущается как предательство
Ты не идёшь, другие идут
Специально ищут фики с авторскими ОМП? Сомнительно.
Специально ищут фики с авторскими ОМП? Сомнительно.
Все читатели - один читатель, ага.
Да, есть те, кто специально ищет ОМП и ОЖП. Есть те, кому реально нравится включение новых персонажей, подходящих под канон, есть даже те, кто любит с попаданцами сюжеты.
Автор имеет полное право писать ОС и не париться
Автор имеет полное право писать ОС и не париться
Ну а читатели имеют полное право не читать про ОСов или высказывать разочарование, что канонных любимок подвинули 
Ну а читатели имеют полное право не читать про ОСов или высказывать разочарование, что канонных любимок подвинули
Именно.
Мне кажется когда изначально фик идет ос/перс, это нормально, а когда внезапно в середине появляется ос да еще и занимает собой все пространство… ну не. Знаю. Конечно автор сам решает, но мне б наверное это не понравилось
Вот так пишешь про своего персонажа, прописываешь ему взаимодействие с другими персонажами, канонными и нет, выискиваешь всякие мелочи в каноне, чтобы все было естественно и без натяжек
Естественно и без натяжек не имеет никакого отношения к двигающей жопой сюжет великой сьюхе. Если у тебя не второй вариант, то все у тебя ок. Это уже чисто моя заебашка, что не люблю привязываться к ос.
Отредактировано (2025-11-16 20:49:54)
Ненавижу километры душных срачей по Гарри Поттеру, причём одних и тех же
Как будто у анонов уведомления: приближается сотая страница без *стюардесса* срача, срочно выебите всех сов и развяжите его минимум на десяток страниц
У меня есть любимые фики с авторскими ОСами в главной роли.
Для меня, наверное, роляет, как ОС вписан в каноничный сеттинг. То есть если в каноне упомянут только лорд и сказано, что у него в подчинении целая крепость воинов, то я с радостью почитаю фанфик про одного из этих воинов и то, как на нём отразились основные события канона. А если персонаж это нечто, чего в каноне нет и быть не может, и оно прогибает под себя основные события и учит любимок срать - это бесит
Началась БАФТА и опять все паблики полны постами с фотками актеров, под которыми орут "мой муж! мой ребенок! деды мои деды!" и горячо обсуждают луки и прочее. И вроде бы пусть орут и обсуждают, но это паблики про фандомы, а не про актеров!!! Мне совершенно фиолетово, как сейчас выглядит и что носит чувак, который лет десять назад сыграл в экранизации.