Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 307 [34.93%])

34.93%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 572 [65.07%])

65.07%

Всего голосов: 879

Гости не могут голосовать

#45076 2025-11-17 13:21:53

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Например, по Космоолухам очень популярны фики с новыми персонажами.

Да, у меня любимые фики по этому миру именно с ОСами.
Да и в других фандомах с удовольствием про них почитаю, если интересно написаны. Наоборот, так даже лучше. С любимками чуть что не по моим хэдканонам, и прям сразу как против шерсти чешут, а с ОСами ноль претензий и мир любимый. Красота.

#45077 2025-11-17 13:23:05

Анон

Анон пишет:

от хорошо прописанных ОП радуются не меньше, если только целенаправленно не шли обмазываться фиками о любимке, но тогда зачем вы открывали фик с тегами ОП 

У меня есть ощущение, что некоторые (многие) в фандоме искренне верят, что авторы (даже если эти авторы мертвы уже двадцать лет как) и фикрайтеры существуют для того, чтобы делать этим некоторым (многим) волнительно на сердце и горячо в трусах. И если начали писать про любимку, то исключительно, чтоб почесать некоторым (многим) кинки и чсв. А сами некоторые (многие) будут сидеть, выбирать из вкусненького самое вкусненькое и так сверху грозить авторам - атата, нехорошо вводить новых персонажей, если я дрочу на старых, или снисходительно прощать слабости - ну так и быть, потерплю твои штучки, ты меня, султана, порадовал.
А когда оказывается, что не так (и вообще автор двадцать лет как мертв и любимка у него с любимкой некоторых (многих) не совпадает), начинаются обиды, беготня по тредам и нытье.

Отредактировано (2025-11-17 13:25:25)

#45078 2025-11-17 13:24:22

Анон

Вспомнилось, как я пришёл в один фандом - а там какая-то движуха вокруг персонажа, разные авторы фики про него пишут, всё такое мимими. У меня один вопрос: а это вообще кто? Канон - книжная серия, персонажей дохуя, может, я кого-то пропустил? Оказалось - не-а, никого не пропустил, один фандомный райтер написал небольшой фик с ОП, ОП народу так зашёл, что и другие про него писать стали.
Вот вам и большинство, которое ходит исключительно за канонными персонажами.

#45079 2025-11-17 13:31:16

Анон

Анон пишет:

фикрайтеры существуют для того, чтобы делать этим некоторым (многим) волнительно на сердце и горячо в трусах

Бесит это потребительское отношение и фикрайтерам и к артерам. Тебе написали бесплатно, так или читай или не читай. Претензии высказывай, если ты заказчик и денежку заплатил за свою хотелку. Некоторые как будто не вышли из 3летнего возраста и мир им вокруг все должен. :facepalm:

#45080 2025-11-17 13:34:31

Анон

Анон пишет:

У меня есть ощущение, что некоторые (многие) в фандоме искренне верят, что авторы (даже если эти авторы мертвы уже двадцать лет как) и фикрайтеры существуют для того, чтобы делать этим некоторым (многим) волнительно на сердце и горячо в трусах.

Может у кого-то и так, а я предпочитаю думать, что фикрайтер сидит со мной на одной баррикаде и дрочит на то же, что и я. Только в отличие от меня, умеет сочинять прекрасные истории. Я всегда его поддержу и прощу многое.

#45081 2025-11-17 13:35:50

Анон

Анон пишет:

начинаются обиды, беготня по тредам и нытье.

Я вот этого не понимаю. То есть рандомы реально считают, что им чем то обязаны. Я еще могу более менее понять издающихся писателей переживающих за аудиторию, у них от популярности книги продажи зависят, но требовать что то от фикрайтеров, которые буквально делают это по фану, это пиздец. И ведь часто можно встретить доебки "а почему ты не пишешь или рисуешь то, что я хочу". И начинается топанье ножкой и обидки, и беганье с плачем как пидарасы не пишут ему такому ценному фанфики.

#45082 2025-11-17 13:37:06

Анон

Почему вы не съебете в срачи?  :bull: это уже давно срач.

#45083 2025-11-17 13:39:18

Анон

Анон пишет:

я предпочитаю думать, что фикрайтер сидит со мной на одной баррикаде и дрочит на то же, что и я.

Сидит фикрайтер на баррикаде и дрочит.

#45084 2025-11-17 13:59:34

Анон

Анон пишет:

Сидит фикрайтер на баррикаде и дрочит.

По одну сторону баррикад фикрайтеры и читатели по одному ОТП, по другую — другого. Кто кого передрочит.

#45085 2025-11-17 16:21:49

Анон

В моём предыдущем фандоме не было такого засилия селф-инсёртов, ридеров и прочего вжопливания авторов, предлагаемого как вжопливание для читателей. Нет, оно было, но успешно перекрывалось обилием контента с канонными персонажами.

И вот я приложился к новому фд, где даже на АО3 в топе популярных:
1. Вася/Джонни, главная фандомная ОТП-шечка
2. Вася/Маша, канонный гет
3. Петя/Ты

На тумбе фандомные блоги посвящены вжипливательным фантазиям, при этом невероятно ООС-ным. "Петя был бы нежным и внимательным мужем и подарил тыщу оргазмов в первую ночь!" Вы, блядь, издеваетесь, в каноне Петя свою гёрлу башкой об стену долбил, сально хлопал по заднице, а в конце утопил.

Ещё популярен пейринг Никита/ты, там тоже любящий мушш. Алло, Никита в каноне менял девок как перчатки, и каждая, которая верила, что она особенная, оказывалась просто очередной. Петя и Никита, конечно, не существуют и никакого реального вреда фантазирующим авторам не причинят, но как же это убого выглядит :facepalm: А в остальном контент Вася/Джонни и Вася/Маша.

#45086 2025-11-17 16:23:23

Анон

Анон пишет:

На тумбе фандомные блоги посвящены вжипливательным фантазиям, при этом невероятно ООС-ным.

вот это бесит до жути. есть фандомы, где вообще нельзя в главный тег зайти, потому что ничего другого ты не увидишь. частенько ещё без катов :wall:

#45087 2025-11-17 16:39:19

Анон

Как же Хазбин заебал! Злые ангелы, добрые невиноватые демоны, шлюхи-наркоманы-пидорасы, ублюдные песенки, шизоидные цвета, и все со всеми ебутся.

#45088 2025-11-17 17:32:03

Анон

На тумбе прсото гнездо Вася/ты, по любому фандому. Сука что не зайду, там бесконечные просто  "хэды" по типу Яндере Вася/ты, Вася работник пиццерии/ты, Вася сео кофейни бариста и Яндере/ты. Алсо ты — чернокожий мусульманин нонбайнари фтм 35 килограмм веса, Яндере Вася может обнять тебя двумя пальцами, а потом вы смотрите Звёздные войны и едите мороженное. Бзв в каноне Вася тысячелетний рептилоид 150 см в прыжке родом из созвездия Орион, который ненавидит любит пиццу и смотреть кино.

#45089 2025-11-17 18:18:24

Анон

Анон пишет:

Яндере Вася/ты

А это вообще космический ООС-ище. У меня любили яндерить перса, который вообще на яндере был похож меньше, чем я на Бенджамина Франклина. Даже там, где его хедили как невинную софт булку, уплощая канонный образ, это было гораздо более вхарактерно, чем сраная ревнивая истеричка или фанатик. Зачем им вообще канонные персонажи, если они дрочат на одни и те же наборы клише  :facepalm:

#45090 2025-11-18 11:41:28

Анон

Не хочу носить в фандомный тред ОТП, потому что демонстративно выскочит фанат НОТП, который может сутками молчать про новый контент, появившийся про его шип, но ка-ак только я заговорю о своих (особенно если чуток поною, какие они классные и как я по ним соскучился), он нарисуется следующим же комментом и будет рассыпаться в восторгах, какая у НОТП великая любовь.  :wall: И тред конечно за ним подхватит, потому что половинка его пейринга популярна внутри фандома что твои алвафеаноры, а я с попыткой пообсуждать своих сижу как обоссанный.

Отредактировано (2025-11-18 11:55:15)

#45091 2025-11-19 23:26:29

Анон

СЕГОДНЯ НА АРЕНЕ ЦИРКА ПОД НАЗВАНИЕМ ФАНДОМ АРКЕЙНА БЛЯДЬ  :fuuu:

Сейчас проходит сессия с вопросами и ответами со сценаристами на реддите в честь годовщины концовки, вряд ли они ещё раз её устроят. За сутки до сессии сценаристы создали тред чтобы люди там спрашивали что угодно и лайкали/дизлайкали чужие вопросы (залайканное уходит вверх, задизлайкнутое уходит в самый конец, а то и вообще его не видно, а то и аккаунт можно проебать если получишь кучу дизлайков и тебя алгоритмы реддита примут за спамера), а они потом придут и будут выборочно отвечать

Угадайте что из этого вышло

У меня фандома хуже, кажется, реально ещё в жизни не было

Отредактировано (2025-11-19 23:38:41)

#45092 2025-11-19 23:34:43

Анон

Анон пишет:

СЕГОДНЯ НА АРЕНЕ ЦИРКА ПОД НАЗВАНИЕМ ФАНДОМ АРКЕЙНА БЛЯДЬ 

А на манеже всё те же (с)

Анон пишет:

У меня фандома хуже, кажется, реально ещё в жизни не было

Я не в фандоме (только знаю про что канон), но со стороны фандом это какой-то грёбанный ад  :smoke:

#45093 2025-11-19 23:39:56

Анон

Анон пишет:

у стэнов Кейт и стэнов Силко священная война

А почему? Это же почти не пересекающиеся персонажи, и пейринги друг другу не разбивают.

#45094 2025-11-19 23:41:01

Анон

Анон пишет:

три главпейринга

а третий главпейринг это Экко/Джинкс?

Анон пишет:

вопросы типа «а какая у Вай любимая модель трусов?» осталась висеть блядь

:lol:

#45095 2025-11-19 23:41:07

Анон

Анон пишет:

А почему? Это же почти не пересекающиеся персонажи, и пейринги друг другу не разбивают.

:vanga: Просто потому что он злодей, которого принято пинать.

#45096 2025-11-19 23:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у стэнов Кейт и стэнов Силко священная война

Силко довольно популярный персонаж и в фандоме, и у казуальных зрителей, и его даже далеко за пределами фандома ещё с первого сезона облизывают как типа прекрасно прописанного злодея. А Кейт даже за пределами фандома опять же многие стали хейтить за эээ фашистскую арку, очень сумбурно прописанную притом. Ну и лаверы Кейт стали сливать свой агр по этому поводу на лаверов Силко, типа вот вы белого мужика облизываете, а он ведь намного хуже Кейт, вы просто ненавидите женщин, лесбиянок и азиаток. Лаверы Силко в ответ молчать не стали и пошло-поехало. Справедливости ради многие лаверы Силко вжопливаются в угнетённых заунских революционеров и первые готовы Кейт обосрать за то, что она богатая-привелигированная-мент, и вот уже год они срутся до посинения кто же хуже

Отредактировано (2025-11-19 23:56:40)

#45097 2025-11-19 23:50:07

Анон

Анон пишет:

а третий главпейринг это Экко/Джинкс?

Да, шипнейм таймбомб у них

#45098 2025-11-19 23:59:26

Анон

Анон пишет:

И всех их вопросы удалили прямо перед началом сессии хотя в правилах не было прописано, что это запрещено.

Тут большие вопросы к модерам сабреддита.

#45099 2025-11-20 00:02:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И всех их вопросы удалили прямо перед началом сессии хотя в правилах не было прописано, что это запрещено.

Тут большие вопросы к модерам сабреддита.

Ну это тоже, да. Но к ним уже давно вопросы, они например любят абсолютно безобидные посты удалять рандомно. Но сабреддит же фанатский, неофициальный, что тут сделаешь
А ещё представители всех фракций фандома считают, что модеры ненавидят именно их пейринг и именно их персонажа :lol: Мне кажется они там ненавидят всех одинаково

Мне в итоге ответили на один вопрос, но я даже порадоваться не могу, потому что модеры снесли вопросы двух моих фандомных друзьяшек, а там были реально хорошие вопросы про сюжет и просто ну ааа  :sadcat: Да и в целом много хороших вопросов поудаляли на темы про которые я даже не задумывался, я после сессии собирался всё неотвеченное прочитать и самому раздумывать

Отредактировано (2025-11-20 00:08:12)

#45100 2025-11-20 00:09:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется они там ненавидят всех одинаково

Возможно просто наслаждаются атмосферой анархии и беспредела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума