Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 308 [34.76%])

34.76%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 578 [65.24%])

65.24%

Всего голосов: 886

Гости не могут голосовать

#45676 2025-12-13 13:51:13

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

А я - анон, который хочет примеров всего вот этого, а мне не дают

Я бы хотел тебе дать, но я давно не суюсь туда. К тому же, это не только фики, но какие-то фаноны, фразы, арты, посты - всё сложилось в общее впечатление, и это было уже пару лет назад. Ссылки по понятным причинам не сохранил. Но верить мне не обязательно, это просто моя заебашка)
Апд, из более свежего только то, что вносили в толкинтред. Там и переводы были, значит кому-то из ру-фандома очевидно такое близко и заходит, так что...

Отредактировано (2025-12-13 13:54:02)

#45677 2025-12-13 13:56:42

Анон

Анон пишет:

очень плоско, очень поверхностно, примитивно, как неразвитые и неумные дети, которые не могут мыслить самостоятельно и лишены даже базового понимания психологии и логики

Вот да, как-то так.
У них словно, как бы сформулировать, в принципе нет идеи "написать фанфик хорошо" или даже "хорошо поиграть с идеями", оно все как в тетради школьницы, будто без приложения мозгов.
С какого-то момента я вдруг начала понимать, почему англоязычные авторы так стесняются фэндомного опыта или категорически не говорят о нем. Дело даже не в вопросе авторского права.
Если англофэндомы ВСЕ такая унылая и тупая лужа - ещё как застесняешься того, что в ней сидел.

#45678 2025-12-13 13:58:47

Анон

Анон пишет:

А я - анон, который хочет примеров всего вот этого, а мне не дают, потому что не сохранили ссылки. А мне интересно было бы сопоставить фаноны в ру и англо-среде.

Так, анон, погоди, у нас в одном из тредов разбирали один такой фик, сейчас найду. Но штука в том что разбирали один, а их прям сука много таких.

#45679 2025-12-13 14:07:11

Анон

Анон пишет:

анон, который хочет примеров всего вот этого

Вот, нашла пример с разбором, держи фанфик (Элронд посещает брата Элроса в начинающем Нуменоре, все ведут себя как идиоты)
https://archiveofourown.org/works/3831873
Наш человек комментирует:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13597862

Собственно, одна из претензий, которые недавно сформулировали в Толкин треде - англофикрайтеры практически неспособны представить себе ээ прекрасную жизнь, прямо прописанную в каноне. Толкин описывает Валинор, страну эльфов и богов, как земной рай, и Нуменор, благословенную землю людей, как прекрасные, изобильные, без насилия и лишений. Англофэндом всегда и везде делает из этого или грязное средневековье, или гипер контроль и иерархические игры сверху донизу.
Уж лучше родной таракан "эльфийские короли в хрущевке на кухне варят сами себе кофе".

Отредактировано (2025-12-13 14:12:53)

#45680 2025-12-13 14:07:53

Анон

Анон пишет:

Никогда не думал что существует такая концентрация НАСТОЛЬКО недалёких людей. Даже "воук" их не так сильно бесит, сколько беспросветная тупость относительно понимания сцен и персонажей

Я в аниме сёненах, постоянно какие-то истерики по поводу педофилии, что юзеры посмели шипперить 16-17-летних персонажей (неважно, между собой или со старшими, но старшие еще хуже), меня это уже просто достало. Я стараюсь туда не ходить, но когда подписываюсь на артеров, в ленту вечно прилетает всякое говно.

#45681 2025-12-13 14:26:06

Анон

Анон пишет:

тупость относительно понимания сцен и персонажей

Я в аниме сёненах, постоянно какие-то истерики по поводу педофилии, что юзеры посмели шипперить 16-17-летних персонажей (неважно, между собой или со старшими, но старшие еще хуже), меня это уже просто достало.

Я если в твиттер вылезаю, постоянно слышу про очередные истерики, обвинения и коллективные набеги на кого-то в модных англофэндомах. В последний раз это был Аркейн, но оно в целом какое-то одинаковое в агрессии и маразме. Там, где у нас были в основном просто срачи за шипперство, у англо как-то мгновенно перерастает в обвинения в чем-нибудь, осыпание угрозами и вызовы массовых набегов.
...при этом они ещё и очень боятся этих набегов, как будто им сейчас в суд вызов прилетит, и вместо того чтобы послать всех нахуй и закрыть комментарии, они извинялись и убирали работы. Когда в мультиязычных фэндомах они стали так набегать к русскоязычным артерам, те именно так и делали - слали их нахуй, рассказывали о травле и закрывали комментарии. При этом "толерантные" англоюзеры массово и непринужденно сыплют оскорблениями по
национальности и происхождению помимо пожеланий всяких гадостей.
Я в охренении с них просто.
Сколько срачей я видела в нашем дайри и соцсетях - до 22 года до такого никогда не доходило. Но у нас то случился пиздец - а у них все это на фоне мирной жизни!

#45682 2025-12-13 14:27:40

Анон

потому что после ковида в англофд, да и не только, в фандомную кухню влезли скучавшие на локдауне "нормисы", для которых фандом - это не веселая песочница с творчеством и любимыми героями, а повод блеснуть белым пальто и поиграть в активиста. так вижу.

#45683 2025-12-13 14:29:11

Анон

Анон пишет:

Аркейн

Я в этот дурдом даже заглядывать боюсь  ;D

#45684 2025-12-13 14:44:14

Анон

Мне с одним фандомом "повезло": англофандом, азиаты и прочие — все норм, но только не руфандом. В руфандоме наибольшая часть — очень глупые дети, самый тупой фандом вообще из всех, что я видел. Частично в этом виновата сложившаяся культура общения и то, что у нас фандом из фандома оригинального канона превратился в фандом всратого популярного монстрофичка от классического представителя этой тусовки.

Отредактировано (2025-12-13 14:44:42)

#45685 2025-12-13 14:45:46

Анон

Анон пишет:

потому что после ковида в англофд, да и не только, в фандомную кухню влезли скучавшие на локдауне "нормисы", для которых фандом - это не веселая песочница с творчеством и любимыми героями, а повод блеснуть белым пальто и поиграть в активиста. так вижу.

Да вроде и до ковида такое было. Постоянно к кому-то набигали, кого-то травили, кого-то аутили. Или сейчас этого еще больше стало?

#45686 2025-12-13 14:47:35

Анон

Анон пишет:

колько срачей я видела в нашем дайри и соцсетях - до 22 года до такого никогда не доходило. Но у нас то случился пиздец - а у них все это на фоне мирной жизни!

Стивен Юниверс фэндом, анон :lol: Все это было, и давно.

#45687 2025-12-13 14:50:28

Анон

Анон пишет:

Мне с одним фандомом "повезло": англофандом, азиаты и прочие — все норм, но только не руфандом. В руфандоме наибольшая часть — очень глупые дети, самый тупой фандом вообще из всех, что я видел.

Назови канон, плиз, чтобы не вляпаться

#45688 2025-12-13 15:08:28

Анон

Анон пишет:

У них словно, как бы сформулировать, в принципе нет идеи "написать фанфик хорошо" или даже "хорошо поиграть с идеями", оно все как в тетради школьницы, будто без приложения мозгов.

То ли дело наши слоняры, каждый первый толстоевский  :sacrasm:

#45689 2025-12-13 15:16:12

Анон

Анон пишет:

То ли дело наши слоняры, каждый первый толстоевский 

Только персонажей не тех пишут и вообще агитки во все стороны.
Вот уж не местным толчкам рассказывать про плохой англофд

#45690 2025-12-13 15:18:03

Анон

Анон пишет:

Вот уж не местным толчкам рассказывать про плохой англофд

Хозяина треда спросить забыли  :hmm:

#45691 2025-12-13 15:18:45

Анон

Анон пишет:

Да вроде и до ковида такое было

Да было конечно. Не знаю, почему этот тупой тейк так любят повторять.

#45692 2025-12-13 15:22:01

Анон

Анон пишет:

То ли дело наши слоняры

Я далее пойду в фандомосрачи, но немного выскажу и тут. Да, анон, авторы с постсоветского пространства, в среднем, пишут более богатым языком, более сюжетно, больше вдаются в обоснуй и соответствие канону. Если мы о взрослых людях, конечно. Сходи на фб (которая фандомная битва), ты там не увидишь совсем беспомощного говна. Крепкий середняк и годнота.
За китайских нейтивов и латинофд не могу судить, я вообще читаю фики только на русском, украинском, белорусском и английском. Потому что знаю эти языки и могу судить о качестве текста, а не о том, что мне напел гуглопереводчик, который все же не совсем то.
Дранон.

#45693 2025-12-13 15:22:17

Анон

Анон пишет:

после ковида в англофд, да и не только, в фандомную кухню влезли скучавшие на локдауне "нормисы", для которых фандом - это не веселая песочница с творчеством и любимыми героями, а повод блеснуть белым пальто и поиграть в активиста. так вижу

Нифига, это было и до ковида.

#45694 2025-12-13 15:24:15

Анон

Анон пишет:

Сходи на фб (которая фандомная битва), ты там не увидишь совсем беспомощного говна. Крепкий середняк и годнота.

Другой анон, но я как раз перестал туда ходить как раз из-за того сколько там беспомощного говна  :lol:

#45695 2025-12-13 15:25:36

Анон

Анон пишет:

Да, анон, авторы с постсоветского пространства, в среднем, пишут более богатым языком, более сюжетно, больше вдаются в обоснуй и соответствие канону.

Это ты берешь костяк "дайри-илиты". Руфандомы в тви или фикбуке в массе куда более безграмотны. И там тоже взрослые люди, да.

#45696 2025-12-13 15:27:54

Анон

Анон пишет:

Это ты берешь костяк "дайри-илиты". Руфандомы в тви или фикбуке в массе куда более безграмотны. И там тоже взрослые люди, да.

Мне всегда казалось, что на фикбуке в основном подростки тусят.

#45697 2025-12-13 15:27:56

Анон

Анон пишет:

ри этом канон сложный и развесистый, а от фэндома ощущение блин, как в монологе Задорнова - "ну тупыыыые".

Присоединюсь, даром что Задорнова на дух не переносил. Англоавторы (не все, но многие) что далекую галактику, что Вестерос, что Средиземье, что Земноморье превращают в мирок взаимоотношений старшеклассников-бейсболистов и чирлидерш, отмечающих рождество.
Ах да, и если у фэнтезийной расы прямым текстом заявлена моногамная природа, ей устроят такое, что хиппи-коммуна покраснеет и уйдет в монастырь, принявши целибат.

Отредактировано (2025-12-13 15:28:50)

#45698 2025-12-13 15:28:50

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что на фикбуке в основном подростки тусят.

Подростки, которые тусили там пять-десять лет назад, уже выросли во взрослых авторов.

#45699 2025-12-13 15:29:18

Анон

Анон пишет:

То ли дело наши слоняры, каждый первый толстоевский 

У нас они хотя бы есть.
Ну вообще да, в среднем русскоязычные фэндомные взрослые авторы пишут лучше, они больше читают, у них приличный литературный язык, они чаще пытаются передавать атмосферу, думают над матчастью, в принципе думают о том чтб написать хорошо. В фэндомных конкурсах и битвах встречаются весьма годные тексты.

#45700 2025-12-13 15:29:18

Анон

Анон пишет:

беспросветная тупость относительно понимания сцен и персонажей

Меня каждый раз убивает тупость в анализе действий персонажа и трактовке его слов буквально. Когда персонаж наоборот специально делает что-то другое, а подразумевает первое. При чем это белыми нитками шито и намеренно так показано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума