Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
А вот этот персонал для меня приравнен к техническому персоналу, обслуживающему печи концлагеря, так что жалко, но не очень.
Плюсую, вот уж нашли кого жалеть. Шми реально стоило выкупить, хотя бы после того, как Энакина всё-таки взяли в орден, но этих?
Анон пишет:Я спрашиваю почему обязательно уходить если можно например попробовать остаться и со временем изменять ситуацию в ордене
потому что в ордене нельзя быть, если у тебя семья и дети (и ты не Ки-Ади-Мунди)
Это только если ты уважаешь правила ордена, если не уважаешь и не считаешь их чем-то хорошим и правильным то с чего бы их соблюдать?
А еще напоминаю, что Шми погибла не из-за того, что была рабыней.
Вот кстати да, Шми уже вполне свободную тускены украли.
А еще напоминаю, что Шми погибла не из-за того, что была рабыней.
Это я помню. Но получилось, что эмоционально нестабильный, "слишком взрослый" ученик жил эти годы с тревожкой из-за матери в рабстве (и не знал, что Ларс ее освободил), а все это можно было бы уладить, дав ей безопасные условия на любой планете и узбагоив Энакина заодно. Падме да, тоже хз почему не помогла.
У них там то секундная связь с любой точкой галактики, то, блин, как на досветовой скорости коммуницируют, что столько лет нельзя с матерью связаться или послать к ней кого-то 
Но мне больше нравится про "сила хотела их смерти" о персонале ЗС, который весь помер. Хороший орден и законы интересные
А причём тут орден? Его уже давно вырезали к этому моменту
Это только если ты уважаешь правила ордена, если не уважаешь и не считаешь их чем-то хорошим и правильным то с чего бы их соблюдать?
Тогда уходи из ордена. Можешь даже свой запилить, галактика большая. Ну или хотя бы представь свою программу, выступи с идеями серых джедаев, собери в храме тех, кто согласен с твоими идеями, агитируй, ёпта.
Жирно это только для джедаедрочеров видимо, хз. Ладно, придётся разобрать на пальцах. Ты говоришь, что если Энакину что-то не нравилось в ордене, то ему надо было уходить. Я спрашиваю почему обязательно уходить если можно например попробовать остаться и со временем изменять ситуацию в ордене. Ты на это начинаешь талдычить, что орден не обязан меняться ради Энакина, хотя я и не говорил, что орден обязан меняться. Но ПОПРОБОВАТЬ его поменять то можно бля, просто свалить подальше от ордена это не единственная возможная опция
Надо быть довольно наивным, чтобы полагать, что орден, которому черт знает сколько лет, изменится, потому что Эничке этого хочется.
Кстати, а каким образом Энакин пробовал что-то изменить, кроме того, что сначала катал истерики, как его не ценят и не делают мастером, а потом разъебал все нафиг и поубивал кучу народа (в том числе детей)?
А причём тут орден? Его уже давно вырезали к этому моменту
Я не знаю, откуда у того анона цитата (из новеллизации?), но внезапно понял ее смысл) Помните, как Оби-Ван описывает гибель Алдераана, ощущаемую через Силу? Миллионы голосов вскрикнули и умолкли. Пожалуй, можно трактовать ту цитату, что души убитых, слившиеся с Силой, хотели мщения.
Надо быть довольно наивным, чтобы полагать, что орден, которому черт знает сколько лет, изменится, потому что Эничке этого хочется.
Кстати, а каким образом Энакин пробовал что-то изменить, кроме того, что сначала катал истерики, как его не ценят и не делают мастером, а потом разъебал все нафиг и поубивал кучу народа (в том числе детей)?
Да мне похуй на конкретно Энакина, я сам его не люблю, просто позиция «а чо он не ушёл если ему не нравились их законы» мне кажется странной. Вообще я вполне допускаю, что если бы всё большее количество джедаев продолжило забивать на правила как Энакин, то со временем ситуация изменилась бы естественным образом. Один Энакин вряд ли бы что-то изменил естественно (хотя возможно со временем и изменил бы если бы стал дохуя весомой фигурой там)
Отредактировано (2025-12-13 19:13:39)
Анон пишет:то выкупить Шми вполне могла и Падме (которая была королевой на тот момент), но почему-то этого тоже не случилось.
Вот у меня это как раз никогда не вызывало вопросов потому что я бы в 14 лет тоже был уверен, что взрослые джедаи сами разрулят ситуацию
А у меня вызывало. То, что Падме было 14 лет на тот момент, роли не играет. Если она способна быть королевой целой планеты, то сообразить выкупить женщину из рабства тоже вполне в состоянии.
А у меня вызывало. То, что Падме было 14 лет на тот момент, роли не играет. Если она способна быть королевой целой планеты, то сообразить выкупить женщину из рабства тоже вполне в состоянии.
Ну блин, когда я смотрел (а я был старше Падме) мне даже в голову не пришло, что джедаи оставят Шми в рабстве, ей тоже могло не прийти
Конечно, после толчков хорошо пошло
А вообще эту тему про плохих англо джедаелюбов недавно пытались разогнать в треде, но не взлетело
Да в принципе какое-то феерически тупое рассуждение "почему это он должен уходить из организации, если он не хочет следовать уставу??"
Да в принципе какое-то феерически тупое рассуждение "почему это он должен уходить из организации, если он не хочет следовать уставу??"
Потому что устав говно без задач
/thread
о, что Падме было 14 лет на тот момент, роли не играет. Если она способна быть королевой целой планеты, то сообразить выкупить женщину из рабства тоже вполне в состоянии.
Да и потом она стала сенатором от Набу. Ну просто пошли любого из своих верных охранников/служанок на Татуин с некоторой суммой денег, казалось бы.
Но к джедаям тут больше вопросов, а еще больше к автору, сделавшему драму ради драмы. Можно было ровно так же трагически убить Шми и сорвать кукуху Энакину! Но пусть бы она была выкуплена джедаями через месяц после событий Эпизода 1, жила эти годы свободно на Татуине, вышла за фермера Ларса, дальше все по канону.
Отредактировано (2025-12-13 19:19:21)
Ну блин, когда я смотрел (а я был старше Падме) мне даже в голову не пришло, что джедаи оставят Шми в рабстве, ей тоже могло не прийти
Так ты и не королева, которая только что объявила и выиграла войну захватчикам, а перед этим устроила переизбрание главы сената.
И все благодаря Энакину и его матери. Почему нельзя было наградить не только своих соратников на планете, но и тех, кто помог в бегстве?
И она мать Энакина видела, в отличие от джедаев
откуда у того анона цитата
Книги существуют 
И от джедаев с их сиротским воспитанием странно ожидать заботы о материнских и сыновних чувствах.
Да мне похуй на конкретно Энакина, я сам его не люблю, просто позиция «а чо он не ушёл если ему не нравились их законы» мне кажется странной. Вообще я вполне допускаю, что если бы всё большее количество джедаев продолжило забивать на правила как Энакин, то со временем ситуация изменилась бы естественным образом. Один Энакин вряд ли бы что-то изменил естественно (хотя возможно со временем и изменил бы если бы стал дохуя весомой фигурой там)
Не знаю что тут странного, так работает большинство систем/закрытых сообществ/организаций и т.д. Если хочешь быть в этом "ордене", то принимаешь правила и соблюдаешь их. Энакину и прочим несогласным по-хорошему стоило основать свой орден со своим уставом, вон вспоминали выше серых джедаев, и все были бы счастливы.
Шми и так выкупили 
Анон пишет:Ну блин, когда я смотрел (а я был старше Падме) мне даже в голову не пришло, что джедаи оставят Шми в рабстве, ей тоже могло не прийти
Так ты и не королева, которая только что объявила и выиграла войну захватчикам, а перед этим устроила переизбрание главы сената.
И все благодаря Энакину и его матери. Почему нельзя было наградить не только своих соратников на планете, но и тех, кто помог в бегстве?
У меня к девочке-подростку, засунутой на политическую должность, всё равно меньше вопросов, чем к целому ордену взрослых foreheads лбов, я это воспринимаю как то, что она затупила, а не намеренно кинула Шми в пиздеце. Тем более, что это с джедаями это вероятно систематическая проблема, когда забрать ребёнка к себе они рады, а помочь его родителям хотя бы минимально вылезти из тяжёлой жизненной ситуации нет
Шми и так выкупили
Но это сделал влюбленный фермер со стороны, а не те, кого она спасала в полнейшей заднице. О том и разговор 
все были бы счастливы.
Как Оби-Ван, который так преисполнился, что на свою любовь хуй забил, зато во Тьму не упал, это ж по-пидорски, то есть по-ситхски, чувства чувствовать 
Может с джедаесрачем пойдём в тред ЗВ? Это же не хейт
Отредактировано (2025-12-13 19:26:41)
Не знаю что тут странного, так работает большинство систем/закрытых сообществ/организаций и т.д. Если хочешь быть в этом "ордене", то принимаешь правила и соблюдаешь их.
Странно удивляться, что кто-то может не хотеть уходить из ордена, в котором вырос и провёл большую часть жизни, даже если орден ёбнутый, и странно удивляться, что найдутся люди, которые будут нарушать правила и изворачиваться