Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 307 [34.77%])

34.77%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 576 [65.23%])

65.23%

Всего голосов: 883

Гости не могут голосовать

#46276 Сегодня 03:34:16

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Еще вчера утром я так не думал и вообще не думал о фандоме Толкина, но дискуссия пока подтверждает справедливость этих тезисов. 

Я в начале дискуссии искренне удивился, что кусты были дружно признаны адекватными в сравнении с толчками. Теперь понял.

#46277 Сегодня 03:35:37

Анон

Анон пишет:

В таком случае и хейтеры толчкохейтеров в правильном треде

И какой фандом хейтят хейтеры толчкохейтеров? Ты думаешь, у вашего треда отдельный фандом уже?

#46278 Сегодня 03:37:18

Анон

Давно уже пора запретить в треде истерики на тему каааааак вы посмели назвать мой фандом хуйнёй и сказать что он вас бесит как заебываться об заебашки

#46279 Сегодня 03:37:25

Анон

Анон пишет:

Не национальному, а менталитетному, скорее, потому что не только американец, но и автор из Западной Европы тоже с шансами может писать со специфичными для англофандома фишками.

Ещё раз напомню, как аноны сформулировали эти "фишки"

Анон пишет:

Никогда не думал что существует такая концентрация НАСТОЛЬКО недалёких людей. Даже "воук" их не так сильно бесит, сколько беспросветная тупость относительно понимания сцен и персонажей

#46280 Сегодня 03:37:37

Анон

Анон пишет:

И какой фандом хейтят хейтеры толчкохейтеров?

Самый интеллектуальный фандом не разочаровывает.

#46281 Сегодня 03:39:49

Анон

Анон пишет:

Не национальному, а менталитетному, скорее, потому что не только американец, но и автор из Западной Европы тоже с шансами может писать со специфичными для англофандома фишками.

Ну а разве нормально вот это вот презрение к людям на основе их менталитета?

Анон пишет:

Это примерно то же, что ругаться на китайские кинки, забетонированные жопы активов, боттомов-"женушек" и прочее.

Китайцев в таких случаях редко называют "тупыыыыыми", зато их называют одним очень нехорошим националистским псевдоименем. Что тоже днище.
Да, я считаю, что когда человек говорит, что вот его национальное искусство лучше того же самого зарубежного, то он ограниченный и склонен к национализму. Нормально гордиться своим, но хуёво для этого обсирать чужое. А учитывая, что толкинфандом построен на английском каноне, это вообще смешно.

Отредактировано (Сегодня 03:40:44)

#46282 Сегодня 03:41:11

Анон

Анон пишет:

И какой фандом хейтят хейтеры толчкохейтеров? Ты думаешь, у вашего треда отдельный фандом уже?

Ну вы уже смахиваете на отдельный фандом в своей исступленной самонакрутке, да.

#46283 Сегодня 03:43:15

Анон

Анон пишет:

Предложение закрыть тред хейта и пойти дальше сраться за своего Феанора по-прежнему актуально. Чего вы здесь хотите-то?

#46284 Сегодня 03:43:23

Анон

Анон пишет:

. Вы в секунду изошли на говно, переходя уже на их личности.

На личность анона невозможно перейти  :old: Вроде это даже в правилах когда-то было

#46285 Сегодня 03:52:00

Анон

Наконец догнал тред  :lol:
чхс, так то, что в англофандоме вполне себе критикуют фики и учат как надо писать, просто обычно не в комменты авторам бегают, а у себя пишут. Да, формат твиттера не подходит, но на тамблере часто вижу посты о том, как не надо писать: старшие-младшие мужчины в повах персонажей, которые с этими мужчинами хорошо знакомы, "тихий шёпот", отсутвие разбивки, "прорычал" вместо сказал и само постоянное употребление "say", пунктуация в лице оксфордских запятых и длинных тире.

По лору дискуссии от фандома зависят. В моем часто критикуют за не соответствующую эпохе речь у персонажей, и за поверхностный перенос их личностей в модерн аушки.

#46286 Сегодня 04:05:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предложение закрыть тред хейта и пойти дальше сраться за своего Феанора по-прежнему актуально. Чего вы здесь хотите-то?

Они не хотят сраться за Феанора (историческое событие кажется), они вместо этого будут друг друга успокаивать, что это врагиньки с ФБ организовали против них хейтерскую кампанию  :lol:  :facepalm:
Справедливости ради это не настолько шиза как у кустов (хейтерская кампания, устроенная агентами Кинопоиска) и румюзиклов (хейтерская кампания, устроенная подругой женой какого-то их актёра)

Отредактировано (Сегодня 04:08:35)

#46287 Сегодня 05:27:27

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради это не настолько шиза как у кустов (хейтерская кампания, устроенная агентами Кинопоиска) и румюзиклов (хейтерская кампания, устроенная подругой женой какого-то их актёра)

Вы про китайскую мафию, запрещающую обсуждать подмену актёра на холиварке, забыли.

#46288 Сегодня 05:29:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы про китайскую мафию, запрещающую обсуждать подмену актёра на холиварке, забыли.

Блин, что-то очень смутно припоминаю, но даже не могу вспомнить какой это был фандом

#46289 Сегодня 05:36:45

Анон

Далёкие странники это были во время реогранизации китаераздела.

#46290 Сегодня 08:33:54

Анон

Чего аноны гонят на англофандом, они так же ненавидят кофешопы, как аноны с холиварки. Возможно, даже больше.
https://www.tumblr.com/clytemnestraaa/7 … -think-the

#46291 Сегодня 08:41:29

Анон

Но... "симптом фашизма"? Это же шиза.

Отредактировано (Сегодня 08:41:44)

#46292 Сегодня 08:41:38

Анон

Ну, это как у нас - "все" ненавидят кофешопы, но кофешопы пишутся кучей и кучу же лайков собирают :lol:

#46293 Сегодня 09:09:30

Анон

Я заметил что всякие кофешопы пишут по тем фандомам где в каноне ангст, пиздец, стекло, и возможно людям хочется чего-то более комфортного? И потому кофешопы популярны. У меня есть такая отп, в каноне они под конец друг об друга уебались нахуй (один морально, другой физически), так вот по ним тонны АУшек, от фикситов в каноне, до этих самых флаффных кофешопов, но я предпочитаю цветочный магазин!АУ =D Впрочем в этой парочке отношения не спасти если прям 100% по канону идти, так или иначе закончится АУшкой, где кто-то принял другое решение и все кардинально поменялось.

А вот пиздец стекло у меня пишут наоборот по тем парочкам где все в общем-то неплохо в каноне, а то и вовсе флафф. Открываешь такой ао3, а там, вхумпы, пытки, даб/нонкон, херт без комфорта, и конечно же дохлые голуби :lol: Это видимо какой-то Инь и Янь, баланс между флаффом и ангстом.

#46294 Сегодня 09:14:24

Анон

Анон пишет:

"симптом фашизма"? Это же шиза.

ещё и кидфики приплели, вот это точно признак наступающего фашизма и пропаганды деторождения :hmm:

#46295 Сегодня 10:03:08

Анон

Анон пишет:

Так те фандомы не интеллектуальные, что с них взять.

#46296 Сегодня 10:11:18

Анон

ну вот поэтому на англофд и гонят. Зачем приплетать политоту и прочее к фикам с кофешопами. Такое безумие я только у них и встречаю. Фанфики и пейринги ≠ активизм

#46297 Сегодня 10:40:45

Анон

Анон пишет:

ну вот поэтому на англофд и гонят. Зачем приплетать политоту и прочее к фикам с кофешопами. Такое безумие я только у них и встречаю. Фанфики и пейринги ≠ активизм

Пост был не про активизм, автор его ни к чему не призывает, просто угнетается скучными фичками, так что да, это единомышленник противников англофандома из этого треда. Заебался как умел.

#46298 Сегодня 11:38:49

Анон

Анон пишет:

Я заметил что всякие кофешопы пишут по тем фандомам где в каноне ангст, пиздец, стекло, и возможно людям хочется чего-то более комфортного?

Да нет, кофешопы пишут по каким угодно фандомам. В больших фандомах фиков в целом больше, поэтому больше и кофешопов. А также всех прочих стандартных аушек (с медиками, полицейскими, вампирами, оборотнями и т.д.).

Анон пишет:

По лору дискуссии от фандома зависят.

Ну, я по азиатским канонам вижу, что англофандом может копать матчасть на невиданную глубину, выяснить какие-то мельчайшие детали этикета хз какой древности, расписать это всё в фике подробно и вполне литературно, но при этом думать персонаж будет как 15-летний лоб из недалёкого счастливого будущего. Это, конечно, не для 100% авторов верно, но из большинства прочитанных мной англофиков как хуй во лбу торчало очень современное мировоззрение.

#46299 Сегодня 11:53:49

Анон

"Фуууу дурацкий яойный мидслоп, а я переворачиваю их в абьюзивных лесбиянок, пейринг сразу становится в миллиард раз круче  :chearleader: "

:fury:  :fuuu:  :butthurt:

Отредактировано (Сегодня 11:54:01)

#46300 Сегодня 11:58:26

Анон

Анон пишет:

англофандом может копать матчасть на невиданную глубину, выяснить какие-то мельчайшие детали этикета хз какой древности, расписать это всё в фике подробно и вполне литературно

а потом один древний китаец говорит другому: тебе пора выйти из зоны комфорта  :facepalm:
Да, англофики этим часто отличаются (я в китайцах, как вы поняли)
И да, они могут раскопать, какой титул полагался младшему сыну третьей жены второго брата императора, а потом построить сюжет вокруг осуждения знатного человека, который казнил крестьянку за то, что мужа убила.
Тут не надо быть востоковедом, надо лишь чуть-чуть понимать особенности мышления в патриархальном обществе, чтобы понять, почему это бред. Но _большинство_ англоавторов, _которых читал лично я_ этого в упор не понимает. Что не отменяет того, что в фандоме много очень даже годных англофиков, но прикрывать глаза на торчащую из них современную мораль приходится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума