Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Еще вчера утром я так не думал и вообще не думал о фандоме Толкина, но дискуссия пока подтверждает справедливость этих тезисов.
Я в начале дискуссии искренне удивился, что кусты были дружно признаны адекватными в сравнении с толчками. Теперь понял.
В таком случае и хейтеры толчкохейтеров в правильном треде
И какой фандом хейтят хейтеры толчкохейтеров? Ты думаешь, у вашего треда отдельный фандом уже?
Давно уже пора запретить в треде истерики на тему каааааак вы посмели назвать мой фандом хуйнёй и сказать что он вас бесит как заебываться об заебашки
Не национальному, а менталитетному, скорее, потому что не только американец, но и автор из Западной Европы тоже с шансами может писать со специфичными для англофандома фишками.
Ещё раз напомню, как аноны сформулировали эти "фишки"
Никогда не думал что существует такая концентрация НАСТОЛЬКО недалёких людей. Даже "воук" их не так сильно бесит, сколько беспросветная тупость относительно понимания сцен и персонажей
И какой фандом хейтят хейтеры толчкохейтеров?
Самый интеллектуальный фандом не разочаровывает.
Не национальному, а менталитетному, скорее, потому что не только американец, но и автор из Западной Европы тоже с шансами может писать со специфичными для англофандома фишками.
Ну а разве нормально вот это вот презрение к людям на основе их менталитета?
Это примерно то же, что ругаться на китайские кинки, забетонированные жопы активов, боттомов-"женушек" и прочее.
Китайцев в таких случаях редко называют "тупыыыыыми", зато их называют одним очень нехорошим националистским псевдоименем. Что тоже днище.
Да, я считаю, что когда человек говорит, что вот его национальное искусство лучше того же самого зарубежного, то он ограниченный и склонен к национализму. Нормально гордиться своим, но хуёво для этого обсирать чужое. А учитывая, что толкинфандом построен на английском каноне, это вообще смешно.
Отредактировано (Сегодня 03:40:44)
И какой фандом хейтят хейтеры толчкохейтеров? Ты думаешь, у вашего треда отдельный фандом уже?
Ну вы уже смахиваете на отдельный фандом в своей исступленной самонакрутке, да.
Ну вы уже смахиваете на отдельный фандом в своей исступленной самонакрутке, да.
Предложение закрыть тред хейта и пойти дальше сраться за своего Феанора по-прежнему актуально. Чего вы здесь хотите-то?
. Вы в секунду изошли на говно, переходя уже на их личности.
На личность анона невозможно перейти
Вроде это даже в правилах когда-то было
Наконец догнал тред
чхс, так то, что в англофандоме вполне себе критикуют фики и учат как надо писать, просто обычно не в комменты авторам бегают, а у себя пишут. Да, формат твиттера не подходит, но на тамблере часто вижу посты о том, как не надо писать: старшие-младшие мужчины в повах персонажей, которые с этими мужчинами хорошо знакомы, "тихий шёпот", отсутвие разбивки, "прорычал" вместо сказал и само постоянное употребление "say", пунктуация в лице оксфордских запятых и длинных тире.
По лору дискуссии от фандома зависят. В моем часто критикуют за не соответствующую эпохе речь у персонажей, и за поверхностный перенос их личностей в модерн аушки.
Анон пишет:Ну вы уже смахиваете на отдельный фандом в своей исступленной самонакрутке, да.
Предложение закрыть тред хейта и пойти дальше сраться за своего Феанора по-прежнему актуально. Чего вы здесь хотите-то?
Они не хотят сраться за Феанора (историческое событие кажется), они вместо этого будут друг друга успокаивать, что это врагиньки с ФБ организовали против них хейтерскую кампанию

Справедливости ради это не настолько шиза как у кустов (хейтерская кампания, устроенная агентами Кинопоиска) и румюзиклов (хейтерская кампания, устроенная подругой женой какого-то их актёра)
Отредактировано (Сегодня 04:08:35)
Справедливости ради это не настолько шиза как у кустов (хейтерская кампания, устроенная агентами Кинопоиска) и румюзиклов (хейтерская кампания, устроенная подругой женой какого-то их актёра)
Вы про китайскую мафию, запрещающую обсуждать подмену актёра на холиварке, забыли.
Анон пишет:Справедливости ради это не настолько шиза как у кустов (хейтерская кампания, устроенная агентами Кинопоиска) и румюзиклов (хейтерская кампания, устроенная подругой женой какого-то их актёра)
Вы про китайскую мафию, запрещающую обсуждать подмену актёра на холиварке, забыли.
Блин, что-то очень смутно припоминаю, но даже не могу вспомнить какой это был фандом
Далёкие странники это были во время реогранизации китаераздела.
Чего аноны гонят на англофандом, они так же ненавидят кофешопы, как аноны с холиварки. Возможно, даже больше.
https://www.tumblr.com/clytemnestraaa/7 … -think-the
Но... "симптом фашизма"? Это же шиза.
Отредактировано (Сегодня 08:41:44)
Ну, это как у нас - "все" ненавидят кофешопы, но кофешопы пишутся кучей и кучу же лайков собирают 
Я заметил что всякие кофешопы пишут по тем фандомам где в каноне ангст, пиздец, стекло, и возможно людям хочется чего-то более комфортного? И потому кофешопы популярны. У меня есть такая отп, в каноне они под конец друг об друга уебались нахуй (один морально, другой физически), так вот по ним тонны АУшек, от фикситов в каноне, до этих самых флаффных кофешопов, но я предпочитаю цветочный магазин!АУ
Впрочем в этой парочке отношения не спасти если прям 100% по канону идти, так или иначе закончится АУшкой, где кто-то принял другое решение и все кардинально поменялось.
А вот пиздец стекло у меня пишут наоборот по тем парочкам где все в общем-то неплохо в каноне, а то и вовсе флафф. Открываешь такой ао3, а там, вхумпы, пытки, даб/нонкон, херт без комфорта, и конечно же дохлые голуби
Это видимо какой-то Инь и Янь, баланс между флаффом и ангстом.
"симптом фашизма"? Это же шиза.
ещё и кидфики приплели, вот это точно признак наступающего фашизма и пропаганды деторождения 
Так те фандомы не интеллектуальные, что с них взять.
ну вот поэтому на англофд и гонят. Зачем приплетать политоту и прочее к фикам с кофешопами. Такое безумие я только у них и встречаю. Фанфики и пейринги ≠ активизм
ну вот поэтому на англофд и гонят. Зачем приплетать политоту и прочее к фикам с кофешопами. Такое безумие я только у них и встречаю. Фанфики и пейринги ≠ активизм
Пост был не про активизм, автор его ни к чему не призывает, просто угнетается скучными фичками, так что да, это единомышленник противников англофандома из этого треда. Заебался как умел.
Я заметил что всякие кофешопы пишут по тем фандомам где в каноне ангст, пиздец, стекло, и возможно людям хочется чего-то более комфортного?
Да нет, кофешопы пишут по каким угодно фандомам. В больших фандомах фиков в целом больше, поэтому больше и кофешопов. А также всех прочих стандартных аушек (с медиками, полицейскими, вампирами, оборотнями и т.д.).
По лору дискуссии от фандома зависят.
Ну, я по азиатским канонам вижу, что англофандом может копать матчасть на невиданную глубину, выяснить какие-то мельчайшие детали этикета хз какой древности, расписать это всё в фике подробно и вполне литературно, но при этом думать персонаж будет как 15-летний лоб из недалёкого счастливого будущего. Это, конечно, не для 100% авторов верно, но из большинства прочитанных мной англофиков как хуй во лбу торчало очень современное мировоззрение.
"Фуууу дурацкий яойный мидслоп, а я переворачиваю их в абьюзивных лесбиянок, пейринг сразу становится в миллиард раз круче
"

Отредактировано (Сегодня 11:54:01)
англофандом может копать матчасть на невиданную глубину, выяснить какие-то мельчайшие детали этикета хз какой древности, расписать это всё в фике подробно и вполне литературно
а потом один древний китаец говорит другому: тебе пора выйти из зоны комфорта
Да, англофики этим часто отличаются (я в китайцах, как вы поняли)
И да, они могут раскопать, какой титул полагался младшему сыну третьей жены второго брата императора, а потом построить сюжет вокруг осуждения знатного человека, который казнил крестьянку за то, что мужа убила.
Тут не надо быть востоковедом, надо лишь чуть-чуть понимать особенности мышления в патриархальном обществе, чтобы понять, почему это бред. Но _большинство_ англоавторов, _которых читал лично я_ этого в упор не понимает. Что не отменяет того, что в фандоме много очень даже годных англофиков, но прикрывать глаза на торчащую из них современную мораль приходится.