Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 307 [34.73%])

34.73%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 577 [65.27%])

65.27%

Всего голосов: 884

Гости не могут голосовать

#46301 Сегодня 12:07:11

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

а потом один древний китаец говорит другому: тебе пора выйти из зоны комфорта  :facepalm:

Да, именно! Он даже может сформулировать это не настолько современным языком, но не скажет, что пора вести себя как мужчина или проявить  свою доблесть, он скажет что-то вот такое вот.

Анон пишет:

(я в китайцах, как вы поняли)

Я и в фандомах по японским канонам то же самое вижу, так что это общая черта. Давно не совался в фандомы с несовременным западным сеттингом, но предположу, что и там будет похоже.

#46302 Сегодня 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Но _большинство_ англоавторов, _которых читал лично я_ этого в упор не понимает. Что не отменяет того, что в фандоме много очень даже годных англофиков, но прикрывать глаза на торчащую из них современную мораль приходится.

Это и печатных книг касается. Книга сама по себе может быть очень хорошей, но чувствуется, что написана современным человеком, максимально далёким по мировоззрению от той исторической эпохи, про которую пишет.(

#46303 Сегодня 12:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаю только, что там вроде кого-то мечом в жопу ебали.

Это вроде не из системы, а из магистра темного пути

Один хрен, всё равно китаеканоны одинаковые

#46304 Сегодня 12:42:59

Анон

Анон пишет:

Ненавижу фандом магички, совершенно тупые тейки каждый день, причем с обязательным приосаниванием, что кто считает иначе, читать не умеет. А то и вообще мангу не читали.

;D
Плюсую люто!

#46305 Сегодня 12:45:13

Анон

Анон пишет:

построить сюжет вокруг осуждения знатного человека, который казнил крестьянку за то, что мужа убила

Уййй.   :wall:

#46306 Сегодня 12:45:24

Анон

Анон пишет:

написана современным человеком, максимально далёким по мировоззрению от той исторической эпохи, про которую пишет.(

В Америке все ещё есть амиши, и авторы очень хорошо выводят из их обычаев религиозный патриархальный пиздец (недавно попала на такой омегаверс, как родной лег), а натянуть эту патриархальность без религии у них получается хуже.

#46307 Сегодня 12:47:02

Анон

Анон пишет:

Да, англофики этим часто отличаются (я в китайцах, как вы поняли)

А в канонах не так, разве?  :lol:
Я читала полторы книги Мосян, но там герои говорят абсолютно как современные яойные мальчики, что там от древних китайцев, прости господи.

#46308 Сегодня 12:47:04

Анон

Анон пишет:

Уййй.   

Может это была не его крестьянка, а соседа-соперника, да ещё и любимая к тому же? (тяну сову к глобусу, но она пытается улететь)

#46309 Сегодня 12:47:08

Анон

Анон пишет:

а натянуть эту патриархальность без религии у них получается хуже.

Религия пропитывала всё общество в прошлые века. :dontknow: Но как-то выпадает из поля зрения у авторов.

#46310 Сегодня 12:49:56

Анон

Анон пишет:

англофандом может копать матчасть на невиданную глубину, выяснить какие-то мельчайшие детали этикета хз какой древности, расписать это всё в фике подробно и вполне литературно

Это если везет, чаще забивают - я не специалист, мне за это деньги не плят, это сложно, долго, у меня лапки. Такое видала в ответ на замечания.

#46311 Сегодня 12:50:34

Анон

Анон пишет:

меня адски бесят ваховцы со своим дрочем на людскую силу и ненависть к «ксеносам»

В том фандоме половой диморфизм. ;D Парни дрочат на силу и нагибаторство, слава Императору, жечь всех еретиков и ксеносов (или ровно наоборот, если любят Хаос). Девушки (райтеры) просто дрочат и привносят немножко любви в это тёмное царство (иногда ваще охуенными фиками).

Отредактировано (Сегодня 13:00:31)

#46312 Сегодня 12:51:22

Анон

Анон пишет:

Я заметил что всякие кофешопы пишут по тем фандомам где в каноне ангст, пиздец, стекло, и возможно людям хочется чего-то более комфортного?

Подтверждаю, впервые я захотел написать милый кофешоп по канону, в котором был беспросветный пиздец, много смертей и всем (абсолютно всем) было плохо

Скрытый текст

#46313 Сегодня 12:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

написана современным человеком, максимально далёким по мировоззрению от той исторической эпохи, про которую пишет.(

В Америке все ещё есть амиши, и авторы очень хорошо выводят из их обычаев религиозный патриархальный пиздец (недавно попала на такой омегаверс, как родной лег), а натянуть эту патриархальность без религии у них получается хуже.

Оффтоп, ой видела видео про "амишские любовные романы". Если коротко - очень популярно, но, сами амиши говорят, от амишей там примерно нихуя. Там тоже неумение в матчасть во все поля.

#46314 Сегодня 12:58:17

Анон

Анон пишет:

"Фуууу дурацкий яойный мидслоп, а я переворачиваю их в абьюзивных лесбиянок, пейринг сразу становится в миллиард раз круче  :chearleader: "

:fury:  :fuuu:  :butthurt:

Вообще не понимаю слова "слоп" по отношению к пейрингам как такому. Меня и "гетеро слоп" бесит, хотя я обычно канонные гетеро пары не шипперю, но для меня любая ненависть к пейрингам это говно говна.  :hmm: "Яой слоп", интересно, какие к этому критерии? Популярность? "Химичность"? Но ведь она в глазах смотрящего.

#46315 Сегодня 13:03:42

Анон

Анон пишет:

Религия пропитывала всё общество в прошлые века. Но как-то выпадает из поля зрения у авторов.

Но, вероятно, реконструкция тогдашнего общества просто не входила в их планы, как и во всех таких случаях. Ну, кто видел исторические сериалы нетфликса, тот поймет. Еще антураж соблюсти — это ладно, а дальше неинтересно. В принципе, это нормально, нафига заморачиваться аутентичными проблемами древних китайцев или кого там. В ру-фиках та же фигня, обычно видно даже, в какие примерно годы это написано.

#46316 Сегодня 13:09:45

Анон

Анон пишет:

"Яой слоп", интересно, какие к этому критерии? Популярность? "Химичность"? Но ведь она в глазах смотрящего.

Я бы может это слово отнесла к превращению всех пейринг в одинаковых атг, найти заменить имена персонажей, или сведение всех к одинаковым сомцам и плачущим сучкам, но сами-то пейринги не такие, и персонажи в них не взаимозаменчемые...

#46317 Сегодня 13:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Яой слоп", интересно, какие к этому критерии? Популярность? "Химичность"? Но ведь она в глазах смотрящего.

Я бы может это слово отнесла к превращению всех пейринг в одинаковых атг, найти заменить имена персонажей, или сведение всех к одинаковым сомцам и плачущим сучкам, но сами-то пейринги не такие, и персонажи в них не взаимозаменчемые...

О, а вот это имеет смысл. Но тогда дело не в самих парах получается.

#46318 Сегодня 13:44:43

Анон

Анон пишет:

Яой слоп", интересно, какие к этому критерии

Есои тебе нравится, то это объективно лучший пейринг в мире
Если не нравится - это объективно слоп, даже если у него фанпесни, ивенты, бешеная популярность, тыщи фиков на ао3 и тд.  :trollface:

Анон пишет:

Я бы может это слово отнесла к превращению всех пейринг

Не надо тебе никуда ничего относить, у термина уже есть свое определение.

#46319 Сегодня 13:54:21

Анон

Меня заебали в фандомах дрочеры на великую историчность нравов и образов. Художественное произведение чуть ли не в 90% случаев будет иметь уши эпохи, когда оно написано. А не той, о которой написано. Откройте/включите что советскую историчку, что американскую прошлого века, что романы классиков XIX века. Чем дальше эпоха от нарратора, тем больше расхождение. А фики еще и пишут не профи.

#46320 Сегодня 14:00:35

Анон

почему фанпесни в этом треде внезапно стали метрикой интеллигентности, популярности, величия фандома? кому-то не похуй?

#46321 Сегодня 14:02:42

Анон

Анон пишет:

Меня заебали в фандомах дрочеры на великую историчность нравов и образов. Художественное произведение чуть ли не в 90% случаев будет иметь уши эпохи, когда оно написано.

Плюсую! Особенно смешно, когда историчность нравов требуют от даже не от исторички, а от фэнтези с ельфами и орками или летающими халатниками

#46322 Сегодня 14:03:53

Анон

Анон пишет:

Особенно смешно, когда историчность нравов требуют от даже не от исторички, а от фэнтези с ельфами и орками или летающими халатниками

Еще смешнее, когда в каноне этой историчности нет, а они сидят и с оттопыренным пальчиком до других фанатов с этим доебываются.

#46323 Сегодня 14:06:01

Анон

Анон пишет:

когда историчность нравов требуют от даже не от исторички, а от фэнтези с ельфами и орками или летающими халатниками

Да, если в канонном фике по вк Арагорн начнет Боромиру читать лекцию "бро ты токсик чилл аут сходи к психологу, мда, оттерапевтируй сибя", я буду так же охуевать.

#46324 Сегодня 14:08:56

Анон

Анон пишет:

читать лекцию

Да вот именно таких не читают, ты утрируешь.

#46325 Сегодня 14:10:09

Анон

Анон пишет:

в канонном фике

Это как?  =D  Толкин из могилы одобрил фик и признал его каноном?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума