Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
а потом один древний китаец говорит другому: тебе пора выйти из зоны комфорта
Да, именно! Он даже может сформулировать это не настолько современным языком, но не скажет, что пора вести себя как мужчина или проявить свою доблесть, он скажет что-то вот такое вот.
(я в китайцах, как вы поняли)
Я и в фандомах по японским канонам то же самое вижу, так что это общая черта. Давно не совался в фандомы с несовременным западным сеттингом, но предположу, что и там будет похоже.
Но _большинство_ англоавторов, _которых читал лично я_ этого в упор не понимает. Что не отменяет того, что в фандоме много очень даже годных англофиков, но прикрывать глаза на торчащую из них современную мораль приходится.
Это и печатных книг касается. Книга сама по себе может быть очень хорошей, но чувствуется, что написана современным человеком, максимально далёким по мировоззрению от той исторической эпохи, про которую пишет.(
Ненавижу фандом магички, совершенно тупые тейки каждый день, причем с обязательным приосаниванием, что кто считает иначе, читать не умеет. А то и вообще мангу не читали.
Плюсую люто!
построить сюжет вокруг осуждения знатного человека, который казнил крестьянку за то, что мужа убила
Уййй. 
написана современным человеком, максимально далёким по мировоззрению от той исторической эпохи, про которую пишет.(
В Америке все ещё есть амиши, и авторы очень хорошо выводят из их обычаев религиозный патриархальный пиздец (недавно попала на такой омегаверс, как родной лег), а натянуть эту патриархальность без религии у них получается хуже.
Да, англофики этим часто отличаются (я в китайцах, как вы поняли)
А в канонах не так, разве?
Я читала полторы книги Мосян, но там герои говорят абсолютно как современные яойные мальчики, что там от древних китайцев, прости господи.
Уййй.
Может это была не его крестьянка, а соседа-соперника, да ещё и любимая к тому же? (тяну сову к глобусу, но она пытается улететь)
а натянуть эту патриархальность без религии у них получается хуже.
Религия пропитывала всё общество в прошлые века.
Но как-то выпадает из поля зрения у авторов.
англофандом может копать матчасть на невиданную глубину, выяснить какие-то мельчайшие детали этикета хз какой древности, расписать это всё в фике подробно и вполне литературно
Это если везет, чаще забивают - я не специалист, мне за это деньги не плят, это сложно, долго, у меня лапки. Такое видала в ответ на замечания.
меня адски бесят ваховцы со своим дрочем на людскую силу и ненависть к «ксеносам»
В том фандоме половой диморфизм.
Парни дрочат на силу и нагибаторство, слава Императору, жечь всех еретиков и ксеносов (или ровно наоборот, если любят Хаос). Девушки (райтеры) просто дрочат и привносят немножко любви в это тёмное царство (иногда ваще охуенными фиками).
Отредактировано (Сегодня 13:00:31)
Я заметил что всякие кофешопы пишут по тем фандомам где в каноне ангст, пиздец, стекло, и возможно людям хочется чего-то более комфортного?
Подтверждаю, впервые я захотел написать милый кофешоп по канону, в котором был беспросветный пиздец, много смертей и всем (абсолютно всем) было плохо
Анон пишет:написана современным человеком, максимально далёким по мировоззрению от той исторической эпохи, про которую пишет.(
В Америке все ещё есть амиши, и авторы очень хорошо выводят из их обычаев религиозный патриархальный пиздец (недавно попала на такой омегаверс, как родной лег), а натянуть эту патриархальность без религии у них получается хуже.
Оффтоп, ой видела видео про "амишские любовные романы". Если коротко - очень популярно, но, сами амиши говорят, от амишей там примерно нихуя. Там тоже неумение в матчасть во все поля.
"Фуууу дурацкий яойный мидслоп, а я переворачиваю их в абьюзивных лесбиянок, пейринг сразу становится в миллиард раз круче
"
![]()
![]()
Вообще не понимаю слова "слоп" по отношению к пейрингам как такому. Меня и "гетеро слоп" бесит, хотя я обычно канонные гетеро пары не шипперю, но для меня любая ненависть к пейрингам это говно говна.
"Яой слоп", интересно, какие к этому критерии? Популярность? "Химичность"? Но ведь она в глазах смотрящего.
Религия пропитывала всё общество в прошлые века. Но как-то выпадает из поля зрения у авторов.
Но, вероятно, реконструкция тогдашнего общества просто не входила в их планы, как и во всех таких случаях. Ну, кто видел исторические сериалы нетфликса, тот поймет. Еще антураж соблюсти — это ладно, а дальше неинтересно. В принципе, это нормально, нафига заморачиваться аутентичными проблемами древних китайцев или кого там. В ру-фиках та же фигня, обычно видно даже, в какие примерно годы это написано.
"Яой слоп", интересно, какие к этому критерии? Популярность? "Химичность"? Но ведь она в глазах смотрящего.
Я бы может это слово отнесла к превращению всех пейринг в одинаковых атг, найти заменить имена персонажей, или сведение всех к одинаковым сомцам и плачущим сучкам, но сами-то пейринги не такие, и персонажи в них не взаимозаменчемые...
Анон пишет:"Яой слоп", интересно, какие к этому критерии? Популярность? "Химичность"? Но ведь она в глазах смотрящего.
Я бы может это слово отнесла к превращению всех пейринг в одинаковых атг, найти заменить имена персонажей, или сведение всех к одинаковым сомцам и плачущим сучкам, но сами-то пейринги не такие, и персонажи в них не взаимозаменчемые...
О, а вот это имеет смысл. Но тогда дело не в самих парах получается.
Яой слоп", интересно, какие к этому критерии
Есои тебе нравится, то это объективно лучший пейринг в мире
Если не нравится - это объективно слоп, даже если у него фанпесни, ивенты, бешеная популярность, тыщи фиков на ао3 и тд.
Я бы может это слово отнесла к превращению всех пейринг
Не надо тебе никуда ничего относить, у термина уже есть свое определение.
Меня заебали в фандомах дрочеры на великую историчность нравов и образов. Художественное произведение чуть ли не в 90% случаев будет иметь уши эпохи, когда оно написано. А не той, о которой написано. Откройте/включите что советскую историчку, что американскую прошлого века, что романы классиков XIX века. Чем дальше эпоха от нарратора, тем больше расхождение. А фики еще и пишут не профи.
почему фанпесни в этом треде внезапно стали метрикой интеллигентности, популярности, величия фандома? кому-то не похуй?
Меня заебали в фандомах дрочеры на великую историчность нравов и образов. Художественное произведение чуть ли не в 90% случаев будет иметь уши эпохи, когда оно написано.
Плюсую! Особенно смешно, когда историчность нравов требуют от даже не от исторички, а от фэнтези с ельфами и орками или летающими халатниками
Особенно смешно, когда историчность нравов требуют от даже не от исторички, а от фэнтези с ельфами и орками или летающими халатниками
Еще смешнее, когда в каноне этой историчности нет, а они сидят и с оттопыренным пальчиком до других фанатов с этим доебываются.
когда историчность нравов требуют от даже не от исторички, а от фэнтези с ельфами и орками или летающими халатниками
Да, если в канонном фике по вк Арагорн начнет Боромиру читать лекцию "бро ты токсик чилл аут сходи к психологу, мда, оттерапевтируй сибя", я буду так же охуевать.
читать лекцию
Да вот именно таких не читают, ты утрируешь.
в канонном фике
Это как?
Толкин из могилы одобрил фик и признал его каноном?