Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
А тут есть кто-то, кто пишет "шок-контент" просто ради "пробы пера"? Сегодня попробую написать гуро, завтра флафф, послезавтра еще что-то...
А тут есть кто-то, кто пишет "шок-контент" просто ради "пробы пера"? Сегодня попробую написать гуро, завтра флафф, послезавтра еще что-то...
Ну почему бы и нет, может и так бывает.
А ты часто видел фики, где раскрывается только один аспект - тот самый "шок-контент" без психологии, без атмосферы, безо всего, просто сплошные кровь-кишки или порваные жопы-вагины? Я, если честно, редко.
Под атмосферой я имею в виду использование этого для создания атмосферы. Например, фик про приключения, а вдоль дороги зомби ходят и цветы из них растут. Зомби там нужны чисто для антуража. А то могли бы быть единороги.
Ну а в нашем фике, допустим, зомби затащили главного героя в подвал и там долго насиловали, нам в ужасающих одновременно происходящей жестью и нулевыми анатомическими знаниями автора подробностях описывают их вид, ощущения ГГ и так далее. В конце героя спасает его пати, герой печально думает, что никогда он уже не сможет почувствовать себя сияющим паладином и лучше бы ему умереть. Конец. Типичный ангстовый прон.
Психология тут глубока как детский бассейн, но допустим, автор хотел выписать трагедию. А почему у автора трагедия на полстраницы, а ужасающие подробности на 18?
Да, я и читаю самые разные жанры, и пишу тоже. Я вообще больше всего люблю чарстадики, а там что угодно может быть
Именно гуро со смачным описанием я писал правда только один раз на фандомное мероприятие для рейтингового левела, но не из обязаловки, мне реально было интересно и понравилось. И там как раз был упор на то как персонаж дошёл до такой жизни как в каноне
Отредактировано (2019-05-21 14:00:01)
пишу гуро, потому что это мой эээ coping mechanism
не стыдно
идите нахуй
А тут есть кто-то, кто пишет "шок-контент" просто ради "пробы пера"?
Я на литературный конкурс написал шок-контент ради шок-контента. Заметили, народ проблевался, я понял, что на этом моя гуро карьера закончена, ибо скучно это писать, а читательские отзывы тоже как-то не радуют. Даже "спасибо, благодаря тебе похудела на три кг".
Я тебе открою тайну. Огромное кол-во ебанины в руфандоме написано на рейтинговый уровень ФБ с линеечкой и замерами тех самых 10 процентов всего по принципу "аааа, надо закрывать рейтинг, а все посливались!:lol:
Алсо, мне интересен страдающий по достоверности анон. Страдает ли он от литров крови, которые выливаются из героев ужастиков, и от того, что эти герои потом еще полчаса бегают по сюжету и пиздятся с зомбяками? Или анон считает, что раз ужастики сняты студией и даже вышли на большой экран, то они обладают духовностью, идеей и ценностью в противовес бездуховным фанфикам?
В случае осознания экзистенциальной заброшенности не может быть другого способа действия, только тот или иной способ эмоционального совладания. По сути есть два варианта: вытеснять и отстраняться от чего-то ужасного или смотреть на это, чтобы справиться эмоционально. На мой субъективный вкус, второй способ достойнее, н это имхо.
Ну ок, ты осознал, что это существует, а дальше что? В смысле сколько времени нужно человеку, который хотя бы иногда слышит новости, чтобы осознать, что в мире существует некоторое дерьмо?
Потому что ИМХО ирл эти вещи слишком напряжные для психики большинства людей, психологическая заслонка стоит в отличие от тортов. А уж маньяков которых пронзают многие не любители жести в любителях жести и с которыми потому не хотят находиться наедине тем более слишком мало чтоб связь с фанатами Ганнибала проводить
Маньяки кмк это художественное преувеличение.
Но люди яростно отпираются даже от простых вещей. Типа "я бы прикончил своего дядюшку, чтобы получить его наследство, если бы не боялся крови и полиции, так-то он мудак и не жалко". Они будут до последнего отрицать саму возможность того, что они так думают.
Ну ок, ты осознал, что это существует, а дальше что? В смысле сколько времени нужно человеку, который хотя бы иногда слышит новости, чтобы осознать, что в мире существует некоторое дерьмо?
Нет, экзистенциалтный ужас появляется после того, как человек это осознал и прежние механизмы защиты перестали работать, так что нужно выработать новые способы совладания. Ну тут уже у всех по разному, и время у всех разное. По идее, если ты выбираешь не отрицать наличие некоторого дерьма, то некоторое время будешь искать его чтобы понять, что с этим сделать и как на это менее самодиструетивно реагировать. Но это произойжет именно в процессе столкновения с этим дерьмом и внутренней работы с ним. Даже если эта работа происходит не совсем осознанно, ты просто ищешь это цепляющее и психика в процессе столкновения с этим сама приспосабливается, а осознаешь уже результат: больше не вызывает такую сильную тревожность, больше не цепляет и не манит, пойду-ка почитаю/посмотрю что-нибудь более жизнеутверждающее.
Есть еще такой момегт, многие люди прекрасно сублимируют эту "негативную энергетику" во что-нибудь.
Отредактировано (2019-05-21 14:17:01)
Ну а в нашем фике, допустим, зомби затащили главного героя в подвал и там долго насиловали, нам в ужасающих одновременно происходящей жестью и нулевыми анатомическими знаниями автора подробностях описывают их вид, ощущения ГГ и так далее.
Так тебя что возмущает - факт, что написали гуро или то, что гуро написали недостоверно? Раз ты напираешь на нулевое знание анатомии.
ебать какие тут все психологи и психиатры
Я лично пишу гурятину и треш, чтобы справиться со страхом того, что другие люди в любой момент могут использовать мое тело против меня же: причинить боль, изнасиловать, оставить калекой/овощем. Потому что боюсь, что это меня сломает психологически, сделает зависимой.
При этом личностные изменения без насилия (через любовь, эмпатию, да банально пообщаться - и вдруг сделать какие-то выводы, которые что-то добавят в картину мира) у меня не вызывают страхов никаких.
Это просто способ справиться с тем, что лежит вне моего локуса контроля.
Так тебя что возмущает - факт, что написали гуро или то, что гуро написали недостоверно? Раз ты напираешь на нулевое знание анатомии.
Вы уже перестали пить шампанское по утрам?
Анон пишет:а вообще мне кажется это все ещё связано с механизмом "мне грустно? значит буду весь вечер слушать грустную музыку чтоб совсем удавиться захотелось"
А я недавно в ленте читал, что согласно психологическим исследованиям, прослушивание грустной музыки во время депрессии помогает с ней справляться.
Аристотель отмечал воспитательное и очистительное значение музыки, благодаря которой люди получают облегчение и очищаются от аффектов переживая при этом «безвредную радость».
По учению Аристотеля, трагедия «при помощи сострадания и страха производит катарсис подобных (то есть сострадания, страха и родственных им) аффектов» («Поэтика», VI).
Т.е. благодаря грустной музыке (книгам, фичкам) та грусть, что копилась у человека внутри, выходит наружу.
Аноны, можете подсказать, с чего началось это обсуждение вообще? Где припадать? Начали обсуждать, зачем люди пишут шок-контент и надо ли его писать или что?
Вы все еще оффтопите, пытаясь навязать контакт с говорящим мохом, уверенным, что фандом = сейфспейс?
уверенным, что фандом = сейфспейс
сейфспейс в плане "тут не должно быть именно моих сквиков" или "все вольны писать, что угодно"?
"тут не должно быть именно моих сквиков"
зыс, ведь анон может пойти и узнать, что его так называемые софандомщики читают и пишут страшное, значит вера в человечество потеряна
Отредактировано (2019-05-21 14:58:00)
Я за любой извратный контент и свободу дроча, лишь бы живым людям в лицо ими не тыкали
Я за любой извратный контент и свободу дроча, лишь бы живым людям в лицо ими не тыкали
некоторые в треде доходят до абсурда про то, что вот анон мотал, мотал список фиков на фикбуке, случайно увидел в тэгах на странице со списком фиков ТРИГГЕР и ТРИГГЕРНУЛСЯ. так что "в лицо не тыкать" - это тоже, оказывается, понятие растяжимое.
Отредактировано (2019-05-21 15:01:54)
некоторые в треде доходят до абсурда про то, что вот анон мотал, мотал список фиков на фикбуке, случайно увидел в тэгах ТРИГГЕР и ТРИГГЕРНУЛСЯ.
Это чушь и фиялочность. Я про прототипов героев изврата писал. Остальное - свободная воля закрыть триггерящую вкладочку.
Это чушь и фиялочность. Я про прототипов героев изврата писал. Остальное - свободная воля закрыть триггерящую вкладочку.
Вот и я пытаюсь понять, зачем с этими грибами уже десять страниц спорят.
а если вы узнаете, что ваша фандомная знакомая пишет НЦ с детьми?
вряд ли ваше отношение к ней останется прежним
а нонкон со взрослыми - ничего, да? потому что взрослые?
а если вы узнаете, что ваша фандомная знакомая пишет НЦ с детьми?
вряд ли ваше отношение к ней останется прежним
Это почему? Или ты вбрасываешь?