Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Мириам он, напротив, уважал, насколько это возможно.
Ну так и любого персонажа-насильника можно оправдать, мол, он не ради сексуального удовлетворения это делал, а чтобы почесать себе ЧСВ или уязвить достоинство жертвы, это другое, и вообще, может, он жертву в процессе уважал, насколько возможно 
Ну так оправдывай. Вот тут внезапно и аноны, которые сериал смотрели и опровергли твои охуительные заходы. Так и с другими фандомами найдутся альтернативные мнения 
твои охуительные заходы
Ты не со мной спорил, я просто высказал мнение насчет твоих упоротых оправдашек.
Эбигейл ты вообще ни к селу ни к городу приплел, он ее защищал по мере сил. И убил, чтобы усовестить Уилла. Наслаждения от ее боли он не испытывал.
Не, ну тогда все в порядке
Вот такие защитники мудаков как раз и бесят, особенно если они сравнивают своих хороших мудаков и чужих плохих
А когда он Кларис в книгах запер, несколько недель обкалывал наркотой и промывал мозги, это было в контексте его образа безопасного для женщин и детей джентльмена?
Это была принудительная терапия
Только он ее не запирал, у нее ключи от машины и заряженный пистолет лежали в тумбочке у кровати, он ничего из личных вещей не трогал и побаивался, что она его пристрелит.
Сериальный Ганнибал относится почти ко всем как к скоту. Это пища Разве что некоторые животные особи его особенно достают.
Это странно, на самом деле. Каннибалы не жрут всех подряд, у них есть какая-то предпочтительная выборка: женщины, любовники, темнокожие, те, кто не отвечают их представлению о достойных людях. Ганнибал у Фуллера неразборчив, у него целая огромная картотека из потенциальных жертв, среди которых неприятно пахнущие или грубящие таксисты. Это же абсурд. Ганнибал Харриса за всю свою жизнь убил сравнительно мало людей и большая их часть была нацистами, насильниками, педофилами или обижали Клариссу. От Ганнибала Фуллера у него бы бомбило так, что он бы не успокоился, пока его не съел 
Ганнибал Лектер серийный убийца каннибал, но он жрет мужчин и насильников, то есть для женщин он безопасен. ну и молодец, пусть дальше жрет
Вот это меня вообще вымораживает. От умных людей слышал, что он такой типа санитар леса и возвышенная натура, наставник, широко мыслящий человек. От этого блевать тянет еще больше, именно потому что умные люди с идеалами фанатеют по абсолютному пиздецу.
Каннибалы не жрут всех подряд, у них есть какая-то предпочтительная выборка
Ты мешаешь в одну кучу каннибалов и серийников. Мало кто из серийников убивал именно ради мяса, часто это взял и попробовал кусочек. Кто убивал ради именно мяса это либо непобрезгавшие человечиной в тяжёлых условиях выживания, либо люди с серьёзными ментальными расстройствами, чьи показания приходится через сито сомнений процеживать. И у Спесивцева жертвами были взрослые женщины и дети обоих полов. У Ричарда Чейза жертвы это мужчины, женщины, дети.
И про сам образ Лектор сотню раз говорили что с точки зрения судебной психиатрии там намешано всё подряд. И в книгах разве подробно раскрывалось досье жертв за которых его изначально посадили?
Ты мешаешь в одну кучу каннибалов и серийников.
Потому что эти вектора обычно пересекаются. Каннибалы не трупы из морга крадут, а убивают людей. Пробовать хоть кусочек, хоть два, хоть три человеческого мяса, это все еще каннибализм. Ганнибал тоже не ел все подряд, он выбирал всего два органа: какую-то там железу и печень. Причем к поеданию плоти жертвы он прибегал в одном случае из трех убийств. Это никогда не было его целью. Случаи каннибализма ради выживания вообще из другой оперы.
И в книгах разве подробно раскрывалось досье жертв за которых его изначально посадили?
Нет, мы ничего про них и его мотивы не знаем.
От умных людей слышал, что он такой типа санитар леса и возвышенная натура, наставник, широко мыслящий человек.
Это очень всратая романтика, особенно раскрытая в книгах. Но романтика, на ценителя. Главное, не отмазывать этого санитара, а любить какой есть 
Главное, не отмазывать этого санитара, а любить какой есть
Ну с ним все таки ситуация не обычная. Он психиатр, умный, эмпатичный, умеет разговаривать словами через рот и готов расти над собой. То есть его эмоциональный интеллект уже выше, чем у большинства мужчин. И терапия с ним в итоге сработала, и здоровые романтические отношения он смог выстраивать, и меняться был готов ради любви. Людей жрать перестал хотя бы ради того, чтобы их обоих не поймали и они дальше смогли жить в безопасности. То есть подлечил кукуху и успокоился. Романтический образ, невозможный в реальности.
А когда он Кларис в книгах запер, несколько недель обкалывал наркотой и промывал мозги, это было в контексте его образа безопасного для женщин и детей джентльмена?
Я еще помню, что он в книге безымянной медсестре пол-лица съел, тоже не очень по-джентльменски
Я еще помню, что он в книге безымянной медсестре пол-лица съел
Да, ее было жаль. Ну, может если бы упомянули, что она любила помучить пациентов, как в "Пролетая над гнездом кукушки", это бы укладывалось в образ санитара леса. Но такого не было, просто взял и отъел.
Да, ее было жаль. Ну, может если бы упомянули, что она любила помучить пациентов, как в "Пролетая над гнездом кукушки", это бы укладывалось в образ санитара леса. Но такого не было, просто взял и отъел.
Справедливости ради, это страшилка, которую всем рассказывает Чилтон. А он любитель подтасовывать факты. Версию самого Лектера мы не слышали. Он съел ее язык, причем целый год вел себя хорошо и планировал напасть именно на эту медсестру и именно на этот язык, лишившись в итоге всех плюшек и получив более суровые условия содержания. Чем-то она его неслабо задела.
От Ганнибала Фуллера у него бы бомбило так, что он бы не успокоился, пока его не съел
А это кого
И вообще как-то странно сранивать двух совершенно разных героев. У Фуллера своя вселенная и свой Ганнибал и мне он нравится больше, у Хопкинса - свой.
У Фуллера своя вселенная и свой Ганнибал и мне он нравится больше, у Хопкинса - свой.
Причем тут вообще Хопкинс, мы про Ганнибала Харриса
Анон, у которого первый серьезный краш по Ганнибалу был, просто охуевает.
- Почему насильников ненавидят без оговорок, а серийных убийц оправдывают.
- Потому что насильники - СТРАШНА, а серийники - ну так. Возьмите Лектера: серийный убийца, но женщин не обижал!
- Обе версии промывали женщинам мозги под наркотой, расчленяли заживо, убивали как нехуй делать, просто чтобы кому-то насолить, а книжный еще отъел лицо медсестре.
- Ну так он же не со зла, и в процессе не кайфовал (точно-точно!), и вообще, может, какая баба и заслужила.
Как обычно, с такими защитниками хейтеров не надо.
Он психиатр, умный, эмпатичный, умеет разговаривать словами через рот и готов расти над собой. То есть его эмоциональный интеллект уже выше, чем у большинства мужчин. И терапия с ним в итоге сработала, и здоровые романтические отношения он смог выстраивать, и меняться был готов ради любви.
Он людей жрал буквально. Какая там может быть эмпатия и какая романтика 
Он людей жрал буквально. Какая там может быть эмпатия и какая романтика
Он вымышленный персонаж, которого автор явно очень любит, жалеет и оправдывает до такой степени, что выкатил приквел про несчастное детство в стиле Джейн Эйр. Надо как-то разделять фантазию и реальность наверное, не?
...я в принципе в охуении смотрю на то что у Ганнибала есть поклонники, оправдатели и фэндом. Это какой-то непонятный мне уровень ебанутости.
Обе версии промывали женщинам мозги под наркотой, расчленяли заживо, убивали как нехуй делать, просто чтобы кому-то насолить, а книжный еще отъел лицо медсестре.
- Ну так он же не со зла, и в процессе не кайфовал (точно-точно!), и вообще, может, какая баба и заслужила.
Вместо охуевания читай тред не жопой, я вообще ни слова сказал в защиту АХ НАШ ГАНЯ ЛУЧШЕ ПОТОМУ ЧТА НИ НАСИЛЬНИК
я написал, что он не получает удовольствия от физических пыток. Все.
А чтобы не понимать, почему внезапно некоторые женщины выдуманных серийников оправдывают, а выдуманных насильников - нет, надо быть ну совсем хлебом.
И вообще как-то странно сранивать двух совершенно разных героев. У Фуллера своя вселенная и свой Ганнибал и мне он нравится больше, у Хопкинса - свой.
Версия Хопкинса тоже на оригинального совсем не похожа.
...я в принципе в охуении смотрю на то что у Ганнибала есть поклонники, оправдатели и фэндом. Это какой-то непонятный мне уровень ебанутости.
Ну ты ещё удивись, что Вейдера кто-то любит
Надо как-то разделять фантазию и реальность наверное, не?
В смысле, вымышленный персонаж не жрал вымышленных людей?
Ну ты ещё удивись,
Да не корми, тут кто-то прямиком с ХА заглянул в 2025