Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
...я в принципе в охуении смотрю на то что у Ганнибала есть поклонники, оправдатели и фэндом. Это какой-то непонятный мне уровень ебанутости.
Он же культовый персонаж еще с 90х годов. И что с ним только ни делали, как только ни препарировали от именитых психиатров до фандомных аналитиков на тамблере. Такая популярность без мощной фанбазы невозможна.
Я равнодушен к Ганнибалу (к любой его версии), но как-то быть изнасилованным мне страшнее, чем быть съеденным, риски выше
Впрочем, меня и персонажи-насильники не сквикают. Меня в вымышленных произведениях вообще ничего не сквикает, я в своём познании преисполнился
Отредактировано (Сегодня 00:10:21)
В смысле, вымышленный персонаж не жрал вымышленных людей?
В смысле романтизировать можно любой вымысел, на то он и вымысел.
Он же культовый персонаж еще с 90х годов. И что с ним только ни делали, как только ни препарировали от именитых психиатров до фандомных аналитиков на тамблере.
Видимо, люди любят смотреть в бездну, иначе это трудно объяснить. У меня этот персонаж вызывает сильнейшее отвращение, а существование его фандома — большая загадка. И нет, пожалуй, я не хочу знать, как это возможно.
Я не дрочу на Гонебла, но дрочу на токийских гулей и девочек-каннибалок из Шершней
Даже шипперю Канеки Кена и Шону Шипман с мальчиком и девочкой, которых они погрызли
чтобы не понимать, почему внезапно некоторые женщины выдуманных серийников оправдывают
А некоторые и не выдуманных 
Анон пишет:Он же культовый персонаж еще с 90х годов. И что с ним только ни делали, как только ни препарировали от именитых психиатров до фандомных аналитиков на тамблере.
Видимо, люди любят смотреть в бездну, иначе это трудно объяснить. У меня этот персонаж вызывает сильнейшее отвращение, а существование его фандома — большая загадка. И нет, пожалуй, я не хочу знать, как это возможно.
Фильм Bones and All посмотри 
- Обе версии промывали женщинам мозги под наркотой, расчленяли заживо, убивали как нехуй делать, просто чтобы кому-то насолить, а книжный еще отъел лицо медсестре.
но он не насильник, анон. за сериал с уверенностью не скажу, но в остальных вселенных точно. и да, убийства и каннибализм меня напрягают не так сильно, как изнасилование. Ганнибал в принципе прямая противоположность маскулинности и сексизму, ФБР его вообще считает геем на основании социальных стереотипов
Фильм Bones and All посмотри
Зачем?
убийства и каннибализм меня напрягают не так сильно, как изнасилование.
++++++++
Ты никогда раньше не сталкивался с таким явлением, как любовь аудитории к уёбищам и злодеям?
Но он же классическая одноногая собачка, написанная, когда одноногие собачки еще не стали трендом. И в рамках своего канона он не тот, кто охотится, а тот, на кого охотятся. Там есть акулы пострашнее и позубастее. Поэтому Ганнибал как бы постоянно дамой в беде оказывается. Меня удивляют фандомы реально существовавших маньяков, но тут никакой загадки нет.
я вообще ни слова сказал в защиту АХ НАШ ГАНЯ ЛУЧШЕ ПОТОМУ ЧТА НИ НАСИЛЬНИК
я написал, что он не получает удовольствия от физических пыток. Все.
да, Ганнибал Лектер серийный убийца каннибал, но он жрет мужчин и насильников, то есть для женщин он безопасен. ну и молодец, пусть дальше жрет

Ты никогда раньше не сталкивался с таким явлением, как любовь аудитории к уёбищам и злодеям?
Ну они как-то поэстетичнее, что ли. Тут реально омерзительная вещь в основе.
Каннибализм? Так даже его Ганнибал превратил в эстетику.
Анон пишет:Ты никогда раньше не сталкивался с таким явлением, как любовь аудитории к уёбищам и злодеям?
Но Ганнибал как раз один из исторических батянь всех этих эстетичных злодеев с оттопыренными мизинцами. Не всех так отвращает выдуманный каннибализм. А уж cannibalism as a metaphor for love (с) уже пару лет как мейнстримный тренд в фандомах (хотя не только). Даже эссе видел про то, почему в последние годы эта тема на подъёме
Отредактировано (Сегодня 00:35:10)
А меня и каннибализм отвращает, любой, даже выдуманный, и Мадс не нравится, у меня от него мороз по коже.
Я, наверное, очень циничный анон, но если смотреть на Ганнибала объективно, он превосходный анатом, психиатр, готовит лучше любого шеф-повара и любит это дело, аристократ, не прекращает свое образование даже на шестом десятке, разбирается практически во всех науках, говорит на шести языках, поддерживает равноправие полов и любит детей. А то что людей ест, ну пусть ест, должны же быть у человека какие-то недостатки. Я как бы понимаю, что Харрис специально написал его таким и что к реальности этот образ отношения не имеет, но Клэрис за выбор вообще не осуждаю
А у них с Клариссой таки чота было?
А меня и каннибализм отвращает, любой, даже выдуманный, и Мадс не нравится, у меня от него мороз по коже
Да
Мне кажется самый еблябайт был у Ганнибала в версии Гаспара Ульеля, там ещё и на инцест с приёмной тётей намекалось или что-то такое, я не помню, я в детстве смотрел 
А у них с Клариссой таки чота было?
Они сбежали вместе и зажили счастливой семейной жизнью
там ещё и на инцест с приёмной тётей намекалось или что-то такое, я не помню, я в детстве смотрел
Она его грумила с 10 лет и пыталась соблазнить, когда ему 18 исполнилось. Гаспар красивый, но взрослый. В книгах в этом таймлайне Ганнибал подросток.