Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 311 [34.71%])

34.71%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 585 [65.29%])

65.29%

Всего голосов: 896

Гости не могут голосовать

#48276 2026-01-05 17:44:13

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Байлер был именно в формате "мы вас подразним и не дадим, не можете же вы думать, что мы на самом деле разведём гетеро пейринг, на котором строится весь канон, ради слэша, наивные!"
И именно этим он и плох. Его такого реально лучше бы не было.

#48277 2026-01-05 17:46:10

Анон

А помимо постера, который анон выше принес, где они рядом стояли вдалеке, были еще «дразнения»?

#48278 2026-01-05 17:46:12

Анон

Анон пишет:

Куда ему до кордебалета Свидетелей Байлера

Какой же ты поех, полный причем.
Ладно, я офф, пока тут пляшет еблан с "вы шиперы мерского байлера" и гомофобией, дискуссия в принципе невозможна, да и тред мы заебали.

#48279 2026-01-05 17:46:44

Анон

Анон пишет:

А помимо постера, который анон выше принес, где они рядом стояли вдалеке, были еще «дразнения»?

Да, реклама строилась на байлере в том числе

#48280 2026-01-05 17:48:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, реклама строилась на байлере в том числе

А в чем это выражалось? Реально романтика была или сцены, которые можно было трактовать и как дружеские, и как романтичные?

#48281 2026-01-05 17:49:25

Анон

Окей, раз аноны считают, что невзаимная бл-любовь - это гомофобия и унижение персонажа, то как же в прогрессивном Хазбине она могла случиться? Или это другое?

#48282 2026-01-05 17:51:45

Анон

Я не в фандоме ОСД и тем более не в курсе как его пиарили, но я помню, что был какой-то инцидент с тем, что сначала запостили постер к пятому (или ещё к четвёртому сезону) где куча персонажей стоит на фоне красной воронки в небе или что-то в этом духе, и кто-то отфотошопил этот постер так, чтобы на нём Уилл и Майк стояли в центре и держались за руки, ну типа как фанарт. И официальный аккаунт в твиттере зачем-то этот переделанный постер запостил в новом посте. Мне это тогда показалось таким всратым…

#48283 2026-01-05 17:52:01

Анон

Анон пишет:

А в чем это выражалось? Реально романтика была или сцены, которые можно было трактовать и как дружеские, и как романтичные?

Господи, анон. Я в начале дискуссии вносил сюда твит с нетфликсовывми заигрываниями( Сам ищи. Байлер там назывался, нет, не дружеское.

#48284 2026-01-05 17:52:43

Анон

Анон пишет:

Реально романтика была или сцены, которые можно было трактовать и как дружеские, и как романтичные?

Может интервью какие-то совместные с хватанием за коленки и неоднозначными шуточками? Столько разговоров про заигрывания, а на деле только рядом постояли.

#48285 2026-01-05 17:53:16

Анон

Я не смотрел осд, но помню был какой-то ролик с актерами оттуда, где парни целуются в лифте, а девушка уходит, это они были? Или актеры других персонажей?

#48286 2026-01-05 17:53:55

Анон

Анон пишет:

Байлер там назывался

Прямо сами так называли? Нихуя себе.

#48287 2026-01-05 17:53:56

Анон

Анон пишет:

Окей, раз аноны считают, что невзаимная бл-любовь - это гомофобия и унижение персонажа, то как же в прогрессивном Хазбине она могла случиться? Или это другое?

Я не смотрел Хазбин, но безответная любовь/отношения со статисткой/смерть персонажа выглядят нормально как когда это одна из опций в произведении, а не вся репрезентация, которая в нём есть. В Хазбине вроде как много ЛГБТ-персонажей и отношений разного формата

#48288 2026-01-05 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Я не смотрел осд, но помню был какой-то ролик с актерами оттуда, где парни целуются в лифте, а девушка уходит, это они были? Или актеры других персонажей?

Это актёры других персонажей

#48289 2026-01-05 17:54:49

Анон

Анон пишет:

Не, это как раз гетный любовный треугольник.

#48290 2026-01-05 17:54:57

Анон

Анон пишет:

Элементарно - Уилл любит Майкла. Эл исчезает из кадра в другую ветку сюжета, в свои воспоминания и апгрейд. Уилл смотрит тоскливыми глазами, Майкл ведёт себя как хороший друг, который очень сильно не понимает, что в него влюблены. Вот на этом месте вполне можно было развернуть, и очень легко. Так, конечно, никто не сделает, потому что Майкл и Эл главпейринг. Но дразнить этим взаимодействием можно бесконечно, возя хрюканиной всё квирсоо по их травматичному опыту "я неразделенно влюблён в гетеро, и мало того страдаю от неразделённости, так ещё и от того, что если он узнает, я рискую потерять принятие, дружбу, а в некоторых случаях жизнь и свободу". Чудесная линия. Охуительная просто. Гомофобы все равно обплюются об гея, который только мешает, и об" неадекватов", которые посмели шипперить, а квирам - хуй на палочке и  п р и н я т и е  с ноунеймом.

И всей этой ебанины можно было бы избежать, просто дав Уиллу другой нормальный ЛИ, а не Майкла, который ему не светит сюжетно.

Отредактировано (2026-01-05 17:57:53)

#48291 2026-01-05 17:56:28

Анон

Анон пишет:

Господи, анон. Я в начале дискуссии вносил сюда твит с нетфликсовывми заигрываниями( Сам ищи. Байлер там назывался, нет, не дружеское.

Сорри, не буду перерывать тред, но верю тебе на слово.
Просто вот конкретно этот постер вне контекста на мой взгляд — синие занавески, мне бы и в голову не пришло, что это какой-то намек. Но если намеки были более оформленные и массовые, особенно на возможность романтического хэ, тогда другое дело

#48292 2026-01-05 17:56:48

Анон

Анон пишет:

Гомофобы все равно обплюются об гея, который только мешает, и об" неадекватов", которые посмели шипперить, а квирам - хуй на палочке и  п р и н я т и е  с ноунеймом.

А ни те ни другие просто посмотрят сериал.

#48293 2026-01-05 17:57:38

Анон

Анон пишет:

В Хазбине вроде как много ЛГБТ-персонажей и отношений разного формата

Нет. Именно из отношений есть лесби-пара гг и ее девушки, есть неслучившийся бл который тянут по капле, есть бл в формате секса по дружбе, и то что написал выше - влюбленный невзаимно персонаж би в мужика.
Как устоявшаяся пара там только первая, плюс эпизодические гетные.

#48294 2026-01-05 17:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Именно из отношений есть лесби-пара гг и ее девушки, есть неслучившийся бл который тянут по капле, есть бл в формате секса по дружбе, и то что написал выше - влюбленный невзаимно персонаж би в мужика.
Как устоявшаяся пара там только первая, плюс эпизодические гетные.

Окей, ну, я не могу никакие выводы про Хазбин делать чисто по пересказу  :dontknow: ОСД я не люблю, но я хотя бы знаком с каноном

#48295 2026-01-05 17:59:48

Анон

Анон пишет:

Эл исчезает из кадра в другую ветку сюжета, в свои воспоминания и апгрейд. Уилл смотрит тоскливыми глазами, Майкл ведёт себя как хороший друг, который очень сильно не понимает, что в него влюблены. Вот на этом месте вполне можно было развернуть, и очень легко.

Стоп, нет, это не намеки в маркетинге или где еще, что этот пейринг станет эндгеймом. Это может быть всратый сюжет, плохая оскорбительная репрезентация, очень обидно, но это вообще не квирбейт.

#48296 2026-01-05 18:01:13

Анон

Анон пишет:

Это может быть всратый сюжет, плохая оскорбительная репрезентация, очень обидно, но это вообще не квирбейт.

Квирбейт это не к ночи помянут Шерлок или спн.

#48297 2026-01-05 18:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Именно из отношений есть лесби-пара гг и ее девушки

Её девушка, насколько я знаю, тоже из основных персонажей? Это уже ситуация однозначно лучше, чем у Робин с Вики

#48298 2026-01-05 18:03:08

Анон

Анон пишет:

тоже из основных персонажей?

:lol:
Картон функция она, лучше бы была на втором плане, но имела что-то кроме любовной линии

#48299 2026-01-05 18:05:14

Анон

Анон пишет:

Картон функция она

Ну это уже твой субъективный вкус, она вполне нормальный персонаж со своими отдельной от любовьки линией

#48300 2026-01-05 18:05:30

Анон

Анон пишет:

Вот на этом месте вполне можно было развернуть, и очень легко

Был бы троп изменяющие бисексуалы, тоже наелись уже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума