Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 311 [34.71%])

34.71%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 585 [65.29%])

65.29%

Всего голосов: 896

Гости не могут голосовать

#48351 2026-01-06 01:23:57

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:
Анон пишет:

И у этого сериала проблема не только в Уилле, но и в Робин

Я из финала вообще не понял, что они с Вики разошлись.

Я тоже, Дафферам пришлось об этом отдельно сообщать зачем-то, но это и без расставания хуевая сюжетка уровня свадьбы Широ в Вольтроне

#48352 2026-01-06 01:24:45

Анон

Анон пишет:

Сам придумал, сам ущемился... Нахуй тоже сам можешь сходить

Нет, ты (с)
Тут весь день выплясывали с "зачем вам гомопара, и так целого гея показали", а теперь "зачем вам гомопара, вам мало фансервиса??"

#48353 2026-01-06 01:24:53

Анон

Анон пишет:

Так там и сценаристы не поняли. Они сначала сказали, что у Робин и Вики открытая концовка и зрители могут сами решить, потом подумали и через три дня сказали, что всё-таки разошлись. В данном случае кмк бесполезно апеллировать к закадровому, потому что одна голова Горыныча не в курсе, что несёт другая.

#48354 2026-01-06 01:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что гомофобы не хотят, чтобы слэшные пейринги уканонили

Сам придумал, сам ущемился... Нахуй тоже сам можешь сходить

…ты сейчас отрицаешь существование гомофобной аудитории? До сих пор происходят кампании по обваливанию рейтингов эпизодов сериалов, в которых ЛГБТ хоть как-то показали

#48355 2026-01-06 01:26:05

Анон

Анон пишет:

Даже с тем, кто не нравится, ага

Лучше бы, конечно, с кем нравится
Но такого не отсыпали

#48356 2026-01-06 01:27:55

Анон

Анон пишет:

Так там и сценаристы не поняли

Я понял, что она не хотела отпускать Робин на эту встречу, а не что они разошлись. Ну а сказать, да, потом можно что угодно

Отредактировано (2026-01-06 01:28:13)

#48357 2026-01-06 01:33:30

Анон

Анон пишет:

Ну мне бы хотелось получать удовольствие не от фансервиса, а чтобы нарратив относился к персонажам с такой же ориентацией, как у меня, на том же уровне, что и к цисгетеро-персонажам.

Во-первых, гетеро-персонажей убивают, калечат, у них случается неразделённая и/или несчастная любовь (у персонажей сериалов с кучей кейсов таких любовей может быть пачка, все несчастные, ведь в следующей серии будет новый кейс, персонажи из предыдущего уже не нужны). Боюсь, если всё это будет случаться с гомо- и би-персонажами, получится не очень хорошо. Я вообще предпочитаю живого и здорового персонажа в финале канона и похуй, есть ли у него пейринг.
Во-вторых, выбор бл-канонов не так велик, конечно, но они всё-таки есть. И мне кажется логичным поискать подходящие истории там - шансов на успех больше.

#48358 2026-01-06 01:37:00

Анон

Ну кстати про Вольтрон я бы не был так категоричен. Правда честно скажу, что в фандоме не был и даже первый сезон до конца посмотреть не осилил.
Но мне кажется тут ситуация ближе ситуации с коррасами, которых в 2014-ом году можно было канонизировать только через молчаливое держание за ручки и закадровое подтверждение. Всё же это Вольтрон это мультсериал на детскую аудиторию, который закончился в 2018-ом году, какие крохи смогли выжать, такие и выжали. Авторы Ши-Ры, которая в 2020-ом закончилась, и то говорили, что в узел триста раз завязались и чуть ли не ботинки Дримворксу целовали чтобы им в последний момент милостиво разрешили катрадору канонизировать

Отредактировано (2026-01-06 01:44:58)

#48359 2026-01-06 01:38:36

Анон

Анон пишет:

Боюсь, если всё это будет случаться с гомо- и би-персонажами, получится не очень хорошо.

Но с ними это случается. Даже дискуссия про bury your gays не про то, что ЛГБТ-персонажей никогда убивать нельзя (да и не то чтобы к ней дохуя прислушивались на практике в любом случае)

Анон пишет:

Во-вторых, выбор бл-канонов не так велик, конечно, но они всё-таки есть. И мне кажется логичным поискать подходящие истории там - шансов на успех больше.

Но люди как раз хотят быть частью историй для мэйнстримной аудитории, а не только бл и гл проектов

Отредактировано (2026-01-06 01:39:56)

#48360 2026-01-06 01:38:37

Анон

Анон пишет:

если всё это будет случаться с гомо- и би-персонажами, получится не очень хорошо.

А что, хотеть от гомо и би персонажей большего чем застывшая в янтаре счастье пони бабочки низя? Ни драм, ни хоррора, ни травм?
А нахуя тогда смотреть, я тогда лучше с гетероперсонажами выберу, которых не боятся положить не так

#48361 2026-01-06 01:40:42

Анон

Анон пишет:

Нэнси и Джонатан тоже не проговорили, что они до сих пор вместе, кстати.

#48362 2026-01-06 01:40:55

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется тут ситуация ближе ситуации с коррасами, которых в 2014-ом году можно было канонизировать только через молчаливое держание за ручки и закадровое подтверждение. Всё же это Вольтрон это мультсериал на детскую аудиторию

Так в Вольтроне сделали одного из персонажей геем. И выдали ему мужика. Просто мужик этот был литерали статистом с третьего плана и никто не понял, кто это и нахуя он нужен.

#48363 2026-01-06 01:41:15

Анон

Анон пишет:

А что, хотеть от гомо и би персонажей большего чем застывшая в янтаре счастье пони бабочки низя? Ни драм, ни хоррора, ни травм?

Это. Хочется просто ВСЕГО ТАКОГО ЖЕ, ТОГО ЖЕ САМОГО, что есть у гетероперсонажей. И хорошего, и трагичного, но полноценного и значимого для сюжета.

#48364 2026-01-06 01:42:23

Анон

Анон пишет:

И хорошего, и трагичного, но полноценного и значимого для сюжета.

Ну невзаимная любовь у гетеро тоже бывает постоянно.

#48365 2026-01-06 01:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне кажется тут ситуация ближе ситуации с коррасами, которых в 2014-ом году можно было канонизировать только через молчаливое держание за ручки и закадровое подтверждение. Всё же это Вольтрон это мультсериал на детскую аудиторию

Так в Вольтроне сделали одного из персонажей геем. И выдали ему мужика. Просто мужик этот был литерали статистом с третьего плана и никто не понял, кто это и нахуя он нужен.

Я знаю, что было в Вольтроне: сначала оказалось, что у него в прошлом был бойфренд, который умер, а потом в самом конце в последней серии показали его свадьбу с каким-то статистом. Это хуйня конечно, просто я к тому, что, возможно, ничего получше они в 2018-ом году в детском мультике не смогли показать

#48366 2026-01-06 01:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И хорошего, и трагичного, но полноценного и значимого для сюжета.

Ну невзаимная любовь у гетеро тоже бывает постоянно.

Но у них она бывает и взаимная. Выбор гетероперсонажей со взаимной любовью несравнимо больше. Если б была куча сериалов со взаимной любовью между главными негетероперсонажами, то несколько сериалов с невзаимной проблемой бы не были

Отредактировано (2026-01-06 01:44:30)

#48367 2026-01-06 01:45:45

Анон

Анон пишет:

Всем пофиг, это же гетеропара.

#48368 2026-01-06 01:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем пофиг, это же гетеропара.

Мне не пофиг, я шипперил джэнси пока мне еще было не насрать на сериал и я не понимаю в чем смысл чехарды «ой, они расстались, ой, нет, мы передумали, они поженятся». И что?

#48369 2026-01-06 01:49:45

Анон

Анон пишет:

Боюсь, если всё это будет случаться с гомо- и би-персонажами, получится не очень хорошо.

Но почему? Это как раз хорошо, много событий, много отношений, много драмы.

Анон пишет:

Я вообще предпочитаю живого и здорового персонажа в финале канона и похуй, есть ли у него пейринг.

Ну, тут мы расходимся, я не против даже смерти в финале, но надо, чтобы весь канон персонаж жил на полную катушку, рос, развивался, ошибался, взаимодействовал по всякому с другими - не только романтически.

#48370 2026-01-06 01:51:43

Анон

Анон пишет:

Это. Хочется просто ВСЕГО ТАКОГО ЖЕ, ТОГО ЖЕ САМОГО, что есть у гетероперсонажей. И хорошего, и трагичного, но полноценного и значимого для сюжета.

И побольше, побольше!
Главное, чтобы оно было настоящее, значимое для сюжета, а не фансервис.

#48371 2026-01-06 01:53:54

Анон

Анон пишет:

И что?

И ничего. Мы так и не знаем, поженятся они или плавно разошлись по интересам, так же как с Робин и Вики, но по поводу последних стоит вой.

#48372 2026-01-06 01:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что?

И ничего. Мы так и не знаем, поженятся они или плавно разошлись по интересам, так же как с Робин и Вики, но по поводу последних стоит вой.

Вой стоял и до того, как они расстались, потому что Вики вообще не полноценный персонаж и это очередной кейс «мы в последний момент кинули негетеро-персонажу безликую декорацию с пятью минутами экранного времени, вы что, не рады?», но теперь выясняется, что они с этой декорацией даже вместе остаться не смогли  :lol:
Тогда как Джонатан и Нэнси оба основные персонажи, у которых был юст весь первый сезон и отношения на протяжении ещё четырёх сезонов

Отредактировано (2026-01-06 01:57:30)

#48373 2026-01-06 01:57:50

Анон

Анон пишет:

в последний момент

Ерунда.

#48374 2026-01-06 01:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в последний момент

Ерунда.

Но так и есть

#48375 2026-01-06 02:01:20

Анон

Анон пишет:

Драма с квиром - плохо, почему всегда драма, дайте не драму. Не драма с квиром - плохо, почему не драма, не надо понирадугу, дайте драму. Определитесь, что ли.

Анон пишет:

Но люди как раз хотят быть частью историй для мэйнстримной аудитории, а не только бл и гл проектов

Так мы про фандомы и удовольствие от просмотра или про правильную репрезентацию для широкой аудитории во имя всего хорошего?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума