Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 311 [34.71%])

34.71%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 585 [65.29%])

65.29%

Всего голосов: 896

Гости не могут голосовать

#48376 2026-01-06 02:02:06

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Так мы про фандомы и удовольствие от просмотра или про правильную репрезентацию для широкой аудитории во имя всего хорошего?

Хотелось бы совмещать. Гетеросексуалам почему-то не нужно выбирать между этим

#48377 2026-01-06 02:03:19

Анон

Анон пишет:

Но так и есть

Робин появилась в 3 сезоне, Вики в 4, а разговоров, будто ее за полчаса до финала впихнули в сериал.

#48378 2026-01-06 02:03:21

Анон

Анон пишет:

Драма с квиром - плохо, почему всегда драма, дайте не драму. Не драма с квиром - плохо, почему не драма, не надо понирадугу, дайте драму. Определитесь, что ли

Ну я лично рад понирадуге когда она нормальная, а не со статистами

#48379 2026-01-06 02:03:49

Анон

Да хоть не в последний, там персонаж без личности, декорация. Хотя, справедливости ради, эта хуйня идёт из гета - персонажу (чаще мужчине) выдают ЛИ без личности, шоб была, А химичит он со своим старпомом. Теперь и в каноничных гомо отношениях появляется такая же. Нормальные отношения бывают, если персонажи, не важно, какого пола, изначально были чем-то большим, чем ЛИ, полноценным героем со своей линией.

#48380 2026-01-06 02:04:28

Анон

Анон пишет:

Гетеросексуалам почему-то не нужно выбирать между этим

Может это как-то связано с тем, что их больше?

#48381 2026-01-06 02:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но так и есть

Робин появилась в 3 сезоне, Вики в 4, а разговоров, будто ее за полчаса до финала впихнули в сериал.

Только Робин основной персонаж на протяжении третьего, четвёртого и пятого сезонов, а у Вики (с которой Робин сошлась и разошлась за кадром) несколько коротких сцен и практически ноль характеризации

#48382 2026-01-06 02:05:27

Анон

Анон пишет:

Вики в 4

На одну сцену без реплик, нещитово.

#48383 2026-01-06 02:05:34

Анон

Анон пишет:

там персонаж без личности, декорация

А мне она понравилась, и линия у нее есть.

#48384 2026-01-06 02:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гетеросексуалам почему-то не нужно выбирать между этим

Это вроде не должно мешать прописывать тому небольшому количеству ЛГБТ-персонажей, которое таки позволено иметь, разнообразные и весомые сюжетные линии, а не говорить «ну идите в БЛ»

#48385 2026-01-06 02:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там персонаж без личности, декорация

А мне она понравилась, и линия у нее есть.

Ну мне она понравилась уже на том этапе, когда её сыграла Энн с двумя Н, но хотелось бы всё таки чего посущественнее

#48386 2026-01-06 02:08:36

Анон

Анон пишет:

Драма с квиром - плохо, почему всегда драма, дайте не драму. Не драма с квиром - плохо, почему не драма, не надо понирадугу, дайте драму. Определитесь, что ли.

Драма, заключающаяся в том, что у квира никого нет, потому что он квир, в первую очередь надоела. Этого очень много. Дайте драму, где они с любимой по разные стороны баррикадная, где они разосрались из-за политики, где одному ноги отрезало А другому руки. Мало ли драм. Понирадуга - хорошо, у нас этого мало, но не с ноунеймом. Вот в Последних из нас считай понирадуга - жили долго и счастливо, умерли в один день, и никакой драмы от непринятия обществом и собой.

Отредактировано (2026-01-06 02:09:52)

#48387 2026-01-06 02:08:57

Анон

Анон пишет:

в Вольтроне: сначала оказалось, что у него в прошлом был бойфренд, который умер, а потом в самом конце в последней серии показали его свадьбу с каким-то статистом. Это хуйня конечно, просто я к тому, что, возможно, ничего получше они в 2018-ом году в детском мультике не смогли показать

Так не только в статисте дело, там ждали канонный шейт, потому что он прям напрашивался весь предпоследний сезон. Но создатели зассали делать бл пару из двух гг, и выдали Широ статиста. Большее зарево было бы, если бы Кита с Акшей свели, говорили, что передумали тоже. Ну ок, Кит бобылем остался

Отредактировано (2026-01-06 02:09:33)

#48388 2026-01-06 02:08:59

Анон

Анон пишет:

Это как раз хорошо, много событий, много отношений, много драмы.

Я не хочу много драмы.  :dontknow: Особенно я не хочу непоправимых драм (смертей, увечий и всякого такого).

Анон пишет:

Ну, тут мы расходимся

Очевидно, что да. Что приводит нас к старой доброй идее, что люди разные и каноны нужны разные под разные вкусы.

#48389 2026-01-06 02:09:00

Анон

Анон пишет:

На одну сцену без реплик, нещитово.

А давайте всех делать главными героями.

#48390 2026-01-06 02:10:56

Анон

Анон пишет:

Вообще-то больше всех би, но большинство произведений не про нас.

#48391 2026-01-06 02:11:11

Анон

Анон пишет:

Понирадуга - хорошо, у нас этого мало, но не с ноунеймом. Вот в Последних из нас считай понирадуга - жили долго и счастливо, умерли в один день, и никакой драмы от непринятия обществом и собой.

Да, Ласт оф Ас это хороший пример, там и у Билла с Фрэнком хорошая серия, и у Элли сначала с Райли, потом с Диной хорошие линии, несмотря на драму. Потому что история относится к ним всем просто по-нормальному, так же, как если бы кто-то из биллофрэнков был женщиной, а Элли парнем

#48392 2026-01-06 02:11:29

Анон

Анон пишет:

Ну так можно в любого актёра массовки, который проходит мимо гг в столовой, пальцем тыкнуть и сказать "а вот он гей". У Вики в 4 сезоне ровно такая ценность. Хоть каким-то (второстепенным) персонажем она стала в пятом.

#48393 2026-01-06 02:12:41

Анон

Анон пишет:

Ну то есть всё таки:

Анон пишет:

«мы в последний момент кинули негетеро-персонажу безликую декорацию с пятью минутами экранного времени, вы что, не рады?»

#48394 2026-01-06 02:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в Вольтроне: сначала оказалось, что у него в прошлом был бойфренд, который умер, а потом в самом конце в последней серии показали его свадьбу с каким-то статистом. Это хуйня конечно, просто я к тому, что, возможно, ничего получше они в 2018-ом году в детском мультике не смогли показать

Так не только в статисте дело, там ждали канонный шейт, потому что он прям напрашивался весь предпоследний сезон. Но создатели зассали делать бл пару из двух гг, и выдали Широ статиста.

В отрыве от того, что муж Широ это хуйня на палке в любом случае, я от клансеров то же самое про кланс слышал  =D
Но в любом случае, такие вещи от студий в первую очередь зависят, а не от желания шоураннеров и сценаристов. Уже писал про Ши-Ру. С Аркейном то же было, в 2021 году когда выходил первый сезон авторы ещё не знали, позволят ли им канонизировать кейтвай

#48395 2026-01-06 02:16:01

Анон

И не в последний момент, и не безликую декорацию, и не пять минут времени, но без этого никак.

#48396 2026-01-06 02:16:42

Анон

Анон пишет:

И не в последний момент, и не безликую декорацию, и не пять минут времени, но без этого никак.

Не, анон, ты меня не переубедишь

#48397 2026-01-06 02:16:47

Анон

Анон пишет:

Дайте драму, где они с любимой по разные стороны баррикадная, где они разобрались из-за политики, где одному ноги отрезало А другому руки. Мало ли драм.

И бл не предлагать, да? Но... но... но там же есть такое.
Хотя ладно, фтм, забеременевшего посреди перехода, я встретил внезапно в мейнстримном сериале по телевизору, была драма с хэ. Но не у основных персонажей и только один эпизод.

#48398 2026-01-06 02:17:49

Анон

Анон пишет:

И не в последний момент

На три серии в последнем сезоне.

Анон пишет:

и не безликую декорацию

Рыжая медсестра, вроде бы бисексуалка, на это не точно, на этом всё. Охуенная личность.

Анон пишет:

не пять минут времени

А сколько?

#48399 2026-01-06 02:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дайте драму, где они с любимой по разные стороны баррикадная, где они разобрались из-за политики, где одному ноги отрезало А другому руки. Мало ли драм.

И бл не предлагать, да? Но... но... но там же есть такое.

БЛ и ГЛ это замечательно конечно, но вся дискуссия про мейнстримные проекты на широкую аудиторию

#48400 2026-01-06 02:22:48

Анон

Анон пишет:

Но создатели зассали делать бл пару из двух гг, и выдали Широ статиста.

Ну я, например, ни секунды не предполагал, что там хотя бы кто-то намеревался давать Широ пейринг именно с Китом.
Но если что, те, кто ждал пейринг Кита с Лэнсом, казались мне ещё более странными. Именно после Вольтрона я понял,  что если кто захочет уверовать, что их отп планируется каноном, то никакие доводы тут не помогут  ;D

Отредактировано (2026-01-06 02:25:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума