Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 314 [34.35%])

34.35%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 600 [65.65%])

65.65%

Всего голосов: 914

Гости не могут голосовать

#49401 2026-01-19 15:24:57

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Это. И нередко звоночки хуёвости сочетаются с яркими и цепляющими моментами, ради которых и смотришь дальше. Мне очень многое нравилось в ОСД, и я до последнего надеялся на крутой финал, потому что ну не должны же слить всё в говно те самые люди, которые сняли охуенный и трогательный рывок Макс под Running Up That Hill?

Оказалось, могут и должны. Штош.

В моём первом таком кейсе, помню, весь фандом талдычил TRUST THE WRITERS TRUST THE WRITERS THEY ARE PROFESSIONALS когда людям начало становиться понятно, что сценарий зашатался и дело идёт к какой-то хуйне. И я тогда действительно решил сжать булки и довериться. НИКОГДА БОЛЬШЕ  :lol: Могут и должны всё обломать, воистину

#49402 2026-01-19 20:31:23

Анон

Анон пишет:

В кяввм от финала охуели, а создателем пришлось оправдываться, что всё как в жизни и типа реализм показан.

Каквжизни это когда дети берут папу за хуй и ведут к левой бабе, потому что поняли, что он всю жизнь любил левую бабу, а не их маму. И Робин всё это время сидела и ждала именно чмоню Теда, который вообще непонятно чем ей в душу запал, и как только он дождался смерти жены и прибежал к ней с синим горном, приняла с распростёртыми объятьями. Такой финал это как раз слащавая херня в духе самых ужасных ромкомов, когда весь мир должен прогнуть перед пейрингом, который укладывается в ромкомовские штампы.
Я не знаю, в фандоме что, было так много шипперов РобинХТед, что ради них запилили такой финал?

#49403 2026-01-19 20:33:11

Анон

Ненавижу хазбин и хеллуву. Их фанаты застряли в той же лохматой древности, что и рисовка поделий.

#49404 2026-01-19 21:08:47

Анон

Я смотрел КЯВВМ в онгоинге и в возрасте героев и мне финал был вполне норм, ну бывает, а сейчас воспринимаю его как пиздец полный.

#49405 2026-01-19 21:18:48

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, в фандоме что, было так много шипперов РобинХТед, что ради них запилили такой финал?

Мне всегда казалось, что все очень полюбили Барни/Робин (у них была клевая динамика) и, судя по тому, насколько сильно все захейтили финал, даже если шипперов Робин/Тед было много, они явно хотели не этого)
Плюс мама же была классная, а ее слили так безбожно(

#49406 2026-01-19 21:20:05

Анон

Анон пишет:

почему два неженатых в свои годы мужика живут вместе.

если у людей это показатель гейства, то проблемы у людей скорее, а не книга гейская. Упорос на сексе в фанфиках я понимаю, но когда это начинают привязывать к канону там где явные дружеские отношения это как-то грустно.

#49407 2026-01-19 21:25:19

Анон

Анон пишет:

ах, как вы смеете критиковать, если манга/сериал/комикс еще не полностью вышли!

в некоторых случаях я с таким подходом согласен. Но учитывая как много сериалов последние годы выглядели так будто дальше будет интересно, а дальше не наступало, я перестал такие надежды строить))) В целом да, к концу первого сезона чаще всего понятно, умеют авторы в сторителлинг и долго запрягают чтобы потом выдать хорошее, либо запрягают ради запрягания и вайба.

Вот кмк ОСД как были ради вайба так и остались, и конец с учетом этого даже весьма неплохой.

#49408 2026-01-19 21:26:02

Анон

Анон пишет:

если у людей это показатель гейства, то проблемы у людей скорее, а не книга гейская.

Это не проблемы у людей, это викторианская эпоха.

#49409 2026-01-19 21:48:42

Анон

Анон пишет:

Так у Ватсона потом жена появилась, получается гей все равно

:slow2: Это даже не самый орный момент во всей аналитике Стаута. Вот, насладись целиком, если инглиш знаешь.
Блин, простите за оффтоп, аноны. Я просто не могу не поделиться такой золотой классикой упоротой фандомной аналитики.

#49410 2026-01-19 22:59:45

Анон

Анон пишет:

Всмысли, они хату снимали, так куча народу жило. Еще бы спросили, почему у толстоевских по несколько бедных семей в одной комнате проживают, наверно, полиаморы  :lol:

Где это у толстоевских в одной комнате по несколько семей? O_o

#49411 2026-01-19 23:32:37

Анон

Анон пишет:

Где это у толстоевских в одной комнате по несколько семей?

У Достоевского часто упоминаются "углы" (буквальный угол комнаты, который занимает одна семья).

#49412 2026-01-19 23:40:41

Анон

И у него же упоминаются проходные комнаты

#49413 2026-01-20 00:11:28

Анон

Анон пишет:

почему два неженатых в свои годы мужика живут вместе

:lol:  :facepalm: А потом эти люди будут спрашивать, чего это к шипперам

Анон пишет:

эти предъявы

Анон пишет:

ведь нельзя быть близкими и сделать для человека/вместе с человеком %любоедействиенейм%, если с ним не ебёшься, это же очевидно, вы просто не хотите признавать  :blabla:  И так на любую попытку обсудить персонажей

#49414 2026-01-20 08:16:16

Анон

Анон пишет:

А потом эти люди будут спрашивать, чего это к шипперам

Да аноны, чем вы читаете, это не шипперы спрашивали, а непрогрессивная викторианская общественность.

#49415 2026-01-20 09:36:20

Анон

Анон пишет:

Да аноны, чем вы читаете, это не шипперы спрашивали, а непрогрессивная викторианская общественность.

Я все еще не отказался бы посмотреть на реальные примеры этих предъяв, а то ведь в непрогрессивную викторианскую эпоху даже делить кровать людям одного пола не считалось чем-то по определению аморальным и 100% приводящим к сексу. А тут небогатые люди живут просто в одной квартире, даже комнату не делят.

#49416 2026-01-20 10:33:44

Анон

Анон пишет:

Я все еще не отказался бы посмотреть на реальные примеры этих предъяв

Я на холиварке того времени не сидела так что конкретных цитат не приведу, вот тут есть разбор книги где рассказывалось о деталях которые были подозрительны читателю того времени https://weeesi.tumblr.com/post/13633675 … osexuality

#49417 2026-01-20 11:02:37

Анон

Ненавижу особо чувствительных ко всему подряд фанатов. Я бы даже назвала их хроническими обиженками. При том в любом фандоме они есть и чаще всего говнятся именно на канон. Я имею ввиду такие ситуации, что разрабы, авторы или кто там занимается всем чем угодно (игра, сериал, манга, книга) порой добавляют в свой проект сцены где персонаж стал объектом небольшой шутки или фандомного мема, или еще чего-то такого, а порой что-то где-то подзабыли или проигнорили ради сюжетного хода. Плюс в долгоиграющих тайтлах типа седзё у персонажей уже к середине такие проблемы и столько всего пережито, что детские травмы из их флешбеков уже не кажется чем-то таким значимым. Ёпта, персонаж видел как мир на запчасти чуть ли не разобрали (или наоборот - разнесли в пыль), так что у него теперь ПТСР посерьезней. Короче, сюжет идёт своим ходом, кто-то пошутил, кто-то - разыграл драму. Ну казалось бы - ну ерунда. Кто-то поржал, кому-то наоборот не зашло и пошли дальше.

Но только не фанаты-нытики! Там такое начинается, что посмотришь - офигеешь: поднимается ор что персонажа унизили, как посмели вообще, да у него/неё там психологическая травма была стопицот выпусков-серий-томов назад, а вы не то что забыли, вы не заметили, вы всё испортили, всё не так. При том они еще и начинают обвинять других персонажей. Да так будто это не образы в порой кривых руках каких-нибудь сценаристов, режиссеров и прочих, а прям живые люди которые их любимке что-то не так сказали или сделали (при том сугубо по мнению нытика это вот - не так).

В шипперстве с ними вообще капец какой-то и биполя_очка: эти люди могут в своём бложике хейтить партнера своего любимки, называть токсиком, отношения - ужасными. Но при этом строчить милашнейшие фики по этой же самой паре, где одного из персонажей они же по их словами ненавидят или не любят. Я вообще не понимаю как это работает и просто офигеваю каждый раз. И честно боюсь соваться куда-то дальше ао3. Потому что вот так прочитаешь классный фик, думаешь, а вдруг там на личной страничке у человека еще больше такого офигенного контента, заходишь... и привет  :smoke:

#49418 2026-01-20 13:40:41

Анон

Анон пишет:

вот так прочитаешь классный фик, думаешь, а вдруг там на личной страничке у человека еще больше такого офигенного контента, заходишь... и привет 

Хейт одного из пары хейтом, а внимания-то хочется, и его привлекают больше милашные фики.  :teeth:

#49419 2026-01-20 13:42:16

Анон

Да, анон. Я сейчас попал в такой фандом, где у персонажа объективно все хорошо и в каноне и в фандоме. Но есть часть лаверов, которые 24/7 рыдают над ним так, словно хоронят. И пейринг-отп обсирают, рассказывая, что ничего хорошего из этих отношений не выйдет, второму персонажу на нашего плевать. И да, говнятся на всех персонажей, которые не то что косо посмотрели, а просто неправильно дышали рядом с ним. Ну а на авторов канона и экранизаций говнятся просто нонстопом.
Я вообще хз, что они делают в таком ужасном фандоме, ушли бы уже пожалуйста в более приятные :facepalm:

#49420 2026-01-20 14:54:50

Анон

Анон пишет:

Я сейчас попал в такой фандом, где у персонажа объективно все хорошо и в каноне и в фандоме. Но есть часть лаверов, которые 24/7 рыдают над ним так, словно хоронят.

Очень похоже на то, что сейчас происходит в фд одной визуальной новеллы :lol:

#49421 2026-01-20 15:55:57

Анон

Как меня нервирует, когда в твиттере не ставят никаких хэштегов на фандомные разгоны. Если иностранные фандомы я могу забанить по ключевым словам, там имена или названия обычно специфические, то с российскими фандомами просто беда. Я не хочу игнорировать всех Арсениев или Сергеев, но видеть импрофандом и фандом Майора Грома в ленте я тоже больше не могу  :fuuu:  Ставьте грёбанные хэштеги на своё дерьмо  :angry_mob:

Отредактировано (2026-01-20 15:56:35)

#49422 2026-01-20 16:15:58

Анон

Анон пишет:

Да, анон. Я сейчас попал в такой фандом, где у персонажа объективно все хорошо и в каноне и в фандоме. Но есть часть лаверов, которые 24/7 рыдают над ним так, словно хоронят. И пейринг-отп обсирают, рассказывая, что ничего хорошего из этих отношений не выйдет, второму персонажу на нашего плевать. И да, говнятся на всех персонажей, которые не то что косо посмотрели, а просто неправильно дышали рядом с ним. Ну а на авторов канона и экранизаций говнятся просто нонстопом.
Я вообще хз, что они делают в таком ужасном фандоме, ушли бы уже пожалуйста в более приятные :facepalm:

:friends:

#49423 2026-01-20 16:26:45

Анон

Анон пишет:

И да, говнятся на всех персонажей, которые не то что косо посмотрели, а просто неправильно дышали рядом с ним. Ну а на авторов канона и экранизаций говнятся просто нонстопом.

У нас экранизаций нет и автор мёртв, но ровно то же самое. Автор плохой, автор написал неправильно, все вокруг, кто в ноги персонажу не падает, плохие и исчадия сатаны и вообще все хейтеры, даже автор канона. И только горстка настоящих фанатов ведёт неравный бой за честь любимок против сил ада

#49424 2026-01-20 16:54:18

Анон

Анон пишет:

вот тут есть разбор книги где рассказывалось о деталях которые были подозрительны читателю того времени https://weeesi.tumblr.com/post/13633675 … osexuality

Как по мне, аргументация даже слабее, чем у Рекса Стаута. =D (Особенно вынес аргумент "Холмс нанимает четырнадцатилетнего мальчика в качестве камердинера и чтобы скрашивать свое одиночество, ну вы поняли, что это значит, поняли, да, да? :evil: ", а еще гомосексуальное чтение Горация и Катулла).

#49425 2026-01-20 17:10:53

Анон

Анон пишет:

чтобы скрашивать свое одиночество, ну вы поняли, что это значит, поняли, да, да

так в те времена это именно и значило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума