Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
да даже те же джонлоки, не верю, что в девятнадцатом веке иные мадмазели не кидали друг другу бомбастик сайд ай на каждом "дорогом Уотсоне" и не хихикали
Анон, но это же не одно и то же. Когда говорят про киркоспоков, подразумевают первый фандомный слэш в том виде, в каком мы его привыкли сейчас наблюдать, а не более древние формы обмена шипперскими фантазиями.
анон вообще, честно говоря, не особо верит в "киркоспоки как первый слэш"
Ну так это же говорят про то, что буквально слово слэш появилось имеено про них.
на каждом "дорогом Уотсоне"
Учитывая, что это самое дежурное начало письма, вряд ли.
Учитывая, что это самое дежурное начало письма, вряд ли.
90% слэшных пейрингов в своём каноне тоже не перешагивают границу хороших друзей без ебли в помыслах, однако же.
однако же.
Однако же странно думать что слэшными они стали, потому что пишут друг другу Привет, Х.
да даже те же джонлоки, не верю, что в девятнадцатом веке иные мадмазели не кидали друг другу бомбастик сайд ай на каждом "дорогом Уотсоне" и не хихикали
Я понимаю, что для некоторых любое "рядом постояли" - это увуву они ебуццо, но dear Anyone - это стандартнейшая, блядь, форма обращения в английском. Вроде нашего "Добрый день!" Откуда вы блядь лезете такие, вы вместо школы фички читали
Погоди, это ещё аноны не в курсе, что оверэмоциональность и тактильность мужских персонажей не воспринималась как "эхехе, точняк трахаются", потому что в то время такое поведение считалось нормой.
Анон пишет:да даже те же джонлоки, не верю, что в девятнадцатом веке иные мадмазели не кидали друг другу бомбастик сайд ай на каждом "дорогом Уотсоне" и не хихикали
Я понимаю, что для некоторых любое "рядом постояли" - это увуву они ебуццо, но dear Anyone - это стандартнейшая, блядь, форма обращения в английском. Вроде нашего "Добрый день!" Откуда вы блядь лезете такие, вы вместо школы фички читали
Нежелание понимать, что да их любимый слэшик не вечное и неприложное во все времена. Во все эпохи свои погремушки. Викторианские дамы не равно их подружки-слэшерши, и у них могли быть другие интересы, а о страхивании мужиков они могли , о ужас, не думать вовсе.
Отредактировано (2026-02-22 20:09:59)
Погоди, это ещё аноны не в курсе, что оверэмоциональность и тактильность мужских персонажей не воспринималась как "эхехе, точняк трахаются", потому что в то время такое поведение считалось нормой.
Персонажи: *стандартное поведение людей конкретной эпохи*
Современники: *спокойно читают*
Внезапный анон из 21 века: ИХ ТОЧНО ШИППЕРИЛИ ЗА ОБРАЩЕНИЕ ДОРОГОЙ N!111
Яхз, шипперство в современном понимании достаточно молодая штука как раз да, из 80-х. А большинству вообще не приходило в голову шипперить не гет.
А большинству вообще не приходило в голову шипперить не гет.
А какая разница? шипперы за всю историю вполне достаточно наебанатили так, что не имеет значение, кого они трахали, Патрокла Ахиллом или Самсона Далилой.
оверэмоциональность и тактильность мужских персонажей не воспринималась как "эхехе, точняк трахаются", потому что в то время такое поведение считалось нормой.
Привет Брежневу.
Но даже сейчас есть страны, где мужики могут держаться за руки с нулевым романтическим подтекстом.
Яхз, шипперство в современном понимании достаточно молодая штука как раз да, из 80-х.
Из шестидесятых
кто в школе витязь в тигровой шкуре читал, тот потом эмоциональной холодности мужчин всегда удивляется 
Из шестидесятых
Ну там сложно точно сказать. Вот тот первый киркоспок был в 74-м опубликован. А шипперство как слово вообще появилось только в 90-х.
Ну там сложно точно сказать.
Отредактировано (2026-02-22 22:56:10)
гугл говорит что первые массовые задокументированные попытки чего-то, что можно назвать фанфиками и шипперство , точнее попытки переписать канон и свести других персонажей с обсуждениями прав ли автор, датируются 1740 годом
Подумал, что речь про Айвенго и Ревекку, но нет, те позже были. Про какой канон речь, колись?)
Подумал, что речь про Айвенго и Ревекку, но нет, те позже были. Про какой канон речь, колись?)
Я анон с дорогим Уотсоном, и мои слова сильно извратили, перековеркав их в "ани палюбому геи из-за формального общения в ту эпоху!!!!!", мне немного неприятно, поэтому раскопаю стюардессу и проясню
Что я имел в виду: это двое близких друг другу персонажей, с доверительно партнерскими отношениями. Строго гоаоря, Кирк и Спок лежат в той же плоскости, если убрать призму шипперства. Это такие отношения, которые вполне могут и безо всякого шипперства пронять читателя, особенно учитывая, что ему предлагается почувствовать себя Ватсоном, который ходит по пятам за Холмсом. И те, на кого это сработало сильнее, вполне могли увидеть в этом большее для себя.
Сам, конечно, виноват, что так плохо сформулировал, но чё уж
Строго гоаоря, Кирк и Спок лежат в той же плоскости, если убрать призму шипперства.
Нет
Ты смотрел Стар Трек вообще, кроме эдитов в тиктоке? Они соулмейты.
А вы, аноны, разве начали видеть однополые пейринги только после того, как узнали о таком явлении, как слэш, или "до" тоже видели?
Например, у меня в 2005 году доступа в инет еще не было в принципе, и ни про какой слэш и шипперство я не слышал (мне 14 лет было), но во время просмотра третьего эпизода ЗВ некоторые сцены Энакина с Оби-Ваном и Палпатином показались дофига эротически заряженными, и я, как понял уже в более взрослом возрасте, зашипперил сразу два слэшных пейринга.
Но мне, конечно, легче было в том смысле, что я знал о самой возможности однополых отношений и считал их нормой, а в 19-20 веке потребителям контента приходилось преодолевать больше психологических запретов.
А вы, аноны, разве начали видеть однополые пейринги только после того, как узнали о таком явлении, как слэш, или "до" тоже видели?
нууу... мой первый (мне лет 12 было) слэш пейринг это кунзой из Сейлормун, и не увидеть его было, кажется, невозможно, и даже "я любил вас как отца, Кунсайт" в переводе меня не обмануло
потом (довольно быстро) уже узнал про яой, тогда еще понятия "слэш" у нас не было, и пошло-поехало)
Отредактировано (2026-02-23 11:39:01)
Я зашипперил обимол ещё ребенком, когда даже о мальчиках не думал 
Я наверное анон с минимумом фантазии, но вот реально начал что-то такое замечать только после того как проникся слэшем. Больше скажу, бывает, что зашипперю персов только после прочитанного фанфика, а до этого ничего в каноне в упор не вижу 
Отредактировано (2026-02-23 11:52:22)
Ровно за 15 лет до того, как узнал о существовании фикла в целом и слэша в частности, хорошо помню этот момент.