Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
В Геншин-фандоме (его твиттерской части) недавно был, к счастью, не очень удачный призыв отменить художницу, которая берёт комишки, но отказывается рисовать слэш, потому что она религиозна, и это противоречит её религии (точно так же, как изображать на картинах лица людей).
А смотреть на харам, где рисуют лица, ей религия не мешает? А вкладываться деньгами в гачу, что тоже явно не очень религиозно?
Отменять художницу - пиздец, конечно, но чисто оффтопно выглядят эти кокетства "тут мы режем, тут рыбу заворачиваем".
Отменять художницу - пиздец, конечно, но чисто оффтопно выглядят эти кокетства "тут мы режем, тут рыбу заворачиваем".
Вот да, тоже об этом думаю
Человек нашёл для себя приемлемый компромисс, ни к кому с ним не лезет и честно обо всех нюансах предупреждает заказчиков. Не вижу причины доёбываться к художнице и лезть в её мотивы и кошелёк. Так бы ебанашек, которые побежали её отменять, обсасывали, репрезентаторы толерантненькие 
Никак это не выглядит.
В нормальной обстановке человек в ответ на вопрос, почему он или она не рисует что-то, мог бы просто ответить: "Не хочу", - и это не должно вызывать вопросов. Даже за деньги - не хочу. Художник заранее говорит: вот это и вот это для меня не ОК, и, теоретически, само по себе это уже должно было бы всех устраивать. Не нравится - проходи мимо и не покупай. Художник не берёт деньги перед тем, как выставить условия, он имеет право не хотеть что-то рисовать, по любым причинам.
Я вообще допускаю, что отсутствие лиц и правда было фишкой, а слэш она просто не любит.
Но попробуйте сейчас в обстановке большого фандома с большим количеством нормисов не просто регулярно рисовать гет с популярными в фандоме мужиками, которых фандом браво объявил "квир-кодед", но ещё и прямо и открыто отказываться рисовать с ними слэш.
Тоже не вижу ничего странного в том, чтобы рисовать только гет. "Не хочу" уже достаточное обоснование, религиозность там или не религиозность.
Анон вон наоборот гетные фички практически не читает и не пишет, ну и что теперь, заставлять себя и выдавливать, даже если заплатили?
Я и в том, чтобы не рисовать лица по любой причине, ничего странного не вижу. Есть художники, которые избегают рисовать руки или стопы, потому что они у них плохо получаются, не вижу тут принципиального отличия. Ну религия и религия, нормальная причина, пока она не агитирует других в этом направлении.
Не знаю, никто не обязан рисовать то, что не хочет, но абсолютно ничто не заставит меня уважать религиозную гомофобию.
Никак это не выглядит.
В нормальной обстановке человек в ответ на вопрос, почему он или она не рисует что-то, мог бы просто ответить: "Не хочу", - и это не должно вызывать вопросов
Друг мой, ты бы читал не спиной то, о чем я пишу, а пишу я о том, что отказываться рисовать по любой причине что угодно - это норма. Даже без причины - норма. Рисовать с лицами и без лиц и в клеточку и в горошек - норма. Отменять за такое - ебанашество, и я помню, как я срался с отменяльщиками.
Оффтопом не норма прикрываться религией одной рукой и второй рукой грешить, делая то, что религия, столь строгая, не дозволяет. Нет, отменять нельзя. Но кекнуть за спиной не мешает.
Заебал фандом Резидент Ивл, которого не интересует ничего, кроме жены Леона.
но абсолютно ничто не заставит меня уважать религиозную гомофобию
Так тебя и не заставляют
Тут обсуждали конкретную ситуацию с попытками отменить художницу. То есть это не она бегала за заказчиками с криками "уважай мою гомофобию", а заказчики бегали за ней с криками "ты не хочешь рисовать то, что мы просим, тебя надо отменить", непонятно, причем тут ты и твое уважение, история была не об этом.
Оффтопом не норма прикрываться религией одной рукой и второй рукой грешить, делая то, что религия, столь строгая, не дозволяет.
А есть инфа, что не дозволяет? Если в религии есть запрет рисовать лица других людей, вообще не факт, что там есть запрет смотреть на них, это два разных действия. Это как самому ходить с покрытой головой и смотреть на тех, у кого непокрытая голова.
Отменять художницу - пиздец, конечно
А по мне так совсем не пиздец. Терпеть не могу гомофобов, которые прикрываются религией.
О, а вот и "не любишь слэшик - гомофоб" подъехало
Вообще-то художница про гомосексуальных людей ни словечка плохого не сказала. Но тявкать на девочку из мусульманий, конечно, удобно, особенно из страны с запрещённой "организацией ЛГБТ", да?
А есть инфа, что не дозволяет? Если в религии есть запрет рисовать лица других людей, вообще не факт, что там есть запрет смотреть на них, это два разных действия. Это как самому ходить с покрытой головой и смотреть на тех, у кого непокрытая голова.
Есть инфа, что художница рисовала лица людей, на заказ. И это противоречит религии. Но отказалась рисовать однополую пару, ссылаясь на религию.
Лицемерие и гомофобия в общем, никакого сочувствия не питаю
Но отказалась рисовать однополую пару, ссылаясь на религию.
Ведь художник обязан соглашаться на любые заказы, если ему за них деньги предлагают, даже если ему, допустим, что-то не нравится, да?
Скилл высокий - автоматически обязан ублажать фандом по первому зову, рисовать даже то, что неприятно, правильно?
Если эта инфа правдива (что рисовала лица), то я почти уверен - ей не нравится слэш. Но если она об этом скажет, её сожрут всякие борцы за всё хорошее и против всего плохого, потому что иметь личные предпочтения в таких делах нельзя.
Но тявкать на девочку из мусульманий, конечно, удобно, особенно из страны с запрещённой "организацией ЛГБТ", да?
Да, я считаю настолько религиознутых людей с неистовым дрочем на их любимых дядек на облаках наглухо пизданутыми.
Нет, лично ей я бы ничего говорить не стал, пусть рисует, что хочет, это ее право. Но общаться бы не стал и с большой вероятностью превентивно ЧСнул бы, потому что сегодня такой человек может быть религиознутым только в отношении своего творчества, а завтра он уже вайпает личку говном и строчит доносы на тех, кто не соответствует его высокоморальным взглядам.
Проблемы?
Да, я считаю настолько религиознутых людей с неистовым дрочем на их любимых дядек на облаках наглухо пизданутыми.
Ты реально не считал, что анон пишет, что в её стране просто опасно рисовать слэш и это может быть причиной, а не взгляды? Мне просто интересно, по-моему, там прямым текстом написано, я не знаю, как можно не прочитать.
О, а вот и "не любишь слэшик - гомофоб" подъехало
Если принципиально не любишь весь слэш и фемслэш - гомофоб, да
А если я принципиально гет не люблю?
А если при этом ты гетеро?
Кинки у людей разные, если что-то тебе мимо кинков, принципиальность тут вообще никаким боком 
А если не принципиально?
И сколько слэшных и фемслэшных шипов должна выдать партия для статуса негомофоба?
И сколько слэшных и фемслэшных шипов должна выдать партия для статуса негомофоба?
Ну зачем настолько то жопой из-за читать...
є, вы чего некромантией занялись то? емнип, про художницу отказавшуюся рисовать по религиозным соображениям срались в прошлом году