Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 314 [34.35%])

34.35%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 600 [65.65%])

65.65%

Всего голосов: 914

Гости не могут голосовать

#51326 Сегодня 12:24:41

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Но какой же испанской стыд от мысли, что вот эта вся порнушная фэнтэзня, до этих самых рурэперов и прочих актёров-певцов, через знакомых докатывается.

Кто-то ж рассказывал, что его детям фички прислали или в школе показали, не помню только кто.

#51327 Сегодня 12:29:14

Анон

Никогда не понимал в чем бомбеж от РПСа, если чел с кумиром не работает и не выдает личных тайн в виде слухов и фантазий (чем часто грешат и обычные, не фандомные, фанатки), то и пофиг какие фантазии он изливает на ао3. Бумага стерпит, как говорится. Можно просто крестик нажать.

Анон пишет:

меня за последние пару месяцев успел заебать фандом Формулы-1

Он мне вылезает вечно по запросу на горячие кинки, и этим заебал ;D Хочу чтобы так колосились кинки по моему РПСу, а не по этим безликим гонщикам.

#51328 Сегодня 12:39:23

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал в чем бомбеж от РПСа, если чел с кумиром не работает и не выдает личных тайн в виде слухов и фантазий (чем часто грешат и обычные, не фандомные, фанатки), то и пофиг какие фантазии он изливает на ао3. Бумага стерпит, как говорится. Можно просто крестик нажать.

Зато можно себя таким праведником почувствовать  :please: Так приятно и ненапряжно

#51329 Сегодня 12:49:57

Анон

Анон пишет:

пойду на шаг дальше и храбро заявлю, что меня бесят абсолютно все фандомы, которые складываются вокруг реальных, а не вымышленных людей

Рядом постою.
Притом я человек, который в таком фандоме довольно долго был. У нас была нездоровая херня с парасоциальными отношениями, которую объект общей любви не просто допустил, а поощрял.
РПСники меня не сказать, чтобы бесят сами по себе, меня бесит, когда и если люди решают, что пора бы покорять новые вершины и донести своё творчество до кумира.

#51330 Сегодня 12:54:37

Анон

Анон пишет:

Причем это не просто увлечение гонками как таковое, это именно фандом, причем с вайбами фандома BTS. И если с музыкантами я еще логику могу понять - музыканты пишут песни, комментируют коллег, на основе их творчества какой-то образ складывается, то как тут ухитрились сложить какие-то образы - я искренне не понимаю

Так Формула1 в последние годы очень популяризировалась. На нетфликс выходит документальный сериал про гонщиков, куча из них ведут влоги, ютубы, соцсети про свою жизу, заезды транслируют онлайн с комментариями пилотов прямо из кабины, они дают миллион интервью. И все это почти непрерывно каждый год из-за формата гонок. Так что вполне там образы складываются. Ну ещё плюс высокотехнологичность, думаю, привлекает людей, все эти космонавтские прикиды.

#51331 Сегодня 13:04:42

Анон

Анон пишет:

Так Формула1 в последние годы очень популяризировалась.

Да она и раньше была вполне популярна. Наклейки на машины типа "гоняю как Шумахер" ещё когда были. Вот бы уж чему удивляться - что в гонках зрителей интересуют гонки и гонщики.

#51332 Сегодня 13:09:18

Анон

Анон пишет:

Но какой же испанской стыд от мысли, что вот эта вся порнушная фэнтэзня, до этих самых рурэперов и прочих актёров-певцов, через знакомых докатывается.

это и на мой взгляд кринж и перебор (анон с горением на ф1). Я как-то предпочитаю читать молча (и грустить, что два классных макси по фандому не обновлялись с 2021 года, блять). Я, конечно, люблю похехекать с шутеек про "главное правило фандома - не тегать Рудбоя под артами (по возможности)", но есть же правила приличия, в конце концов. Одно дело - через знакомых догадываться или знать, что где-то там кто-то там про тебя такое пишет, но когда это ПРИНОСЯТ - ну зачем...

#51333 Сегодня 13:10:37

Анон

Анон пишет:

Кто-то ж рассказывал, что его детям фички прислали или в школе показали

Но об этом удобненько не думать, а то дрочить мешает.

#51334 Сегодня 13:14:18

Анон

Анон пишет:

Но об этом думают, на ао3 сейчас процентов 70 рпса закрывается под регу.

#51335 Сегодня 13:19:34

Анон

Это вот моя проблема с рпф. Я никого не шеймлю за это, но мне прям неприятно думать о том, что все это, если выходит за пределы лички, имеет очень большой шанс докатиться до объектов дроча и сделать им неприятно. И если ты любишь артиста/спортсмена, то тебе не должно хотеться делать ему или его близким неприятно? А если тебе насрать на его/ее чувства, то это попахивает неприятной объективизацией реального человека.
Поэтому очень сложно общаться с упавшей в Кей-поп подругой, которая иногда шлет мне шипперские посты…

#51336 Сегодня 14:12:27

Анон

Этот анон был некогда в рпф, но всегда верил в то, что это чисто фантазьки и не более, и даже в те годы кринжевал от софандомовцев-изреальщиков

#51337 Сегодня 14:21:10

Анон

Анон пишет:

Этот анон был некогда в рпф, но всегда верил в то, что это чисто фантазьки и не более, и даже в те годы кринжевал от софандомовцев-изреальщиков

Был в токсичных фандомах, где много изреальщиков. По факту обычно это оказывались люди с реальными справками. Они конечно кринжовые, но у них есть оправдание.

#51338 Сегодня 14:34:26

Анон

В Ф1 гонщиков отбирают не только по профессиональным качествам, но и по экстерьеру,чтоб на публику светились красиво. Что ж тут удивляться, если это работает.
Кстати, у нас что, нет треда Ф1?

#51339 Сегодня 14:35:34

Анон

Анон пишет:

Да, такие как ты орут "сама дура виновата", если юбку короткую надела. Потому что абсолютное большинство адекватных рспников против того, чтобы их работы показывали героям без запроса. Вини ебанутых антисов и таких вот рпс-хейтеров, которые лезут Асуждать, а не дрочеров в своем углу.

Отредактировано (Сегодня 14:35:54)

#51340 Сегодня 14:37:46

Анон

Анон пишет:

Был в токсичных фандомах, где много изреальщиков. По факту обычно это оказывались люди с реальными справками. Они конечно кринжовые, но у них есть оправдание.

Недавно какая-то бл пара то ли Китая, то ли из Таиланда (а может, и там и там) объявила о помолвке. Ты их изреальных шипперов, которые еще до официального объявления видели любовь, тоже считаешь ебанутыми, или им, так и быть, можно?

#51341 Сегодня 14:42:36

Анон

Анон пишет:

Да, такие как ты орут "сама дура виновата", если юбку короткую надела.

Это ж надо так изнасиловать логику. По мне, так самадуравиноватничают РПСники. Сколько раз я читал про "они сами пошли в шоу-бизнес, знали, что на них дрочить будут и объективировать, вот мы и дрочим и объективируем!!"

#51342 Сегодня 14:44:14

Анон

Анон пишет:

Да, такие как ты орут

просто орут рандомные фразы без всякого смысла  :blabla:

#51343 Сегодня 14:44:55

Анон

Анон пишет:

адекватных рспников

Ахаха

#51344 Сегодня 14:46:03

Анон

Анон пишет:

Сколько раз я читал про "они сами пошли в шоу-бизнес, знали, что на них дрочить будут и объективировать, вот мы и дрочим и объективируем!!"

Да, и? Пока этот дроч плещется в своем болотце, пока актера не тычут лицом в это все, имеют право  :really: А то сейчас все эти кубики, которые каждый год борются за обложку Sexiest man alive порядком охуели от такого возвышения их на пьедестал чистоты, ах, объективизация, как жи таг  :omg:

#51345 Сегодня 14:46:54

Анон

Анон пишет:

Ты их изреальных шипперов, которые еще до официального объявления видели любовь, тоже считаешь ебанутыми, или им, так и быть, можно?

По-моему, это ещё кринжовее, чем в случае с просто фичками про коллег.

Ну, в смысле, вот я знаю, что пара актёров из ОСД реально встречается. И пейринг у их персонажей на экране канонный есть. И этот персонажный пейринг мне нравится, я его шипперю. Но мне крипово думать о том, чтобы шипперить реальных людей, писать фички про "вот их первый поцелуй", "вот их первый секс", когда это живые люди, и первый поцелуй с сексом у них реально был, но в их частной, блядь, приватной жизни.

Это как если бы я про свою коллегу с её мужем дроч-фички писал. А хули, изриал же! Иу.

#51346 Сегодня 14:47:29

Анон

Анон пишет:

Да, и?

Ну вот и иллюстрация. Спасибо.

#51347 Сегодня 14:47:49

Анон

Анон пишет:

Недавно какая-то бл пара то ли Китая, то ли из Таиланда (а может, и там и там) объявила о помолвке. Ты их изреальных шипперов, которые еще до официального объявления видели любовь, тоже считаешь ебанутыми, или им, так и быть, можно?

Так от того, что они действительно всрачаются, лезущие в их личную жизнь фанаты лучше не становятся. Даже скорее наоборот.

Отредактировано (Сегодня 14:48:03)

#51348 Сегодня 14:49:05

Анон

Анон пишет:

Ничо не знаю про пару из Тайланда, кто они вообще? Я про свое ру-болотце говорил. Травить и по всякому издеваться могут и люди без справок, просто потому что могут насрать кому-то в интернете. Опять же, они неадекваты не по степени упоротости и веры, а по степени "лезу в чужие границы не зная удержу" :blabla:
Так-то я за то чтоб все веселились в меру своей фантазии не мешая другим.

#51349 Сегодня 14:50:12

Анон

Анон пишет:

Это как если бы я про свою коллегу с её мужем дроч-фички писал. А хули, изриал же! Иу.

И чо? Знаешь сколько прототипов использовали русские классики? :evil:

#51350 Сегодня 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Ты не видел излияний типа "у нас в кофейне новый бариста, ууу, такой сучечка с блядским ртом, я весь день на работе фантазировал, как его ебут"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума