Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Сжигать врагов, которые хотят убить тебя и твоих любимых племянников, ну и твой любимый город захватить - плохо.
Сжигать семью твоей жены - хорошо.
Но при этом садист тут автор.
Решить, что описанный автором персонаж Х был на самом деле хороший, а описанный плохим персонаж У - хорошим, и утверждать, что АВТОР ИХ ОПОРОЧИЛ...
Браво, анон, выдумывание тезиса за оппонента засчитано.
Она кстати тоже читала всё-всё вышедшее у автора, хотя ей-то Толкин нравился.
О, уже сравнения с Ниенной пошли. Вот только Мартин никоим образом не Толкин.
Ты-то зачем кактус аж до допкниг грызёшь, болезный?
Я знаю, анон, что ты лишь доебываешься с целью показать, какой я-де убогий и закомплексованный, не то что ты, но я, так и быть, отвечу на твою доебку. Когда я начал всё это читать, анон, я был преданным фанатом. А вот потом произвел переоценку ценностей. Не в последнюю очередь под влиянием знакомства с фандомом, но не только.
Вплоть до фанатов святого равноапостольного Григория Клиганского, который Элию Мартелл якобы не насиловал, а нежно любил.
А вот это я видел: на 7К была такая ведическая женщина, очень многословная, любила расписать, как ее военный громила-муж похож на Клигана, а на самом деле он такое милое чудовище, укрощенное мудроженственной красавицей, и Гришенька Клиган - тоже. Строчила на форуме бесконечные фики про Клигана и старших Грейджоев (не слэшные, а жаль). Дрочила на сжегшего секс-рабынь Виктариона с военно-морской романтикой (а шлюх жалко, но не очень, онижешлюхи, а убитая жена - вообще убийство чести, окнорм).
Отредактировано (2021-11-26 01:35:11)
О, уже сравнения с Ниенной пошли. Вот только Мартин никоим образом не Толкин.
"Браво, анон, выдумывание тезиса за оппонента засчитано."
где Мартин был приравнен к Толкину у меня?
Браво, анон, выдумывание тезиса за оппонента засчитано.
А не ты ли написал, что хорошего Бейлора Святого выставили придурком?
Сжигать врагов, которые хотят убить тебя и твоих любимых племянников, ну и твой любимый город захватить - плохо.
Тирион сжег заодно с флотом Станниса свой флот. Вместе с моряками. Давай, анон, пофапай на непонятого карлу.
Сжигать семью твоей жены - хорошо.
Которые всего-то на всего вступили в переговоры с врагом о капитуляции.
твоих любимых племянников
Любимого племянника Джоффри (no comments). Любимого племянника Томмена, которым Тирион шантажировал Серсею. Любимую племянницу Мирцеллу, которую Тирион отправил к врагам семьи и обсуждал с этими врагами (конкретно с Оберином) её использование в политических махинациях.
Я знаю, анон, что ты лишь доебываешься с целью показать, какой я-де убогий и закомплексованный
Я этого и не пытался, не говори с голосами в голове, говори с анонами. И не думай, что все пытаются тебя оскорбить.
Я просто не понимаю, зачем грызть кактус, если не нравится.
Тебе конкретную ссылку или ключевые слова?
Если можно, то ссылку, пожалуйста.
где Мартин был приравнен к Толкину у меня?
А зачем тогда приплетать Ниенну, чтоб аргументация убедительнее выглядела? Замечу, что Ниенна, в отличии от Мартина, хотя бы не садистка, хотя у неё и наблюдается уклон в мазохизм со страдашками.
А не ты ли написал, что хорошего Бейлора Святого выставили придурком?
Объективно по сумме дел Бейлор персонаж сугубо положительный, но Мартин накидал ему фрических поступков, чтобы он даже на этом фоне выглядел клоуном. А всё потому, что Мартин показательно растаптывает персонажей с не нравящимся ему мировоззрением, дабы авторские любимки сияли на их фоне.
Давай, анон, пофапай на непонятого карлу.
Ты опять говоришь с голосами в голове... Прекрати оскорблять людей, анон, ты не подкрепляешь так свою позицию.
Я просто не понимаю, зачем грызть кактус, если не нравится.
1. Я считаю, что полезно называть вещи своими именами.
2. Меня эта срань не отпускает. Особенно меня как человека, увлекающегося медиевистикой, бесит то, что это толкают как реализмЪ 80-ого левела. И даже историки-медиевисты эту срань рекламируют.
Анон пишет:Давай, анон, пофапай на непонятого карлу.
Ты опять говоришь с голосами в голове... Прекрати оскорблять людей, анон, ты не подкрепляешь так свою позицию.
Мне тут говорят, что-де Станнис плохой, потому что казнил родственников, а Тирион хороший, потому что он сжигал врагов. Так вот - казнил Станнис предателей, а Тирион сжег свой флот вместе с вражеским.
Объективно по сумме дел Бейлор персонаж сугубо положительный, но Мартин накидал ему фрических поступков, чтобы он даже на этом фоне выглядел клоуном.
Или автор задумывал персонажа не так, как тебе кажется, и ядро его поведение - те самые странные поступки.
Другая позиция имеет право на существование.
Меня эта срань не отпускает.
Если ты будешь растравлять так свою рану, то и не отпустит.
Особенно меня как человека, увлекающегося медиевистикой, бесит то, что это толкают как реализмЪ 80-ого левела. И даже историки-медиевисты эту срань рекламируют.
Людям нравятся и они понимают, что нет единой непогрешимой позиции и смотрят на книгу с другой стороны, не так, как ты.
Не запрещай людям любить вещи.
А зачем тогда приплетать Ниенну, чтоб аргументация убедительнее выглядела? Замечу, что Ниенна, в отличии от Мартина, хотя бы не садистка, хотя у неё и наблюдается уклон в мазохизм со страдашками.
Ты не знаешь Мартина и можешь только предполагать, для чего он выбирает именно эти приёмы.
И Ниенна всего лишь яркий пример подобного поведения.
Мне тут говорят, что-де Станнис плохой, потому что казнил родственников, а Тирион хороший, потому что он сжигал врагов.
Нет, объясни мне, почему ты сразу ответил с агрессией, мол иди фапать. Почему ты приписал носителю другой позиции сразу все негативные черты?
Вопрос обсуждался в английском плио-фандоме:
https://theambercompendium.wordpress.co … a-luthien/
Вот только англофанаты ошибаются в том, что считают Сансу отсылкой к Лютиэн - это её издевательская деконструкция. Лютиэн у Толкина это активный женский персонаж, а Санса во многом пассивная жертва, вынужденная унижаться перед своими мучителями и угождать им (я не виню в этом Сансу, но, увы, это факт). И нормальной личной жизни, как Лютиэн, ей автор скорее всего тоже не даст. Если вкратце, то, на мой взгляд, связана подобная инверсия с тем, что одна из целей создания плиоверса (не главная, но важная) - издевательская деконструкция толкиновского мифа как идеологически Мартину антагонистического.
Отредактировано (2021-11-26 01:42:06)
Анон пишет:Мне тут говорят, что-де Станнис плохой, потому что казнил родственников, а Тирион хороший, потому что он сжигал врагов.
Нет, объясни мне, почему ты сразу ответил с агрессией, мол иди фапать. Почему ты приписал носителю другой позиции сразу все негативные черты?
Если задел, то прошу прощения. Но, как бы, на меня по трэду тоже неоднократно наезжали. Да и сам вопрос про "кто тут садист" прозвучал достаточно провокационно.
а Санса во многом пассивная жертва, вынужденная унижаться перед своими мучителями и угождать им (я не виню в этом Сансу, но, увы, это факт).
Поэтому ненавижу арку Сансы. Мне ее всегда было слишком жаль.
Анон пишет:а Санса во многом пассивная жертва, вынужденная унижаться перед своими мучителями и угождать им (я не виню в этом Сансу, но, увы, это факт).
Поэтому ненавижу арку Сансы. Мне ее всегда было слишком жаль.
А вот Мартин как-то раз рассуждал на тему "Санса предала отца" ЕМНИП. Типа виновата. Как Теон, ага.
Мартин всегда найдет, за что "наказать".
Вопрос обсуждался в английском плио-фандоме:
Спасибо!
А вот Мартин как-то раз рассуждал на тему "Санса предала отца" ЕМНИП. Типа виновата.
Мне, к слову, нравилась Санса ещё с самых первых книг. Она трогательная в этом своем "вежливость - доспехи леди и тд". А вот когда с нее начал Мартин лепить хрен пойми что в Пире стервятников, то я просто
Или автор задумывал персонажа не так, как тебе кажется, и ядро его поведение - те самые странные поступки.
Ну в принципе и такое возможно, как-никак плиоверс одно большое фрик-шоу для ублажения его автора.
"Бастарды, калеки и сломанные люди" с кучей девиаций.
Если ты будешь растравлять так свою рану, то и не отпустит.
А что надо делать? Вообще об этом не думать?
Людям нравятся и они понимают, что нет единой непогрешимой позиции и смотрят на книгу с другой стороны, не так, как ты.
Не запрещай людям любить вещи.
Проблема в том, что этот плиоверс везде лезет.
В какой-то канадской школе ЕМНИП на уроке истории вообще всерьез "Игру Престолов" крутили.
Ты не знаешь Мартина и можешь только предполагать, для чего он выбирает именно эти приёмы.
Что было в душе у маркиза де Сада тоже никто не знает, но в честь него целую девиацию назвали.
И Ниенна всего лишь яркий пример подобного поведения.
Но приплести надо именно её, поскольку она лучше всего дискредитирует позицию оппонента, да? Не говоря уж о том, что Ниенна плоха не деконструкцией Толкина, а тем, как она осуществила эту деконструкцию и с каких позиций. ЧКА стала мемом не потому, что "Профессор был неправ", а потому, что это слезливый романс.
Отредактировано (2021-11-26 01:48:45)
А вот когда с нее начал Мартин лепить хрен пойми что в Пире стервятников, то я просто
ИМХО Мартин хочет её морально развратить посредством Бейлиша и вылепить из неё Бейлиша 2.0, который займет его место, сожрав учителя. В этом плане я боюсь, что показанное в сериале таки канон.