Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2018-08-14 11:08:37

Анон

Re: Варкрафта тред

Анон пишет:

О-Галакронд

Как у вас с населенностью?
А то я что-то вернулся на родной ЯЛ и народу резко поубавилось в сравнении с периодом моего активного рейдинга (моп). Зато сервер монофракционный, можно врубать режим войны и особо не страдать от анальной кары синих пвпшников.

#402 2018-08-14 11:21:51

Анон

Последние недели показывает высокую  заселенность, но по факту - одна серьезно рейдящая гильдия (ласт в мифике убит 20.06, сервер-ферст, у Альянса только Тысяча истин справилась - 12.07.), все остальное - друзяшки и поняшки. Вроде как в мифик кроме Немезиса кто-то пытается, но в целом - если рейдить хочешь, то не на Галакронде.
На ЯЛе же рейдящих гильдий с два десятка (11/11 у 13 гильдий). А так - РФ и СД. Вот где рейдинг бурлит :)

Анон пишет:

Зато сервер монофракционный, можно врубать режим войны и особо не страдать от анальной кары синих пвпшников.

Забудь. Уже давно введен кроссрилм, местами очень странно работающий. Сейчас вроде как шарды забиваются, если тебе "крупно повезет", то тебя отправят в шард, где только синие с Гордунней (а влетевшего в локу синего с Гордунней закинет в шард с красными, лол), потому что в шарде синих перебор, красных недобор. Может, конечно, на самом деле повезти и закинуть в шард с красными, но полагаться только на сервер не стоит.

#403 2018-08-14 11:24:18

Анон

Анон пишет:

Уже давно введен кроссрилм, местами очень странно работающий.

Так в новых локациях на старте дополнения никогда не включают кроссерв. Или теперь стали?
Гордунни у нас пасется в столицах, это да, [Аллея Силы подвергается нападению!] каждый день.

#404 2018-08-14 11:38:26

Анон

Анон пишет:

Так в новых локациях на старте дополнения никогда не включают кроссерв. Или теперь стали?

Честно, я не лезла настолько глубоко в технические детали.
Тут на первое время есть другая защита: теоретически, не попадаешь в "чужую" локацию, пока не выкачаешь 120. Рашеров не так много, большинство будет ближайшие дни до 120 качаться, то есть можно в вармоде безбоязненно побегать.

#405 2018-08-14 11:38:54

Анон

А у меня что-то слегка бомбит по поводу того, что близзард, похоже, так и планируют оставить для четверки первых союзных рас репутационный гейт с фракциями предыдущего дополнения. Сам я еще полгода назад разлочил всех кого хотел и сейчас лениво добиваю тауренов чисто ради их квеста, но сам подход меня очень раздражает: "Что-что, дорогие новые/возвращающиеся игроки, вы хотели поиграть новой расой в актуальный контент? Сначала идите гриндите месяц полупустой Аргус, который уже никому не интересен. И не думайте, что вам удастся как-то ускорить процесс, как в предыдущих аддонах, число дейликов в день строго ограничено! Почему? Потому что идите нахуй, вот почему
Потому что ну э-э-э вам надо заручиться доверием этих рас, да! Что значит "но Защитники Аргуса не имеют никакого отношения к войд эльфам"? Берем бегущую мимо Аллерию, натягиваем ее на глобус из Бездны, и оп, можно сделать вид, что имеют!".

Лочили бы тогда уж за гриндом в БфА, а не заставляли возвращаться в устаревший теперь Легион. Раса - это не маунт или плащик, ради дренеев или панд что-то ничего гриндить не приходилось. Доят деньги и даже не стесняются.

#406 2018-08-14 11:57:19

Анон

Анон пишет:

а не заставляли возвращаться в устаревший теперь Легион

А мне нравится такой подход. В принципе нравятся все события актуальных дополнений, который заставляют вернуться в старые. Куда хуже, когда с выходом патча все мгновенно устаревает и стоит без дела. И вообще мечтаю о глобальном переделывании классических зон, как в кате.
Единственный минус, который я тут вижу - сюжетное несоответствие (аргус типа всосался обратно в свои космические дали, но мы продолжаем туда возвращаться) и не такое большое количество игроков там, хотя как ты и сказал, сейчас многие вернулись в игру и захотят разлочить союзные расы.
Авотуминя: я сам с удовольствием побегаю по легиону, так как пропустил это дополнение на 90%.

#407 2018-08-14 12:09:45

Анон

Плюсую к анону с бомбежом (пусть у меня и не бомбит).
Мне нравятся фановые "сходи в рейды Катаклизма и собери петов в коллекцию", но любой гейтинг у меня вызывает - оО? А заблокированные вот уже сейчас, в бфа, союзные расы - это гейтинг.
Впрочем, близзард часто работают через гейтинг. Кажется, дх сразу нельзя было делать, только после выкачки другого класса до 70 (?). До сих пор на "новых" для игрока серверах нельзя создать дх, если не выкачаешь сначала другой класс. Есть схемы по решению этой проблемы, но дизайнерское решение не аллё.

Возвращение в неактуальный контент должно быть приятным (секреты, петы, маунты), а не обязательным.

Анон пишет:

В принципе нравятся все события актуальных дополнений, который заставляют вернуться в старые.

Когда по шаманскому квесту отправляют в Подземье - это одно. Когда тебе говорят "за шамана ты сможешь играть только после того, как сделаешь Хранителя мудрости ваннилы, бк и лк" - это другое.

#408 2018-08-14 12:12:02

Анон

Анон пишет:

Впрочем, близзард часто работают через гейтинг. Кажется, дх сразу нельзя было делать, только после выкачки другого класса до 70 (?). До сих пор на "новых" для игрока серверах нельзя создать дх, если не выкачаешь сначала другой класс.

Как и дк, это легендарные классы так-то.

Анон пишет:

Когда тебе говорят "за шамана ты сможешь играть только после того, как сделаешь Хранителя мудрости ваннилы, бк и лк" - это другое.

Союзные расы - это косметика. Так что сравнение странноватое.

#409 2018-08-14 12:28:27

Анон

Анон пишет:

Союзные расы - это косметика

Косметика с отдельным лором, абилками и "столицей". Все еще не идет ни в какое сравнение с гербовыми накидками или петами. Раса гораздо ближе к классу по масштабности и влиянию на геймплей, чем к реальной косметике.

Анон пишет:

Мне нравятся фановые "сходи в рейды Катаклизма и собери петов в коллекцию", но любой гейтинг у меня вызывает - оО? А заблокированные вот уже сейчас, в бфа, союзные расы - это гейтинг.

Причем гейтинг принудительный. Когда я захотел себе маунта-журавлика за репу Золотого лотоса, я мог помимо трех-пяти дейликов забуриться в руины го-лай и до посинения фармить мобов, ронявших ключи к токенам на репутацию. Когда я захотел небесного змея, я мог пойти собирать ониксовые яйца, а не опять-таки завязываться на дейли. Когда я хотел грифона за Операцию "Заслон", я хотя бы не просто раз за разом делал унылые дейлики, а регулярно смотрел сюжет, который тоже давал немаленькую прибавку к репе.

Когда кто-то захочет себе эльфа бездны... ему придется сделать коротенькую сюжетку, которая даже до почтения его не дотащит, а потом три недели по кулдауну делать локалки.

#410 2018-08-14 12:30:53

Анон

Рекламная кампания Легиона "Купите "Легион", получите возможность играть дх!" и мелким текстом "требуется выкачать левый класс, чтобы получить возможность создать дх".
Рекламная кампания БфА "Союзные расы!" и мелким текстом "требуется репутация". Нигде вообще не упоминается, что те же зандалары будут неизвестно когда. Но вы главное купите, выкачайте репутации (без репутаций нельзя будет открыть союзную расу), а потом рерольтесь - либо за деньги, либо за свое игровое время.
Вроде как мелкий текст есть, а все равно неприятно.

И нормально, когда для игры за союзную фракцию в Легионе нужна репутация. Все-таки это контент БфА. Но когда контент БфА заблочен в БфА, потому что кто-то не играл в Легион - это оставляет осадочек.

Анон пишет:

Союзные расы - это косметика. Так что сравнение странноватое.

Хорошо. Давай с косметическими дренеями, воргенами, гоблинами и бладами сравним, их же только в бк/кате подвезли? Представь, что для возможности играть за косметического дренея/бэ нужно было бы сделать Хранителя мудрости Восточных и Калимдора. Все еще. Даже в БфА. Приходит новый игрок, а ему "блады - не, сначала Хранителя. войды - не, сначала репутацию. найтброны тоже репу. и вот тут репа. а вот тут хранитель. для воргенов и гоблинов выкачайте сначала Хранителей ваниллы, бк и лк. хочешь за альянс - вот тебе человек/нэ/дворф/гном. за орду - орк/тролль/таурен/отрек".
(надеюсь, с порядком введения рас не напутала)

Анон пишет:

Когда кто-то захочет себе эльфа бездны... ему придется сделать коротенькую сюжетку, которая даже до почтения его не дотащит, а потом три недели по кулдауну делать локалки.

Ну вот тут чисто теоретически можно прокачать оплот и соратников, и там через токены репутационные набить. Хотя этот путь явно дольше локалок по кд.

#411 2018-08-14 12:33:56

Анон

Анон пишет:

Раса гораздо ближе к классу по масштабности и влиянию на геймплей, чем к реальной косметике.

Ну уж никак не равняется доступу к классу.
В общем, я за в данном случае. Это все равно что ходить за драконами крыльев пустоты в бк, Сенс оф прайд энд аккомплишмент, и все вот это вот в данном случае применимо.

#412 2018-08-14 12:37:25

Анон

Анон пишет:

Хорошо. Давай с косметическими дренеями, воргенами, гоблинами и бладами сравним, их же только в бк/кате подвезли?

Я все эти союзные расы воспринимаю как скины уже существующих, коими они по сути и являются. Дренеи с подсветкой, прямоходящие тролли, коричневые орки, черные дворфы, толстые люди и рескины эльфов, ну ты понял. Расовые способности там такие, что я сильно сомневаюсь, что кто-то только ради них будет расшибаться в лепешку. Все просто хотят чисто визуальных наворотов на уже приевшиеся расы  :dontknow:

#413 2018-08-14 12:48:31

Анон

Анон пишет:

Рекламная кампания БфА "Союзные расы!" и мелким текстом "требуется репутация".

В изначальной рекламе вообще было "...и начните квест по их вербовке", лол. Про репутацию было даже не мелким текстом, а очень между строк. Поэтому да, осадочек остается.

Анон пишет:

Ну вот тут чисто теоретически можно прокачать оплот и соратников, и там через токены репутационные набить. Хотя этот путь явно дольше локалок по кд.

Дольше, я Армию Света раньше локалками набил, чем добрался до илвл соратников, позволяющего добывать эти токены.

Анон пишет:

Я все эти союзные расы воспринимаю как скины уже существующих

А многие не воспринимают. Те, кто играет в том числе ради лора (хоть его близзы нередко и имеют через колено), тем более не воспринимают, для них игра за войд эльфа - это совсем не то же, что игра за нэльфа, а зандаларский тролль - даже близко не стандартный из ЧК. Мне вот вообще не интересны обычные дворфы, а за Черное железо я бы сыграл. Благо, их репа хотя бы не в предыдущем дополнении, а в текущем.

#414 2018-08-14 12:51:10

Анон

Впрочем, близзард часто работают через гейтинг. Кажется, дх сразу нельзя было делать, только после выкачки другого класса до 70 (?). До сих пор на "новых" для игрока серверах нельзя создать дх, если не выкачаешь сначала другой класс. Есть схемы по решению этой проблемы, но дизайнерское решение не аллё.

Но дх и дк стартуют не с 1 лвл, все логично.

#415 2018-08-14 12:57:39

Анон

Или в РП развлечься.
Да даже если людям просто скин хочется... Не, не так.

Смотри, я (нубло) вижу рекламу ВОВ БфА "ты можешь играть такими-то расами". Я восклицаю "обожечки, какие охуенные зандалары!", прихожу, а зандаларов нет. "Нуок, - думаю я, - какие охуенные ночнорожденные!", они же есть, на дворе 14 августа 2018, БфА стартанул. И я (нубло) иду создавать ночнорожденного, а мне говорят "нет, сначала сходи поиграй в Легион". Ну дратути приехали. Я (нубло) чувствую, как меня немножечко наебали. И мелкий текст потом нахожу, и узнаю, что расы - всего лишь реколор (хотя нет, не всего лишь реколор), но все равно не покидает ощущение, что меня немножечко наебали, что даже "бесплатный" ап до 110 уровня мне не помощник, потому что я хочу играть ночнорожденным в БфА, а для этого мне надо сначала любой несоюзной расой поиграть в Легион. Зачем я тогда вообще покупала БфА?

Про расовые абилки зря ты. У войдов годная была, если не понерфили за последнее время. Бладов вон - унизили. Их расовая явной имбой была, все, закончился праздник. У найтборнов для плюсов годная расовая.

#416 2018-08-14 12:59:12

Анон

Анон пишет:

Дольше, я Армию Света раньше локалками набил, чем добрался до илвл соратников, позволяющего добывать эти токены.

На это тоже есть лайфхак, но не для новичков. Локалки на репутационные токены всеми альтами делать, эти токены БоА. Быстрее поднять можно, особенно если накопить и по карусель слить. Но это явно не для новичков решение.

#417 2018-08-14 14:39:59

Анон

Анон пишет:

Да, но вроде как рассказ про Натаноса подразумевает, что они гниют и разваливаются. Это не сильно лучше, чем стареть.

Да одни модельки без губ, челюстей, с висящими языками и торчащими локтями чего стоят.)) И это еще не вполне натуралистично прорисовано, ради рейтинга.

или родственники-суки живут себе, забив на форсакена хуй.

Ага... и их еще неплохо бы убить и реснуть, чтобы поняли счастье нежизни.:)

#418 2018-08-15 00:35:08

Анон

Анон пишет:

Гонял сегодня - куча народу с других серваков.
А - Вечная Песня.

#419 2018-08-15 00:53:01

Анон

Побродил немного троллем по Зандалару. Динозавры огонь, музыка огонь, международный базар с толвирцами и врайкулами еще больше огонь, Бвонсамди троллище, Назмир умеренно крипотен, чувствую себя отомщенным за два года беготни по квестам различных эльфов, тролли реджойс, Зандалар форева :chearleader: Все так хорошо, что я уже почти забыл всю эту хероту с Сильваной и ее бессмысленной войной.

#420 2018-08-15 04:20:10

Анон

Как жы меня раздражает этот тролльский небоскрёб с загогулистыми лестницами. И минимум до весны по нему бегать зигзагами.
И запихивание корабля в актуальные земли в стартовую локацию на другом конце дуротара - это дичь. Ещё б дисолейсе его сделали, чтоб лететь дольше надо было. А альянсу из тераморской ямы кораблик пустили?

#421 2018-08-15 07:44:54

Анон

Зулдазар эпичен, несмотря на лабиринт лестниц, но я нихуя не выспался, хотя вкачал только два уровня  ;D
Начали с Волдуна, и как-то не очень, хотя я люблю пустыни. Но особенно раздражает что там играет две звуковых дорожки, одна из которых 80% времени. А я паранойю и вижу в этом последствия увольнения главного их композитора.

#422 2018-08-15 08:35:25

Анон

Начал с Друствара. Чёткое ощущение, что Близы переиграли в Ведьмака и решили спиздить пару мобов и общий сюжет ведьм с Кривоуховых болот. Леса, похожие на болота, крипотная девочка, сжигание оберегов, некая ведьминская Мать, плетеные человечки ака Лешие из Ведьмака. Да и сам внешний вид ведьм напоминает свои прообразы с Кривоуховых болот. В общем, весьма и весьма похоже.
А ещё плетеные человечки и обереги генерируют флэшбэки о первом сезоне Тру Детектива.

В целом прикольно, но ощущение спижженного контента не отпускает(

#423 2018-08-15 09:00:23

Анон

Анон пишет:

Как жы меня раздражает этот тролльский небоскрёб с загогулистыми лестницами

Есть такое, в этом смысле очень Маркарт напоминает. Без полетов тут будет непросто, спасибо хоть такси между разными районами ходит.
Изрядно офигел, когда среди тлена и бзхднст Назмира внезапно увидел радугу.

#424 2018-08-15 09:48:44

Анон

Анон пишет:

Без полетов тут будет непросто, спасибо хоть такси между разными районами ходит.

Сначала заблудилась, но потом быстро нашлась. Полеты облегчают, спасибо, что они есть, но на самом деле там все очень логично и... ну, по прямой, пусть и с поворотами.

Хочу уйти с работы и назад к троллям >.< #жизньболь

#425 2018-08-15 10:18:41

Анон

Анон пишет:

но на самом деле там все очень логично и... ну, по прямой, пусть и с поворотами.

Ну кстати да. Возвращаясь с другой локации, очень быстро поднялись куда надо. Там все в принципе линейно и интуитивно понятно, просто долго наверх карабкаться. Зато есть ощущение, что вот да, город настоящий и жизнь кипит.
Еще хочу сказать, что очень доставила озвучка зандаларов. Зул и Растахан прямо отличные, Таланджи мне по беглым взглядам на скрины с беты казалась какой-то кровожадной нех, а она няша, рандомные нпц тива гвардов радуют, душевно прям. Вчера отквестившись просто бегал туда-сюда и обмазывался общей атмосферой. Тролли космос  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума