Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
А жаль, что сейчас не видно, сколько голосов за каждую работу.
Помните, раньше были такие забавные полосочки в списке?...
Анону с жюри - точно видел Хару Ичиго (её фики тут рекали) остальных не помню, надо покопаться и посмотреть сколько их в шорт пройдёт.
Я про эту хрень с утра не могу думать перестать. Как так?
О, я столько читала типа про добровольный римминг в тюрячке или минет в окопе...
Жюрь ниачом http://llogan.diary.ru/p200165384.htm
Аноны, могу зачесть по заявкам пару фичков сейчас на работе Ну мало ли, вдруг там какие претенденты на ЧТЕНИЯ есть XD
Аноны, могу зачесть по заявкам пару фичков сейчас на работе
Анон, зачесть именно чтобы чтения или нормальный фик? Если нормальный, попробуй Тигра читнуть. http://anonimnoe-chtyvo.diary.ru/p200010175.htm
Аноны, давайте обсудим этот оридж? http://awards.ruslash.net/works/4298 Я начал читать, мне показалось, это неплохая история, но примерно к середине я понял, что автор стремительно скатывается в штампы. А так интересно все начиналось...
Аноны, давайте обсудим этот оридж?
да что там обсуждать? Не продраться сквозь текст, слог у автора страсть какой спотыкабельный.
да что там обсуждать? Не продраться сквозь текст, слог у автора страсть какой спотыкабельный.
Кому как. Анон продирался сквозь текст без усилий, но в середине наткнулся на "шоколадные печенки", заржал и отвалился.
Кому как
- ну дык, кому и все шоколад-шоколад. Мне б такую пищеварительную систему - чтива было бы - завались просто. Но, к сожалению, я подавился еще на пафосе стягов резко контрастирующих с первым абзацем, из которого складывается ощущение, что автор юн и совершенно не понимает, о чем же он пишет. Честно - не вижу ни грамма таланта в данном куске букво-слов.
Я думаю что при помощи редактора история могла бы стать неплохой - сужу по первым двум страницам (на вскидку, там же портянкой одной). У автора нет чувства языка, т.е. он может писать гладенько и неужасненько,
Иван Вадимыч был комбатом почти двадцать лет. От первого свистка, тревожно-красного, когда постепенно, но неумолимо начал окрашиваться бело-сине-красным багряный стяг; до последнего, утвержденно ельциниского, перестроечного, оборванного и обглоданного, как кость подле собачьей будки дня - он оттрубил все. Афган, Чечню, выевшую России сердце, потом безработицу и бескормицу, и, наконец, глупую, унылую гибель в мирской жизни, став жертвой ДТП.
Какая-то дикая мешанина однородных членов и не самых удачных средств образности. Учитывая, что со знаками препинания тоже есть проблемы, получаются совершенно нелепые куски (которые и со знаками смотрелись бы не сильно лучше, просто в силу своей неуклюжести), вот такие "как кость подле собачьей будки дня". Потом тут же "мирская жизнь" - комбат в монастыре, что ли, служил? Гражданская жизнь, цивильная, но никак не мирская. А этот хвостик "став жертвой ДТП" после всего пафоса, еще и с деепричастием, у которого глагол остался в другом предложении и очень далеко, вообще убого смотрится. Тут вроде даже грамматически нет особой ошибки, просто неуклюже. Вот про чувство языка и стиля опять же речь.
Возможно, автору помог бы старый проверенный способ - читать свои тексты вслух. Потому что тогда бы он понял что это реально нечитаемо.
А по содержанию - скорее всего, все скатится в сопли. Потому что у десантника уже на первых двух страницах сопли начинают пузыриться. Даже очень опытным авторам тяжело написать хорошего мужика, настоящего такого мужика. А вот тут девочка схватилась за десантника-детдомовца... я предвижу грустный финал и полный слив.
*быстрофикс
У автора нет чувства языка, т.е. он может писать гладенько и неужасненько, но в попытках сделать красивенько и по-взрослому скатывается вот в эдакое:
Анончики, там дальше полный пиздец. Вдруг появляется какой-то ара мустафа. ГГ не может устоять перед его роковым обаянием, вянет, как загипнотизированная мартышка, и срывается в разврат. В очередной раз доходит до развода с застукавшей их женой. За это блядство его осуждает сослуживец.
И самый цимес. Во время службы в горячей точке сослуживец залавливает их в туалете бара и орет, что гг спит с убийцей своих боевых товарищей. На резонный вопрос гг: вот из зыс и какие ваши доказательства, ему показывают фотографию убийства. Некто, запечатленный со спины, целится в наших солдатиков. Спина - вылитая спина мустафы. ГГ в печали и сомнениях, но к счастью, спину мустафы оправдывает алиби. На этом месте текста я охуела и нажала на крестик.
А вот тут девочка схватилась за десантника-детдомовца... я предвижу грустный финал и полный слив.
Нет, анон, в финале там хеппи-энд, любовь и пони-радуга на природе.
У автора нет чувства языка, т.е. он может писать гладенько и неужасненько, но в попытках сделать красивенько и по-взрослому скатывается вот в эдакое
Согласна с тобой, у автора явно сложные отношения с русским языком. А еще у него очень узкий кругозор, и когда он старается писать о серьезных проблемах, получается агитплакат на картоне. Честное слово, лучше бы не брался за русреал, а писал бы сферические ориджи в вакууме про сладких мальчиков.
На резонный вопрос гг: вот из зыс и какие ваши доказательства, ему показывают фотографию убийства. Некто, запечатленный со спины, целится в наших солдатиков. Спина - вылитая спина мустафы. ГГ в печали и сомнениях, но к счастью, спину мустафы оправдывает алиби.
Я вообще не понял, к чему в тексте был "конфликт" вокруг этого типа со спиной.
Нет, анон, в финале там хеппи-энд, любовь и пони-радуга на природе.
Я имела не грустный финал ориджа, а грустный финал для читателя, когда все вот так как раз и превращается из кровавого месива, или как там автор выражался, и суровой десантуры, в пони-радугу. Извини, тоже с выражением своих мыслей что-то не то у меня.
прочла до военкомата, дальше не смогла. От первого лица - это уже насторожило, но я все же продолжила. Впечатление лично мое, но этот текст чересчур нарочитый, анон правильно сказал про агитплакат. Я противник делить на мужскую и женскую прозу, но тут девочка-всезнайка-у-которой-близкий-друг-испытал-ужасы-войны лезла из всех щелей, и все, что к таким девочкам прилагается, лезло тоже.
Жюрь ниачом http://llogan.diary.ru/p200165384.htm
Жюрь ноет, что слишком много джена. А какие тексты в номинации откровенно дженовые? Что-то я листал и не нашел особо
Жюрь ноет
Надо же жюрю о чем-то ныть. Присоединяюсь к вопросу, аноны, а попадался в ориджах джен?
Если только "1/2" отчасти, но жюрь несколькими постами ранее пел ему дифирамбы. О чем она, короче?
Через неделю с пупочкой вывесят шорты)
Как думаете, что в ориджах из такого немаленького списка войдет вот прям стопроцентно?
У этого конкретного жюря фиксация на джене, оно его везде видит, как будто специально ищет.
Как думаете, что в ориджах из такого немаленького списка войдет вот прям стопроцентно?
"От Волги до Дона".
"От Волги до Дона"
- я тормоз, не могу понять чем этот текст так всем нравится Оо... Написан нормально, но сюжетно - тоска же банальная.
- я тормоз, не могу понять чем этот текст так всем нравится Оо... Написан нормально, но сюжетно - тоска же банальная.
+1
Этот текст для меня хромая собачка, когда выжимают сопли на определенной теме.
Анон купился на военщину и решил погрызть "Война в каждом из нас". Остался в недоумении.
Жалко, что ориджей с военной тематикой мало, а годноты из них ещё меньше.
На прошлой РСИЕ очень зашел этот оридж http://awards.ruslash.net/works/181?arc … ar%5D=2012
"От Волги до Дона" тоже зачел. Атмосферой понравился, герои так себе.