Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
Анон пишет:Алейна где-то посередине между ними
- шутишь, анон)
На самом деле ни разу не шучу. Картонку Марта пишет.
Опять ориджи (. Напишите, пожалуйста, что есть хорошего в ГП-номинации.
Спасибо за сердца.)
А мы продолжаем игровую номинацию.
Шёпот судьбы
Автор: Laarme
Номинация: Лучший авторский слэш по компьютерным играм
Фандом: LineAge
Бета: Не Сергей, remi13
Пейринг: Паладин / Певец заклинаний, Странник бездны
Собственно, после слов "ему на шею бросилось тощее тельце мага", можно было бы уже не читать. Но я таки осилил одну главу. Коварно-соблазнительные эльфы, быдловатые заигрывания, "гладкий щелк робы"... там ещё, вроде бы, где-то был сюжет, но анон категорически нишмог.(
Предельное ускорение
Автор: Корейский Песец
Фандом: Tekken
Пейринг: Хоаран / Джин Казама
Такие вещи называют крепким середнячком, обычно. Сюжет полностью нацелен на ПВП, настолько полностью, что персонажам можно было бы дать примерно любые имена, и смысл не изменился бы.
Рекомендую только если под рукой нет ничего интереснее.
Двое в небе, не считая вертолёта
Авторы: Ren Zoisite, Келла наглая морда
Фандом: Final Fantasy
Пейринг: Руд / Рено Синклер
Написано бодро, Рено, вроде как, в характере, но всё как-то... ну ни о чём. Доместик блисс шинровских агентов с вертолётиками и пострелушками.
Читать только фанатам пейринга, остальных вряд ли умилит.
My precious memories
Автор: Cristofory
Бета: jotting
Пейринг: ОМП / Рено Синклер
Рейтинг: NC-17
Жанр: Drama
Предупреждения: ОМП
Год: 2014
Описание: жизнь Рено до того, как он стал Турком
Специально привожу шапку полностью, потому что да, в фике именно то, что вы представили, прочитав шапку. Это не хорошо и не плохо, просто ничего оригинального. Рекомендую тем, кто любит фанфики про молоденьких содержанок.
..sein Pl?sierchen
Автор: Quistis Trepe
Бета: fandom Square Enix 2013
Пейринг: Сейфер / Скволл
Неплохой лавхейт, опять же смущает обилие мата от Скволла: он, вроде бы, товарищ довольно молчаливый, загруженный и к крепким выражениям не склонный, но, в принципе, можно списать на ситуацию.
Обычный, неплохой ПВП. Рекомендую тем, кто хотел бы ностальгически всфапнуть на старый добрый пейринг.
Капитан команды
Автор: Oriona
Фандом: Team Fortress 2
Пейринг: Пулеметчик / Медик
Рейтинг: NC-17
Прекрасно понимаю, что в шапке проставлена драма, нооо эта драма как-то далека от канона в котором превалирует чёрный юмор, шапки и телепортация хлеба. В такой канон драму надо впрягать осторожно, а то получится упряжка из коня и трепетной лани.
Написано, при этом, неплохо, но все характеры безнадёжно съехали.
И почему Медик глава команды? Солдат же командир, вроде... впрочем, в геймплее это дело добровольное, так что замнём.
Тень идет со мной
Автор: Achenne
Фандом: The Elder Scrolls Online
Бета: Чертенок *номер* 13
Пейринг: ОМП / Инданир, Неймон
Плохо разбираюсь в каноне, половины не понимаю, но мне определённо начинает нравиться авторский стиль. Фанатам ТЕС, подозреваю, читать будет гораздо интереснее, а мне досталась только половина удовольствия.
Рекомендую игрокам в ТЕС и ТЕСО.
Он всё придумал
Автор: yisandra
Фандом: Dragon Age
Пейринг: Карвер / Хоук
Весело и ни к чему не обязывающе. Про такого "всё придумавшего" Хоука я бы с удовольствием почитал джен, потому что инцест тут... ну, не то чтобы лишний, просто более предсказуемый, что ли.
Хотя, забавно и поднимает настроение.
В Киркволле не растёт ежевика
Автор: yisandra
Фандом: Dragon Age
Пейринг: сэр Каллен / Амелл, сэр Каллен / Хоук
Рейтинг: PG-13
Получился очень даже славный, немного грустный и красивый романс. Не отягощённый сюжетом и какими-то сложными взаимоотношениями, но меня склонил даже к шипперству.
Рекомендую для лиричного настроения, под плед и какао с зефирками.
Бабье лето мистера Дэвида Сарифа
Автор: Призрак Лели
Фандом: Deus Ex
Бета: K. Depressnyak
Пейринг: Дэвид Шариф / Адам Дженсен, Фрэнсис Причард
Неожиданный стиль, интригующее название, но как-то скучновато и нудновато вышло, что ли. Может, просто потому что анону неособо интересен трудный жизненный путь и переживания мистера Шарифа, а Шарифофанатам зайдёт, я не знаю.
В любом случае, с опаской рекомендую фанатам персонажа.
З. Ы. Как по мне, широко улыбающийся Адам Дженсен - зрелище скорее пугающее, чем романтичное, но это, конечно, имха, как и всё в этих отзывах.)
Остров Невезения
Автор: Колючая
Фандом: World of Warcraft
Пейринг: Артес / Иллидан
Неплохой вроде бы задел скатывается в несколько быдловатый юмор, но особого отвращения почему-то не вызывает. Просто забавно, что ли.
Рекомендую на те случаи, когда совсем нечего делать, а расслабить мозг юмором и пвп хочется.
Всё остальное можно пережить
Автор: .timber
Фандом: Left For Dead 1/2
Пейринг: Ник / Эллис
Годный, бодренький и интересный фик. Читал какоридж, потому что с "четырьмя левыми дедами" знаком очень смутно и даже не представляю как персонажи выглядят. Диалоги не картон, типичные для зомби-апокалипсиса интриги поданы душевно... в общем, рекомендую любителям зомби-апокалипсисов и выживальщиков в оных.
Картонку Марта пишет
- пусть картонку, но по-русски и довольно читабельными конструкциями. С концовками у Марты, конечно, дикие проблемы, тут даже спорить не стану.
Но Алейда (ведь Алейда же?) - это ж неверибельное что-то, причем каждое предложение просто кричит, что это слешик.
И почему Медик глава команды? Солдат же командир, вроде... впрочем, в геймплее это дело добровольное, так что замнём.
потому что автор играет за Медика коллером.
Ну вот я потому и написал, что это дело добровольное по игре-то.
Интересно было бы глянуть на ридеров после прочтения тех же ориджей (они делят все присланное добро между собой или каждый должен читать все?)
по правилам каждый все:
Каждый ридер читает все работы номинации и составляет свой шорт-лист. Работы, попавшие в шорт-листы двух или всех трех ридеров номинации, проходят в общий шорт-лист.
ладно, с прочтением все не так страшно - можно не дочитывать. а вот как набрать нужное количество - не знаю, разве что монетку подбрасывать или бумажки с названием тянуть )
Но Алейда (ведь Алейда же?) - это ж неверибельное что-то, причем каждое предложение просто кричит, что это слешик.
Так и конкурс-то слэша и яоя, не? Мне чем-то импонируют люди, которые пишут честный слэшик, в противовес тем, который всё пытаются выписать "сурьёзную литературу" и "высокое искусство", но на выходе получается лишь псевдоглубокомысленая унылота. Под честным слэшиком я имею в виду не отстойные творения в стиле Орловского, если что, а нормальные, без ошибок написанные тексты, с годным сюжетом, обснуем и интригой, такие что без претензий, зато бодренько.
а нормальные, без ошибок написанные тексты, с годным сюжетом, обснуем и интригой, такие что без претензий, зато бодренько
- похоже, у нас просто разные вкусы. И эту бодренькую муйню написанную псевдо русских языком читать я точно не буду. Зачем? Особенно меня умиляют интриги в подобных текстах, в которых с первых строк ясно, что и к чему идет.
с годным сюжетом, обснуем и интригой
у Алейды? да вы шутите.
у Алейды? да вы шутите.
я не про Алейду, а вообще. Алейду пока не читала Читала чуть-чуть, самое начало "Мальчика-зима", показалось интересно, отложила на будущее.
Написала и поняла, что даже не знаю, кого и в пример-то привести Тот же "Крысобой" подходит. Или Мэтт и Алекс у Корнейчука (хотя, признаю, интриги особо нет, а про обоснуй автор вообще, похоже, не задумывается, но всё равно интересно про них читать).
Или Мэтт и Алекс у Корнейчука
Вас послушать, так ни одного хорошего автора нет.
Сэра унылая, Алейда слэшик, Марта картон, Bee4 фигня, Адино плагиатор, Мелемина насаждает позиции.
А блистательный шорт-лист в 30 работ так никто и не составил.
Лол. Я думал только у нас в фадоме такое. Кого не назови или УГ, или низкий юмор, или лютый фикбук. Ах, нет. Везде такое.
Сэра унылая, Алейда слэшик, Марта картон, Bee4 фигня, Адино плагиатор, Мелемина насаждает позиции.
нет ни одного автора, хорошего для всех.
вот для меня в списке есть сразу два неплохих автора
А блистательный шорт-лист в 30 работ так никто и не составил.
и не составит. нереально это, при любом вкусе. 30, что "без ошибок написанных, с годным сюжетом, обснуем и интригой, такие чтоб без претензий, зато бодренько", что "с претензиями и русским языком", не наберется.
Анон, ну ты же понимаешь, что все любят разное. Понятно, что можно сделать объективную выборку из всего списка работ, выкинув плохие тексты - те, где с первых страниц и стилистика хромает на обе ноги, и все остальное.
А среди авторов, пишущих нормально, каждый выделяет для себя сам лучшего. Кому-то сэра охуенна, кому-то уныла, и так далее. Люди вон по поводу классической литературы договориться не могут, кто охуенен, а кто нет, а ты тут хочешь, чтобы развлекательное чтиво объективно распределили)))))
а ты тут хочешь, чтобы развлекательное чтиво объективно распределили)))))
Там не хватало смайлика
Мелемина насаждает позиции.
А как это? )
Ладно, с ориджами разобрались, а как насчет шорт-листов по другим номинациям?
а как насчет шорт-листов по другим номинациям
Так пишите.
Анон пишет:
Или Мэтт и Алекс у Корнейчука
http://anonimnoe-chtyvo.diary.ru/p181716129.htm
Зачетный срачик,лол.
А соавтор обсуждаемого текста - та самая, которая Лето на продажу?
А как это? )
жизнь говно. Понял, анон? Если не понял, зачти Мелемину, объяснит на пальцах.
А соавтор обсуждаемого текста - та самая, которая Лето на продажу?
Ага, верный хомяк.
Она такая более-менее, но конкретно Лето, которое на рсии, что-то совсем не зашло, даже бросила читать, мальчик-ГГ производил впечатление умственно отсталого.
Ага, верный хомяк
Анон, а расскажи про них обоих, что за персонажи?
Анон, а расскажи про них обоих, что за персонажи?
Ну они не буйные, сидят там в своих днявочках, но вот автор, который Корнейчук, славен своей чсвшечкой, трепетным и очень болезненным отношением к героям (они у него все живые, дни рождения отмечает, интервью какие-то раздает), и категорическим неприятием критики. То есть, там все, что не "обоже, какое потрясающее произведение, какие герои, какое все!!!!!" - это почти что критика) Оно забавное, чтобы понаблюдать, но так-то сидит тихо. А, хомки еще у него просто невменяемые, готовы любыми местами тела на амбразуры кидаться и автор у них - гений, а тексты его все шедевры мировой гейпрозы. А, еще он позиционирует себя, как очередной труъ-мужик и не какой-нибудь там слэшеграфоман, а именно Автор, именно Гей, именно Прозы. Тараканов, в общем, полно, но они локальные и безобидные.