Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#276 2018-06-14 20:08:30

Анон

Re: Королевская кровь

Это сообщение перенесено из темы "Рыжие и ехидные". Постигая тлен

Флибустьеры тоже жгут:

Rinso про Котова: Сорванный венец (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 10:28 (+02:00) / 25-05-2018
О всей серии. Хотите узнать, что такое женское любовное фэнтези? Вам сюда. Всё в наличии. Бонусом идет неплохой язык, умильные иллюстрации из жизни даунов и дрожащая рука редактора, пропускающая словечки вроде "ликбез" в мире без СССР.
А недостатки все те же. Или их стоит называть особенностями?

Первая книга еще ничего. Затем за шесть, мать его, книг сюжет практически не продвинулся дальше первой книги. Пролистываешь, пролистываешь, а принцессы все истерят, Тёмные темнят, драконы (это местные попаданцы из прошлого в антураже Узбекистана (покушай этот горячий мясной плов, брат)) сидят в пустыне. Сюжеты для хлюпиков, а автор занят. Ведь нужно лишить девственности всех главных и второстепенных героинь. Серьезно, убеждение автора, что каждой твари нужно обязательно найти пару, утомляет. Два мужика-рептилоида просыпаются от 500-летнего сна, хватают первых попавшихся девиц и, конечно, женятся. Пятерка восьмидесятилетних магов периодически желает присунуть единственной женщине в их компании, которая, разумеется, хочет единственного из них, кто не пылает страстью к ее формам. Неудивительно, что один из этих магов выпилился еще до начала книги. А принцессы? Автор не зря ввела аж пять штук. Можно бить по площадям. Тут вам и счастливый брак с детишками, и юношеская дружба-любовь, и сгибание несгибаемой, и "он меня чуть не изнасиловал, помолвлен с моей сестрой, как тут не влюбиться, я ж такая вся бунтарка?" с обязательным лучшим мужчиной, но только другом. Только выписывается это также вяло, как и основной сюжет. Чего стоят только повторение сцен раз за разом. Я не шучу. Жених прокрадывается к невесте в спальню, кусает за интимные места, но сдерживается - до свадьбы нельзя. И так четыре раза. Другой жмется к невесте и в спальне, и в бассейне, и на пляжУ, но сдерживается - ну, вы понимаете, сначала жениться надо. И так раз десять. Производственный роман. Принцессы-станки и принцы-фрезеровщики с хриплыми, гулкими и рокочущими голосами.

#277 2018-06-14 20:56:24

Анон

Анон пишет:

Значит, в глазах Черномора Василина - точно не женщина или не равный ему.

Ну, это стандартный прием в  лавбургерах для маленьких домохозяек.
Любимое авторицами до соплей "я тебя отшлепаю" еще можно списать на специфицский кинк. А вот все эти вот "я тебя буду лапать за титьки не отпущу, пока ты не станешь себя вести как взрослая девочка", уменьшительно-ласкательное сюсюканье попочки-пяточки-малышки-пизденки, иерархически-возрастное обращение ты (к женщине) и вы (к мужчине), это уже отчаянные попытки втиснуть свою героиню в амплуа бесправного ребенка на все сто зависящего от взрослого (ггея). Это нихуя не дэдди-кинк, хоть и похоже. Это тупо лишение персонажа свободы воли, так как подсознательно авторицы понимают, что свободная (а в их понимании "свободная" строго равно "осознающая себя взрослой") героиня съебет от ггея на раз-два.

#278 2018-06-14 22:01:03

Анон

По-моему, Котова просто уверена, что если назвать попку в трусиках попой в трусах, а не дай бог, вообще задницей в труселях, - это сразу -100 к романтике  и -100 к восхитительности ее героинь.  ;D

#279 2018-06-14 22:42:58

Анон

Анон печально вздыхает. Нет конечно можно подоебываться до "попчек" и "трусиков", но увы некоторые мужики правда страдают особенно в интимные моменты. Там необъятный зад, а он "любимая попочка", и разве поспоришь? Так что гм, ну так бывает.

#280 2018-06-14 22:59:21

Анон

Извините, сразу вспомнил песенку "Тонкий шрам на любимой попе, рваная рана в моей душе"  :lol:

#281 2018-06-15 00:13:50

Анон

Оффтоп про водопады. Анон-чтец, на Земле встречаются водопады и под километр высотой. Один такой я видела лично, в Норвегии. Самый высокий на земле водопад Анхель падает со столовой горы в Венесуэле, что ли, и в нем 980 метров. Так что водопад в 700 метров реален.

Отредактировано (2018-06-15 00:14:29)

#282 2018-06-15 01:22:48

Анон

Анон пишет:

Нет конечно можно подоебываться до "попчек" и "трусиков", но увы некоторые мужики правда страдают особенно в интимные моменты. Там необъятный зад, а он "любимая попочка", и разве поспоришь? Так что гм, ну так бывает.

Имхо, дело не в том, какие мужики бывают, а в стиле. Для меня "попочка" звучит примерно как "вкусняшка" и для эпического фэнтези не очень подходит.

#283 2018-06-15 07:49:34

Анон

Анон пишет:

Оффтоп про водопады. Анон-чтец, на Земле встречаются водопады и под километр высотой. Один такой я видела лично, в Норвегии. Самый высокий на земле водопад Анхель падает со столовой горы в Венесуэле, что ли, и в нем 980 метров. Так что водопад в 700 метров реален.

Подвело меня гугль-фу :( Зря доебался, признаю. Реально впечатляющее зрелище, туристов там немеряно должно быть.
Анон, а рядом с нижней точкой норвежского водопада можно было пешком перейти? Там вообще течение сильное?

#284 2018-06-15 08:06:06

Анон

Извините, сразу вспомнил песенку "Тонкий шрам на любимой попе, рваная рана в моей душе"  :lol:

Мне кажется это - песенка всех мужских героев Лфр...

Блин, напомните название книги, пожалуйста, а то у меня в голове теперь четыре строчки не переставая крутятся, надо как-то  бороться...

#285 2018-06-15 08:59:25

Анон

Я как то пропустил, а почему почти все герои имеют имена со славянским колоритом Ирины-Василины-Игори, а Огурец - Люк?

#286 2018-06-15 09:42:14

Анон

Я как то пропустил, а почему почти все герои имеют имена со славянским колоритом Ирины-Василины-Игори, а Огурец - Люк?

Он иностранец из тамошнего аналога Англии, емнип

#287 2018-06-15 09:58:35

Анон

А чойто у них иностранец служит в спецслужбах? Или он только в Nном поколении иностранец?

#288 2018-06-15 10:38:10

Анон

Анон пишет:

А чойто у них иностранец служит в спецслужбах? Или он только в Nном поколении иностранец?

У них и глава спецслужбы иностранец. Тананджи или как его там.

#289 2018-06-15 13:19:35

Анон

У них и глава спецслужбы иностранец. Тананджи или как его там.

Флавиус хотя бы ассимилянт был. А тут получается захотела содрать по-умному, а получилось как всегда.

#290 2018-06-15 13:25:15

Анон

Ну, если честно, анон не настолько внимательно вчитывался, чтобы запомнить, упоминалось ли в тексте гражданство этих двоих. Возможно, Тананжи в н-ном поколении эмигрант. Но Люк точно инляндский орестокрад, его титула никто не лишал.

Впрочем, и в истории нашего мира бывали случаи (правда у военных, а не в разведке), когда гражданин одной страны воевал за другую. Как раз в среде аристократии такое не так уж и редко случалось.
А развед.службы и сейчас вербуют иностранцев только в путь. Правда, выше полевых агентов такие сотрудники не поднимаются - ну а кто там Люк, если не полевой агент? Он по сути, мальчик на побегушках, разные мелкие поручения исполняющий, разве не так?

Отредактировано (2018-06-15 13:29:39)

#291 2018-06-15 13:46:13

Анон

Но до появления национального самосознания постоянно воевали не по паспорту, а по убеждениям. А то самосознание веке в 18 начало крепнуть-то в целом, да и то не в начале. До того воевали чаще за конкретную морду, а не за страну.

#292 2018-06-15 13:58:54

Анон

Рудлог - местная Российская Империя, Инляндия - местная Викторианская Англия. По версии первых книг, Люк - сын инляндской графини и рудлогского графа, считается инляндским подданным, но работает в рудлогской разведке. Дальше по тексту окажется, что инляндская графиня изменяла мужу со своим кузеном, королем Инляндии, так что Люк - инляндский принц. Король Инляндии от таких новостей прикажет законной жене отравиться, женится на кузине и назначит Люка наследником.

А Тандаджи - эмигрант в первом поколении, приехал в Рудлог уже взрослым и попал в разведку, потому что гениально играл на детских утренниках. Тру стори, аноны, мы просто еще не дошли  =D

действующие лица

Глава 18, в которой автор страдает острым инфодампом и нихуя не происходит

бог создал небо твердь животных
мужчин и женщин а потом
закончил все венцом творенья
котом

Королевская кровь Глава 18, она же Часть 4 Глава 1

#293 2018-06-15 14:04:00

Анон

Анон пишет:

Дальше по тексту окажется, что инляндская графиня изменяла мужу со своим кузеном, королем Инляндии, так что Люк - инляндский принц. Король Инляндии от таких новостей прикажет законной жене отравиться, женится на кузине и назначит Люка наследником.

Шта?! Зачем эта бредятина? А что, выдать сьюху не за принца зазорно?

Отредактировано (2018-06-15 14:04:15)

#294 2018-06-15 14:07:15

Анон

Анон пишет:

Король Инляндии от таких новостей прикажет законной жене отравиться, женится на кузине и назначит Люка наследником.

Изменял король, а травиться должна его жена? Почему она послушалась?

#295 2018-06-15 14:11:27

Анон

Анон пишет:

Шта?! Зачем эта бредятина?

Ты не понимаешь, анон! Жена инляндского короля изменяла ему с чтец-не-помнит-кем и самадуравиновата, что ее дети не унаследовали фамильной королевской магии, вот и пришлось бедному королю назначать наследником алкаша, наркомана и судимого убийцу!
Да, мы еще много не знаем о Люке.

#296 2018-06-15 14:17:04

Анон

Анон пишет:

Жена инляндского короля изменяла ему с чтец-не-помнит-кем и самадуравиновата, что ее дети не унаследовали фамильной королевской магии,

А разводов в этом высокотехнологичном мире в принципе не существует, получается?

Анон пишет:

вот и пришлось бедному королю назначать наследником алкаша, наркомана и судимого убийцу! Да, мы еще много не знаем о Люке.

Настоящий мужчина - мечта любой женщины! :shock:

#297 2018-06-15 14:25:38

Анон

Анон пишет:

поэтому обойдемся картинкой из литресовской электронки

Не работает( Но уменя она у самой есть в литресовской электронке, да

#298 2018-06-15 14:28:46

Анон

А так?

карта из Королевской крови

#299 2018-06-15 14:36:02

Анон

Кстати, меня умиляет, что "страшный Люк" в авторском видении - это такой Эдриан Броуди  =D

Анон пишет:

А так?

Работает

Отредактировано (2018-06-15 14:36:42)

#300 2018-06-15 14:40:23

Анон

Анон пишет:

А разводов в этом высокотехнологичном мире в принципе не существует, получается?

Есть, оказывается. За 7 книг упоминается одна разведенная магичка и пара шуток типа "разводиться не будем". Но даже когда королева застала первого мужа на любовнице, то всего лишь сослала его в глушь и не заикалась про развод.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума