Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#33676 2023-04-13 07:29:36

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

К сексу ее НЕ ПРИНУДИЛИ. Она на него пошла

Ну знаешь, анон, мы можем судить только из ее действий, потому что ни ее единой мысли автор нам не дала. Она хотела секса или боялась сопротивляться, она собралась спасать его или это такой способ утрясти изнасилование в голове и превратить его в значимый акт - да хуй его знает. Тут главное что Стрелковский страдал, а не что там у этой бабы в голове.

Анон пишет:

потом она яво спасла, а вон яе полюбил?

Кхах. Не хочу тыкать пальцем, но великая жертва Люджины это тот самый верный способ, который вытянул Стрелковского из бездны, а ребеночек уже заранее пробуждает в нем отеческие чувства, каких никогда не дождалась Полина. Все правильно сделала, короче.

Анон пишет:

Это нормально? Ирина сабмиссив?

Ирине нравилось пожесче, потому сексом из нее дурь и дикость выбивали, лишнюю энергию выколачивали, потому что она в этом состоянии тоже неадекватная была из-за чего-то там родовая магия, великие силушки рудлогов бла-бла-бла.
В принципе ситуация плюс/минус похожая - одурманеная Ирина магией принуждает Стрелковского, а тот и рад принудиться.

#33677 2023-04-13 08:55:16

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, анон, мы можем судить только из ее действий, потому что ни ее единой мысли автор нам не дала.

Ну тут смотри, только автору решать: она хотела или нет, сопротивлялась или нет. С живыми людьми давай не путать. Она придумает и Люджина будет от этого всего пиздеца еще и оргазмы ловить пачками. И пофиг, что нереалистично, магия, бля. В своем мире автор-бог. Так что если Котова говорит: не изнасиловали, сама пошла - сие канон. Однако! Ебанут ли канон? Он вредит или помогает или просто ни на что не влияет? Вот здесь у нас поле для рассуждений.

Анон пишет:

Все правильно сделала, короче.

Я не читал. У меня первый том кончился на стадии поебушек кривомордого с какой-то бабой из второстепенных, так что я капитально не в теме. Пральна я понимаю, что у Люджины и Стрелковского потом любовь, дэти и вотэтовсе? Потому что если да, то перед нами абьюзивная срань, которая втягивает читающих детей в созависимые и разрушительные отношения. Романтизация жертвенных сексов, насилия и прочего психологического и физического насилия — это очень грешно.

В хорошей книжке после таких сексов Стрелковской должен был отправить Люджину в тотальный игнор, а у нее через это два варианта: погрузиться в травму и уйти из жизни: в скит или в окно. Либо с помощью ритуала, сиреч психотерапии, осознать, что жертвы ее пустые, что заниматься надо собой, а не Стрелков спасать и она спасет себя. Потом следует разговор Онегина с Татьяной на балу в духе: сударь, подите на хуй, я оставила вас в прошлом. Чтобы у читателя сложилось понимание: не делай так, дуро. Это тупо! Сразу собой занимайся и не западай на недоступных мужиков, влюбленных в мертвых королев. Вот тогда эта сцена может идти без изменений. Не нам учить автора жестить.

Анон пишет:

Ирине нравилось пожесче, потому сексом из нее дурь и дикость выбивали, лишнюю энергию выколачивали

Прикольно ))) оригинальное решение.

#33678 2023-04-13 10:21:52

Анон

Пральна я понимаю, что у Люджины и Стрелковского потом любовь, дэти и вотэтовсе?

Только со слов автора :evil:

#33679 2023-04-13 10:37:20

Анон

А вообще - что бы там не имел ввиду автор - это не важно, синие занавески пусть марьиванны разбирают, а я как читатель просто читаю текст и анализирую все происходящее не через простынки авторские во вконтактике, а через сам, собственно, текст.  Что автор считает изнасилованием  - не моя проблема, что есть в тексте, то и будет, как смог раскрыть свою мысль писатель, так я и буду считать.

#33680 2023-04-13 10:44:40

Анон

Анон пишет:

Что автор считает изнасилованием  - не моя проблема, что есть в тексте, то и будет, как смог раскрыть свою мысль писатель, так я и буду считать.

Хорошая тактика в случае когда читаешь без интернета, групп и вообще каких либо обсуждений. А вот тем, кто невинно решил, допустим, обсудить или прийти с уточняющим вопросом в обитель автора, не так повезло: кококотова очень не любит когда ее книги читают не так, как нужно и сразу несётся поправлять и оправдываться - что, чаще всего, делает ситуацию еще хуже  =D
Ну а раз неправильно понимаешь, читаешь и продолжаешь так воспринимать - самдурак, твои проблемы. Автор тут не при чем, автор пишет идеально и понятно.

#33681 2023-04-13 10:51:09

Анон

Так о том речь, анон, что не надо верить Котовой, она вообще не говорит о тексте, только о том, что придумывает параллельно в виде объяснялок. Я почему так и написала, что анон выше решил, что за автором последнее слово. Ну, как бы нет. За текстом последнее, максимум - лор автор может продолжить в простынки заворачивать и черновики открывать, т.к. в текст не вошло.
А вот свои объяснялки пусть себе оставит, ибо как в тексте отобразил (или не отобразил) ситуацию, так она и останется, никаких "я сейчас поясню, вы не видите, вы нипоняли".

Отредактировано (2023-04-13 10:54:13)

#33682 2023-04-13 10:52:03

Анон

Анон пишет:

Но кусал и ставил синяки. Ирине. А че не нос сломал? Любовь же. Это нормально? Ирина сабмиссив?

В описаниях секса у Котовой типичная болячка дилетанта, когда он представляет себе жаркие поебушки, но не может их внятно описать, и поэтому вместо страсти описывает какую-то хероту с насилием, битьём, заламываниями рук и вламываниями в заветные местечки.
Секс Гиркина и Ирины она в первой книге тоже описывала с жесткачом, там Ирине наматывали волосы на кулак и жостко ебали раком, хотя по обрамлению и пояснениям очевидно, что в голове у автора были просто страстные поебушки, где женщина сама лезет на член и просит ещё.

Анон пишет:

Что автор считает изнасилованием  - не моя проблема, что есть в тексте, то и будет, как смог раскрыть свою мысль писатель, так я и буду считать.

Залогинился шоб это написать. Всё, что читатель должен знать, должно быть в тексте, а не в авторских объясняшках.
И во-вторых, это "лечение сексом" в каком томе? Сколько уже было переизданий и обычных, и лухари, и сейчас двутомники, а какмартин, три беты и мама-учительница никак не додумаются взять и подправить такие места. Нет, зачем, это читатели тупые, а какмартин не может ошибиться. Его максимум — "блошка" и "опечаточка".

#33683 2023-04-13 11:00:10

Анон

Анон пишет:

что есть в тексте, то и будет, как смог раскрыть свою мысль писатель,

В тексте Люджина готовит пирожки и уютно обнимается, а Стрелковский радуется будущему сыну, умиляется округляющейся Люджине, иногда тоскует по Ирине. Трагедии никакой нет внутри, исключительно нудный сюжет снаружи.

#33684 2023-04-13 11:03:51

Анон

Анон пишет:

В описаниях секса у Котовой типичная болячка дилетанта, когда он представляет себе жаркие поебушки, но не может их внятно описать, и поэтому вместо страсти описывает какую-то хероту с насилием, битьём, заламываниями рук и вламываниями в заветные местечки.
Секс Гиркина и Ирины она в первой книге тоже описывала с жесткачом, там Ирине наматывали волосы на кулак и жостко ебали раком, хотя по обрамлению и пояснениям очевидно, что в голове у автора были просто страстные поебушки, где женщина сама лезет на член и просит ещё.

This...эххъ, анон...

Асибяка, немного выходящая за рамки, не срача ради, просто поныть

Отредактировано (2023-04-13 11:04:20)

#33685 2023-04-13 11:06:38

Анон

Анон пишет:

А вот свои объяснялки пусть себе оставит, ибо как в тексте отобразил (или не отобразил) ситуацию, так она и останется, никаких "я сейчас поясню, вы не видите, вы нипоняли".

Да понятно. Без обьяснялок-то оно читается как сплошная чернуха с абьюзом, изнасилованиями, сплошным патриархатом и дрочем на альфачей с их забитыми мудроженственными сучками. Возможно так оно и лучше: просто понимаешь, что мир там такой шо лучше сразу вздернуться, а от пояснений автора всё только в кашу смазывается.

#33686 2023-04-13 11:07:45

Анон

Анон пишет:

В тексте Люджина готовит пирожки и уютно обнимается, а Стрелковский радуется будущему сыну, умиляется округляющейся Люджине, иногда тоскует по Ирине. Трагедии никакой нет внутри, исключительно нудный сюжет снаружи.

А та часть текста, где Игорю похуй на свою жену настолько, что он даже не интересуется ей и ее потребностями, это ты пропустил? Я, конечно, согласна анон, что пирожки она ему стряпает и делает вид, будто все замечательно, параллельно готовясь рожать сома, но вот от Игоря, будем чесины, там инициативы нет. Идиллия со стороны Люджины.

#33687 2023-04-13 11:11:39

Анон

Анон пишет:

Возможно так оно и лучше: просто понимаешь, что мир там такой шо лучше сразу вздернуться, а от пояснений автора всё только в кашу смазывается.

Зато как есть, анончик, как есть  :comfort:

#33688 2023-04-13 11:14:56

Анон

Анон пишет:

А та часть текста, где Игорю похуй на свою жену настолько, что он даже не интересуется ей и ее потребностями, это ты пропустил?

Так это по дефолту. Самцы у самок о самочувствии не спрашивают никогда. Ни один, ни разу, какие бы там кошмары не случались. Смешно даже ожидать от них этого.

#33689 2023-04-13 12:51:21

Анон

Анон пишет:

Зато как есть, анончик, как есть 

:lol:
«Как есть» у меня просто однажды так уже подгорела жопа, что я с мыслями «это типа так и должно быть? так и задумывалось же?» тут должен быть мем с падме и энакином нарыл ту вк группу и читал ее некоторое время в поисках ответов на вопросы. А оно вон как оказалось: мало того, что автор то, что выглядит и крякает как утка обзывает лебедем прекрасным, так еще и распыляется, что оно в принципе «ачотакова» и «это окнорм» все мы помним, что книжные «мудрости» Котовой проносятся ею очень близко к тому, что в реале
Вот то было охуевание века: мало того, что с наполнением напиздели(скучно, нудно, длинно, но пиздецово, да), так еще и хреновой психологии насыпали сверху.

#33690 2023-04-13 13:10:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А та часть текста, где Игорю похуй на свою жену настолько, что он даже не интересуется ей и ее потребностями, это ты пропустил? Я, конечно, согласна анон, что пирожки она ему стряпает и делает вид, будто все замечательно, параллельно готовясь рожать сома, но вот от Игоря, будем чесины, там инициативы нет. Идиллия со стороны Люджины.

Оне такие поженились или все еще

Я вам не навязываюсь Ихорь Батькович

?

#33691 2023-04-13 13:51:30

Анон

Анон пишет:

Оне такие поженились или все еще

Если я не путаю, то был косплей "Горько" со свадьбой в каком-то спортзале, где было тупо, беременная невеста едва стояла на ногах, было много родственников, завалили декорации, но их поправил Торт.
Но я не уверен,это про Люджину, Светлану или Марину, потому что по сути событие максимально неважное и от замены невесты ничего не меняется. Марину помню только на арте, в блядо-мини, взлетевшей над туфлями в позе окоченевшей мёртвой паночки

#33692 2023-04-13 14:23:44

Анон

Анон пишет:

Но я не уверен,это про Люджину, Светлану или Марину

Про Светлану.
Автор намекает, что из текста можно вычитать глубоко психологичную причину, почему Люджина против замужа, но напрямую объяснения анон пока не помнит.

#33693 2023-04-13 14:25:10

Анон

Автор намекает, что из текста можно вычитать глубоко психологичную причину, почему Люджина против замужа

Тоже небось какая-то кривулька. "Я не достойна тебя по [причина]".

#33694 2023-04-13 14:33:08

Анон

Анон ошибся, в комментариях всё-таки было объяснение

#33695 2023-04-13 14:36:17

Анон

Но они мне очень нравятся в их этом "выканье" и бережности друг к другу.

=D  какой он бережный мы вчера читали

Но ползучую экспансию осуществляет в доме)

Как это мудро! Как это по-женски!

#33696 2023-04-13 15:40:18

Анон

Начинаем работу над обложкой четвёртого двухтомника (четвёртый должен выйти в сентябре), и у нас там будет очень сильный затык. Даже два затыка:

1) Внутри на форзацах сделаем Ани и Нории + новую карту Лортаха, и я ломаю голову, как сделать её полноценно, но при этом ничего не проспойлерить)) Трудность ещё и в том, что равнина у трёх вулканов, Лакшия и залив с горами с Долиной Источника – это три локации, которые находятся очень далеко друг от друга. И вот думаю, как это изобразить на одном четырёхугольнике. Рисовать целиком затапливаемый континент? Он очень большой, и тогда не будет видно подробностей локаций. Рисовать отдельно локации? не будет видно мира целиком.
Есть вариант сделать врезку квадратиком типа вид из космоса: луны и континент, а уже от него три стрелочки к локациям. Короче, сложность ещё та.

2) Обложка. Она будет со змеем, понятно, почему. Змей у нас серебристо-белый. И обложка планируется серебристо-белой. И, увы, буквы на обложке тоже серебристо-золотистые.
И всё это сольется нафиг)
Буквы точно придется выводить в чернёное серебро, то есть цвет будет отличаться, либо делать подложку тенью, что тоже не сильно гут.
А вот как сделать серебро на серебре так, чтобы был контраст, тут прямо голову придётся поломать трижды.
И другой цвет не взять, ибо цвета воздуха – белый и серебристый. И в темень сильно не вывести, ибо чёрный у нас тоже будет.
Короче, с четвёртым двухтомником будет головоломка.

И параллельно уже сейчас начинаем готовить КК11 к выходу в октябре.

Но сначала – дописать первую часть КК12)

#авторскоезакулисье #бюджетноепереизданиекк #подарочноепереизданиеКК

#33697 2023-04-13 17:09:24

Анон

Ой, а кто это снова начинает переобуваться и рассказывать, что герои - мудаки, потому что они были задуманы мудаками, а не вынеправильновсёпонимаете/читаете?  :lol:

Вот постоянно тоже сталкиваюсь, что часть читателей отчего-то считают, что книги - это этакие справочники по этикету и безукоризненному поведению. Представить, что автору интересно написать героиню-истеричку, мягкую домашнюю девочку или ту, для которой, о ужас, семья превыше лучшего в мире мужика, или героя  - манипулятора, слишком самоуверенного, гиперопекающего или женоненавистника, людей, не являющихся идеальным идеалом в свете софитов - это слишком сложно)
Отсюда это "Ирина, зачем же вы сделали Марину курящей", "Почему Нории ее похитил" и "Фу, Котова за феминизм/ патриархат". Как будто книга не только справочник по этикету, но и идеологический манифест)
З.ы. А Рыжая племянница лекаря - превосходная книга. Обязательно читайте.

Того и гляди доживаем до времен, когда Котова внезапно назовет и признает изнасилование изнасилованием, а токсичность - не у-ня-ня милашеством, а пиздецом, как оно и есть.

Отредактировано (2023-04-13 17:11:28)

#33698 2023-04-13 17:29:51

Анон

Фу, Котова за феминизм/

=D
Да не дай бох! Никогда такой гадости про Ирочку не подумаю.

Отредактировано (2023-04-13 17:31:34)

#33699 2023-04-13 18:28:07

Анон

ту, для которой, о ужас, семья превыше лучшего в мире мужика

А где была такая, что я пропустила O_o

#33700 2023-04-13 18:33:07

Анон

Анон пишет:

А где была такая, что я пропустила

Геля  :vanga:
Котова вечер поет, что семья для нее - это самое важное в жизни. Ну а то, что этого в тексте не видно - то уже другой разговор…

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-13 18:49:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума