Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#33751 2023-04-15 20:12:02

Анон

Re: Королевская кровь

У меня к автору КК только один вопрос: как можно было так бездарно пролюбить потенциально интересную историю?

#33752 2023-04-15 20:44:22

Анон

Имхо, то что Котова может и любит писать - это вот все то, что мы наблюдали книги до восьмой. Про принцессочек-сьюшек в антураже королевской хрущевки, про то, как их все любят и как хотят, про море, кофе и платюшки, плюс стандартный ромфантовский подгон в виде разнообразных самцов, которые добиваются своих дам. В процессе этого добивания принессочки приключаются и финалом счастливо выходят взамуж и трахаются.

Скрытый текст

АЛЛЕС!
То, куда она полезла после седьмой книги в попытках нагнать я не знаю кого(Мартина?) - вообще не ее стезя. Ну не умеет, да и видно, что не прёт её - оттягивает как может. Ну и быть рядовым писателем ромфанта, в каком-то ее понимании, тоже видимо эго не допускает - вот и бодает это горе как может.
А могла бы катать свои потрахушки с медведями прокачивая задорность - может и обрела бы популярность наравне с той же Джеймс  =D

#33753 2023-04-15 21:15:21

Анон

Анон пишет:

У меня к автору КК только один вопрос: как можно было так бездарно пролюбить потенциально интересную историю?

Вот да, синопсис первой части был хорош. И даже обложка удачная. И легко было поверить в восторженные писки... Так смачно я не плевалась до этого давно.

#33754 2023-04-15 22:09:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, синопсис первой части был хорош. И даже обложка удачная. И легко было поверить в восторженные писки... Так смачно я не плевалась до этого давно.

Возможно, но даже если посмотреть первые несколько страниц, уже все понятно, по-моему.  :dontknow:  Это же там была та эпичная (в плохом смысле) ситуация с бензином. Чтобы попасть в нее, все персонажи были прямо-таки обязаны быть полными идиотами, а я не могу представить интересную историю, в которой персонажи — только и исключительно идиоты.

#33755 2023-04-16 00:01:59

Анон

У нас продолжение, приятного чтения!

https://author.today/work/234702

https://feisovet.ru/%D0%91%D0%BB%D0%BE% … -1?page=96

Дорогие читатели, вот и закончилась первая часть КК12.

Для тех, кто присоединился к выкладке только с этой книги - на лето, когда заканчиваются школа и сад, я всегда ухожу в отпуск с детьми, потому что с ними я не могу писать. До лета я продолжу писать кк12 и продолжу выкладку в этом же файле второй части, чтобы не делать с апреля большой перерыв до осени, но осенью главы второй части будут перенесены в новую подписку.

Первая часть будет потихоньку редактироваться и к концу мая ,к окончанию подписки, примет свой почти окончательный вид.

Я говорю "почти", потому что после окончания книги целиком в 1 часть наверняка будут вноситься еще какие-то изменения.

Следующий эпизод - старт 2 части, скорее всего, в следующие выходные.

Друзья, обратите внимание на новости по КК, особенно прошу проголосовать в опросе по артбуку https://vk.com/wall-52510824_154880

#33756 2023-04-16 00:37:52

Анон

Анон пишет:

Возможно, но даже если посмотреть первые несколько страниц, уже все понятно, по-моему.    Это же там была та эпичная (в плохом смысле) ситуация с бензином.

Так в этом и проблема. Хорошая идея, интересный синопсис и ЖОПА прям со старта.

#33757 2023-04-16 02:15:34

Анон

А мне со старта язык не понравился. Вот прям на этой сцене с бензином мне скучно было, текст какой-то сухой, перегруженный. Будто статью читаешь, или деловую переписку. В общем, что-то официальное

#33758 2023-04-16 09:54:45

Анон

Анон, листая интернет за утренним кофием, случайно наткнулся на прекрасное и не смог не поделиться.

Богиня любви здорового человека

#33759 2023-04-16 10:32:53

Анон

Анон пишет:

Богиня любви здорового человека

Справедливости ради, Иштар богиня любви, плодородия, войны и неба и по некоторым вариантам чуть ли не унаследовала статус верховной богини пантеона. Она по необходимости отвечала и за секс, и за небесные законы, и она же поучаствовала в установке смены времен года, причем не своей писечкой, а как положено - смертью и возвращением из мира мертвых. Сравнивать ее с Синей - это прям оскорбить.

#33760 2023-04-16 10:49:31

Анон

Анон пишет:

Так в этом и проблема. Хорошая идея, интересный синопсис и ЖОПА прям со старта.

Как сказал кто-то, любая идея дорастает исключительно до размеров вмещающей ее головы.  :dontknow: Причем, возможно, изначально Котова и пыталась додать политического размаха,  изобретая способы умиротворения толпы телевизионными запеканками и наполняя страницы описаниями душных парламентских прений, но ни знаний, ни воображения не хватило нормально раскрутить эту тему. Тем более что Ангелину, наиболее, по ее же уверениям, подходящую к правлению, интригам и яростно дрочащую на Рудлог, она вывела из рудложской линии почти сразу и отправила отлеживать попу в гареме.

#33761 2023-04-16 11:39:25

Анон

Анон пишет:

Причем, возможно, изначально Котова и пыталась додать политического размаха,  изобретая способы умиротворения толпы телевизионными запеканками и наполняя страницы описаниями душных парламентских прений, но ни знаний, ни воображения не хватило нормально раскрутить эту тему.

Ничего она не изобретала. Котова не думает - она сидит на попе ровно или катается по разным развлекаловам в ожидании, когда мозг выплюнет ей наиболее красивую картиночку и тогда она побежит писать  :hmm: Пролетали раньше мистические словосочетания «Котова и изучение матчасти», но если честно - уже не верю. Ирка что-то там когда-то услышала во время своей учебы, высмотрела по телеку(по новостям в том числе), попалось прочитать где-то в какой-то книге - вот и вся матчасть из которой она с полной уверенностью клепает свою эпопею. А хомякам верить - себя не уважать.
И когда ее спрашивают детальнее - тогда и видно как она изучала и придумывала. Тогда и видно все лотосы или не лотосы, которые растут из пупка или из чего там, у кого-то, но у кого - она и сама не уверена.

Тонкий лед, глубже уходить в тему не буду

#33762 2023-04-16 16:15:47

Анон

;D

Немного о том, как созревают сцены. Запись в блокноте на телефоне.

Скрытый текст
Анон пишет:

А мне со старта язык не понравился. Вот прям на этой сцене с бензином мне скучно было, текст какой-то сухой, перегруженный. Будто статью читаешь, или деловую переписку. В общем, что-то официальное

Ибо Котова и канцелярит - понятия неразделимые. Строчила им и продолжает это делать. Плюс да - напхает туда побольше красивых/сложных слов-словосочетаний/конструкций так, что разбирать, что там вообще имелось в виду, приходится перечитывая по несколько раз.
Короче, накидает ненужного, но блестящего мусора и сидит довольная. Куда при этом смотрят редакторы - хз.

#33763 2023-04-16 17:29:14

Анон

Анон пишет:

Вот прям на этой сцене с бензином мне скучно было

Меня выбесила говорящая машина «Довезу как смогу» и что ситуация с бензином - это принуждение героинь переночевать у этого кривомордого. Ты блин автор! У тебя могло произойти ЧТО УГОДНО. А ты придумала хуйню, в которой ясна цель автора, а персонажам она не вперлась. Нафуя кстати было именно ночевать?

Отредактировано (2023-04-16 17:30:59)

#33764 2023-04-16 18:08:52

Анон

Анон пишет:

Меня выбесила говорящая машина «Довезу как смогу»

Да если б!  :hmm: Была б она реально говорящая...А там скорее у Марины кукушечка потекла, что ни разу не удивительно при ее то тогдашней жизни.

#33765 2023-04-16 18:10:19

Анон

Анон пишет:

Нафуя кстати было именно ночевать?

Мыслекартиночка, как Марина катается по земле в истерике и в "трусиках", а Глюк за ней подгладывает. У неё же вроде с этой картиночки вся опупея началась.

Анон пишет:

Куда при этом смотрят редакторы - хз.

Полагаю, что редакторам строго похрену, пока хомяки выкупают тираж, раз, во-вторых, у самой Котовой позиция, что у неё всё что написано, всё шедевр.

#33766 2023-04-16 18:20:30

Анон

Анон пишет:

Особенно тем, кто в бегах и скрывается. У абсолютно левого и неизвестного чела с трассы.

#33767 2023-04-16 18:31:18

Анон

Анон пишет:

Потому что Люк сказал, что они должны остаться и переночевать  :dontknow:

#33768 2023-04-16 18:31:52

Анон

Аноны, все очевидно же! На Туре_не_Земле не маньяков и психопатов бояться надо, а совсем другую категорию :evil: Пока к ггиням применяли физическое и психологическое насилие только родные сестры и партнёры  :dontknow:

Отредактировано (2023-04-16 18:34:34)

#33769 2023-04-16 18:51:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, все очевидно же! На Туре_не_Земле не маньяков и психопатов бояться надо, а совсем другую категорию

Да тут даже не в маньяках дело я умолчу о том, что когда неизвестный дяденька зовет тебя к себе - соглашаться и идти к нему не очень благоразумно, даже если он лорд.
Тут просто логика опять проебана в ноль: девицы сьебались со своего замка в глухую деревню боясь, что их найдут и прибьют так же, как и мамашу. Емнип та же сврех сильная и умная Геля, по словам автора, тихонько сидела засунув язык в жопу, потому что ну очень боялась за себя и сестер. Которые что? Берут и максимально тупо подбирают хуй пойми кого по дороге и еще и прутся к нему домой?
А уж тем более после:

Анон пишет:

— Госпожа Богуславская, неужели вы думаете, я отпущу вас из дома после полуночи, да еще и за рулем? Это просто возмутительно!

Да, это было на грани оскорбления, но пусть думает, что мы не знаем этикета, чем ломает голову над тем, откуда мы его знаем. И так уже подставились по полной.

— Тем не менее я настаиваю, — твердо сказала я, глядя ему в глаза.

— Ни в коем случае, — ответил лорд своим простуженным голосом, не менее твердо глядя на меня. — Мои предки мне этого не простят.

На месте Марины я бы брал за шкирку остальных и быстрым шагом удалялся обратно в сторону дома. Чего пристал? Чего хочет?
КК - это та серия, сюжет которой двигает тупоголовость персонажей: мозг в принципе в отрубе с первой по последнюю книгу, интуиция уехала отдыхать на море.
Слабоумие и отвага правят балом :dontknow:

Отредактировано (2023-04-16 18:51:50)

#33770 2023-04-16 19:04:59

Анон

Обсуждения ночёвки анон, увы, не находит в комментариях, только двухгодичной давности обсуждение начала книги в вк. Если кому-то интересно мнение читателей

Отредактировано (2023-04-16 19:12:19)

#33771 2023-04-16 19:51:10

Анон

Заранее посмотреть, что бенза не хватает, попросить бенз у какого-нибудь водителя или, на крайняк, сдать обратно часть покупок - это, видать, жопа отвалится :blabla:

#33772 2023-04-16 20:03:12

Анон

Анон пишет:

Если кому-то интересно мнение читателей

А не с этой ли сценой у Котовой как-то вышел случайный интерактив, где она обиженно предложила фанатам придумать более убедительные мотивы героев, и они не поняли, что это было топанье ножкой "скажите, что и так всё хорошо", и притащили более вменяемые варианты?

Анон пишет:

КК - это та серия, сюжет которой двигает тупоголовость персонажей: мозг в принципе в отрубе с первой по последнюю книгу, интуиция уехала отдыхать на море.

Потому что с уникальным творческим методом "придумать результат и провести героев к нему через максимально нелогичный путь, который исключает приход героев к нужному результату" Котовой только и остаётся отключать героям мозги и ломать их через колено.

Сколько лет уже сцене на парковке, уже третье переиздание, а Котова не догадалась исправить моитвацию Люка на то, что он, как супер-шпиён оказался там по работе и подсел в странную попутку, чтобы быстро и тихо с той парковки свалить.

#33773 2023-04-16 20:05:23

Анон

Анона невероятно бесит это повторяемое на все лады разными читателями в связи с ситуацией "Логика не сильная сторона девочек" :bull:

#33774 2023-04-16 20:06:07

Анон

Анон пишет:

сдать обратно часть покупок - это, видать, жопа отвалится

И оставить Маришу без ночнушки? Как можно?  :drama: Лучше уже бензина побыть.

Анон пишет:

Анона невероятно бесит это повторяемое на все лады разными читателями в связи с ситуацией "Логика не сильная сторона девочек" :bull:

О, это они там любят. И Котова и хомяки  =D Все эти "ну да, мы девочки такие, что поделать"

Отредактировано (2023-04-16 20:07:27)

#33775 2023-04-16 20:25:40

Анон

Анон пишет:

О, это они там любят. И Котова и хомяки   Все эти "ну да, мы девочки такие, что поделать"

В ту же копилку: ну да, у них иногда срывает крышу в "фамильной истерике", и они выносят мозг окружающим в буквальном смысле, так это у них рудложья ебанца кровь сказывается, что поделать  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума