Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#33826 2023-04-18 19:19:33

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Алине шестнадцать то есть?

2 мая должно было исполниться аж семнадцать. Не знаю, какое у них сейчас, но 1 мая умер жёлтый император

Анна
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а сколько глав планируется в 12 книге?

Ирина Котова
Анна, это непланируемо. По авторским листам могу сказать, что всего книга должна быть максимум 24 -25 алок, идеально - 22-23, а написано уже 13, так что осталось 9-12 алок

#33827 2023-04-18 19:31:11

Анон

да 16 или 17 это на самом деле фигня, тут ведь в подаче дело. Секс с чуваком, который решил трахать тебя в скале после того, как вас обручил бжественный хрен с горы и только за тем, чтобы этот самый хрен мог избежать хуйни, которую сам натворил...мда, вот где пиздец.

Отредактировано (2023-04-18 19:31:31)

#33828 2023-04-18 19:36:47

Анон

Анон пишет:

Секс с чуваком, который решил трахать тебя в скале после того, как вас обручил бжественный хрен с горы и только за тем, чтобы этот самый хрен мог избежать хуйни, которую сам натворил...мда, вот где пиздец.

Я все еще в ахуе от прошлой (или позапрошлой?) книги, где Торт ебал при Алине слепую, зависимую от него рабыню, пялился при этом на Алину и ее же обвинил во всех грехах. Тут целая одна сцена без вбиваний ничего не спасет.

#33829 2023-04-18 19:40:21

Анон

блин, точно, еще и рабыня была, вот че-то я фоновую жесть стал забывать.

#33830 2023-04-18 19:49:32

Анон

Хрен бы с возрастом в паспорте, она ж ведёт себя лет на двенадцать максимум :facepalm:

#33831 2023-04-18 19:52:14

Анон

Анон пишет:

блин, точно, еще и рабыня была, вот че-то я фоновую жесть стал забывать.

Мне б способность подзабывать прочитанное, особенно когда сама Алина началась с зачатия по принудительному тройничку-мжм с последующим стиранием памяти и разъёбом города одним из участников, эта линия анону с самого начала буэ :smoke:

Отредактировано (2023-04-18 19:54:08)

#33832 2023-04-18 19:55:03

Анон

Не прощу Котовой сознательный проеб твиста  ЛюкАлина, я твой папка. Такого угара ее хомяки бы не пережили, конечно.

#33833 2023-04-18 19:55:45

Анон

Анон пишет:

Этот секс скорее похож на тейк "лишь бы Торт не умер без коленочек Алины", для меня так.

Мне кажется, в ходе беготни вокруг куста всякое сексуальное напряжение между ними (если когда-то и было) просто выдохлось. =D Причем по времени сколько там времени прошло от неудачной попытки до удачной, несколько недель? А по водянистой воде хрен знает скольких томов — ооооочень доооооолго. При этом градус этого самого напряжения не поднимался постепенно, а так и лежал вяло в районе нуля, обесцененный бесконечными однообразными помывками Алины, попытками соблазнения Тротта и его типа героическим (а на самом деле таким же вяло-равнодушным) сопротивлением.

#33834 2023-04-18 19:58:02

Анон

Анон пишет:

Хрен бы с возрастом в паспорте, она ж ведёт себя лет на двенадцать максимум

Да и он относится к ней как к двенадцатилетке.

#33835 2023-04-18 20:27:49

Анон

Автор, конечно, молодец, что прислушалась к хейтерам, но все равно эта их бурная страсть для меня выглядит вынужденной.

Потому что между ними настолько ни химии нет, ничего. И Трот не тянет на секси-мачо, какие бы оды Котова его кубикам ни пела. И Алина не тянет на готовую к сексу и отдающую отчет в своих действиях.

Ну типа как в Лолите, где она первая соблазнила и проявила инициативу, но видишь, что она психически такой же ребенок, и это все не то, не взрослые мотивы, как бы Гумберт себя не убеждал.

В общем, как будто героям неуютно, но автор принудил, и надо.

#33836 2023-04-18 21:07:39

Анон

Анон помнит, что когда-то давно за что-то, за что - уже и не помню(возможно за «старание» с Которым впихивала дохрена персонажей в сюжет и пыталась всех равномерно гонять)дал пол лучика золотой звездочки в личном рейтинге книг. Вот сейчас честно готов прибавить еще пол лучика за то, что в кои то веки не вижу ни одного «рычал», «ворчал», «рокотал» и т.д. И котосамец даже не вбивается с ебейшей дурью в свою сомцесучку. Итого: аж целый лучик одной звездочки из десяти есть. Аллилуя  :lol:
Тем временем

Скрытый текст

#33837 2023-04-18 22:25:38

Анон

Анон пишет:

Автор, конечно, молодец, что прислушалась к хейтерам, но все равно эта их бурная страсть для меня выглядит вынужденной.

Да момент для нее выбран такой, что просто... мда. Алина на полном душевном дне, во всех смыслах исчерпавшая силы: накануне она впервые убила человека, сама чуть не погибла, чуть не погиб их спутник, видела кошмары, где умирает еще один ее друг, Тротт усиленно запугивает ее своей смертью, и тут нет даже прилива адреналина, чтобы, значит, обнявшись да в пропасть. А уж со всеми ее сверхразумными горькими доводами и вовсе получается неромантичное: "Ну нахрен, давай уже сделаем это наконец, потому что среди окружающего дерьма секс с тобой — дерьмо уже далеко не самое страшное".

Отредактировано (2023-04-18 22:25:50)

#33838 2023-04-18 23:06:03

Анон

Интересно, такой ожидаемый хомяками секас Котова наконец выкатила, теперь оставшиеся половину + следующую книгу будет на коленке придумывать что-то между Каролиной и Веем? Единственная не пристроенная рудложская писечка осталась же.
Или оставит это на следующий цикл «Императорской крови»?   :lol:

#33839 2023-04-19 08:21:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, такой ожидаемый хомяками секас Котова наконец выкатила, теперь оставшиеся половину + следующую книгу будет на коленке придумывать что-то между Каролиной и Веем? Единственная не пристроенная рудложская писечка осталась же.
Или оставит это на следующий цикл «Императорской крови»?   :lol:

Учитывая, что за все прошлые книги прошло около года времени (или меньше? тут про май говорили, а первая, вроде, началась осенью), придется ей либо таймскипать, либо таки в следующий цикл. Потому что даже Котова должна понимать, что секс с 12-леткой — не норма вообще. Надеюсь.  :smoke:

#33840 2023-04-19 10:46:25

Анон

Анон пишет:

-и, самое главное - прописать постраничный концерт артбука, накидать к нему тексты и найти художника, который осилит этот объем и нарисует в стиле, который мне нравится,

П - приоритеты.
Она уже даже не пытается делать вид, что хочет дописывать свою нетленку.

#33841 2023-04-19 11:48:41

Анон

Друзья, спасибо за советы, на мероприятие от Эксмо я решила не ехать, не потяну морально, да и девочек оставлять на рабочей неделе работающим бабушкам и дедушкам очень сложно. А по артбуку поищу того, кто сможет сделать тз за меня))
Пока мелкая с соплями дома, подбиваю околописательские дела, сегодня вон в налоговую еду. Очень хочу уже сесть перелиновать и проверить план на вторую часть кк12, потому что вообще-то по плану первая часть должна была закончиться ещё главы через две, но я и так вылезла за объем.
(На самом деле, то, что планируется через две главы, должно было быть окончанием 11 книги, но увы)).
И буду потихоньку дорабатывать часть 1, ибо там а) у драконов найден ляп, несущественный для сюжета, но для логики и старых описаний - да, буду править, б) надо вписать пару эпизодов про дела в нижнем мире и имперских изменениях после смерти ренх-сата)

А на артбук буду выделять два часа два раза в неделю, спасибо за совет об ограничении времени на дело, очень полезен. И, похоже, у нас всё-таки будет два артбука: с уже имеющимися иллюстрациями и творчеством читателей и новый, отрисованный к окончанию серии. Пока думаю об этом, окончательно ещё не решила, мечусь от двух артбуков к одному, в котором есть и часть старых, и новые иллюстрации.
Ну и в целом спасибо за советы, иногда очень полезно посмотреть на ворох дел чужими глазами, чтобы суметь его рассортировать.
Ваша интровертавтор)

Кааак же хорошо автор знает свой лор и своих собственных персонажей  :lol:

#33842 2023-04-19 13:08:14

Анон

Персонажи не существенны для сюжета, только для старых описаний и логики.  :evil:

#33843 2023-04-19 14:12:09

Анон

А читатели, чье творчество будет отобрано в артбук, будут получать процент с продаж?  :troll:

#33844 2023-04-19 16:55:39

Анон

б) надо вписать пару эпизодов про дела в нижнем мире и имперских изменениях после смерти ренх-сата)

Нахрена? Кому это интересно? И я сильно, сильно сомневаюсь, что эти детали что-то важное для сюжета

#33845 2023-04-19 17:02:57

Анон

Как думаете, есть тут разумное решение всей кипы дел, если все примерно на одном уровне приоритетности?)

У меня даже слов нет, какой одинаковый уровень приоритетности?  :NOOO:    Там только один приоритет может быть у нормального писателя и просто порядочного человека. Закончить эту эпопею, а не занимать финтифлюшками по бокам.

#33846 2023-04-19 17:05:13

Анон

Анон пишет:

Нахрена? Кому это интересно? И я сильно, сильно сомневаюсь, что эти детали что-то важное для сюжета

Ирочке и интересно. Картиночка подоспела, но запоздало - нужно срочно вписывать.

#33847 2023-04-19 17:43:33

Анон

Анон пишет:

У меня даже слов нет, какой одинаковый уровень приоритетности?      Там только один приоритет может быть у нормального писателя и просто порядочного человека. Закончить эту эпопею, а не занимать финтифлюшками по бокам.

Но кстати да: почему не начать работу над тем же артбуком после того, как закончит серию? Сейчас наклепает одних ТЗ, а потом после последней книги, какая бы она там не была по счету, еще какие-то картинки напридумает и будет бегать с горящей задницей и плачем, что нет времени, ах как нет - нужно еще столько всего успеть доделать, как и когда это успеть :think:
А пока еще жует свою эпопею - можно неспешно и качественно(насколько это возможно у Котовой) порыться на предмет не таких говняных артеров.
Она вечно куда-то летит сломя голову.

Отредактировано (2023-04-19 17:45:30)

#33848 2023-04-19 17:53:48

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Второй двухтомник КК занял в топе продаж ЭКСМО десятое место. Это очень круто, но...
Внутренний перфекционист ворчит "надо было залететь в топ-5, как в прошлый раз", я его загоняю под плинтус и радуюсь. Третье переиздание и такой результат! Спасибо огромное, что покупаете и советуете КК близким!

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Друзья, новости по серии, которую будет издавать ЭКСМО по моим рекомендациям (полностью информация здесь https://vk.com/wall-52510824_152324)

читать новости

#33849 2023-04-19 19:25:40

Анон

Анон пишет:

Она вечно куда-то летит сломя голову.

Ну дык, писать-то ей тяжело, а отвлекаться весело

#33850 2023-04-19 20:02:03

Анон

Анон пишет:

Во-первых, очень прошу вас под этим постом показать мне обложки, которые вам нравятся и которые подходят для полновесного фентези.

А что, сейчас придумыванием обложек занимается не автор/издательство, а пиздят по идеям читателей?
Или как это вообще работает?
Зы. А потом она еще истерит «не рассказывайте что мне делать»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума